Въезд с польской визой D в другие страны Шенгена

Как сейчас попасть в Польшу, въезд в Польшу с шенгенской визой для гр РФ, польская таможня на границе с Белоруссией и Калининградской областью

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Въезд с польской визой D в другие страны Шенгена

Сообщение Esfane » 11 янв 2021, 16:50

Добрый день. Хочу поделиться своим опытом и задать вопрос.

Есть рабочая польская виза Д. Лететь решила через Польшу, чтобы был их штамп и в будущем так сказать не портить отношения. Залетаю значит я в Варшаву. После долгой проверке документов, ко мне проходит мужчина и любезно просит меня пройти в их каридор при кабинетике так сказать. Меня сразу спросили в лоб: куда потом??? В Германию??? Я от такого вопроса даже опешила, и засмеялась. Говорю нет ребята, я работать приехала! Ну ну, ответили они. Просидев час на скамеечке, меня провели в кабинет и обыскали мою сумочку и даже заглянули в фото телефона. Ничего не найдя подозрительного, они вышли из кабинета, дали мне паспорт и не пожелав хорошей дороги отправили меня.

Прийдя в себя, я сделала выводы, остановили меня потому что у меня в паспорте много штампов. И мало верится, что человек приехал работать на завод, а не чтобы выехать дальше. А искали они как раз билет на следующий рейс. Так как смотрели фото и почту.

Ещё хочу добавить, что нужно сидеть карантин 10 дней. Не знаю как сейчас, нужно проверить. Я летала в декабре. Двух моих друзей, у которых я отсиживалась проверяли! Приходил человек непосредственно к ним домой. Ко мне кстати не приходили, чего я ждала.

Теперь хочу задать вопрос. После своего карантина я вылетела в Норвегию. Но правилами я могу находится легально в ней до 3 месяцев. Скажите пожалуйста как они контролируют передвижение по странам ЕС? Будут ли они знать что я в итоге планирую находится все время за пределами Польши? Своим ходом добираться далеко, поэтому я летела самолётом. Они как то фиксируют это у себя в программе? Есть у кого-то опыт? За ранее Спасибо
Esfane
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение sergeyf73 » 11 янв 2021, 17:36

Esfane писал(а) 11 янв 2021, 16:50:Но правилами я могу находится легально в ней до 3 месяцев. Скажите пожалуйста как они контролируют передвижение по странам ЕС? Будут ли они знать что я в итоге планирую находится все время за пределами Польши?

Никак не контролируют. Это невозможно в принципе. Даже если начать проверять перелёты, вы могли выезжать в другие страны по земле.
Только если вы примелькаетесь полиции в Норвегии, тогда могут копнуть глубже.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение Людмила4444 » 11 янв 2021, 21:52

Esfane, спасибо большое за подробный рассказ. А когда Вы летели? Совсем недавно? и как Вам удалось спрятать билет в Норвегию? Вы его не покупали?
Людмила4444
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение afanarenko » 11 янв 2021, 22:26

Людмила4444 писал(а) 06 янв 2021, 22:24:В общем, есть польская рабочая виза. Начинает действовать с 18 января. Но цель - не Польша. Хочу попасть в Испанию. Подскажите, пожалуйста, кто знает, как попасть в Польшу и потом сразу улететь в Испанию, не попав на карантин?

Билет Москва-Берлин, далее билет на автобус Берлин-ближайший польский город, на контроле в Берлине говорите "транзит", показываете билет на автобус, без вопросов проходите, дальше забиваете про польский билет, берете на самолет в Испанию...
afanarenko
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение Esfane » 11 янв 2021, 23:46

Людмила4444,
Да я летела в конце ноября... Билета Слава Богу купленного не было. Я его купила, пока ждала карантин, то бишь непосредственно в Варшаве. Теперь будет опытом на будущее. Ничего не хранить, в подобных ситуациях. Даже не представляю, что было бы, был бы уже билет куплен и его бы обнаружили. Мне просто перерыли всю сумку. Вытащили все вещи. Я честно уже думала, что меня отправят обратно. Но я не хочу вас пугать не в коем случае. Это я просто трусиха, а это их работа. Искать
Esfane
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Людмила4444 » 12 янв 2021, 09:40

afanarenko писал(а) 11 янв 2021, 22:26:Билет Москва-Берлин, далее билет на автобус Берлин-ближайший польский город, на контроле в Берлине говорите "транзит", показываете билет на автобус, без вопросов проходите, дальше забиваете про польский билет, берете на самолет в Испанию...

спасибо за совет. Фишка в том, что если в паспорте стоит польский штамп (первая страна влета, или как это называется), то виза действует 6 месяцев. Если Германия или др. страна Европы - то только 3 месяца. Поэтому хотелось бы как-то через Польшу попасть в Испанию. Но все равно, спасбо большое за совет.
Последний раз редактировалось sergeyf73 12 янв 2021, 13:04, всего редактировалось 1 раз.
Причина: избыточное цитирование
Людмила4444
новичок

Сообщение Rijkaard94 » 12 янв 2021, 10:27

Добрый день. Планирую въехать по польской визе D на экзамен по медицинскому немецкому. Имеется разрешение на допуск к экзамену от немецкого экзаменатора. Могу ли я с ним въехать в в Германию с этим разрешением без въезда в Польшу? Планирую перед вылетом сделать тест на ковид.
Rijkaard94
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение akamoroz » 12 янв 2021, 10:28

Людмила4444 писал(а) 12 янв 2021, 09:40:Фишка в том, что если в паспорте стоит польский штамп (первая страна влета, или как это называется), то виза действует 6 месяцев. Если Германия или др. страна Европы - то только 3 месяца.

