Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
usmarine77 писал(а) 17 мар 2016, 15:58:А у косоваров существует транзитная виза? Рылся на сайте тамошнего МИД и нашел только общую стоимость в 40 евро без разбивки по категориям. Думаю из-за спортивного интереса попробовать получить в Тиране в августе.
Насколько я знаю никто с этого форума пока именно косоварскую визу не получал. Даже в интернете не могу найти как она выглядит. Исходя из того, что визы ввели из-за непризнания их независимости, то подозреваю, что получить ее будет не столько тяжело, как бюрократически геморно. В интернете также не нашел ни одного отчета о получении косоварской виз
usmarine77 писал(а) 10 апр 2017, 14:24:Почему нет. Вот сайт http://www.ambasada-ks.net/al/?page=2,1 Получать можете в Тиране или Стамбуле. Исходя из того, что визы ввели из-за непризнания их независимости, то подозреваю, что получить ее будет не столько тяжело, как бюрократически геморно. В интернете также не нашел ни одного отчета о получении косоварской визы. Некоторые люди как-то умудрялись проскочить по болгарской визе. Но это скорей всего от бардака и неразберихи у погранцов. Болгария не шенген. По ней в 90 и...% случаев не пустят.
shala писал(а) 10 апр 2017, 14:33:Просто на данный момент билеты в Приштину из Стамбула были дешевле чем в Скопье/Тирану, но опятьже каждый день ценник меняется
Bulat_ писал(а) 10 апр 2017, 14:44:shala писал(а) 10 апр 2017, 14:33:Просто на данный момент билеты в Приштину из Стамбула были дешевле чем в Скопье/Тирану, но опятьже каждый день ценник меняется
Вам, собственно, куда надо? Билеты турков до всех балканских столиц стоят примерно одинаково. Дешевле всего обычно в Белград, Подгорица чуть подороже.
Вряд ли копеечная экономия стоит гемора с отдельной визой.
estheticlove писал(а) 22 май 2017, 19:37:не придерутся, что "у вас вот безвиз теперь", получайте визу Косово?)
и как дела со штампами, какие-то страны не любят косовские? если что, все остальные страны балканские, включая Сербию
Sergeyc писал(а) 23 май 2017, 08:25:так как никто не ответил пишу сам. Вчера с испанской резидентской визой в Косово не пустили. Сказали только шенген. Причём нет чтоб сразу сказать и развернуть. Нет. Езжай в Косово паркуй машину. не выходи из неё. Через пол часа позвали и в сопровождении полиции проводили в участок где составили бумаги о депортации. После в сопровождении полицейского ехать обратно к границе задом. развернуться нельзя. и всё это с криками. хорошо у меня нерв железо бетонный. на везде кстати пожелал чтоб российский богатырь Кличко и дальше всех побеждал. В Албанию пустили.
Sergeyc писал(а) 18 июн 2017, 16:34:У меня было ВНЖ Испании и США (грин кард) Сказали , что эти страны им не указ, нужен только шенген!
Sergeyc писал(а) 23 май 2017, 08:25:так как никто не ответил пишу сам. Вчера с испанской резидентской визой в Косово не пустили. Сказали только шенген. Причём нет чтоб сразу сказать и развернуть. Нет. Езжай в Косово паркуй машину. не выходи из неё. Через пол часа позвали и в сопровождении полиции проводили в участок где составили бумаги о депортации. После в сопровождении полицейского ехать обратно к границе задом. развернуться нельзя. и всё это с криками. хорошо у меня нерв железо бетонный. на везде кстати пожелал чтоб российский богатырь Кличко и дальше всех побеждал. В Албанию пустили.
Overheat писал(а) 25 авг 2017, 21:28:Буду ехать автостопом по всем балканским странам. Последняя по маршруту у меня Сербия и потом вылет из Косово. Как посетить эти две страны нужен самый правильный вариант.
1. Заехать из Сербии в Косово через Митровицу без штампов и вылететь из Приштины домой.
2. Заехать в Косово через Македонию.
3. Заехать из Сербии в Косово через КПП Мутивода.
или ваш вариант...
Хотелось чтобы не было проблем с Сербией, так как в дальнейшем я еще хочу приехать в Сербию.
