Въезд в Польшу для граждан России с шенгенской визой: актуальные правила 2025

Как сейчас попасть в Польшу: актуальные маршруты въезда, пересечение границы с Белоруссией и Калининградской областью. Польская таможня, правила ввоза и выезда, требования к визам и документам.

Въезд в Польшу для граждан России с шенгенской визой: актуальные правила 2025

Сообщение Форум Винского » 18 ноя 2020, 21:03

Въезд в Польшу для граждан России по шенгенской визе - актуальные правила 2025

Кратко по сути:
  • Въезд для граждан РФ с туристическими визами, следующих из Белоруссии или Калининградской области - закрыт.
  • Въезд из стран Шенгенской зоны - возможен по действующей шенгенской визе категории C или по национальной визе D.
  • Тип въезда - авиаприлет, ж/д, авто из Шенгена допустимы при стандартном погранконтроле.
  • Транзит через Польшу - по тем же правилам, что и обычный въезд.

Тема обновляется: делимся свежим опытом прохождения польской границы в 2025 году - города, тип визы, маршрут, какие вопросы задавали.
Алгоритм: как попасть в Польшу из России 2025

Полезное перед поездкой:

Авиабилеты в Польшу, карты МИР - ОК
Отели в Варшаве, Кракове, Гданьске, карты МИР - ОК
Трансфер из аэропорта Варшавы/Кракова
Мобильный интернет для всех стран Европы (МИР - ок)
eSIM Польшa/ЕС на 3-7-30 дней, карта МИР - ОК
Аренда авто в Польше дебетовая карта - ОК

FAQ: частые вопросы

Нужна ли виза именно польская? Нет. Подходит любая действующая шенгенская виза категории C, если вы въезжаете в Польшу из территории Шенгена. Национальная виза D также подходит.

Можно ли въехать из Белоруссии или Калининградской области? Нет. Въезд для туристов из этих направлений закрыт.

Какие документы нужны на границе? Загранпаспорт с действующей визой, подтверждение цели поездки (бронь отеля или адрес проживания), обратные билеты, страховка, средства на поездку.

Авиаперелет: из Шенгена или прямым рейсом? Надежнее - въезд из Шенгена. При прямом рейсе из третьей страны (не Шенген) могут отказать в посадке на рейс.

Сколько денег показывать? Достаточно средств на проживание, транспорт и питание на период поездки - по стандартам Шенгена.

Можно ли въехать на авто из Германии, Чехии, Словакии, Литвы? Да, при стандартной проверке документов на границе.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79
Похожие темы

Re: Въезд в Польшу для граждан России с шенгенской визой: актуальные правила 2025

Сообщение Elen Sand » 19 дек 2022, 09:47

почему 10? на автобусе - 7 ч написано) Я не буду рисковать) и Вену заодно посмотрю)
Elen Sand
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 45

Re: Въезд в Польшу для граждан России с шенгенской визой: актуальные правила 2025

Сообщение borovski » 19 дек 2022, 09:53

Лина4205 писал(а) 19 дек 2022, 09:41:по земле 10 часов

На самолете у вас с учетом дороги в/из аэропорт и всяческих досмотров ненамного быстрее получится. И бюджетные авиакомпании прилетают не в аэропорт Шопена, а в Модлин, а он далековато от центра Варшавы.
borovski
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение Лина4205 » 19 дек 2022, 16:37

про Модлин знаю, спасибо )

Elen Sand - я в феврале ехала из Будапешта в Варшаву 11 часов, оч сложно было, сейчас автобусы из Вены посмотрела - ненамного ближе ) Но да, лучше автобус или поезд, конечно, и Вену посмотреть . Вы когда едете ?
Лина4205
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Elen Sand » 19 дек 2022, 16:38

В начале февраля)
Elen Sand
участник

Сообщение IgV1234 » 19 дек 2022, 17:03

Просто лучше на таком маршруте предусмотреть остановку в Кракове на сутки. Там все очень компактно. И вокзал и автовокзал и ТЦ огромный и отели всех категорий.
Можно и достопримечательности осмотреть.
А потом с утра до Варшавы продолжить или автобусом или на поезде. Все рядом в виде одного комплекса.
IgV1234
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение kiselenabhs » 19 дек 2022, 20:03

IrinaNel63738 писал(а) 16 дек 2022, 13:55:Проблема в том,что на самой визе написано "duration of stay 7 days" , и теперь переживаю, пустят ли вообще по такой визе в Польшу ?

