Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 2
Mavreg писал(а) 12 июл 2021, 23:36:Такая странная ситуация. Трое взрослых с польскими документами (польские визы D и ПМЖ в Польше) взяли билеты Москва-Варшава. Планировали приехать ко мне в Польшу на несколько дней, побыть, а через несколько дней из Варшавы улететь в Хорватию. Билеты Москва-Варшава и Варшава-Хорватия на руках, неменяемые.
Пока они брали билеты, правила изменились, и теперь нужно по прилету в Польшу отбыть 10-дневный карантин. Раньше можно было сдать тест по прилету, сейчас нельзя. Если ли какой-то простой способ обойти это требование?
Например, взять отменяемый билет с вылетом из Польши менее чем 24 часа после прилета в Варшаву? Ведь транзитные пассажиры освобождены от карантина. Билет после выхода в шенген можно будет сдать, а срок нахождения в Польше никто не проконтролирует. Могли и на машине уехать в 24 часа. Что смущает, что у одного из людей - рабочая польская виза, и могут возникнуть вопросы на пограничном контроле относительно того, а как это вы въезжаете в Польшу и летите куда-то сразу.
Может быть, есть возможность въезда через какую-нибудь Литву?
Andriuskravchenko писал(а) 13 июл 2021, 02:51:штамп прилета будет в Италии?
yulia1978 писал(а) 13 июл 2021, 00:00:Условие освобождения от карантина: прохождение теста и получение отрицательного результата в течение 48 часов с момента въезда в Польшу, с 10 июля возможно только если въезжать из Турции
nauczyciel писал(а) 13 июл 2021, 05:53:А если из ЕС прилетаешь?
Andriuskravchenko писал(а) 13 июл 2021, 02:51:Подскажите,пожалуйста! Вылет Москва-Варшава -Милан LOT( есть Виза D, ещё не открытая) . Стыковка В Варшаве 2 часа. Нужен штамп,чтобы ее открыли в Польше и улететь в Италию. Такое возможно? Или это будет как транзит и штамп прилета будет в Италии?
NatVi писал(а) 13 июл 2021, 11:35:Здесь мне с уверенностью ответили, что из нешенгена в нешенген полякам ничего не нужно.
Гражданство России, по правилам тест я сдавать в Киеве не должна, но практика показала, что бывает по разному.
NatVi писал(а) 13 июл 2021, 11:48:Меня смущает, что поляки ещё раз его спрашивают уже при посадке в сам самолёт в Варшаве.
Сообщение yulia1978 » Вчера, 23:00
Условие освобождения от карантина: прохождение теста и получение отрицательного результата в течение 48 часов с момента въезда в Польшу, с 10 июля возможно только если въезжать из Турции , а также надо будет заполнять электронную карту путешественника перед вылетом из Польши и прилетом в Польшу (либо же эти бланки будут собирать бортпроводники в самолёте в бумажном формате)
Наградой за доброе дело служит свершение его
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОЛЬША форум ‹ Как сейчас попасть в Польшу: граница, таможня