еще с тех пор как 4 года там прожила
несколько очень симпатичных небольших бутик-отелей в Которской бухте.
Adelveys писал(а): Интересно, для того, что бы на пароме из Бара отправиться в Италию, нужна ли Итальянская виза?
milishnikova писал(а):Советую отель СПЛЕНДИД в Бечичах, не раз там отдыхали
kaipa писал(а):чтобы было тихо, зелено, спокойно, немноголюдно
мы любим маленькие тихие отели, либо состоящие из небольших вилл,
и обязательно с красивой природой
Планируем поездку в Будву с 30.08 по 09.09. 2 человека.
Договорились про бронь апартаментов по телефону (не уверена, что с хозяином...).
Хотелось бы узнать у бывалых путешественников и знатоков Будвы следующую информацию:
1. Стоит ли доверять устной договоренности с отелем? Может ли по приезду оказаться, что он уже занят? Возможно, нам стоит забронировать другой отель через интернет, чтобы не оказаться на улице (ведь мы выбрали достаточно популярные даты)?
2. Кто знает, насколько далеко добираться от выбранной нами виллы до пляжа Могрен? На фото видно, что она находится очень близко к пляжу, но непонятно, есть ли там прямой путь вниз (как отмечено на картинке), или придется ходить пару километров в обход...
5 дней там, 5 дней сям. Или не стоит так морочиться?
(двухместные) за 40 евро/сутки. На начало июня. Это дорого, или нормальная цена?
в низкий сезон там все виллы и отели пустые или полупустые стоят
зимой-весной наверняка по-прежнему предложение превышает спрос
вообще меня убеждают ничего не бронировать из Москвы, т.к. еду в низкий сезон. А на месте мол снимете дешевле, тем более в низкий сезон. Но что-то меня терзают смутные сомнения...
номер. Даже двухкомнатный, хоть и без кухни. Ошиблась, не 40, а 45.
Leoleo писал(а): Первый раз такое слышу - как это без кухни и за 45???
Молли писал(а):ну в июне-то уже не низкий сезон, а почти высокий, так что лучше бронирнуть (по возможности, без предв.оплаты)
Почему без предоплаты? Такое тоже возможно?
У всех, с кем я списывалась, условие бронирования 20% предоплата.
Кстати, как это делается? Я заказала себе карту виза-классик, вот ей можно воспользоваться для такого перевода?
И, кстати, в Черногории лучше иметь больше наличности, или лучше картой расплачиваться (в ресторанах, прокатных конторы, магазинах)
. В прошлом году стоили 40, теперь 45, кухни нет, даже чайника нет
Я примерно представляю о чём идёт речь. Хороший отель и чисто "отельная" цена. За 40 есть апартаменты с кухней, двумя комнатами и видом на море. Но, заранее!
Обычно предоплата от 20 до 50%
Зато видишь, за что платишь. И с хозяевами вживую общаешься
и на месте карты охотно принимают, много наличности не везите
наличие или отсутствие предоплаты ни от чего не застраховывает, на месте может оказаться, что Ваши апартаменты сданы (хотя такое бывает редко), или они вас не устраивают (холодно или темно или тесно, или еще что-нибудь, чего не было видно на фото) и вы захотите остановиться в другом месте - а предоплаченные деньги вам уже не вернут или вернут не полностью (с вычетом штрафа)
на месте карты охотно принимают
А что за апарты за 40 с кухней и видом? У нас до вылета 2 месяца, это считается заранее? ;)
Ладно, беру тыщу евр наличными + карта. Так на 10 дней нормально будет? (нас двое)
на покушать ,попить месного вранца ,покататся по экскурсиям хватит !!!Leoleo писал(а):Ладно, беру тыщу евр наличными + карта. Так на 10 дней нормально будет? (нас двое)
Праильное решение
SunTa писал(а):Еду с 14.07 на две недели в Будву. Считается высокий сезон, боюсь по прилету не смогу ничего найти подходящего. А так сняли комнату с кондиционером недалеко от старого города и моря за 20 Е на человека (40Е за комнату, туристич такса включ). Для меня цена приемлемая, в бюджет влезаем)))
Через http://www.montenegro.com/ связалась с хозяином, общались напрямую без агентства.
даже чайника не было
можно ли рядом с хорошими пляжами в Черногории арендовать дом метров 150-200? Все время вижу предложения квартир, а домов не видела:(
Ищем вариант с 4-мя спальнями, гостинной-кухней и хорошей терассой, желательно в районе Св.Стефана или Петровица на июнь-июль. Едем три мамы с маленькими детьми (4 года, три ребенка 1 года, и один 8-месячный малыш), поэтому хотим именно спокойное место рядом с отличным пляжем, магазин и рыночек тоже должны быть поблизости. Также хочется все-таки забронировать заранее, а не искать там приемлимый вариант с нашим детским садом:)
А чо пьют?
4 ночи в Херцег-Нови + 7 ночей в Св.-Стефане.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЧЕРНОГОРИЯ форум — отдых, пляжи, маршруты и отзывы туристов ‹ Отели в Черногории, аренда апартаментов, квартиры