Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Smerek писал(а) 21 дек 2013, 11:45:Нужет только паспорт, обратный билет и страховка. Больше ничего.
Petek писал(а) 21 дек 2013, 11:47:Smerek писал(а) 21 дек 2013, 11:45:Нужет только паспорт, обратный билет и страховка. Больше ничего.
страховка значит всё таки нужна..? обратный билет - бумажку им распечатанную в смысле показать что-ли, и страховку - тоже бумажку? там же печатей то официальных нет никаких.
MarEl писал(а) 21 дек 2013, 12:48:Только что вернулась из Сербии. Ничего, кроме паспорта, не предъявляла. Даже билета распечатанного не было. Страховку на всякий случай делала, но ее никто не спрашивал.
MarEl писал(а) 21 дек 2013, 13:38:Ни на какой учет не вставала. При заселении в первый из отелей мне дали белую карту. Я даже не просила. Когда приехал мой друг, ему ничего не дали. На мою просьбу оформить ее, сказали, что она не нужна, если мы селимся в отелях. На выезде ничего не спрашивали.
alleppi писал(а) 22 дек 2013, 17:51:Списывалась с хозяином квартиры, спрашивала про регистрацию в полиции. Он сказал, что без проблем сходит со мной в полицию и все сделает. Об этом все нормальные хозяева квартир знают и делают. Приятельница, у которой планировала пожить недельку, сама завела разговор о регистрации и для нее это тоже не проблема..
Petek писал(а) 23 дек 2013, 02:37:И кто еще подскажет (уж простите новичка) не нашёл форуме раздел
Онлайн Страхование путешественников которое предлагается - его можно использовать для оформления страховки, норм?
darkkom писал(а) 25 авг 2014, 17:19:А страховка обязательна? Без нее могут не пустить?
Kashtanka22 писал(а) 25 авг 2014, 17:37:darkkom писал(а) 25 авг 2014, 17:19:А страховка обязательна? Без нее могут не пустить?
Только!!!! Загран паспорт!
Страховки, вызовы, ваучеры, обратные билеты - это для других стран.
Для Сербии - ТОЛЬКО загранпаспорт)))
darkkom писал(а) 25 авг 2014, 18:13:Спасибо!
А не знаете, что насчет Боснии и Черногории? Нужна ли там страховка?
alleppi писал(а) 25 авг 2014, 18:52:Я всегда считала, что страховка нужна, в первую очередь, самому путешественнику, а уж потом только для всяких погранцов, таможенников или кому там ещё. Ведь жизнь такая интересная штука, что "соломку стелить" желательно всегда и везде.
В Черногории в июне кроме паспорта ничего не нужно было, как и в Сербии.
rinat1960 писал(а) 25 авг 2014, 21:58:Если верить сайтам посольств, а это всё же официальные первоисточники, то в Боснии медстраховка рекомендуется на сумму до 20000евро, сами же признают, что ей не интересуются; а в Черногории и такого условия нет.
rinat1960 писал(а) 26 авг 2014, 09:48:Набираем в Гугле : Посольство Боснии (или Черногории) в Москве и на сайтах смотрите. Можно и kdmid набрать, там подробнее, но не всегда понятна дата публикации.
darkkom писал(а) 26 авг 2014, 13:37:rinat1960 писал(а) 26 авг 2014, 09:48:Набираем в Гугле : Посольство Боснии (или Черногории) в Москве и на сайтах смотрите. Можно и kdmid набрать, там подробнее, но не всегда понятна дата публикации.
При таком поиске вываливается куча сайтов с устаревшей информацией (например про ваучеры).
На сайте посольства почти все на сербском языке и датировано 2010 годом.
rinat1960 писал(а) 26 авг 2014, 19:18:подтверждение наличия достаточных средств для пребывания в Сербии. Достаточные средства считается сумма 50 евро за день пребывания, и доказательство в указанном размере наличными, банковской выписки, дорожные чеки, кредитные карты, и гарантийное письмо;
ArsenZP писал(а) 24 апр 2016, 18:21:Подскажите, насколько это контролируется?
Kashtanka22 писал(а) 24 апр 2016, 18:49: Все остальное или устаревшая информация или ерунда придуманная не пойми кем.
підтвердження про наявність коштів для перебування в Сербії. Достатньою вважається сума в розмірі 50 євро на один день перебування. Підтвердженням наявності коштів може бути готівка в зазначеному еквіваленті, виписка про стан банківського рахунку, дорожні чеки, кредитні картки, а також гарантійний лист;
Kashtanka22 писал(а) 24 апр 2016, 19:19:о правилах въезда для граждан Украины ничего не знаю)
Kashtanka22 писал(а) 24 апр 2016, 18:49:Гражданам России для въезда в Сербию нужен загранпаспорт, со сроком окончания действия не меньше 6 мес.
Molodoi69 писал(а) 25 июл 2017, 13:59:Я так понимаю, при транзитной стыковке в 11 часов выйти погулять по Белграду не будет проблем ?)
Alex Kumarkov писал(а) 26 июл 2017, 03:15:Molodoi69 писал(а) 25 июл 2017, 13:59:Я так понимаю, при транзитной стыковке в 11 часов выйти погулять по Белграду не будет проблем ?)
Гражданин России? Никаких проблем.
apraskin писал(а) 19 авг 2017, 08:36:А какие-то отметки/штампы в загран при этом ставят?
Предполагаю, что да) а можно ли без штампов обойтись, если рейс из Москвы в Шенген с пересадкой в Белграде и наоборот из Шенгена в Москву с пересадкой? Если не выходить в город
strannik07 писал(а) 30 май 2018, 06:17:Здравствуйте, форумчане!
Прошу помощи по такому вопросу (не нашел ответа на форуме): 19-ого сентября прилетаем в Тиват, потом планируем через пару недель на поезде 403 переехать в Белград, откуда 12-ого октября улетаем в Россию. Вопрос о штампах пограничников в паспорте - у нас будет в аэропорту Тивата въезд в Черногорию, а как получить в поезде выездной штамп? и соответственно въездной в Сербию? - пока только информация, что в поезде пограничники штампы не ставят. Ведь улетать будем из Белграда - на выезде возникнет вопрос: как и когда мы попали в Сербию? Можете подсказать, как быть в такой ситуации?
usmarine77 писал(а) 01 июн 2018, 03:12:Ставят обычно молча без единого вопроса, если нет нарушений.
strannik07 писал(а) 01 июн 2018, 07:30:usmarine77 писал(а) 01 июн 2018, 03:12:Ставят обычно молча без единого вопроса, если нет нарушений.
Тогда еще вопрос по белому картону - если мы будем жить в нескольких апартаментах (возможно где-то 1 ночь), то каждый хозяин оформляет этот самый картон, и каждый раз это новая бумажка? Или последующий вписывает в первый картон? Или сейчас все это в базе, и погранцы в поезде (если им что-то не понравится) могут все проверить?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ СЕРБИЯ МАКЕДОНИЯ БОСНИЯ и ГЕРЦЕГОВИНА, КОСОВО форум ‹ Виза Сербия Босния Косово Македония