ЧИТАТЬ: Правила въезда в Польшу для граждан РФ
Сняты все ковидные ограничения.
Въезд в Польшу для гр РФ с туристическими визами, следующих из Белоруссии или Калининградской области - закрыт.
Въезд из стран Шенгена - пожалуйста.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Sharik2008 писал(а) 20 сен 2022, 18:13:Из Хелсинки в Краков только Финнэйр нашла, но у них цены кусаются.
Yoz писал(а) 20 сен 2022, 19:49:Sharik2008 писал(а) 20 сен 2022, 18:13:Из Хелсинки в Краков только Финнэйр нашла, но у них цены кусаются.
Купил билеты Райнэйром по этому маршруту с пересадкой в Риге за 3600 рублей. Сайт АК такой маршрут не предлагает, а агрегатор продал как два раздельных рейса с пересадкой в три с половиной часа.
OksanaK_ писал(а) 20 сен 2022, 19:28:С паромом, мне кажется, дольше. А так вполне себе реальный и простой кейс - собеседование в Кракове, билеты туда - обратно. Четко и понятно. А с паромом Хельсинки - Стокгольм - Гданьск - Краков.
Ну и мое наблюдение, пока никто в Польше не видит Вашей принадлежности к РФ, всем на вас все равно. Русской речи в Польше много. Но как только показываешь паспорт, сразу на лицах читается напряжение. Плохого ничего не сделают. Но это самому не очень приятно. Поэтому я бы не рекомендовала ехать на машине.
Sharik2008 писал(а) 20 сен 2022, 20:05:Ого. Какой агрегатор? К сожалению в ноябре ryan летает только пятницу и воскресенье неудобно. Даже думала даты попытаться перенести. Есть даты на октябрь но билеты как крыло самолета
nauczyciel писал(а) 20 сен 2022, 18:40:Планирую Хельсинки-Варшава- поезд Краков. Может есть удобнее/ дешевле маршрут?
jane30584 писал(а) 20 сен 2022, 21:03:nauczyciel писал(а) 20 сен 2022, 18:40:Планирую Хельсинки-Варшава- поезд Краков. Может есть удобнее/ дешевле маршрут?
А зачем вам поезда? Там есть прямой рейс на самолете Хельсинки/ Краков, и паспортного контроля между Шенгенским странами нет
Daniela123 писал(а) 20 сен 2022, 22:52:Подскажите: есть ли официальный документ откуда можно четко понять что граждане РФ могут въехать в Польшу из других стран шенген зоны?
Daniela123 писал(а) 20 сен 2022, 22:52:есть ли официальный документ откуда можно четко понять что граждане РФ могут въехать в Польшу из других стран шенген зоны?
Daniela123 писал(а) 20 сен 2022, 23:04:я задала вопрос и ожидаю ответ «да» или «нет». Если Вы не обладаете конкретным ответом со ссылкой на документ, просто так отвечать не нужно
CTpuK писал(а) 21 сен 2022, 00:09:Со своей стороны аргументирую, что у нас есть свидетельство о браке румынского образца, жена как бы жена гражданина страны ЕС (но с паспортом РФ), ребенок с паспортом ЕС.
Плюс показать бронь отеля/квартиры в Германии.
Или это не основания для её пропуска через Польшу?
На форуме сообщали, что дополнительно посылали письма коменданту границы Польши для решения сложного вопросаCTpuK писал(а) 21 сен 2022, 00:09:Вопрос - не будет ли проблем с женой при пересечении границы с Польшей?
FoxAllex писал(а) 21 сен 2022, 20:13:Маршрут начинается из Дубая.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОЛЬША форум ‹ Как сейчас попасть в Польшу: граница, таможня