Как сейчас попасть в Польшу с польской рабочей визой D

Как сейчас попасть в Польшу, въезд в Польшу с шенгенской визой для гр РФ, польская таможня на границе с Белоруссией и Калининградской областью

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Как сейчас попасть в Польшу с польской рабочей визой D

Сообщение pafi » 29 авг 2020, 17:09

Итак, отчитываюсь по прохождению границы в Варшаве!
Нам удалось въехать, но это было НЕЛЕГКО. Про отсутствие контроля на внутренних границах - не знаю. Весь наш самолет из Загреба пошел на паспортный контроль. Все европейцы прошли быстро. Было несколько русскоговорящих, их долго мурыжили на границе. Проверяли все доки.
У нас финский шенген С, изначально дала только паспорт.
-Цель поездки?
-Подача на визу США (удивился)
-Как долго планируете оставаться в стране. (Тут я совершила ошибку и сказала, что пока не знаем когда точно будем выезжать. )

Я начала объяснять, но началось объявление и заглушило меня, потом он начал изучать документы и думать, проверять. Я предложила ему нашу запись на визу, он сказал, мол да, давайте. Долго изучал, потом уже хотел поставить штамп в паспорт, только занес его, и вдруг встал все оставил как есть и пошел в другое окно советоваться с теткой. А та очень категоричная, они вернулись вместе и она начала задавать снова вопросы, я снова начала повторять все, но она меня перебила и сказала, что по турвизе нет, нет, нет. Они что то на польском обсуждали и она все время вертела отрицательно головой. Она этому парню сказала, мол нет, нельзя. Я в этот момент вклинилась в их разговор, и она уже уходила и я сказала, что все ведь проверяла, на сайте миграционной службы написано, что пассажиры из ЕС могут въезжать и там нет подразделений на гражданства и визы, она вертя отрицательно головой, ушла.
Я парню этому говорю, что если бы я не убедилась, что я могу въехать, я бы не приехала сюда.
Он начал снова думать и изучать документы, потом позвонил кому то по телефону, тот ему видимо подтвердил мои слова и сказал, что можно.
Положив трубку, он мне сказал, чтобы я ему дала все документы, которые у нас есть. Я дала страховку, запись, бронь отеля. Спросил сколько денег у нас, сказала 2000 долл., был доволен ответом.

Потом сказал - добро, только давайте четко определим дату выезда. Я ему объяснила почему есть 2 даты, когда мы будем выезжать (это зависит от того одобрят или нет), мы договорились, что 6 или 8 дней и все.
Поставил въездной штамп.

Резюме. Вся процедура заняла около 20 минут. Думаю, что если бы я не начала говорить про не знаю когда выезжать будем, то проход границы был бы проще. Думаю для них важна и цель поездки, потому что если просто туризм, то могут отказать (по моему мнению). В общем все было не так просто, как описывали, но все же успешно.
здесь бываю редко
pafi
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Veaceslave » 29 авг 2020, 17:19

pafi писал(а) 29 авг 2020, 17:09:Итак, отчитываюсь по прохождению границы в Варшаве!
Нам удалось въехать, но это было НЕЛЕГКО. Про отсутствие контроля на внутренних границах - не знаю. Весь наш самолет из Загреба пошел на паспортный контроль. Все европейцы прошли быстро. Было несколько русскоговорящих, их долго мурыжили на границе. Проверяли все доки.
У нас финский шенген С, изначально дала только паспорт.
-Цель поездки?

Про вьезд из ес относится к резидентам в ЕС, как вы попали в Хорватию изначально?
Veaceslave
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 45

Сообщение pafi » 29 авг 2020, 17:20

Veaceslave писал(а) 29 авг 2020, 17:19:Про вьезд из ес относится к резидентам в ЕС, как вы попали в Хорватию изначально?