Вам в Шенгене отведено всего 7 дней на все про все в таком случае, если вы останетесь дольше, то это будет нарушение.
Я так полагаю в течение 3 недель в любое время, но только неделя у вас в рамках 21 дня.
Распределяйте дни аккуратно.
Удалили за оффтоп в теме США, т к там не обсуждается путь до Польши, а только тема визы.
kiselenabhs
полноправный участник

Благодарил (а): 292 раз.

Сообщение LinkiH » 20 дек 2022, 01:00

подскажите, пустят ли в Польшу Гданьск, если лететь из Кипра(страна ЕС)? имеется внж Кипра и Шенген мульт туристический. собираюсь ехать в Калининрад(домой).
был у кого либо недавно подобный перелёт?
LinkiH
новичок

Сообщение vanilla2022 » 20 дек 2022, 01:16

про поездку в польшу 4 дня назад. думаю пригодится многим.

перелет ереван вена и автобус в польшу.

при мне в ереване не посадили на рейс нескольких человек и они ехали НЕ В ПОЛЬШУ!
обосновать на месте почему они с итальянскими/испанскими шенгенами едут в австрию не могли/небыли готовы, кто-то эрудированее сказал типа куплю на месте на что был просто завернут, нет билета на остаток маршрута мы вас не допускаем к перелету и вы им ничего не докажите! могут просто перейти на армянский и сделать вид что вас не понимают.

по факту работники авиакомпании задают один вопрос.
вена ваш конечный маршрут? армян по их паспорту без проблем пускают и не спрашивают, хотя у них у многих по два паспорта, россиян же только если транзитом и если есть для этого подтверждение.
т.е. про польшу вообще молчим, тут бы в Испанию транзитом пролететь!
по испанкскому шенгену только в испанию. по италии только в италию.
увидев мою визу испании был сразу задан вопрос типа дальше вы куда или вена конечный пункт? вам нельзя оставаться в вене!
конечно же я сказал что вена это транзит и тут как бы я не соврал.
заранее был куплен билет в барселону. если билеты будут "настоящие" не берите билеты той же компании!
обратные билеты были реальными и отель но с бесплатной отменой, обратные билеты через стамбул.
все смотрели вкрадчиво, визу терли пальцами как будто что-то понимают.
в итоге на рейс допустили.
в австрии два вопроса? вы в испанию? да, что там будете делать? отдыхать... все штамп поставили.
у девушки полизей спросил типа в вену туризм или бизнес.. она сказала бизнес на что он смешно сгримасничал типа о бизнес, круто. без расспросов.
просто продумайте свой ответ и конечно очень рекомендую доки на транзит подготовить.
видел что показывали с телефона прям передавая в руки господам полицаям так что галерею тоже почистите ;)
у меня было все на бумаге и в телефоне для подстраховки.
проходил паспортный в аэропорту вены - около-часа полтора. при мне прошли все никого не уводили на проверку, прям передо мной человек видимо вообще не разговаривал на английском они его и так и этак спрашивают он не понимает.. в итоге все равно пропустили. несмотря на их грозный вид и выражение лиц мне показалось настрой у них очень доброжелательный. как и в целом по всей вене я не столкнулся с негативом к русским.
дальше в польшу автобусом. по дороге ехали в ночь, контроля не было. на русском почти не разговаривал дабы не отсвечивать.
а вот обратно при въезе в австрию зашли австрийцы проверяли наличие айди или паспорта, все учтиво и без раздражения.
в польшу съездил не удачно :( ехать сейчас не советую. все кто был передомной получили отказы. поляки и украинцы тоже.
на консульстве в кракове висит банер, когда его увидел понял что россиянам тут не светит ничего. почему то на консульствах испании франции таких банеров нет.
итог потрачено много денег, времени и нервов итог печален. по факту нужна виза для туризма была, а посчитали видимо за иммигранта. обидно.
виза была бы третья. нарушений никогда не было. все ответы честные и шло все хорошо. потом без объяснения причины получил лист с 214 пометочкой.
vanilla2022
новичок

Сообщение ap7970 » 20 дек 2022, 02:18

vanilla2022 писал(а) 20 дек 2022, 01:16: без объяснения причины получил лист с 214 пометочкой

214ый код разный бывает. Насколко я помню 214(g) по моему это требуют дополнительные документы какие то прислать. А у вас какой код был ?
ap7970
участник

Сообщение vanilla2022 » 20 дек 2022, 02:32

ap7970 писал(а) 20 дек 2022, 02:18:214ый код разный бывает. Насколко я помню 214(g) по моему это требуют дополнительные документы какие то прислать. А у вас какой код был ?

