Вопросы по Праге. Часть 1. Архивная

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Вопросы по Праге (объединённая тема)

Сообщение: #1501

Сообщение Alex2727 » 16 фев 2013, 23:10

По личному опыту (был там в 2007-м) в центре не самые лучшие заведения. Дорого, не вкусно и официанты наглые. На окраине все как-то спокойнее и душевнее, а выбор блюд и пива зачастую даже больше.
Alex2727
путешественник
 
Сообщения: 1277
Регистрация: 28.04.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Возраст: 66
Страны: 38
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Вопросы по Праге (объединённая тема)

Сообщение: #1502

Сообщение teomom » 16 фев 2013, 23:20

лучше всего ездить весной. всё цветёт. красота.
центр - тоже нормалёк - там улочек глухих - оч много - от вацлавака 200 м прошёл и норм кухня - рестик V Cipu - в тупичке - мяско там оч недурственное.
teomom
полноправный участник
 
Сообщения: 313
Регистрация: 09.02.2013
Город: Тула
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Возраст: 41
Страны: 18
Пол: Мужской

Re: Вопросы по Праге (объединённая тема)

Сообщение: #1503

Сообщение дорожка » 16 фев 2013, 23:30

посмотрела v cipu совсем дешевый ресторан по сравнению с тремя розами в центре
Аватара пользователя
дорожка
участник
 
Сообщения: 71
Регистрация: 13.01.2012
Город: большая деревня
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 56
Страны: 17
Пол: Женский

Re: Вопросы по Праге (объединённая тема)

Сообщение: #1504

Сообщение teomom » 16 фев 2013, 23:34

и это тоже центр - 200 м от вацлавака - свинина у них просто изумительная - шницель который с зеленью и маслом - пальчики оближешь. выбор пива правда не богатый - но вот так как есть.
ещё в яме - улица v jame 7 - тоже 150 метров от вацлавака - кухня острая мексиканская, хотя и стейк из свининки так же весьма недурственный а выбор пива большой. только днём не ходите - с 13 до 17 - автоматом включают 10% за обслуживание и еда может быть разогретой, типа как для групповых посещений готовят.
я очень люблю покушать - ещё бы порекомендовал ресторан Les Moules - на парижской - сам рест бельгийский - пива тоже по преимуществу бутылочная бельгия, но есть и разливное. изюминка заведения - отличные моллюски - готовят просто замечательно - уже сколько я их переедал - и в мск, и в париже, и в антверпене - но то как там готовят - просто идеально - дороговато конечно - но оно того стоит - а если ещё и особо не любите подобного - то там точно стоит попробывать - полюбите точно после.
teomom
полноправный участник
 
Сообщения: 313
Регистрация: 09.02.2013
Город: Тула
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Возраст: 41
Страны: 18
Пол: Мужской

Re: Вопросы по Праге (объединённая тема)

Сообщение: #1505

Сообщение дорожка » 16 фев 2013, 23:54

а этих V Cipu (у них 2 ресторана и оба в центре) они оба одинаковые, вы были в обоих? удивляет что так дешево
Аватара пользователя
дорожка
участник
 
Сообщения: 71
Регистрация: 13.01.2012
Город: большая деревня
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 56
Страны: 17
Пол: Женский

Re: Вопросы по Праге (объединённая тема)

Сообщение: #1506

Сообщение vitrysk_ » 17 фев 2013, 00:00

130-150 крон за блюдо. это нормальная цена.
vitrysk_
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6649
Регистрация: 13.05.2011
Город: уже не Сконе
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 442 раз.
Возраст: 41
Страны: 57

Re: Вопросы по Праге (объединённая тема)

Сообщение: #1507

Сообщение teomom » 17 фев 2013, 00:11

дорожка, я был в том который на улице V Cipu.
teomom
полноправный участник
 
Сообщения: 313
Регистрация: 09.02.2013
Город: Тула
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Возраст: 41
Страны: 18
Пол: Мужской

Re: Вопросы по Праге (объединённая тема)

Сообщение: #1508

Сообщение Vladimir27 » 17 фев 2013, 05:57

Доброго всем!
Будем в Праге первый раз. В апреле, у жены юбилей.
Подскажите, где достойно справить, так чтоб в центре, красиво, с чешской кухней и "козлом"?
Vladimir27
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 20.12.2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 40
Пол: Мужской

Re: Вопросы по Праге (объединённая тема)

Сообщение: #1509

Сообщение boris » 17 фев 2013, 08:43

P.S. Например, в Бредовском дворе, что в центре, рядом с Вацлавской площадью и арабскими обменниками, кружка свежайшего Пилснера или Козла сейчас по 40 крон идет, супчик - таких же денег стоит, коленка - 240, ребра - 225-235 кр.[/quote]
Для любителей поэкономить -колено в "у трех львов ",улицу не помню,но рядом с "двумя кошками" 179 а ребра 149. [/quote]
Качество, насколько я понимаю, на уровне?.... А на какое число сии цены были актуальны?[/quote]
Цены актуальны были на три дня назад .Качество сам не пробовал,другие блюда более предпочитаю .Но почти все посетители ели колено и грызли ребра
Улицу не запомнил ,но рядом с Perlova,а может и на ней даже
Больше всего в Праге понравилось в" U GLAUBICU" malostranske nam.266/5
boris
полноправный участник
 
