Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
GPSMapper писал(а) 11 сен 2022, 23:20:нашлись несколько граждан РФ, которые про "ковидные" ограничения поляков были не в курсе
alesa_90 писал(а) 12 сен 2022, 08:17:Поедем в Чехию по суше через Калининград. Меня пропустят на границе Калининград - Польша? Какие документы нужно предоставлять?
Ayggggyu писал(а) 12 сен 2022, 18:27:Кто нибудь знает какие автобусы ездят из Гданьска в Калинигради кроме Ecolines
GPSMapper писал(а) 11 сен 2022, 23:20:Отчёт по поездке на автобусе Калининград - Варшава, 11 сентября (Ecolines)
alatik писал(а) 13 сен 2022, 16:22:Я полякам предъявлял паспорт Украины. Никаких проблем ни по времени, ни по факту проверки. Вопрос только куда еду, более ничего.
uasya88 писал(а) 04 сен 2022, 21:23:Может кому будет полезным.
Ехали с женой 3 сентября. Билеты Минск-Варшава. Автобус.
У нас, русские паспорта, национальные польские визы D (pbh). Рабочие договора. Все документы в порядке.
Так вот, нас даже на автобус в Минске не посадили, тк поляки запретили въезд со стороны Беларуси всех, кроме украинцев, и белорусов с польским видом на жительство. Водители показали бумагу-распоряжение, и развели руками. Наши объяснения, что живём в Польше год. Стоят в паспортах печати о том, что подали доки ВНЖ, и тд и тп - никого не устроили. У водителей бумага, по которой они не имеют права брать. Да и на границе в районе Бреста, все равно поляки перестали пропускать. Автобус уехал. Мы остались в Минске.
Вписались кое как со скрипом в автобус до Вильнюса. Водитель сказал, что у погранцов Вильнюса тоже самое распоряжение поступило, но пока пускают. Пусть от случая к случаю. Границу мы прошли норм. Как называется КПП - не знаю, но находится со стороны белорусской АЭС.
Спросили куда и зачем едем. Объяснили как есть. Пропустили.
Надеюсь информация будет кому-то полезной.
lazerman писал(а) 15 сен 2022, 20:05:С визой Д-21 то точно должны сажать в автобус.
Skam5555 писал(а) 15 сен 2022, 14:28:Подскажите пожалуйста, планирую к друзьям в Познань на 2 недели, думаю как лучше добраться
Skam5555 писал(а) 15 сен 2022, 14:28:От друзей не нужно какое-то пригласительное письмо?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОЛЬША форум ‹ Как сейчас попасть в Польшу: граница, таможня