214b (B) англицкая, по-моему так.. по тексту в приписке - нет связи с россией матушкой. с прошлых виз этой связи наоборот стало только больше, пачку документов этой связи никто не спросил, хотя я взял и не было возможности даже что-то показать.
печаль в том что связи это даже слишком много. у кого ее нет уже давно ногами пошли.
пальцы когда сканируют обычно уже одобрение.. а тут пальцы просканили и отказ. хотя может и при отказе сканируют.
vanilla2022
новичок

Сообщение nauczyciel » 20 дек 2022, 04:38

IgV1234 писал(а) 19 дек 2022, 17:03:потом с утра до Варшавы продолжить или автобусом или на поезде
Как вариант, можно ночным поездом из Вены в Варшаву поехать.
nauczyciel
почетный путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 41

Сообщение ap7970 » 20 дек 2022, 06:14

vanilla2022 писал(а) 20 дек 2022, 02:32:214b (B) англицкая, по-моему так.. по тексту в приписке - нет связи с россией матушкой. с прошлых виз этой связи наоборот стало только больше, пачку документов этой связи никто не спросил, хотя я взял и не было возможности даже что-то показать.
печаль в том что связи это даже слишком много. у кого ее нет уже давно ногами пошли.
пальцы когда сканируют обычно уже одобрение.. а тут пальцы просканили и отказ. хотя может и при отказе сканируют.

Да, обидно. У знакомого здесь в США отцу недавно отказали в тур. визе. Хотя он до этого много раз был здесь по тур. визе и ничего не нарушал и связей с Родиной не терял. Но пришло время продлять визу и тут отказ. Причем он ездил в две разные страны - Италия и Таиланд, и везде отказали. Причина таже - недостаточно связей с Родиной.
ap7970
участник

Сообщение Totilas » 20 дек 2022, 09:43

IgV1234 писал(а) 18 дек 2022, 23:13:Просто у меня голова не так чотко структурирована, как у специалистов. Читаю все по этим темам - все спуталось. Того там не посадили в лоукостер, эту сям. Польша такая сякая и т.д.
При этом билеты от Стамбула до Будапешта 75, а далее автобус до Кракова 9 евро Красота! Но раз такие цены, то может быть подвох, нюанс? Вот и поинтересовался, чтобы убедиться. Еще рассудил, что основная масса так едет за визой в Польшу и значит точно много инфы.

Я не очень понимаю, чем история Имярека с форума вам поможет. Погранконтролю эти истории не интересны, они могут быть интересны суду, если вы решите подавать на них в суд за отказ в проезде. Зато распечатанный документ в котором маркером выделены пункты, относящиеся к вашему случаю обычно действует. Ещё помогает письмо (email) от начальника погранслужбы, отвечающей за данный пропускной пункт, о том, что данного конкретного путешественника можно пропустить.
Totilas
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 31

Сообщение Лина4205 » 20 дек 2022, 10:46

vanilla2022
ужасы какие-то
я 7 ноября с неоткрытым испанским шенгеном типа С летела через Ереван в Рим (то есть в Италию, не в Испанию) и дальше в круиз по Европе - всем было пофиг. Вопросов вообще не задавали.
в январе вот тем же маршрутом в Вену еду. Надо будет брони отеля и билетов рисовать по всему маршруту, в общем. Спасибо за инфу.
Возможно, прикапываются к тем, у кого визы еще не откатанные, но кто их знает.
Лина4205
участник

Сообщение Ослик Иа » 20 дек 2022, 12:52

LinkiH писал(а) 20 дек 2022, 01:00:пустят ли в Польшу Гданьск, если лететь из Кипра

Скорее всего нет, поскольку Кипр не в шенгене, будет паспортный контроль, на котором не пропустят.