Сообщения: 230
Регистрация: 22.12.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 52
Страны: 49
Пол: Мужской

Re: Вопросы по Праге (объединённая тема)

Сообщение: #1510

Сообщение дорожка » 23 фев 2013, 22:46

teomom писал(а) 17 фев 2013, 00:11:дорожка, я был в том который на улице V Cipu.


рестораны V Cipu нам понравились, вкусно, порции немаленькие и дешево просто на удивление, больше понравился ресторан что на михальской улице, это самый центр, с главной площади заходишь в переулочек и вот он. два зала, один для курящих другой для некурящих, народ есть, пиво нормальное, вкусно и сытно, очень вкусная уточка, блинчики с мороженым вкусненькие, мясо неплохое вот ребра жирноваты но это же чешская кухня.
Аватара пользователя
дорожка
участник
 
Сообщения: 71
Регистрация: 13.01.2012
Город: большая деревня
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 56
Страны: 17
Пол: Женский

Re: Вопросы по Праге (объединённая тема)

Сообщение: #1511

Сообщение subedey » 25 фев 2013, 04:24

Что-то все колено нахваливают, хочу попробовать. Как оно в меню называется по английски или чешски?
Аватара пользователя
subedey
полноправный участник
 
Сообщения: 398
Регистрация: 01.06.2011
Город: Northern Queensland, Australia
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 46
Пол: Мужской

Re: Вопросы по Праге (объединённая тема)

Сообщение: #1512

Сообщение Lavrentych » 25 фев 2013, 08:21

subedey писал(а) 25 фев 2013, 04:24:Как оно в меню называется по английски или чешски?

Veprevo koleno
Аватара пользователя
Lavrentych
путешественник
 
Сообщения: 1875
Регистрация: 09.02.2011
Город: Сочи
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Возраст: 64
Страны: 54
Отчеты: 31
Пол: Мужской

Re: Вопросы по Праге (объединённая тема)

Сообщение: #1513

Сообщение Gloria_Monet » 25 фев 2013, 12:24

Добрый день! может кто-то может подсказать точный адрес туристического центра в Праге, где можно купит карты и заказать поездку из Праги в Вену на денек или 2? я помню был такой, мы там карты покупали и разговорник, где-то возле площади...сейчас подруга туда уехала отдыхать и просила узнать как ей его найти?
нет ничего дороже личных впечатлений
Gloria_Monet
новичок
 
Сообщения: 8
Регистрация: 08.02.2013
Город: Одесса
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 39
Страны: 13
Пол: Женский

Re: Вопросы по Праге (объединённая тема)

Сообщение: #1514

Сообщение Альдо Апач Рейн » 25 фев 2013, 12:48

Gloria_Monet писал(а) 25 фев 2013, 12:24:Добрый день! может кто-то может подсказать точный адрес туристического центра в Праге, где можно купит карты и заказать поездку из Праги в Вену на денек или 2? я помню был такой, мы там карты покупали и разговорник, где-то возле площади...сейчас подруга туда уехала отдыхать и просила узнать как ей его найти?


Tourist information centres

* The Old Town Hall – Old Town Square (Staroměstské náměstí); Open: MON – SUN 9am-7pm

* The Main Railway Station lobby (Hlavní nádraží, Wilsonova 8); Open: MON – FRI 9am – 6pm, SAT, SUN – closed

* Lesser Town Bridge Tower (Malostranská mostecká věž); Open: APRIL – OCTOBER (summer season only), MOM – SUN 10am – 6pm

* Rytířská street 31, Old Town; Open: MON – FRI 9am – 6pm, SAT, SUN – closed

* Prague Airport (Letiětě Praha), Terminal 2 (transit area); Open: MON – SUN 8am – 8pm

General information in Czech, English and German languages – phone +420 221 714 444 (Mon – Fri 9 am. – 5 pm).


CzechTourism information centres

* Staroměstské náměstí 5 (Old Town Square)

* Vinohradská 46, Prague 2
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Аватара пользователя
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7342
Регистрация: 02.09.2011
Город: Красноярск
Благодарил (а): 973 раз.
Поблагодарили: 788 раз.
Возраст: 51
Страны: 82
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Вопросы по Праге (объединённая тема)

Сообщение: #1515

Сообщение Ujin_R » 26 фев 2013, 00:35

subedey писал(а) 25 фев 2013, 04:24:Что-то все колено нахваливают, хочу попробовать. Как оно в меню называется по английски или чешски?

