borovski писал(а) 13 авг 2020, 18:46:pafi, исключения есть. Например въезд по воздуху из страны из разрешенного списка.
для въезда это понятно, а для карантина?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
borovski писал(а) 13 авг 2020, 18:46:pafi, исключения есть. Например въезд по воздуху из страны из разрешенного списка.
borovski писал(а) 14 авг 2020, 06:19:Исключения и для карантина существуют. Все есть на соответствующих польских сайтах. Например, прилетающие из Украины освобождены от карантина, это одно из недавних исключений. Формулируйте вопросы правильно, если вы спрашиваете про вьезд, то это может быть воспринято как вопрос о наземном вьезде.
Stream45 писал(а) 14 авг 2020, 17:46:pafi,
Я прилетел в Польшу из Италии 10.08.2020 и улетел из Польши обратно в Италию 13.08.2020г. Никакого контроля в Польше (подчеркиваю никакого) ни при прилете, ни при улете не было. На рейсе Италия - Польша в самолете надо заполнить анкету с указанием места жительства, телефоном и места, где Вы сидели в самолете. Анкеты собирает стюардесса.
Когда я улетал из Польши, я вообще никому ни разу не показывал паспорт: ни при улете из Варшавы (показывал только посадочный талон на экране телефона), ни при прилете в Италию. На рейсе Польша-Италия тоже надо заполнить итальянскую анкету, но в ней место посадки в самолет указывать не надо.
borovski писал(а) 14 авг 2020, 18:28:pafi, не обязательно сидеть несколько дней. Достаточно прилететь из разрешенной страны. Но список стран меняется часто и внезапно. Есть обоснованные подозрегия, что в ближайшие дни из списка уберут Украину и Беларусь.
pafi писал(а) 14 авг 2020, 18:29:так Беларусь тоже в списке? А где посмотреть полный список?
cheetah1717 писал(а) 14 авг 2020, 19:22:Рейсы из Беларуси и Украины есть, но въезд оттуда по-прежнему разрешен лишь тем, кто попадает под исключения (ВНЖ, рабочая виза и пр.).
dfnsk писал(а) 11 авг 2020, 13:30:С учетом рейсов Россия-Стамбул,Стамбул-Подгорица и Подгорица-Варшава/Катовице, значит ли это что можно по шенгенской C-визе въехать таким маршрутом в Польшу?
madhat4u писал(а) 17 авг 2020, 09:47:Переслала это все пограничникам Франкфурта - Говорят нужно письмо от Польских властей, что меня пустят.
madhat4u писал(а) 17 авг 2020, 09:47:ЧТо вы предъявляли при проезде и просят ли они такое письмо?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОЛЬША форум ‹ Как сейчас попасть в Польшу: граница, таможня