Как сейчас попасть в Польшу с польской рабочей визой D

Как сейчас попасть в Польшу, въезд в Польшу с шенгенской визой для гр РФ, польская таможня на границе с Белоруссией и Калининградской областью

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Как сейчас попасть в Польшу с польской рабочей визой D

Сообщение pafi » 13 авг 2020, 18:53

borovski писал(а) 13 авг 2020, 18:46:pafi, исключения есть. Например въезд по воздуху из страны из разрешенного списка.

для въезда это понятно, а для карантина?
здесь бываю редко
pafi
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение pafi » 13 авг 2020, 19:22

Сейчас переписывалась в чате с сотрудником санэпидстанции на их сайте.
Сказал, что карантин придется проходить в любом случае, откуда бы не въезжали и какие бы тесты не показывали. Они принимают только тесты, сделанные на территории Польши, при этом в аэропорту у них тесты не делают. По приеду посадят на карантин, и самый ближайший тест получится сдать только на 7 день карантина, запросить его можно, позвонив на санитарную станцию...

Что скажете, ребят? Не знаю чему верить..
здесь бываю редко
pafi
участник

Сообщение borovski » 14 авг 2020, 06:19

Исключения и для карантина существуют. Все есть на соответствующих польских сайтах. Например, прилетающие из Украины освобождены от карантина, это одно из недавних исключений. Формулируйте вопросы правильно, если вы спрашиваете про вьезд, то это может быть воспринято как вопрос о наземном вьезде.
borovski
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение pafi » 14 авг 2020, 12:56

borovski писал(а) 14 авг 2020, 06:19:Исключения и для карантина существуют. Все есть на соответствующих польских сайтах. Например, прилетающие из Украины освобождены от карантина, это одно из недавних исключений. Формулируйте вопросы правильно, если вы спрашиваете про вьезд, то это может быть воспринято как вопрос о наземном вьезде.

Извините, не докапываюсь, просто хочу подробнее почитать, дайте пожалуйста ссылку, где перечислены исключения. Это поможет нам принять решение о том, как именно добираться и когда. Потому что вариантов масса, нужно выбрать, как будет бюджетнее добраться. А то и карантин тоже если сидеть, то оплачивать нужно, да и если не дай бог приедем за 3 дня до записи, а нас усадят на карантин, то это будет фиаско
здесь бываю редко
pafi
участник

Сообщение borovski » 14 авг 2020, 15:16

pafi, Сайт правительства с актуальными ограничениями на вьезд: https://www.gov.pl/web/koronawirus/aktu ... raniczenia
Сайт пограничной службы с более подробной информацией насчет пересечения границы и карантина. https://www.strazgraniczna.pl/pl/aktual ... anicy.html
Сайты на польском языке. Насчет пересечегия границы в аэропортах там достаточно сложно написано, но при желании разобраться можно.
borovski
почетный путешественник

Сообщение pafi » 14 авг 2020, 15:58

borovski, правильно ли я понимаю, что нужно приехать в страну из разрешенного списка и пробыть там некоторое время и только потом лететь в Варшаву? обычный стыковочный не прокатит?

Верный ли список стран я нашла?
Черногория, Грузия, Япония, Канада, Албания, Южная Корея, Украина.+ страны Шенгена, с которыми открыты границы.
Верный ли список или что-то упустила?
здесь бываю редко
pafi
участник

Сообщение Stream45 » 14 авг 2020, 17:46

pafi,

Я прилетел в Польшу из Италии 10.08.2020 и улетел из Польши обратно в Италию 13.08.2020г. Никакого контроля в Польше (подчеркиваю никакого) ни при прилете, ни при улете не было. На рейсе Италия - Польша в самолете надо заполнить анкету с указанием места жительства, телефоном и места, где Вы сидели в самолете. Анкеты собирает стюардесса.

Когда я улетал из Польши, я вообще никому ни разу не показывал паспорт: ни при улете из Варшавы (показывал только посадочный талон на экране телефона), ни при прилете в Италию. На рейсе Польша-Италия тоже надо заполнить итальянскую анкету, но в ней место посадки в самолет указывать не надо.
Stream45
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение pafi » 14 авг 2020, 17:53

Stream45 писал(а) 14 авг 2020, 17:46:pafi,

Я прилетел в Польшу из Италии 10.08.2020 и улетел из Польши обратно в Италию 13.08.2020г. Никакого контроля в Польше (подчеркиваю никакого) ни при прилете, ни при улете не было. На рейсе Италия - Польша в самолете надо заполнить анкету с указанием места жительства, телефоном и места, где Вы сидели в самолете. Анкеты собирает стюардесса.

Когда я улетал из Польши, я вообще никому ни разу не показывал паспорт: ни при улете из Варшавы (показывал только посадочный талон на экране телефона), ни при прилете в Италию. На рейсе Польша-Италия тоже надо заполнить итальянскую анкету, но в ней место посадки в самолет указывать не надо.