Такого правила нет. Это вас обманули в турагенстве или знакомые.
akamoroz
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 22

Сообщение sergeyf73 » 12 янв 2021, 13:07

Людмила4444 писал(а) 12 янв 2021, 09:40:Фишка в том, что если в паспорте стоит польский штамп (первая страна влета, или как это называется), то виза действует 6 месяцев. Если Германия или др. страна Европы - то только 3 месяца. Поэтому хотелось бы как-то через Польшу попасть в Испанию.

Действительно, такого правила нет, но есть правило, что вы можете находиться в других странах Шенгена (кроме Польши) только 3 месяца. Хотя проверить это достаточно сложно.
sergeyf73

Сообщение turbonerpa » 12 янв 2021, 16:21

У кого-то есть опыт отсидки карантина в бюджетных изоляторах? Их сейчас дают? У меня будет польская виза, и тоже думаю как въехать и сидеть ли карантин. Конечная страна у меня Швеция. Где то читала, что если мест в бюджетных изоляторах не будет, то могут развернуть на границе.
turbonerpa
новичок

Сообщение MatBab » 13 янв 2021, 15:54

Добрый день!
интересует аналогичная ситуация, вам дал кто нибудь ответ?
MatBab
новичок

Сообщение afanarenko » 13 янв 2021, 16:18

sergeyf73 писал(а) 12 янв 2021, 13:07:Действительно, такого правила нет, но есть правило, что вы можете находиться в других странах Шенгена (кроме Польши) только 3 месяца. Хотя проверить это достаточно сложно.

это не так. и раньше, и тем более сейчас спокойно по рабочим визам въезжаем через Эстонию (или как вариант, влетаем через Германию) и выезд через ту же Прибалтику через пол-года - никаких вопросов. Многие страны Европы не имеют прямого сообщения с Россией и ваши штампы въезда никак не влияют на срок пребывания и дальнейшую визу, проверено многократно не только на польских визах, но и литовской))) Из Питера в любом случае первой будет другая страна въезда и они это прекрасно понимают. Нахождение в стране назначения доказывается по-другому (например, официальное оформление и отчисления налогов в Польше), а не штампом въезда.
afanarenko
участник

Сообщение Cris1222 » 14 янв 2021, 11:33

Подскажите пожалуйста можно ли сейчас выезжать из Польши по маршруту Гданьск Калининград? И как пристрастны будут на прохождение границы ( польская рабочая виза, первый въезд был через Франкфурт) заранее спасибо
Cris1222
новичок

Сообщение akamoroz » 14 янв 2021, 13:12

turbonerpa,
Нет. Разрешается так же въезжать и транзитом в страну постоянного пребывания.
Читайте последние страницы темы:
Въезд в Эстонию из-за границы, транзит, карантин
akamoroz
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 22

Сообщение Людмила4444 » 14 янв 2021, 17:02

Подскажите, пожалуйста, где можно почитать про всякие сложности с Ryanair? Хочу в из Германии улететь в Испанию с ними. Вдруг не посадят по польской визе.
Людмила4444
новичок

Сообщение kostja » 14 янв 2021, 17:47

Виза-чек на шенгенских рейсах у Ryanair давно уже отменили, если Вы про это.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение afanarenko » 14 янв 2021, 21:09

Cris1222 писал(а) 14 янв 2021, 11:33:Подскажите пожалуйста можно ли сейчас выезжать из Польши по маршруту Гданьск Калининград? И как пристрастны будут на прохождение границы ( польская рабочая виза, первый въезд был через Франкфурт) заранее спасибо

конечно, можно, на границе пусто, только автобусы не ходят((( машиной или пешком без проблем.

turbonerpa писал(а):Так в Эстонию же могут въезжать только люди с внж Эстонии или гражданством? Везде так сказано, плюс я когда выезжала через нее в августе читала форумы.

форумы перед въездом не читала))) транзитом в Польшу с визой Д спокойно пропустили и наши, и не наши)))
afanarenko
участник

Сообщение sergeyf73 » 14 янв 2021, 21:48

Cris1222 писал(а) 14 янв 2021, 11:33:Подскажите пожалуйста можно ли сейчас выезжать из Польши по маршруту Гданьск Калининград?

Зависит от того, какой страны у вас паспорт.
Если подразумевается российский, то граджан РФ не могут не пустить в свою страну. В Польше вас тоже задержать не имеют права (если вы не в розыске).
sergeyf73

Сообщение Cris1222 » 14 янв 2021, 23:02

Пустить то понятно что в Россию пустят, просто переживаю что б проблем не было и вопросов не задавали поляки типа докажите что работали, депорта боюсь
Cris1222
новичок

Сообщение afanarenko » 14 янв 2021, 23:29

Cris1222 писал(а) 14 янв 2021, 23:02:Пустить то понятно что в Россию пустят, просто переживаю что б проблем не было и вопросов не задавали поляки типа докажите что работали, депорта боюсь

да не, они по этому поводу не докапываются, не их вотчина))) вы в конце концов в принципе могли передумать/не договориться/не подойти работодателю и тд, ваше право. Если по срокам визы все ок, вы не в розыске и прочая, то обычно у поляков не возникает вопросов. А чем вы собираетесь ехать и когда?
afanarenko
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форумКак сейчас попасть в Польшу: граница, таможня

Включить мобильный стиль