Косово вводит визу для граждан РФ

Нужна ли виза в Сербию гражданам России, длительное пребывание в Сербии регистрация, виза Македонии, виза Косово, боснийская виза ваучер

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Косово вводит визу для граждан РФ

Сообщение Crazy Frog Forever » 16 окт 2013, 21:50

Не дождался ответа от МИДа шкипов.
Пока ждал - сделал мульт Чехов.
185 flights, 465 800 km, 11.6 x around earth, 1.21 to the moon, 28.5 days
Crazy Frog Forever
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 78

Сообщение brat__1 » 16 окт 2013, 22:16

Crazy Frog Forever писал(а) 16 окт 2013, 21:50:Не дождался ответа от МИДа шкипов.
Пока ждал - сделал мульт Чехов.

Верное решение
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Natochkash » 16 янв 2014, 13:45

Вроде внимательно все прочитала, но не все поняла... вы уж извините, но я этих делах - лес дремучий и тут действует принцип - для дураков повторяем еще раз, а то и два-три... Я нигде в Европе, кроме Черногории (там виза не нужна) не была... А тут просто позарез нужно Косово... поэтому я и интересуюсь, чтобы не лохануться и не уехать назад поцеловав пограничный столб Косова... поэтому и хочу более подробных разъяснений... К примеру, я делаю шенген в Испанию, но Испания мне на фиг не нужна... заезжать мне удобнее через Стамбул - из Адлера дешевле так лететь, чем через столицу... вот тут-то и хочу уточнения: надоть вначале в какую-то страну заехать, типа в Македонию или еще куда, но только не в Сербию, как я поняла... и уже оттуда в Приштину? Или какой-то другой маршрут выбрать? Еще раз прошу прощения за настырность...
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
Natochkash
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17

Сообщение FOMA07 » 16 янв 2014, 14:02

К примеру, я делаю шенген в Испанию, но Испания мне на фиг не нужна... заезжать мне удобнее через Стамбул

Я бы заезжал через страну, которая вам дала визу, т.к.
- не факт, что в Косово вас пустят если вы поедите с необкатанным Шенгеном (поправьте меня если я не прав)
- Страна, выдавшая вам визу может банально обидеться и могут возникнуть проблемы при получении визы у них в дальнейшем

Да и еще, скорее всего (коллеги меня поправят если это не так) для посещения Косово вам нужна мультивиза. Учитывайте этот факт при получении.

P.S. А вообще, ну на фиг это Косово.
Я для себя решил, что на моей карте Европы останется белое пятно в знак солидарности...
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение Natochkash » 16 янв 2014, 15:39

Спасибо за ответ... насколько я поняла, мне дадут визу на полгода... так что в Испанию я еще успею попасть... просто из стамбула самая близкая и стран шенгена - это Греция... говорят что можно в аэропорту поставить штамп - и ехай куда хочешь... В Македонию конечно мне было бы удобнее всего, но она, как сказали не входит в шенгенское соглашение, хотя по шенгену туда можно заезжать... А может есть какой-то другой маршрут? Кто знает - подскажите... Но в Косово нужно попасть... очень нужно!!!
Natochkash
новичок

Сообщение FOMA07 » 16 янв 2014, 15:48

насколько я поняла, мне дадут визу на полгода... так что в Испанию я еще успею попасть..

По Шенгенским визам читайте здесь
Визовые вопросы. Европа
Но я бы все-таки рекомендовал въезжать через страну, которая вам выдаст визу.
Правила первого въезда через страну выдавшую визу не существует, но вы будете въезжать, скажем через Грецию
и вам придется объяснять почему у вас стоит не греческая виза, а испанская.
т.е. выбудете врать, что из Греции вы поедите в Испанию и т.д., а вранье всегда плохо и чревато...
просто из стамбула самая близкая и стран шенгена - это Греция

А что вам мешает открыть греческий Шенген? Они мультики хорошо дают.
И по Греции поездите и против истины не сильно покривите...
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение Bulat_ » 16 янв 2014, 19:09

Natochkash писал(а) 16 янв 2014, 13:45:надоть вначале в какую-то страну заехать, типа в Македонию или еще куда, но только не в Сербию, как я поняла... и уже оттуда в Приштину? Или какой-то другой маршрут выбрать? Еще раз прошу прощения за настырность...

Как раз можно заехать через Сербию в сербскую часть Косово безо всякой визы, а потом выехать опять же в Сербию. Из Митровицы без проблем доедете до Приштины на автобусе. Не думаю, что кого-то там заинтересует ваша виза.
Bulat_

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 36

Сообщение Natochkash » 16 янв 2014, 19:30

Спасибо большое... я читала про это, но информация вся за 2012 год, пока не было виз... и я теперь боюсь рисковать - вдруг выдворят и тогда - обломась по полной! Может кто-то подскажет: ну прилечу я в Грецию... потом можно будет на самолете до Приштины или лучше из Греции добраться в Македонию, а потом через границу Косова на автобусе проехать? просто в аэропортах погранцы часто бывают занудливыми... И еще один вопрос: на форуме нет людей живущих в Косово? может замужем там кто или женат на местной... я тут видела кого-то из Македонии... видимо наша соотечественница вышла туда замуж... или может часто ездит туда... как бы пообщаться...
Natochkash
новичок

Сообщение Natochkash » 16 янв 2014, 19:33

Просто я поеду одна... не скажу что страшно... но все же...береженого Бог бережет...
Natochkash
новичок

Сообщение Bulat_ » 16 янв 2014, 20:01

Из Скопье до Приштины добраться не проблема. Полно маршруток, 5 с чем-то евро стоят.
Bulat_

Сообщение Bulat_ » 16 янв 2014, 20:05

Natochkash писал(а) 16 янв 2014, 19:30:Спасибо большое... я читала про это, но информация вся за 2012 год, пока не было виз... и я теперь боюсь рисковать - вдруг выдворят и тогда - обломась по полной!