Обалдеть! Спасибо огромное! Т.е. это получается внутри шенгенской зоны везде так?
здесь бываю редко
pafi
участник

Сообщение Stream45 » 14 авг 2020, 18:07

pafi,

Насчет всей шенгенской зоны не знаю. Описываю только то, что видел лично. Например, многие пишут, что при прилете в Италию даже из Шенгена введен паспортный контроль. Может быть.

Но я точно знаю, что когда вчера я прилетел из Варшавы в Венецию никакого паспортного контроля в Венеции не было.
Stream45
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение pafi » 14 авг 2020, 18:13

Stream45, а вы в Италии живете или как то туда приехали?
здесь бываю редко
pafi
участник

Сообщение borovski » 14 авг 2020, 18:28

pafi, не обязательно сидеть несколько дней. Достаточно прилететь из разрешенной страны. Но список стран меняется часто и внезапно. Есть обоснованные подозрегия, что в ближайшие дни из списка уберут Украину и Беларусь.
borovski
почетный путешественник

Сообщение pafi » 14 авг 2020, 18:29

borovski писал(а) 14 авг 2020, 18:28:pafi, не обязательно сидеть несколько дней. Достаточно прилететь из разрешенной страны. Но список стран меняется часто и внезапно. Есть обоснованные подозрегия, что в ближайшие дни из списка уберут Украину и Беларусь.

так Беларусь тоже в списке? А где посмотреть полный список?
здесь бываю редко
pafi
участник

Сообщение borovski » 14 авг 2020, 18:35

Ссылки я давал выше. Из Минска в Варшаву рейсы точно были. Как на сегодня - не знаю. Я не слежу за всеми рейсами в онлайне.
borovski
почетный путешественник

Сообщение pafi » 14 авг 2020, 18:39

borovski, списков там не нашла. А рейсы действительно были, я только что буквально смотрела, еще удивилась
здесь бываю редко
pafi
участник

Сообщение cheetah1717 » 14 авг 2020, 19:22

pafi писал(а) 14 авг 2020, 18:29:так Беларусь тоже в списке? А где посмотреть полный список?

В Тиматике: https://www.iatatravelcentre.com/world.php - выбираете на карте страну. Рейсы из Беларуси и Украины есть, но въезд оттуда по-прежнему разрешен лишь тем, кто попадает под исключения (ВНЖ, рабочая виза и пр.).
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение pafi » 14 авг 2020, 19:35

cheetah1717 писал(а) 14 авг 2020, 19:22:Рейсы из Беларуси и Украины есть, но въезд оттуда по-прежнему разрешен лишь тем, кто попадает под исключения (ВНЖ, рабочая виза и пр.).

Благодарю за ссылку и пояснения, а то сейчас бы рассчитывала на это..
здесь бываю редко
pafi
участник

Сообщение dfnsk » 14 авг 2020, 22:14

dfnsk писал(а) 11 авг 2020, 13:30:С учетом рейсов Россия-Стамбул,Стамбул-Подгорица и Подгорица-Варшава/Катовице, значит ли это что можно по шенгенской C-визе въехать таким маршрутом в Польшу?

Отвечу сам себе. Нет, так не получится. Дело в том, что Польша закрыла авиасообщение с Черногорией аккурат 4 августа, никто не летает, ну кроме бизнес-джетов. И Черногорию в разрешенный список добавили, чтобы LOT мог делать вывозные рейсы, билеты на которые купить нельзя. https://www.polishnews.co.uk/coronaviru ... r-flights/
dfnsk
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение madhat4u » 17 авг 2020, 09:47

Дорогие форумчане. Подскажите, пожалуйста, кто ездил.
билеты Москва-Франкфурт-Варшава 20 августа. Виза кат D Польская, Разрешение на работу, письмо от работодателя, что ждет меня для начала работы на бланке.
Переслала это все пограничникам Франкфурта - Говорят нужно письмо от Польских властей, что меня пустят.
Польские пограничники отвечают - мол смотрите на сайте + решение всегда на офицере миграционной службы.
Консульство сказало - что таких услуг по подтверждению они не предоставляют - ибо виза есть.
ЧТо вы предъявляли при проезде и просят ли они такое письмо?
ПРостите, если не в ту ветку.
madhat4u
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение paniq » 17 авг 2020, 13:49

madhat4u писал(а) 17 авг 2020, 09:47:Переслала это все пограничникам Франкфурта - Говорят нужно письмо от Польских властей, что меня пустят.

пускать вас будут как раз немецкие пограничники, польские уже тут не при чем.
paniq
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 35

Сообщение beast4 » 17 авг 2020, 16:42

madhat4u писал(а) 17 авг 2020, 09:47:ЧТо вы предъявляли при проезде и просят ли они такое письмо?

я уточняла по учебной визе, тоже попросили письмо от польских властей, то есть граничной службы, которая выдает список тех кто может ехать и присписку про решение офицера. как вариант, можете прилететь в калиниград и переходить границу с Польшей пешком (есть трансферы до границы по российской территории и после границы по польской)
beast4
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форумКак сейчас попасть в Польшу: граница, таможня

Включить мобильный стиль