В частично признанной республике Косово за незаконное пересечение границы полицейские задержали шестерых россиян. Об этом во вторник, 8 августа, сообщает РТС.
Отмечается, что всего было задержано 11 человек, еще пятеро задержанных — граждане Сербии. Указывается, что им от 15 до 48 лет, они перемещались на двух машинах с номерами Сербии.
Россиян и сербов увезли в полицейский участок для допроса. Российская дипломатическая канцелярия в Приштине поставлена в известность о произошедшем.
Республика Косово — частично признанное государство на Балканском полуострове. Основное население — албанцы. Сербия считает Автономный край Косово и Метохию, как называется регион в конституции страны, частью своей территории. Россия независимости Косово не признает.
nsktravel писал(а) 17 сен 2017, 18:25:Что у нас там сейчас с Косово? Хочу попытаться проникнуть на основании того, что в РФ нет консульства Косово.
nsktravel писал(а) 18 сен 2017, 00:05:Мало ли чего проще. Я делаю то, что интересно и необычно. А с шенгеном каждый дурак сможет.
Sergeyc писал(а) 18 июн 2017, 16:34:У меня было ВНЖ Испании и США (грин кард) Сказали , что эти страны им не указ, нужен только шенген!
Smile.ua писал(а) 06 сен 2017, 13:38:У меня украинский биометрический паспорт, шенген в них уже не ставят, получается в Косово надо делать их визу и без вариантов?
usmarine77 писал(а) 05 фев 2018, 15:29:Вроде как за раз, но про ограничение по количеству въездов информации на сайте МИД нету. Напишите на почту спросите, чтобы оградить себя от проблем. Сейчас круг консульств для подачи расширили. Можно подаваться в Вене, Загребе, Софии, Скопье....Полный перечень консульств на сайте МИД Косово. Сделайте два паспорта, чтобы не торчать на месте.
Russian Federation
You need a visa to visit or transit Kosovo.
Visas may be obtained from diplomatic and consular posts of Kosovo in:
Tirana, Albania
Ambasada e Republikës së Kosovës në Tiranë
Rr. Donika Kastrioti, Vila nr 6, Tiranë
E-mail : visa.al@rks-gov.net
http://www.ambasada-ks.net/al/
Istanbul, Turkey
Konsullata e Përgjithshme e Republikës së Kosovës në Stamboll
Vali Konağı Cad. No: 74 D 3
Nişantaşı, İstanbul / Turkey
E-mail: visa.ist@rks-gov.net
http://www.ambasada-ks.net/tr/
usmarine77 писал(а) 05 фев 2018, 15:54:Я им как то пару раз пробовал написать. Ни разу не ответили.
usmarine77 писал(а) 05 фев 2018, 15:54:Ни разу не ответили.
Dear Sir,
If you need to enter Kosovo twice or more for 15 days or less, using the Multi-Entry Schengen Visa, you can do so, just make sure the Kosovo border officers stamp your passport when you enter and exit Kosovo!
Best regards!
Visa Center
nsktravel писал(а) 18 сен 2017, 00:05:Мало ли чего проще. Я делаю то, что интересно и необычно. А с шенгеном каждый дурак сможет.
usmarine77 писал(а) 03 сен 2018, 13:29:Срок получения визы до 15 дней
usmarine77 писал(а) 04 сен 2018, 21:07:самое главное тут без двух паспортов не обойдешься
usmarine77 писал(а) 04 сен 2018, 21:07:Ответили также сразу из посольства в Скопье. Там список требуемых документов попроще будет чем в Загребе.
"Yes, you can apply in our embassy. The procedure may take 1 to 2 weeks.
List of documentation:
-application form -attached
-1 photo
-copy of passaport
- travel insurance
-visa fee 40 euro"
usmarine77 писал(а) 24 сен 2018, 17:35:А нам или отложить до лучших времен
shala писал(а) 24 сен 2018, 18:20:usmarine77 писал(а) 24 сен 2018, 17:35:А нам или отложить до лучших времен
разве по безвизу не пускают? думаю или уже или будут скоро
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ СЕРБИЯ МАКЕДОНИЯ БОСНИЯ и ГЕРЦЕГОВИНА, КОСОВО форум ‹ Виза Сербия Босния Косово Македония