Чтобы понимать про колено: это вареное мясо, насколько понимаю, в пиве. Но вареное. Лично мне ребра больше по душе... да и под пиво как-то логичнее, на мой взгляд, а еще лучше "пивной сыр", пахнет правда потом от тебя соответственно... ну да о вкусах не спорят)
Ujin_R
участник
 
Сообщения: 65
Регистрация: 16.02.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 47
Страны: 8
Пол: Мужской

Re: Вопросы по Праге (объединённая тема)

Сообщение: #1516

Сообщение Альдо Апач Рейн » 26 фев 2013, 00:41

Ujin_R писал(а) 26 фев 2013, 00:35:
subedey писал(а) 25 фев 2013, 04:24:Что-то все колено нахваливают, хочу попробовать. Как оно в меню называется по английски или чешски?

Чтобы понимать про колено: это вареное мясо, насколько понимаю, в пиве. Но вареное. Лично мне ребра больше по душе... да и под пиво как-то логичнее, на мой взгляд, а еще лучше "пивной сыр", пахнет правда потом от тебя соответственно... ну да о вкусах не спорят)


С чего бы варёное, когда "печено вепрево колено"???
Не в пиве оно вариться, а в маринаде. (не всегда, но это классический рецепт). Перед жаркой. А потом обязательно запекается.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Аватара пользователя
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7342
Регистрация: 02.09.2011
Город: Красноярск
Благодарил (а): 973 раз.
Поблагодарили: 788 раз.
Возраст: 51
Страны: 82
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Вопросы по Праге (объединённая тема)

Сообщение: #1517

Сообщение subedey » 26 фев 2013, 04:29

Блин, аж есть захотелось. Ладно, заценю. Ребра я и в австралии поем.
Аватара пользователя
subedey
полноправный участник
 
Сообщения: 398
Регистрация: 01.06.2011
Город: Northern Queensland, Australia
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 46
Пол: Мужской

Re: Вопросы по Праге (объединённая тема)

Сообщение: #1518

Сообщение Ujin_R » 26 фев 2013, 17:46

[/quote]
Чтобы понимать про колено: это вареное мясо, насколько понимаю, в пиве. Но вареное. Лично мне ребра больше по душе... да и под пиво как-то логичнее, на мой взгляд, а еще лучше "пивной сыр", пахнет правда потом от тебя соответственно... ну да о вкусах не спорят)[/quote]

С чего бы варёное, когда "печено вепрево колено"???
Не в пиве оно вариться, а в маринаде. (не всегда, но это классический рецепт). Перед жаркой. А потом обязательно запекается.[/quote]
Запечена там только шкура, насколько я помню. Внутрях самое вареное и есть!
Ujin_R
участник
 
Сообщения: 65
Регистрация: 16.02.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 47
Страны: 8
Пол: Мужской

Re: Вопросы по Праге (объединённая тема)

Сообщение: #1519

Сообщение zmeuka_ag » 26 фев 2013, 22:46

Ujin_R писал(а) 26 фев 2013, 17:46:Запечена там только шкура, насколько я помню. Внутрях самое вареное и есть!

О!
Блюдо на любителя: кто хочет "запечёного"-, кто хочет "вареного", кто хочет "жареного".
С моей любви к жареному мясу - уже колено не ем. Да, на первый раз - красиво. Много.Сооооками истекает.
А потом там кость, и ты ее облагываешь.
Ujin_R писал(а) 26 фев 2013, 00:35:Лично мне ребра больше по душе...

Вот это - даааааа. И
Ujin_R писал(а) 26 фев 2013, 00:35:да и под пиво как-то логичнее, на мой взгляд

100%

ЗЫ: но, все-таки, вопрошающий должен попробовать "колено". А, иначе, как говорил Жванецкий: "Нельзя спорить о вкусе апельсина с тем, кто его не ел"(с).
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
Аватара пользователя
zmeuka_ag
почетный путешественник
 
Сообщения: 2575
Регистрация: 15.08.2009
Город: Иерусалим, Израиль
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 291 раз.
Возраст: 63
Страны: 37
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Вопросы по Праге (объединённая тема)

Сообщение: #1520

Сообщение sovuchka » 27 фев 2013, 09:46

Добрый день!
Помогите советом. Хочу самостоятельно съездить в Прагу. В Европе была много раз, но каждый раз покупала путевки. К своему стыду я совсем не знаю никакого иностранного языка, поэтому существует страх к самостоятельным путешествиям. Живу я в Питере, есть открытая финская шенгенская виза на полгода. Смогу я по ней поехать в Прагу на 5 или 7 дней? И обязательно ли мне покупать авиа билеты из аэропорта Финляндии или я могу купить билеты на самолеты из Пулково в Питере. И еще посоветуйте как лучше организовать первую самостоятельную поездку в Прагу?
sovuchka
новичок
 
Сообщения: 11
Регистрация: 26.02.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 52
Пол: Женский

Пред.След.



Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив



Включить мобильный стиль