Тест на COVID для въезда в Польшу

Как сейчас попасть в Польшу, въезд в Польшу с шенгенской визой для гр РФ, польская таможня на границе с Белоруссией и Калининградской областью

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Тест на COVID для въезда в Польшу

Сообщение marisha_lAN » 03 дек 2020, 13:35

Информация о тестах (по состоянию на 28.03.2022)

С 28.03.2022 все карантинные ограничения на пересечение границы сняты.
Od 28 marca zostaje zniesiony obowiązek odbycia kwarantanny po przekroczeniu granicy.
Od dnia 28 marca 2022 r. na podstawie przepisów Rozporządzenia Rady Ministrów z dnia 25 marca 2022 r. w sprawie ustanowienia określonych ograniczeń, nakazów i zakazów w związku z wystąpieniem stanu epidemii (Dz.U. poz 673) zniesione zostają wszelkie ograniczenia w podróżowaniu do Rzeczypospolitej Polskiej, co oznacza, że nie ma już obowiązku: legitymowania się podczas przekraczania granicy certyfikatami szczepienia, wykonywania testów w kierunku SARS-CoV-2 oraz odbywania tzw. kwarantanny przyjazdowej.
https://www.strazgraniczna.pl/pl/aktualnosci/informacje-dla-podrozny/9977,Zniesiono-ograniczenia-pandemiczne-w-podrozowaniu.html

Всем привет! Подскажите, какой тест нужен для въезда в Польшу? Лечу KLM через Амстердам, по визе D. Я так понимаю, нужен обычный ПЦР за 72 часа до вылета? С переводом на польский / английский? Спасибо!

Последний раз редактировалось SolarKitten 29 мар 2022, 04:47, всего редактировалось 22 раз(а).
Причина: Добавлена информация о тестах ПЦР
marisha_lAN
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Тест на COVID для въезда в Польшу

Сообщение potapvazhniy » 16 июл 2021, 10:02

Спасибо, спасибо.
Тогда кидаю клич. Есть на форуме наши соотечественники, проживающие в Польше? Отзовитесь, нужна ваша помощь!
У кого совесть чиста, у того подушка под головой не вертится.
potapvazhniy
почетный путешественник

Благодарил (а): 358 раз.

Сообщение RageX » 19 июл 2021, 18:09

Сижу читаю про карантины. Что имеем - я переболел в начале мая, справки уже взял, понесу на перевод нотариальный. Всё таки посадят или нет? И куда писать спрашивать может подскажете точнее?
https://www.gov.pl/web/coronavirus-ru/--2

«Выздоровевшее» лицо не направляется на карантин, даже если оно контактирует с заболевшим лицом?

Обязательный карантин не распространяется на лиц, завершивших госпитализацию, изоляцию в изоляторе или в домашних условиях в связи с подтверждением коронавирусной инфекции.

Я сдал тест на антитела, у меня есть подтверждение, что я переболел COVID-19. Буду ли я помещен в карантин, если контактировал с инфицированным лицом?
Тесты, выявляющие антитела (серологические тесты), не считаются надежным подтверждением перенесенной инфекции/заболевания. Однако, согласно действующим правилам, факт наличия бессимптомной инфекции SARS-CoV-2 или заболевания COVID-19 документируется в форме прохождения изоляции (в домашних условиях, в изоляторе или больнице), что подтверждается записью в EWP. Только в этом случае выздоровевшее лицо (т. е. уже переболевшее SARS-CoV-2) освобождается от карантина в случае повторного воздействия коронавируса SARS-CoV-2.
RageX
новичок

Сообщение S.Alex » 19 июл 2021, 18:18

RageX писал(а) 19 июл 2021, 18:09:Сижу читаю про карантины. Что имеем - я переболел в начале мая, справки уже взял, понесу на перевод нотариальный. Всё таки посадят или нет? И куда писать спрашивать может подскажете точнее?