А точнее, ещё на Кипре в самолёт не пустят.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 424 раз.
Страны: 32

Сообщение Elen Sand » 20 дек 2022, 13:08

Подскажите, какие системы помогают забронировать билеты на самолет без оплаты? для пограничников) Спасибо.
Elen Sand
участник

Сообщение Ослик Иа » 20 дек 2022, 13:16

Elen Sand писал(а) 20 дек 2022, 13:08:какие системы помогают забронировать билеты на самолет без оплаты? для пограничников)

Пограничники вряд ли будут пробивать бронь, поэтому подойдёт Word, PhotoShop, итп., или даже система "ножницы+клей+сканер".

А если рассчитывать на то, что пробивать таки будут (что довольно вероятно, например, если вы показываете вылет из этого же аэропорта в этот же день), то практически никакие: Бронь авиабилетов без оплаты для шенгенской визы
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение Elen Sand » 20 дек 2022, 13:19

А чтобы вы предоставили, если бы вам надо было в Польшу на собеседование? Но говорить об этом не стОит. Как бы вы поступили?
Elen Sand
участник

Сообщение Ослик Иа » 20 дек 2022, 13:22

Elen Sand писал(а) 20 дек 2022, 13:19:чтобы вы предоставили, если бы вам надо было в Польшу на собеседование?

Тут ведь много примеров - надо добираться через шенгенскую страну, которая не запрещает въезд россиян. Венгрия, Австрия, Италия, Франция, ... А уже оттуда в Польшу без проблем, хоть самолётом, хоть по земле.
Ослик Иа

Сообщение pti » 20 дек 2022, 13:34

vanilla2022 писал(а) 20 дек 2022, 01:16:увидев мою визу испании был сразу задан вопрос типа дальше вы куда или вена конечный пункт? вам нельзя оставаться в вене!

У вас была уже открытая ранее в Испании виза ?
pti
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Elen Sand » 20 дек 2022, 13:38

Вот тоже мне и интересно после такого отзыва: Что значит нельзя оставаться в Вене? Если страна открыта для граждан РФ... я Тоже влетать буду через Вену, получается нужны липовые билеты, чтобы пропустили... и легенда.
Elen Sand
участник

Сообщение vanilla2022 » 20 дек 2022, 14:36

Elen Sand писал(а) 20 дек 2022, 13:38:Что значит нельзя оставаться в Вене?

нет шенген не открытый.
это не моя придумка, то что слышал и видел в Ереване при вылете, здесь передал
мне информации с форума было предостаточно чтобы понять что могут быт проблемы.

описанный мной случай, рейс визира на регистрации сидят армяне не охотно переходят на русский язык, до подачи паспорта улыбаются и на английском разговаривают охотней.. паспорт дал и сразу получил вопрос вы же в вене не остаетесь? уже на русском. куда летите и насколько, а как обратно. это не пограничники! просто работники авиа компании да у них нет таких полномочий визу они должны проверять но не более. но думаю многие знают чем ниже клерк тем больше полномочий.
пограничников на вылете из еревана проходил (паспортный контроль) вопрос один вы дальше куда? в Испанию. тут ничего никто не смотрел. хотя вот тут должны задавать вопрос а не на стойке регистрации но по факту авиа компания берет на себя полномочия не пускать на рейс.

возможно я попал на такую суровую смену, тот кто смелый может ничего не рисовать и отлично если не пригодится.
но зачем рисковать своим временем и деньгами я не понимаю когда вам пишут что тупо не сажают на рейсы. выше по ветке люди писали же что тоже не попадают на рейсы.
доказывать свою правоту и право въезда в вену будете на армянском.

самолет был битком и несколько сидушек, парных в том числе были пустыми, я специально прошел по самолету.
конечно со 100% уверенности не могу сказать что к тем к кому прицепились на стойках не вылетели но очень похоже на то.
vanilla2022
новичок

Сообщение Elen Sand » 20 дек 2022, 15:16

Спасибо вам за подробные отчет, я вот теперь вообще не знаю, чего там этим армянам сказать, со своей финской визой)))
Elen Sand
участник

Сообщение Лина4205 » 20 дек 2022, 18:08

Elen Sand лучше бы какую-нить липу придумать, что в финку потом едете.
Меня в ноябре с испанской визой неоткрытой допрашивали не в Ереване, а в Риме. Но я заранее готовила все документы и тренировалась отвечать на любые каверзные вопросы.
В Ереване только на шенген посмотрели и всё.
Лина4205
участник

Сообщение kiselenabhs » 21 дек 2022, 09:06

Лина4205 писал(а) 20 дек 2022, 18:08:Elen Sand лучше бы какую-нить липу придумать, что в финку потом едете.
Меня в ноябре с испанской визой неоткрытой допрашивали не в Ереване, а в Риме. Но я заранее готовила все документы и тренировалась отвечать на любые каверзные вопросы.
В Ереване только на шенген посмотрели и всё.

