beast4 писал(а) 17 авг 2020, 16:42:прилететь в калиниград и переходить границу с Польшей пешком
А там пускают сейчас пешком? Раньше пеший переход возможен был только в Гусеве.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
beast4 писал(а) 17 авг 2020, 16:42:прилететь в калиниград и переходить границу с Польшей пешком
SolarKitten писал(а) 17 авг 2020, 16:52:А там пускают сейчас пешком? Раньше пеший переход возможен был только в Гусеве.
paniq писал(а) 17 авг 2020, 13:49:пускать вас будут как раз немецкие пограничники, польские уже тут не при чем.
SolarKitten писал(а) 17 авг 2020, 16:52:Раньше пеший переход возможен был только в Гусеве
KateKate55555 писал(а) 21 авг 2020, 22:14:Подскажите, пожалуйста, знающие люди!
Дано: рейс Тирана-Минск с пересадкой в Варшаве, билет единый, авиакомпания LOT.
Паспорт белорусский, обычный шенген. Посадят ли на рейс?
Винский писал(а) 22 авг 2020, 18:02:ПАП (Польское телеграфное агенство) пишет, что с 26 августа из списка стран, с которыми запрещены пассажирские авиаперевозки, удаляют несколько стран среди которых Россия.
Cергей Жаворонков писал(а) 22 авг 2020, 19:20:Где бы узнать поточнее,выпустят ли граждан РФ по наземной границе в Польшу с 26 числа,можно с таким вопросом в консульство обратиться,как думаете?
paniq писал(а) 03 авг 2020, 18:44:
Продолжу историю. Вылет назначили на сегодня на 15:40, хотя на табло такого рейса не было. В транзитной зоне аэропорта все лаунжы закрыты. Нас собралось человек 5 таких отказников (всех не пустили транзитом, меня просто в страну), оккупировали диваны в коста кофе. Ночью меня осенило, и я позвонил на горячую линию консульства. Мне сказали прислать все на почту и позвонить с утра. Утром позвонил, сказали, что мое дело в работе ждите. Позже перезвонили и сказали, что отправили письмо в аэропорт пограничникам, можно идти к ним спрашивать. Пошёл, там без изменений. Ждал 1,5 часа, уже стало пора улетать (рейс был в 15:05). На посадке сказали, что я не лечу, так как должен был лететь лотом, которым и прилетел. В итоге, пришлось купить билет на завтра за свой счёт. Лот дал ваучеры на еду. Пока обедал-ужинал, пришёл ответ пограничников, что они меня все равно не пустят, несмотря на просьбу консула. Типа, я должен был за 48 часов до прибытия сам запрашивать разрешение на въезд (ответа на этот запрос я жду с начала июля). Ещё одна ночь в аэропорту ждёт меня. Надеюсь, завтра всё-таки попаду к Минск :)
Винский писал(а) 22 авг 2020, 18:02:с 26 августа из списка стран, с которыми запрещены пассажирские авиаперевозки, удаляют несколько стран среди которых Россия
fixxter1 писал(а) 24 авг 2020, 20:38:шенген мульти С - выбираю маршрут в Грецию на авто.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОЛЬША форум ‹ Как сейчас попасть в Польшу: граница, таможня