Ну так в плане проникновения через Сербию с тех пор вряд ли что-то изменилось. Граница с Сербией приштинскими властями не контролируется, а в Сербию не пустят, если въехали в Косово не через Сербию.
Bulat_

Сообщение Natochkash » 16 янв 2014, 20:51

насколько я знаю, россиянам в Сербию виза не нужна... вы хотите сказать, что если через Сербию, то я могу ехать в Косово вообще без визы?
Natochkash
новичок

Сообщение Bulat_ » 17 янв 2014, 08:40

Именно. С точки зрения сербов, вы из Сербии никуда и не выезжаете. А вот если въедете в Косово не через Сербию, то будете злостным нарушителем.
Bulat_

Сообщение uniuni » 17 янв 2014, 09:31

Bulat_ писал(а) 16 янв 2014, 20:05:в Сербию не пустят, если въехали в Косово не через Сербию

Неправда. Пожурят, но впустят.
Bulat_ писал(а) 16 янв 2014, 20:05:Граница с Сербией приштинскими властями не контролируется

Опять неправда. Контролируется, даже ставят штампы въездные. Почитайте внимательно опыт форумчан.
Natochkash писал(а) 16 янв 2014, 20:51:вы хотите сказать, что если через Сербию, то я могу ехать в Косово вообще без визы?

Кто бы что ни говорил, но въехать в Косово без визы не получится.
uniuni
полноправный участник

Благодарил (а): 136 раз.
Страны: 91
Отчеты: 5

Сообщение Bulat_ » 17 янв 2014, 12:28

uniuni писал(а) 17 янв 2014, 09:31:
Bulat_ писал(а) 16 янв 2014, 20:05:в Сербию не пустят, если въехали в Косово не через Сербию

Неправда. Пожурят, но впустят.

Давно так стало? Раньше не пускали, только в объезд через третьи страны. И ништили косовские штмпы.

Граница с Сербией приштинскими властями не контролируется
Опять неправда. Контролируется, даже ставят штампы въездные. Почитайте внимательно опыт форумчан.

Ставят штампы и контролируют только там, где албанское Косово соприкасается с основной территорией Сербии. А речь про неконтролируемую Приштиной северную часть Косово, с городом Митровица. Вот туда можно совершенно спокойно приехать из Сербии, затем перейти по мосту на албанскую часть и оттуда уехать в Приштину.
Никаких штампов там нет и быть не может: сербы считают, что вы и так в Сербии, а албанцы никак не контролируют переход из сербской части в албанскую.
Bulat_

Сообщение Bulat_ » 17 янв 2014, 12:40

Полагаю, что шенгенская виза не помешает. На всякий пожарный, если что можно показать олбанцам шенген и с круглыми глазами заявить: так по шенгену можно, въезжали через Митровицу, там никто штампы не ставил.
Bulat_

Сообщение Natochkash » 17 янв 2014, 14:10

Спасибо большое за ответы... буду все же делать визу... но маршрутом хочу воспользоваться сербским... Еще, если можно... если вы не раз бывали в Приштине... где рекомендуете остановиться... нет ли людей с которыми можно без боязни там связаться, в плане передвижения по городу... Еще раз спасибо...
Natochkash
новичок

Сообщение Bulat_ » 17 янв 2014, 16:14

Останавливался в хостеле каком-то, прямо возле памятника Матери Терезе. Был там первым клиентом из России.
Если так страшно в Приштине (хотя это вполне цивильный город, никто не режет и на органы не ворует), живите в Митровице.
Bulat_

Сообщение Natochkash » 18 янв 2014, 09:37

brat__1 писал(а) 23 авг 2013, 17:48:Сначала дал паспорт без визы девушка пограничница посмотрела, сказала "а визы то нет" тогда я забираю у нее паспорт и даю второй, с годовым греческим мультом.

Извините, не поняла... объясните для дураков...как это два паспорта?
Natochkash
новичок

Сообщение Vatrim » 03 мар 2014, 16:56

Господа, доброго времени суток)
Планирую ехать на автобусе Скопье - Приштина - Белград... Кто-нибудь так пересекал границу? Еду везде по литовскому шенгену, очень нервничаю, что если из Македонии въеду в Косово, то меня оттуда не пустят в Сербию из-за гребаного штампа, а это будет катастрофа, ибо домой лечу из Белграда.. Я конечно прочитал о том, что ни у кого тут проблем не возникало, но при этом напрямую из Косово в Сербию никто и не ехал..(( так как думаете, все нормально будет или лучше не рисковать?)
Vatrim
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 21

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумСербия Македония Босния и Герцеговина, Косово форумВиза Сербия Босния Косово Македония

Включить мобильный стиль