Спасибо!
Последний раз редактировалось kiselenabhs 19 янв 2024, 10:13, всего редактировалось 1 раз.
kiselenabhs
полноправный участник

Сообщение Лина4205 » 21 дек 2022, 11:25

kiselenabhs
в Ереване в ноябре меня вообще ни о чем не спрашивали, виза была неоткрытая испанская . В Риме на границе - почему с испанской визой в Италию? сколько дней в Италии и поедете ли в Испанию ? сколько дней в Испании, дайте бронь отеля. И как из Испании дальше поеду, спрашивали. Но у меня был из Италии до Испании круиз и все реальные документы, а дальше "бронь" в Барселоне на 11 дней и "вылет" обратно через Стамбул в РФ.
В январе мне нужно будет из Вены в Польшу, буду показывать штампы в паспорте, что по испанской визе была в Испании и "брони" , что в этот раз из Вены снова туда же.

Жесть, конечно, полная.
Лина4205
участник

Сообщение Elen Sand » 21 дек 2022, 11:27

А обратные билеты в РФ какие покажете?
Elen Sand
участник

Сообщение kiselenabhs » 21 дек 2022, 11:31

Лина4205 писал(а) 21 дек 2022, 11:25:kiselenabhs
В январе мне нужно будет из Вены в Польшу, буду показывать штампы в паспорте, что по испанской визе была в Испании и "брони" , что в этот раз из Вены снова туда же.

Жесть, конечно, полная.

Мда, теперь еще и итальянцы начал прессинг.
Да, возьмите все подтверждения, что можно о том, что виза была откатана.
Последний раз редактировалось kiselenabhs 19 янв 2024, 10:14, всего редактировалось 1 раз.
kiselenabhs
полноправный участник

Сообщение Лина4205 » 21 дек 2022, 12:37

Elen Sand
фотошоп и другие редакторы помогут показать что угодно, опыт есть.
Никаких реальных обратных у меня ни разу не было, я к любимому человеку в Польшу езжу и заранее не беру никогда
Лина4205
участник

Сообщение Ослик Иа » 22 дек 2022, 11:10

vanilla2022 писал(а) 20 дек 2022, 14:36:работники авиа компании да у них нет таких полномочий

Отнюдь! Их есть у них! Если вас пограничники не впустят, то авиакомпании придётся везти вас обратно за свой счёт, да ещё штраф платить. Поэтому в случае сомнений авиакомпании выгоднее не пустить вас на рейс, вернуть вам деньги, и даже заплатить вам неустойку (если сумеете её у них выбить).
Ослик Иа

Сообщение kiselenabhs » 22 дек 2022, 19:14

Ослик Иа, да, пограничники Варшавы и отвечали, что авиакомпания на свое усмотрение решает и имеет на это право.
Последний раз редактировалось kiselenabhs 19 янв 2024, 10:15, всего редактировалось 1 раз.
kiselenabhs
полноправный участник

Сообщение lena85 » 23 дек 2022, 09:22

Всем привет, небольшой отчет: 21.12 муж летел Мюнхен - Варшава а/к Люфтганза. Багаж сдал по куаркоду в автоматическом приемнике, прошел на посадку тоже по куракоду. Т.е. паспорт никому не показывал и никто ничего не проверял.
В Мюнхен летел из Дубая по Греческой (не открытой в Греции) визе. В Мюнхене спрашивали, зачем прилетели и куда, честно ответил, что подавать на внж Польши (точнее, уже подано, о чем стоит печать в паспорте). Пропустили.
lena85
участник

Сообщение Likvabutiaman » 23 дек 2022, 11:39

Добрый день , подскажите пожалуйста какие варианты есть

Теща живет в Минске , с бел ВНЖ , с РФ паспортом

Хочет попасть к нам в Гданьск с туристическим шенгеном Испании

Какие варианты есть ?

