Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Эльчиииик писал(а) 05 апр 2023, 18:10:Добрый день! Подскажите пожалуйста полному профану о трудностях, может поможете советом. Тема такая: Мы с мужем планируем совершить путешествие в Швейцарию(есть большая необходимость) на авто с регистрацией в РФ, авто оформлено на меня, гражданку РФ. . Мой муж имеет гражданство Румынии и паспорт Румынии, я, его жена, имею только гражданство рф и свидетельство о браке румынского(международного) образца. Есть ли надежда, что нас вместе пропустят через Белорусско-Польскую границу, то есть мужа как румына, а меня как жену румына???? Может посоветуете где и как можно преодолеть границу с ЕС с на меньшими рисками. Спасибо!!!! Да, ещё у меня в паспорте есть свежая Швейцарская виза сроком 2 года. Спасибо
Slovak2021 писал(а) 05 апр 2023, 19:51:Вам точно не нужна граница РБ-Польша - там сейчас время ожидания в очереди больше 30 часов, самый быстрый маршрут через границы РБ-Латвия, обычно граница проходится за час-два. Свидетельство о браке желательно иметь с переводом на английский, если в нем все на румынском. Но имейте в виду, что вашему мужу нельзя на машине въезжать в Беларусь из России, так что по сути у вас выбор между Латвией и Эстонией, ну или мужу получить визу РБ и прилететь из РФ самолетом - не уверен, что это реализуемо.
Gudy писал(а) 05 апр 2023, 19:55:Slovak2021 писал(а) 05 апр 2023, 19:51:Вам точно не нужна граница РБ-Польша - там сейчас время ожидания в очереди больше 30 часов, самый быстрый маршрут через границы РБ-Латвия, обычно граница проходится за час-два. Свидетельство о браке желательно иметь с переводом на английский, если в нем все на румынском. Но имейте в виду, что вашему мужу нельзя на машине въезжать в Беларусь из России, так что по сути у вас выбор между Латвией и Эстонией, ну или мужу получить визу РБ и прилететь из РФ самолетом - не уверен, что это реализуемо.
У мужа есть гражданство РФ, может?
TrM писал(а) 07 апр 2023, 13:29:Всем доброго дня.
Подскажите плиз.
В середине апреля планирую поехать из Италии в Москву на своем авто (номера рф, гражданство рф). Внж Италии.
Вещей не много, всё б.у..
Хотелось бы проехать стандартым, самым коротким маршртом, через Брест.
Знаю что на выезд из РБ там задница, а что на въезде?
Сколько там потеряю времени?
Или лучше в объезд? Тогда через какой пп?
Какие особенности? А то я через РБ давно не ездил.
Спасибо!
art_sav писал(а) 07 апр 2023, 13:38:Нужно лишь почитать последние 5 страниц
TrM писал(а) 07 апр 2023, 13:41:art_sav писал(а) 07 апр 2023, 13:38:Нужно лишь почитать последние 5 страниц
Уже.
Думал может ещё что кто-нибудь подскажет.
Всё думаю, стоит ли через Брест ехать...
Kpdushka писал(а) 07 апр 2023, 15:44:Добрый день, планируем с мужем в Польшу из Москвы, на авто. Никак не сложим паззл и не поймем как лучше ехать, но пока планируем Москва-Беларусь-Литва-Польша.
У мужа карта Поляка, у нас у обоих визы Д
Как оптимизировать время простоя на погранпереходах.
Через какой ехать лучше.
Спасибо
TrM писал(а) 07 апр 2023, 15:00:Я так понял лучше рано утром заходить?
А какие дни самые загруженные?
Если воскресенье утром например?
potapvazhniy писал(а) 12 июн 2023, 10:47:Сколько сейчас по времени проходит пересечение границы в из РБ в Польшу?
mihai3 писал(а) 12 июн 2023, 15:41:Сколько сейчас по времени проходит пересечение границы в из РБ в Польшу?
Dumbcabbage писал(а) 19 июн 2023, 16:58:Маршрут пролегает через Минск, далее - Польша
Dumbcabbage писал(а) 19 июн 2023, 16:58:сколько примерно можно простоять в очереди
Dumbcabbage писал(а) 19 июн 2023, 16:58:какое обоснование пересечения границы лучше дать пограничникам
это отдельная тема, узнайте там где будете растамаживать, какие документы нужны с места пересечения границыDumbcabbage писал(а) 19 июн 2023, 16:58:для последующей льготной расстаможки
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОЛЬША форум ‹ Как сейчас попасть в Польшу: граница, таможня