Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
GPSMapper писал(а) 11 сен 2022, 23:20:Отчёт по поездке на автобусе Калининград - Варшава, 11 сентября (Ecolines)
alatik писал(а) 13 сен 2022, 16:22:Я полякам предъявлял паспорт Украины. Никаких проблем ни по времени, ни по факту проверки. Вопрос только куда еду, более ничего.
uasya88 писал(а) 04 сен 2022, 21:23:Может кому будет полезным.
Ехали с женой 3 сентября. Билеты Минск-Варшава. Автобус.
У нас, русские паспорта, национальные польские визы D (pbh). Рабочие договора. Все документы в порядке.
Так вот, нас даже на автобус в Минске не посадили, тк поляки запретили въезд со стороны Беларуси всех, кроме украинцев, и белорусов с польским видом на жительство. Водители показали бумагу-распоряжение, и развели руками. Наши объяснения, что живём в Польше год. Стоят в паспортах печати о том, что подали доки ВНЖ, и тд и тп - никого не устроили. У водителей бумага, по которой они не имеют права брать. Да и на границе в районе Бреста, все равно поляки перестали пропускать. Автобус уехал. Мы остались в Минске.
Вписались кое как со скрипом в автобус до Вильнюса. Водитель сказал, что у погранцов Вильнюса тоже самое распоряжение поступило, но пока пускают. Пусть от случая к случаю. Границу мы прошли норм. Как называется КПП - не знаю, но находится со стороны белорусской АЭС.
Спросили куда и зачем едем. Объяснили как есть. Пропустили.
Надеюсь информация будет кому-то полезной.
lazerman писал(а) 15 сен 2022, 20:05:С визой Д-21 то точно должны сажать в автобус.
Skam5555 писал(а) 15 сен 2022, 14:28:Подскажите пожалуйста, планирую к друзьям в Познань на 2 недели, думаю как лучше добраться
Skam5555 писал(а) 15 сен 2022, 14:28:От друзей не нужно какое-то пригласительное письмо?
Technics писал(а) 16 сен 2022, 14:30:На рейсы внутри страны (Республики Беларусь) сажают в автобус без проблем. Что касается международных рейсов Минск-Варшава, Минск-Вильнюс там принимает решение водитель автобуса.
alatik писал(а) 16 сен 2022, 15:11:Он всего лишь лицо, уполномоченное перевозчиком, которому вы оплатили услугу, доставить вас из точки А в точку Б согласно маршруту.
Olka1190 писал(а) 16 сен 2022, 18:08:Добрый день, подскажите, пожалуйста, хотим заехать в Беларусь через Польшу, граждане РФ, вопрос по водительским правам - у нас российские права 2021 года выдачи, вроде бы международные права не нужны, но в 2019 году поляки при выезде спрашивали и международные. Сейчас вот думаем, заезжать через Польшу или Литву, устроят поляков российские права?
katrin_p писал(а) 16 сен 2022, 15:27:Расскажу историю уже в самой Европе, которая со мной произошла две недели назад. Я ехала на автобусе фликсбус из Вены в Варшаву. Водитель увидел в билете мое славянское имя и сказал показать паспорт, как только я стала доставать паспорт и он увидел белорусскую обложку он сказал, все ок, не нужно. Я спросила, а что такое? На что он мне ответил, если бы вы были гражданкой РФ, то я бы вас не пустил в автобус, так как гражданам РФ въезд в Польшу запрещён. Вот так тоже бывает. Не будешь же с ним драться за место в автобусе. Так что да, сейчас путешествия и билеты для граждан РФ это лотерея. Единых правил нет и все трактуют их по-своему.
katrin_p писал(а) 17 сен 2022, 11:40:Как же нет проверки между внутренними границами ЕС?
gabbapunk писал(а) 17 сен 2022, 14:14:Подскажите, где купить билет Гданьск - Калининград на автобус? Ранее работал сайт avl39 ru
А ща что-то упал, теперь не знаю где можно купить :(
alatik писал(а) 17 сен 2022, 14:41:Подскажите, где купить билет Гданьск - Калининград на автобус?
alatik писал(а) 17 сен 2022, 14:47:Подскажите, где купить билет Гданьск - Калининград на автобус?
turist15 писал(а) 17 сен 2022, 14:12:Пересекал границу Чехии и Польши на автобусе эколайнс по направлению из Праги в Варшаву днём 15.09.2022 в районе чешского города Наход.
Как въехали в Польшу, то пограничники остановили автобус и проверили паспорта у всего автобуса на предмет легальности нахождения в Польше.
У меня в загранпаспорте РФ чешский мульти шенген туристический. У пограничников вопросов не возникло ко мне.
Но, в автобусе они придрались к одной русскоговорящей паре.
Не знаю их гражданства и визы, но их высадили с автобуса и сказали, что они не могут въезжать в Польшу по земле, а - только лишь на самолёте.
Они были, конечно, в шоке.
selena_fra писал(а) 18 сен 2022, 13:37: Подскажите пожалуйста, кто пересекал границу Польша-Белорусь, валюту проверяют на вывоз из ЕС. Или этим только финны грешат?
katrin_p писал(а) 18 сен 2022, 13:54:Я пересекала две недели назад. Поляки вообще ничего не проверяют, только паспорта.
crazybee69 писал(а) 18 сен 2022, 19:34:кто нибудь в курсе выпускают ли Поляки с гражданством РФ?
crazybee69 писал(а) 18 сен 2022, 19:34: с каким гражданством пересекали?
Шураедетвотпуск писал(а) 19 сен 2022, 06:01:подскажите, пожалуйста, если вы ездили с pks, берут они мелких животных?
Власти Литвы, Латвии, Эстонии и Польши с сегодняшнего дня прекращают пропуск через свои границы граждан России с шенгенскими визами. Под запрет не попадают поездки членов семей, обладателей ВНЖ, дипломатов, водителей грузовиков и некоторых других категорий граждан.
sergevic82 писал(а) 19 сен 2022, 16:15:если бы был ПМЖ или ВНЖ больше чем 5 лет, то пустили бы.
sergevic82 писал(а) 19 сен 2022, 16:15:Вся группа вернулась на российскую границу, там подтвердили такую проблему.
sergevic82 писал(а) 19 сен 2022, 16:15:пересекли границу с Литвой (пешеходный, город Северск)
hackaine писал(а) 20 сен 2022, 16:33:Польша на пропускает с Израильским паспортом
hackaine писал(а) 20 сен 2022, 16:33:vlad1974, Польша на пропускает с Израильским паспортом
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОЛЬША форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Как сейчас попасть в Польшу: граница и таможня