Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Esfane писал(а) 11 янв 2021, 16:50:Но правилами я могу находится легально в ней до 3 месяцев. Скажите пожалуйста как они контролируют передвижение по странам ЕС? Будут ли они знать что я в итоге планирую находится все время за пределами Польши?
Людмила4444 писал(а) 06 янв 2021, 22:24:В общем, есть польская рабочая виза. Начинает действовать с 18 января. Но цель - не Польша. Хочу попасть в Испанию. Подскажите, пожалуйста, кто знает, как попасть в Польшу и потом сразу улететь в Испанию, не попав на карантин?
afanarenko писал(а) 11 янв 2021, 22:26:Билет Москва-Берлин, далее билет на автобус Берлин-ближайший польский город, на контроле в Берлине говорите "транзит", показываете билет на автобус, без вопросов проходите, дальше забиваете про польский билет, берете на самолет в Испанию...
Людмила4444 писал(а) 12 янв 2021, 09:40:Фишка в том, что если в паспорте стоит польский штамп (первая страна влета, или как это называется), то виза действует 6 месяцев. Если Германия или др. страна Европы - то только 3 месяца.
Людмила4444 писал(а) 12 янв 2021, 09:40:Фишка в том, что если в паспорте стоит польский штамп (первая страна влета, или как это называется), то виза действует 6 месяцев. Если Германия или др. страна Европы - то только 3 месяца. Поэтому хотелось бы как-то через Польшу попасть в Испанию.
sergeyf73 писал(а) 12 янв 2021, 13:07:Действительно, такого правила нет, но есть правило, что вы можете находиться в других странах Шенгена (кроме Польши) только 3 месяца. Хотя проверить это достаточно сложно.
Cris1222 писал(а) 14 янв 2021, 11:33:Подскажите пожалуйста можно ли сейчас выезжать из Польши по маршруту Гданьск Калининград? И как пристрастны будут на прохождение границы ( польская рабочая виза, первый въезд был через Франкфурт) заранее спасибо
turbonerpa писал(а):Так в Эстонию же могут въезжать только люди с внж Эстонии или гражданством? Везде так сказано, плюс я когда выезжала через нее в августе читала форумы.
Cris1222 писал(а) 14 янв 2021, 11:33:Подскажите пожалуйста можно ли сейчас выезжать из Польши по маршруту Гданьск Калининград?
Cris1222 писал(а) 14 янв 2021, 23:02:Пустить то понятно что в Россию пустят, просто переживаю что б проблем не было и вопросов не задавали поляки типа докажите что работали, депорта боюсь
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОЛЬША форум ‹ Как сейчас попасть в Польшу: граница, таможня