Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
uasya88 писал(а) 22 дек 2021, 11:11:Как сказала принимающая сторона ТАМ, что у меня (тк я еду один без нее и НАЗЕМНЫМ транспортом) могут быть проблемы.
paniq писал(а) 22 дек 2021, 11:42:uasya88 писал(а) 22 дек 2021, 11:11:Как сказала принимающая сторона ТАМ, что у меня (тк я еду один без нее и НАЗЕМНЫМ транспортом) могут быть проблемы.
у вас такая же ситуация, как была у меня позапрошлым августом. даже если вы вместе полетите на самолете, у вас будут проблемы, так как нет оснований для въезда. в национальной визе, скорее все, стоит код "сопровождающий", плюс у вас, судя по описанию, в Польше работы и приглашения от работодателя нет. рассмотрите вариант проезда через другую страну
uasya88 писал(а) 22 дек 2021, 11:56:В смысле?)
Мы официально женаты. У нее приглашение туда на работу. Крупная международная компания . Консульство выдало визу без проблем. И есть основание для въезда - это письмо оттуда, приглашение с моими всеми данными и упоминаниями. На каком основании у меня могут быть проблемы с въездом?
paniq писал(а) 22 дек 2021, 11:42:uasya88 писал(а) 22 дек 2021, 11:11:Как сказала принимающая сторона ТАМ, что у меня (тк я еду один без нее и НАЗЕМНЫМ транспортом) могут быть проблемы.
у вас такая же ситуация, как была у меня позапрошлым августом. даже если вы вместе полетите на самолете, у вас будут проблемы, так как нет оснований для въезда. в национальной визе, скорее все, стоит код "сопровождающий", плюс у вас, судя по описанию, в Польше работы и приглашения от работодателя нет. рассмотрите вариант проезда через другую страну
uasya88 писал(а) 22 дек 2021, 11:11:Она летит на самолете, а я хочу поехать на автобусе через РБ.
pawel1990 писал(а) 22 дек 2021, 16:56:uasya88 писал(а) 22 дек 2021, 11:11:Она летит на самолете, а я хочу поехать на автобусе через РБ.
А почему Вы не хотите через Эстонию транзитом въехать? Эстонцы и Спутник признают и транзитом вроде пускают по рабочим визам
Тогда нужно пробовать через Беларусь и Литву. В Польшу через внешнюю польскую границу без разрешения на работу скорее всего не пустят. Не факт, что Литва пустит, но они все-таки лояльнее к владельцам визы Д.uasya88 писал(а) 22 дек 2021, 17:16:Да я не выездной)
borovski писал(а) 22 дек 2021, 17:21:Тогда нужно пробовать через Беларусь и Литву. В Польшу через внешнюю польскую границу без разрешения на работу скорее всего не пустят. Не факт, что Литва пустит, но они все-таки лояльнее к владельцам визы Д.uasya88 писал(а) 22 дек 2021, 17:16:Да я не выездной)
uasya88 писал(а) 22 дек 2021, 11:56:upd: сейчас глянул визу, стоит номер 23. (cel wydania 23 poland business harbour). У жены аналогичное.
ОльгаAlx писал(а) 05 янв 2022, 20:46:Как же это разузнать?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОЛЬША форум ‹ Как сейчас попасть в Польшу: граница, таможня