PANTE67 » 09 сен 2020, 00:55
Здравствуйте Форумчане!
Наконец то я в Сербии,добрался на машине ,номера Рф.
Вот краткий мой рассказ,извините,если где сумбур в написании.
У меня ПМЖ Сербии и Греческий Шенген на 3 года,который получил месяц назад в Консульстве Греции в Москве.
Ранее я писал в пограничную службу перехода Тересполь-Брест- где получил сухой отказ,после этого написал в головной офис в Варшаве- где тоже отказ,ввиду того что Сербия не входит в ЕС!Обратился в Консульство России в Варшаве.В течении дня прислали список документов,которые необходимо предоставить.
1. ФИО (в латинской транслитерации, как в загранпаспорте)
>>2. Копии загранпаспортов всех участников поездки
>>3. Данные автомобиля (марка, госномер)
>>4. Маршрут (откуда-куда) /например:
>>Россия-Белоруссия-Польша-Чехия-Австрия
>>- или Россия (Калининград)-Польша-Германия-Франция-Испания/
>>5. Конкретные пограничные переходы при въезде на
>>территорию Польши по Вашему маршруту
>> /например: Тересполь или Гжехотки/
>>6. Конкретная запланированная дата (въезда с 19:00 и
>>выезда до 7:00)
>>7. Причина (обоснование необходимости Вашего транзита)
>>8. Действующий телефон.
>>Данную информацию просьба направлять в консульский отдел Посольства
>>не
>>позднее, чем за
>>5 рабочих дней до планируемой даты транзитного проезда через
>>территорию
>>Польши.
>>Разрешение на транзит оформляется 1 раз без внесения корректировок
>>(даты,
>>машины и т.д.).
>>После получения Консотделом ответа Пограничной службы Польши, Вы
>>будете
>>проинформированы
>>о результате.
Все подготовил и через два дня получил бумагу ,на @.транзит разрешен. Обязательно нужно все распечатать.что прислали.
Приехал на границу с Польшей к 18 часам,думал -как обычно очередь,но на границе было всего пару машин.
Польский пограничник сразу увидев машину с номерами РФ,направился ко мне и попросил основание для транзита.Помогли документы из Консульства.После проверки- даже машину не досматривал!Все прохождение границы заняло 30 минут.
При пересечении ночью границы Словакии-Венгрии ,в направлении Кощице--Мишкольц,возникла венгерская полиция- проверили температуру и документы,с фотографировали номера на телефон(передали сразу информацию в головной офис полиции)дали карту заправок(где можно останавливаться для отдыха ),и стикер ТРАНЗИТ,на лобовое стекло .К чему все эти подробности,как Вы знаете в Венгрии в отличные парковки на которых бесплатные туалеты,так вот- там стоят полицейские машины с камерами,которые фиксируют нарушения транзита!!! Какой штраф за нарушение не знаю, не уточнял.
Днем был в Сербии,проблем с пересечением границ не было в сторону Сербии,две- три машины в очереди.