1 Авиа Москва/Минск - Стамбул/Ереван/Каир - Барселона/Валенсия/Аликанте/Малага - Гданьск ?

Или Поляки не примут или не посадят на рейс из Испании в Польшу ?

Если есть еще варианты - сообщите пожалуйста - спасибо
Likvabutiaman
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Uvex » 23 дек 2022, 12:02

У меня испанский шенген, летел 23.11 в Варшаву маршрутом Кейптаун-Лондон-Барселона-Варшава, сегменты Кейптаун-Лондон-Барселона - British Airways одним билетом и сегмент Барселона-Варшава Wizz'ом. Вопросов нигде не было.
Uvex
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 70

Сообщение vsamorodov » 27 дек 2022, 23:57

Добрый вечер,
Я правильно понимаю, что сейчас всем пребывающим в Польшу не нужны никакие справки о вакцинации и ПЦР-тесты?
Т.е. всё, чем люди страдали два года до этого, в этом году было отменено и забыто?
vsamorodov
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 46

Сообщение Lari1234 » 28 дек 2022, 00:08

vsamorodov,
всё, чем люди страдали два года до этого, в этом году было отменено и забыто
Да
Если вопрос вам кажется дурацким - игнорируйте его
Lari1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 30

Сообщение Vk9 » 28 дек 2022, 22:38

Небольшой отчёт. В октябре интересовался можно ли въехать в Польшу в пределах Шенгена гражданину РФ без визы, но с песелем укр и дия.пл. Плюс есть пмж Украины.
В ноябре из Германии в Польшу паспорт при посадке вообще не смотрели.
А сегодня в Бергамо не пускали в самолёт, но после минут 15 разбирательств все-таки пропустили, сказав что это в первый (?) и последний раз. Утверждали, что дия.пл это ничто, и требовали или вид на жительство в Польше, или визу.
Плюс вместе ехали ребёнок и супруг, граждане Украины.
При вылете из Польши никаких вопросов не было, просто смотрели 1ю страницу паспорта.
Авиакомпания визз, специально брал на неё билеты, так как с райаном читал что были подобные случаи
Vk9
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение gennady675 » 28 дек 2022, 22:52

Vk9 писал(а) 28 дек 2022, 22:38:с песелем укр и дия.пл.

С дия.пл проблем не должно быть если нет нарушения 90/180 (которое вычислить супер проблематично).
С 12 июля 2022 года оно приравнено временному ВНЖ Польши.
https://www.gov.pl/web/mswia/diiapl--el ... -z-ukrainy
Но "человеческий фактор" никто не отменял
gennady675

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение Vk9 » 28 дек 2022, 23:00

Да, спасибо. Мы в курсе, теперь понимаем что нужно было брать распечатку постановления, где указано что дия.пл приравнена к внж.
Сотрудник упорно требовал именно документ о внж. Я так понял он вводил данные в тиматик, или свою систему, и там было только 2 варианта, виза или внж. А о таких тонкостях он видимо не знал. Требовал именно физический документ, пластик, а не программу в телефоне.
А при вылете из Польши в Италию пару дней назад вообще ни одного вопроса, только посмотрели первую страницу паспорта.
Vk9
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение gennady675 » 28 дек 2022, 23:14

Vk9 писал(а) 28 дек 2022, 23:00:при вылете из Польши в Италию

Так это не удивительно - Италия не вводила санкций по пересечению границы к держателям РФ паспорта
gennady675

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение lena85 » 29 дек 2022, 23:34

Как и обещала, пишу отчёт. Сегодня летела Санкт-Петербург - Москва - Стамбул - Будапешт - Варшава. В Будапеште на контроле вообще никаких вопросов.
Будапешт - Варшава а/к райнэир (все ее боятся, я тоже), поэтому заранее оплатила приоритетную посадку (чтобы пикнуть штрихкодом и пройти на посадку). Ноооо в Будапеште штрих-код с телефона не считывается )) причём я думала у меня проблема с телефоном, но ко мне подошла сотрудница аэропорта и сказала что не работает так и чтоб шла на стойку авиакомпании райнэир печатать посадочный на бумаге ))) ну думаю всё… ну что делать - пошла. Молча распечатали посадочный, спросили только есть ли виза и посмотрели ее. Кроме того, ещё и на посадке у Гейта спросили паспорт… и тоже без вопросов. Всем советую лететь через Венгрию :)
lena85
участник