нет, про резедентов ничего не сказано. Там четко охарактеризовано: пассажиры лайнеров из разрешенных стран.
В Хорватию прилетели из России с пересадкой в Стамбуле
здесь бываю редко
pafi
участник

Сообщение katty_kur » 29 авг 2020, 18:59

Здравствуйте,как осуществляется сейчас въезд в Польшу со визе на с/х работы? Садят ли на карантин? Вносят в базу,а потом проверяют на поле?
katty_kur
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Hafoutinsky » 30 авг 2020, 11:33

Нет ли запрета на въезд, если вылетать из Москвы с пересадкой в Великобритании? Виза туристическая C, внж и разрешение на работу отсутствует.
Есть вариант через Хорватию, но мне предпочтительней через Великобританию.
С уважением,
Hafoutinsky!

Инженер-аэромеханик. И путешественник по совместительству.
Hafoutinsky
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 89
Отчеты: 1

Сообщение Elena_ss » 30 авг 2020, 11:42

Hafoutinsky писал(а) 30 авг 2020, 11:33:Нет ли запрета на въезд, если вылетать из Москвы с пересадкой в Великобритании? Виза туристическая C, внж и разрешение на работу отсутствует.
Есть вариант через Хорватию, но мне предпочтительней через Великобританию.

Вы прочитали несколько предыдущих сообщений?
Даже через Хорватию с более ли менее важным основанием получилось пройти границу с трудом.
Я сомневаюсь что вас пустят из Великобритании, особенно если у вас будет пересадка не выходя из аэропорта. Потому что технически получится что вы не были в Великобритании. Просто транзит.
Elena_ss
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение pafi » 30 авг 2020, 12:35

Новость!
Польша закрывает авиасообщение с Ховатией со 2 сентября!
https://www.exyuaviation.com/2020/08/poland-introduces-croatia-flight-ban.html?m=1

Можно сказать, что маршрут более не актуален(((
здесь бываю редко
pafi
участник

Сообщение ask2020 » 30 авг 2020, 20:55

Нет ли запрета на повторный выезд из РФ (транзитом через Беларусь) в Польшу по визе D? В соседней ветке Латвии говорят, что можно в ЕС въехать только один раз к месту постоянного пребывания
ask2020
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Robstark1992 » 30 авг 2020, 21:31

Подскажите пожалуйста, нахожусь в Польше месяц, по рабочей визе Д, могу лм я слетать из Гданьска в Стокгольм на выходные?
Robstark1992
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение novotor » 31 авг 2020, 00:12

ask2020 писал(а) 30 авг 2020, 20:55:Нет ли запрета на повторный выезд из РФ (транзитом через Беларусь) в Польшу по визе D?

Вчера именно так и въезжал. Виза многократная, поэтому ограничений нет и быть не может. Однако, поляки посадили на карантин.

Robstark1992 писал(а) 30 авг 2020, 21:31:могу лм я слетать из Гданьска в Стокгольм на выходные?

На поездки внутри ЕС легальных ограничений пока нет. Полёты из Гданьска в Швецию возобновлены с 13 августа, сообщается на сайте гданьского аэропорта.
novotor
участник

Страны: 42

Сообщение paniq » 31 авг 2020, 10:08

Не знаю, насколько можно доверять источнику, но
Польша и Россия возобновят авиасообщение с 2 сентября писал(а):РФ не попала в список из 46 стран, граница с которыми останется под замком из-за эпидемиологической обстановки, вызванной пандеминей COVID-19. В этот перечень попали, среди прочих, Франция, Испания, США и Казахстан.

Думаю, что правила для въезда останутся без изменений, но хотя бы логистика вменяемая появится
paniq
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 35

Сообщение beast4 » 31 авг 2020, 10:16

Hafoutinsky писал(а) 30 авг 2020, 11:33:Нет ли запрета на въезд, если вылетать из Москвы с пересадкой в Великобритании?

Напишите пограничникам. Я въезжала вашим маршрутом, но по учебной визе, так же был транзит через лондон, без выхода в город, то есть российский штамп и польский. мне пограничники отвечали что можно с визой С.
вот адреса: okecie@strazgraniczna.pl, zdsc2.kg@strazgraniczna.pl
beast4
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение vik23 » 31 авг 2020, 12:22

paniq писал(а) 13 июл 2020, 15:47:Мы получили национальные визы, но у нее стоит тип 06 (едет работать), у меня стоит тип 023 (еду как сопровождающий).