Если не сложно, уточните, что написано в справке?
Мне в госполиклинике выдали только бумагу, где написано "перенес коронавирус в мае, сейчас проблем нет" - соответсвенно со всеми печатями.
Переводили ли выписку из больницы?
Я звонил в погранконтроль Варшавы и уточнял: сказали не должны сажать.
Вопрос остался по форме документа.
S.Alex
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение RageX » 19 июл 2021, 18:23

Вот еще:
https://www.the-warsaw.com/25668/perebo ... -v-polshu/

S.Alex писал(а) 19 июл 2021, 18:18:Если не сложно, уточните, что написано в справке?
Мне в госполиклинике выдали только бумагу, где написано "перенес коронавирус в мае, сейчас проблем нет" - соответсвенно со всеми печатями.

Написано примерно тоже самое, стоят какие-то медицинские коды перенесенного ковида.
Плюс идентификационный номер паспорта вписан.
Плюс взял справку из лаборатории, где и был выявлен мой ковид.
Всё это на днях понесу на нотариальный перевод.
RageX
новичок

Сообщение Jane16107J » 23 июл 2021, 11:16

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста еду на автобусе Эколайнс по маршруту СПБ-Рига! Рига-Варшава! В СПБ тест сделала но как я понимаю он не признается в Польше! Следует ли сделать к примеру тест на антиген в Риге чтобы не сидеть карантин в Польше? И есть ли проверки? Спасибо!!!
Jane16107J
новичок

Сообщение SolarKitten » 23 июл 2021, 12:26

Jane16107J писал(а) 23 июл 2021, 11:16:Подскажите пожалуйста

Прочтите внимательно первое сообщение темы.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение dr_nemo » 25 июл 2021, 15:41

Добрый день! Кто-то уже смог въехать из переболевших с переводом российских справок? Отпишитесь пожалуйста, а то у нас есть разрешение на въезд и мы переболели всей семьей
dr_nemo
новичок

Сообщение владимир666 » 30 июл 2021, 21:13

Привет. Шапка в теме конечно уже возможно устарела, по этому спрошу, если ехать по трудовой нужна прививка? И какая, наша подойдет или только их вакцина? Ребят, я понимаю, вам охота отправить меня все читать - ответьте только да или нет если сильно не охота заморачиваться
владимир666
новичок

Сообщение enotovidny » 30 июл 2021, 21:37

владимир666 писал(а) 30 июл 2021, 21:13: Шапка в теме конечно уже возможно устарела,

Шапка актуальна, обновлена 2 недели назад

Российские прививки и тесты в Польше на данный момент формально не признаются
enotovidny
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение jonathanru » 02 авг 2021, 10:59

На сколько мне известно, в прививке особого смысла нет.
По приезду сдаешь ПЦР тест. Заполняешь бланки и идешь на самоизоляцию 10 дней. На 3й день, кажется, можно повторно сдать ПЦР. И если он отрицательный, направляться на рабочее место.
jonathanru
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение NordenF » 02 авг 2021, 13:10

Собираюсь в Польшу на неделю 20-26 сентября. Еду на учёбу, может быть будет виза D, но это не точно.
В шапке темы написано, что при въезде извне шенгена "Невозможно освободиться от карантина на основании теста, проведенного в течение 48 часов после прибытия в Польшу."

То есть, правильно ли я понимаю, сейчас невозможно прилететь в Варшаву напрямую из Москвы и не сесть на карантин? ПЦР-тесты, сделанные в России же не котируются?

Т. е. единственный способ не попасть на карантин в Польше - лететь за пару дней до этого, например, числа 17-го, в Грецию, там делать ПЦР, получать результат и с ним уже лететь из Афин в Варшаву?

А как в таком случае греки отнесутся, если я буду въезжать через Грецию с польской визой D?
NordenF
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Mia Solo » 02 авг 2021, 14:49

Добрый день!
Хочу заехать в Польшу на автобусе из Венгрии ( виза обычная туристическая С).
Правильно я понимаю, что для этого мне надо будет в Венгрии сделать ПЦР (в пределах 48 часов до въезда в Польшу)?
Mia Solo
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение enotovidny » 02 авг 2021, 22:45

NordenF писал(а) 02 авг 2021, 13:10:То есть, правильно ли я понимаю, сейчас невозможно прилететь в Варшаву напрямую из Москвы и не сесть на карантин?

