teomom";p=3552468]
sovuchka писал(а) 27 фев 2013, 09:46:Добрый день!
Помогите советом. Хочу самостоятельно съездить в Прагу. В Европе была много раз, но каждый раз покупала путевки. К своему стыду я совсем не знаю никакого иностранного языка, поэтому существует страх к самостоятельным путешествиям. Живу я в Питере, есть открытая финская шенгенская виза на полгода. Смогу я по ней поехать в Прагу на 5 или 7 дней? И обязательно ли мне покупать авиа билеты из аэропорта Финляндии или я могу купить билеты на самолеты из Пулково в Питере. И еще посоветуйте как лучше организовать первую самостоятельную поездку в Прагу?
ничего не бойтесь и смело езжайте. через туроператора может быть всё же дешевле - особенно если вы хотите экскурсии и непритязательны к авиакомпании и проживанию(не в том смысле что что-то будет плохо - просто будет чартерная перевозка со всеми плюсами и минусами и проживание за умеренную цену в больших отелях в 20-30 минутах езды транспортом от центра, за пешую доступность центра придётся доплатить). скажите только что виза у вас уже есть и всё.
авиабилеты, если вы уже въезжали в Финляндию хотя бы 1 раз, вы можете брать и из Пулково и откуда угодно. из мск есть поезд с Белорусского вокзала до Праги - идёт примерно 36 часов - но он не совсем удобный - по деньгам примерно как чартер стоит.
по цене - ориентируйтесь на 12-14 тысяч за беспересадочный перелёт Аэрофлотом или Чешскими Авиалиниями, и в пределах 8-10 тысяч за перелёт за 1-2 пересадками дискаунт-авиакомпанией (кстати есть смысл посмотреть финские цены).
отель - это уже на ваш кошелёк - как пожелаете - личное впечатление - лучше всего жить в центре и именно в районе староместской - моё идеальное место - район метро Наместни Республики - всё под рукой для меня (автостанция, вокзал, остановки ночных трамваем), да и в группе будет удобно - там Пороховые ворота - одно из мест сбора русско-язычных тур групп.
1. Ищите билеты.
2. Бронируете отель на нужный срок - на букинге к примеру.
3. покупаете медицинскую страховку с покрытием 30 тыс еуро.
И вперёд.[/quote]
teomom, спасибо за поддержку, я по привычке посмотрела стоимость аналогичного тура у туроператора и мне действительно показалось что у них будет дешевле. Перелет пердложенный турфирмой обычно меня всегда устраивает. Но вот что касается отелей не всегда оказывается на деле то что предлагает фирма, если вам не трудно посоветуте отель не дорогой, но приличный в центе чтобы близко минут 10 пешком до центра и всех достопримечательностей. У каждого свои предпочтения насчет отеля, мне как раз нравяться большие отели с большим просторым ресторанам (чтобы столики были на выбор свободные и не было толпы) и желательно чтобы рядом был большой круглосуточный супермаркет(чтобы поздно можно было купить например, йогурт). Очень надеюсь на помощь форумчан в выборе отеля.