Скажите пожалуйста, как получили тип 023? В визовом центре отказываются принимать документы не по работе/учебе и не знают, чем помочь.
Жену перевожу, сам уже давно работаю в Польше.

paniq писал(а) 13 июл 2020, 15:47:p.s. в посольство написал

Хотел узнать у них по телефону, но дозвониться не могу. А куда писали? moskwa.amb.konsulat@msz.gov.pl или moskwa.amb.sekretariat@msz.gov.pl?
vik23
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение paniq » 31 авг 2020, 12:29

vik23 писал(а) 31 авг 2020, 12:22:Скажите пожалуйста, как получили тип 023? В визовом центре отказываются принимать документы не по работе/учебе и не знают, чем помочь.
Жену перевожу, сам уже давно работаю в Польше.

Нам помогла с анкетой сотрудница ВЦ, когда документы подавали. Я пытался на шенген подать, но она сказала, что мне тоже D нужна, но учтите, это было в июне. Насколько я знаю, потом перестали выдавать такой тип. У жены у коллеги мужу тоже не дали, как члену семьи.

vik23 писал(а) 31 авг 2020, 12:22:Хотел узнать у них по телефону, но дозвониться не могу. А куда писали? moskwa.amb.konsulat@msz.gov.pl или moskwa.amb.sekretariat@msz.gov.pl

На оба адреса писал, так и не ответили ничего. Поехал на свой страх и риск. Почитайте дальше, тут в теме есть моя история:)
paniq
участник

Сообщение vik23 » 31 авг 2020, 12:33

Да, скорее всего правила уже изменились.
paniq писал(а) 31 авг 2020, 12:29:У жены у коллеги мужу тоже не дали, как члену семьи.

На данный момент они не решили этот вопрос?

paniq писал(а) 31 авг 2020, 12:29:Почитайте дальше, тут в теме есть моя история:)

Да, я читал. Поздравляю с тем, что всё закончилось) Я пока в самом начале этого пути
vik23
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение paniq » 31 авг 2020, 12:56

vik23 писал(а) 31 авг 2020, 12:33:На данный момент они не решили этот вопрос?

нет, пока думают.

vik23 писал(а) 31 авг 2020, 12:33:Да, я читал. Поздравляю с тем, что всё закончилось) Я пока в самом начале этого пути

спасибо. надеюсь, что скоро все-таки правила изменятся
paniq
участник

Сообщение Jin0s » 31 авг 2020, 17:02

Добрый день .
У меня виза рабочая Польская, мее в итоге в Герсанию надо попвсть, получается , что в любом случае надо в Польшу вьезжать и отсиживать там карантин а за тем только выезжать в германию или без карантина можно?
Jin0s
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ev_kosh » 31 авг 2020, 17:59

Точно такой же вопрос у меня
Ev_kosh
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение novotor » 31 авг 2020, 18:06

Jin0s писал(а) 31 авг 2020, 17:02:надо в Польшу вьезжать и отсиживать там карантин

Да, на границе возьмут адрес и телефон, тем самым инициировав процесс карантина.
novotor
участник

Страны: 42

Сообщение Allor » 01 сен 2020, 16:40

Польша исключила Россию из списка стран, с которыми запрещено авиасообщение в связи с ситуацией распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщает пиздеж.
Пока на польскую территорию не принимают самолеты из Армении, Бразилии, Индии, Испании, Казахстана, США. В общей сложности в списке представлены 44 страны.
Ранее из списка вычеркнули Китай, Россию и ряд других государств. Данное постановление будет действовать с 2 по 15 сентября.
Однако запрет не распространяется на те лайнеры, которые выполняют рейсы с согласия премьер-министра республики
Газета.ру
Allor
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форумКак сейчас попасть в Польшу: граница, таможня

Включить мобильный стиль