Сообщение IgV1234 » 29 дек 2022, 23:44

Согласен что Стамбул - Будапешт и далее, это самый быстрый и наименне рисковый вариант в плане ограничений.
Единственно, перелет далее Райянэйром я бы таки не решился. Смотрю фликсбасы, с промежуточным отдыхом в Кракове.
Темболее, у них есть автобусы прям из аэропорта Будапешта идут сразу.
IgV1234
активный участник

Сообщение lena85 » 30 дек 2022, 00:21

IgV1234 писал(а) 29 дек 2022, 23:44:.
Единственно, перелет далее Райянэйром я бы таки не решился. Смотрю фликсбасы, с промежуточным отдыхом в Кракове.
Темболее, у них есть автобусы прям из аэропорта Будапешта идут сразу.

Я лечу уже почти сутки и автобус меня бы убил :) Это был запасной вариант на случай, если не посадят в самолёт. Но такое ощущение, что они не имеют таких мыслей, видимо, все же дело не в райнэир, а в человеческом факторе
lena85
участник

Сообщение IgV1234 » 30 дек 2022, 00:29

Вот поэтому и нужно привыкать к новому стилю езды. Не пытаться отмахать 3-4 пересадки за один присест.
Это было когда перелеты прямые были. А тепеь кусочки. Но засчет дисааунтеров или вообще автобусов, оказались выгодны отстановки в отелях.
Да. Поездка выходит подольше, зато комфорт а по цене иной раз и дешевле прямого.
В Будапеште вообще отели дармовые по ценам.
IgV1234
активный участник

Сообщение Anabela2022 » 31 дек 2022, 18:59

Месяц назад приехала автобусом из Варшавы в Москву через Минск. Мне надо в конце января проделать этот же путь обратно. Виза у меня испанская шенгенская С. Паспорт рф. Но прочла в другой группе, что не пускают в Польшу по шенгенским визам других стран из Белоруси. Это правда? Хотела приобрести уже билет на автобус. Но засомневалась (( подскажите, пожалуйста, кто знает точно…
Anabela2022
участник

Сообщение IgV1234 » 31 дек 2022, 19:14

Это все знают точно, поскольку общеизвестно и давно. Не пускают.
Теперь вам надо в облет через Стамбул, Эмираты, Ереван и тому подобное.
Но и оттуда сразу в Варшаву не впускают. Сперва надо по земле в Шенген а там автобусы или поезда.
С наступающим!
IgV1234
активный участник

Сообщение Anabela2022 » 31 дек 2022, 19:45

Благодарю за ответ. А если я оформлю в Москве нац визу Д по карте поляка, тогда меня пустят напрямую из России в Польшу через Беларусь? Может знаете?..
Anabela2022
участник

Сообщение borovski » 31 дек 2022, 19:52

Anabela2022 писал(а) 31 дек 2022, 19:45: если я оформлю в Москве нац визу Д по карте поляка,

Тогда пустят. В принципе, карты поляка достаточно для вьезда в Польшу, но в комбинации с туристической визой С лучше запросить пограничную службу Польши.
borovski
почетный путешественник

Сообщение Anabela2022 » 31 дек 2022, 20:38

Благодарю… Вы меня обнадежили. А как связываться с ними?.. подскажите, пожалуйста, добрый Человек…
Anabela2022
участник

Сообщение borovski » 31 дек 2022, 22:00

Anabela2022 писал(а) 31 дек 2022, 20:38:А как связываться с ними?

Informacje dotyczące warunków wjazdu i pobytu cudzoziemców na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej, które nie zostały opisane w ww. zakładce można uzyskać za pośrednictwem e-mail: zdsc.kg@strazgraniczna.pl lub od poniedziałku do piątku (w godzinach: 8.15-16.15), z wyłączeniem świąt oraz dni ustawowo wolnych od pracy, kontakt tel: + 48 22 500 43 76. Informacje dotyczące zasad pobytu i zatrudnienia cudzoziemców w Polsce można uzyskać poprzez infolinię, od poniedziałku do piątku (w godzinach 8.15-16.15), z wyłączeniem świąt oraz dni ustawowo wolnych od pracy, kontakt tel: + 48 22 500 43 76.
borovski
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовКак сейчас попасть в Польшу: граница и таможня

Включить мобильный стиль