Запоздалый отчет. Ехал 30.07 на номерах РФ из Чехии, доехал до Белостока 29.07, посмотрел на очередь в Бобровники на табло и сайте погранслужбы в 11 часов и решил на следующий день ехать через Литву, однако проснувшись в 5.30 увидел очередь в три часа, решил рискнуть, в 6 выехал, в 7 на границе. Очередь к тому времени изменилась на пять часов. В итоге три часа полз к границе и еще час обыскивали беларусы. Итого 4 часа, считаю сносно. Поляки практически не проверяли. Беларусы заставили вытащить все сумки, перетряхнули все 4 раза, затем не разрешив загрузить сумки, погнали меня на рентген, я ехал один, сумки оставались одни, подкинуть можно было что угодно как и украсть, все мне дико не понравилось. Двадцать минут искали вин на раме, который за 15 лет владения машиной ни разу никому не удавалось найти и блин нашли!
Потом еще был неприятный казус на беларусской заправке, российские карты не принимают, чешская карта не прошла, наличку никакую не принимают, зайцев разумеется нет, суббота вечер. Потом заехал на еще одну заправку, говорю чешскую карту давайте проверим, купил жевачку, прошла. Давай говорю тридцать литров, не проходит. Давай двадцать, прошла. Тут меня осенило, короче проходит транзакция не требующая ввода пина. Вот так 4 раза бегал по 20 литров заправлял. В Польше обстановка и отношение нормальное, один только какой то додик на английских номерах рожи корчил при обгоне изза стекла.