Возможно, если есть евро-вакцинация, или если летите транзитом с вылетом из Польши в течение 24ч, что подтвердите билетом
(не знаю, каковы санкции, если вылет не состоится, есть подозрение, что это никак не отслеживается. Впрочем, засвеченный пролёт транзитом с нац. визой сам по себе может вызвать вопросы о корректности использования этой визы)

ПЦР-тесты, сделанные в России же не котируются?

Формально не котируются.
(На практике знаю случай, когда пропустили без карантина с российским ПЦР при пересадочном прилёте через Италию (паспортный контроль был в Италии), но надеяться на это кажется не стоит.)

В случае прилёта из России думаю это вообще не важно, поскольку никакой тест даже не просят: либо евровакцинация, либо карантин

Т. е. единственный способ не попасть на карантин в Польше - лететь за пару дней до этого, например, числа 17-го, в Грецию, там делать ПЦР, получать результат и с ним уже лететь из Афин в Варшаву?

По идее это должно сработать. И достаточно антигенового теста, который дешевле и делается 20 минут.

Ещё вы можете заранее (за 14 дней до) устроить вакцинный тур например в Румынию и получить EU-сертификат, если не боитесь вакцин, и если румыны ещё не выпали в осадок от нашествия россиян на их пункты вакцинации. Пару недель назад никаких проблем с этим не было.

А как в таком случае греки отнесутся, если я буду въезжать через Грецию с польской визой D?

Скорее всего лояльно.
Виза D любой страны шенгена по правам эквивалентна тур. визе в любой другой стране шенгена, а греки пускают по тур. визе.
Если есть сомнения, то можно уточнить, написав в греческую погранохрану
enotovidny
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Аlesia M. » 06 авг 2021, 02:07

NordenF, Если вы едете на учёбу и у вас есть подтверждение, что вы действительно обучаетесь в Польше (студенческий, либо документ о вашем зачислении...), то вы освобождаетесь от карантина. На официальном сайте "страж гранична" всё описано.
https://www.strazgraniczna.pl/pl/cudzoz ... ,file.html
Аlesia M.
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Jgraniano » 06 авг 2021, 16:25

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, могу ли я лететь в Краков с пересадкой в Варшаве без теста, если я освобождена от карантина? Освобождение же все равно предполагает необходимость сделать тест? Или я не права? Пересадка в Варшаве всего час, правильно ли я понимаю, что обязана сделать тест сразу по прибытии и как бы не имею права лететь дальше, пока не получен отрицательный тест? Почему-то я нигде не могу найти разъяснение этого момента. Буду очень благодарна за ответ.
Jgraniano
полноправный участник

Благодарил (а): 98 раз.

Сообщение paniq » 06 авг 2021, 16:45

если есть освобождение от карантина, то тест сдавать не нужно.
paniq
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 35

Сообщение Jgraniano » 06 авг 2021, 16:57

Большое Вам спасибо!

А Вы не могли бы скинуть ссылку на документ, это подтверждающий? Если возникнут вопросы на таможне. И чтобы просто было спокойнее)
Jgraniano
полноправный участник

Сообщение dumowas » 06 авг 2021, 17:00

Не совсем понятна логика об освобождении студентов от карантина. Они не болеют и не являются разносчиками инфекции?
dumowas
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 9

Сообщение cheetah1717 » 06 авг 2021, 17:05

Jgraniano писал(а) 06 авг 2021, 16:57:А Вы не могли бы скинуть ссылку на документ, это подтверждающий?

Основные правила здесь: https://www.gov.pl/web/coronavirus/travel - там же ссылка на сайт погранслужбы с детальным документом.

На таможне не будет вопросов, на карантин сажают пограничники, и тест лишь один из способов его избежать, но только при въезде из шенгена/ЕС.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Jgraniano » 06 авг 2021, 23:05

cheetah1717,

Благодарю за сслыку, я честно все изучила, но не нашла никаких указаний на то, что лица, освобождающиеся от карантина, не обязаны сдавать тест. Возможно, я просто мыслю нашими стандартами: "Получил отрицательный тест - свободен", но ведь согласитесь, странно лететь вообще без теста и потом его тоже не сдавать, когда сейчас поголовно у всех везде требуют эти тесты... Как-то тревожно... Уж простите за въедливость. Я лечу из России, не из ЕС.
Jgraniano
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форумКак сейчас попасть в Польшу: граница, таможня

Включить мобильный стиль