Въезд в Польшу с шенгенской визой для гр РФ

Как сейчас попасть в Польшу, въезд в Польшу с шенгенской визой для гр РФ, польская таможня на границе с Белоруссией и Калининградской областью

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Въезд в Польшу с шенгенской визой для гр РФ

Сообщение Форум Винского » 18 ноя 2020, 21:03

Актуальную официальную версию правил въезда:

ЧИТАТЬ: Правила въезда в Польшу для граждан РФ

Сняты все ковидные ограничения.
Въезд в Польшу для гр РФ с туристическими визами, следующих из Белоруссии или Калининградской области - закрыт.
Въезд из стран Шенгена - пожалуйста.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Въезд в Польшу с шенгенской визой для гр РФ

Сообщение cheetah1717 » 19 фев 2021, 12:17

Yalo67 писал(а) 19 фев 2021, 12:09:Белорусы через свою границу выпускают россиян без лишних вопросов?

Да.

А поляки транзитом для проезда в Германию, чтобы навестить пожилого папу, который там живет

На этом основании поляки не впустят. С ВНЖ транзитом "в страну проживания" - да, но если он не постоянный, то лучше заранее запросить у погранслужбы разрешение на транзит.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение SolarKitten » 19 фев 2021, 17:08

Yalo67 писал(а) 19 фев 2021, 12:09:Здесь пишут, что только с пмж пропускают.

Ровно на предыдущей странице обсуждалось.
Как сейчас попасть в Польшу

Yalo67 писал(а) 19 фев 2021, 12:09:Я запуталась .Поясните, пожалуйста

Не используйте российских терминов ВНЖ/ПМЖ, он не соответствуют аналогичным понятиям в европейском законодательстве.
Поясняю на вашем примере.
В Германии есть Aufenthaltserlaubnis, Niederlassungserlaubnis и Erlaubnis zum Daueraufenthalt-EU.
С точки зрения российского закона - первые две карточки являются ВНЖ.
С точки зрения поляков - Aufenthaltserlaubnis не является "сталым побытом" и соответственно без разрешения пограничной стражи пересечь границу нельзя.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Marsik » 19 фев 2021, 17:16

Не используйте российских терминов ВНЖ/ПМЖ, он не соответствуют аналогичным понятиям в европейском законодательстве.
Поясняю на вашем примере.
В Германии есть Aufenthaltserlaubnis, Niederlassungserlaubnis и Erlaubnis zum Daueraufenthalt-EU.
С точки зрения российского закона - первые две карточки являются ВНЖ.
С точки зрения поляков - Aufenthaltserlaubnis не является "сталым побытом" и соответственно без разрешения пограничной стражи пересечь границу нельзя.

Можно перевести значение немецких разрешений на проживание. Просто в Испании есть разрешения на проживание. Временное ( 1 год м 2 года) и долгосрочное (5лет ). Есть отдельные для ЕС. На мой взгляд долгосрочное разрешение (5 лет) и есть аналог ПМЖ. Потом по срокам только гражданство.
Последний раз редактировалось SolarKitten 19 фев 2021, 17:19, всего редактировалось 1 раз.
Причина: исправление ошибки
Marsik
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение SolarKitten » 19 фев 2021, 17:24

Marsik писал(а) 19 фев 2021, 17:16: Просто в Испании есть разрешения на проживание. Временное ( 1 год м 2 года) и долгосрочное (5лет ). Есть отдельные для ЕС. На мой взгляд долгосрочное разрешение (5 лет) и есть аналог ПМЖ.

Еще раз повторяю - не используйте российских терминов :) С точки зрения российских законов оба испанских разрешения - это ВНЖ.
А тут тема про въезд в Польшу. Поляки требуют
zezwolenie na pobyt stały lub zezwolenie na pobyt rezydenta długoterminowego Unii Europejskiej

Временная испанская карта - не подходит, долгосрочная - это и есть pobyt stały.
SolarKitten

Сообщение Marsik » 19 фев 2021, 17:44

Я перевожу с испанского. У меня были обы вида разрешения. Гугл перевод с испанского.
Пребывание в Испании может быть временным или постоянным.
Временное проживание - это ситуация, которая разрешает вам оставаться в Испании на срок более 90 дней и менее пяти лет. Разрешения на срок менее пяти лет могут периодически продлеваться по запросу.
Долгосрочное проживание - это ситуация, которая дает вам право проживать и работать в Испании на неопределенный срок на тех же условиях, что и испанцы.
Иностранные граждане, постоянно проживающие в Испании в течение пяти лет и отвечающие установленным законом условиям, имеют право на долгосрочное проживание.
И есть отдельный вид Голубая карта ЕС.
Последний раз редактировалось SolarKitten 19 фев 2021, 17:57, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Избыточное цитирование + информация не по теме
Marsik
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение SolarKitten » 19 фев 2021, 18:00

Marsik писал(а) 19 фев 2021, 17:44:Временное проживание
Долгосрочное проживание
Голубая карта ЕС.

Для целей беспрепятственного въезда в Польшу в условиях ковида - временное проживание требует разрешения пограничников, голубая карта не подходит в принципе.
SolarKitten

Сообщение Prinsessa5683 » 28 фев 2021, 11:38

Подскажите, транзит через Варшаву в Вену из Минска. В Варшаве пропустят ?
Prinsessa5683
активный участник

Благодарил (а): 167 раз.

Сообщение Dm1tr1y1 » 17 мар 2021, 15:37

У меня ещё один вопрос остался. Согласно сайту: https://reopen.europa.eu/en, въезд в Польшу возможен. Только там не указано, каких виз это касается. Можно ли въехать с туристической визой как турист?
Dm1tr1y1
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Винский » 17 мар 2021, 15:51

Dm1tr1y1 писал(а) 17 мар 2021, 15:37:Можно ли въехать с туристической визой как турист?

Авиа из РФ нет.
Из третьих стран можно с тестом или 10-ти дневным карантином
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Сообщение nataliaszewczyk » 17 мар 2021, 16:25

Dm1tr1y1 писал(а) 17 мар 2021, 15:37:Можно ли въехать с туристической визой как турист?

Разве туристов впускают сейчас во время ограничений с короной?
Насколько я ориентируюсь, сейчас едут в Польшу только с ученическими\студентскими визами и с рабочими визами.
Последний раз редактировалось sergeyf73 17 мар 2021, 19:57, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удалена реклама
nataliaszewczyk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dm1tr1y1 » 19 мар 2021, 15:40

Винский писал(а) 17 мар 2021, 15:51:Авиа из РФ нет.
Из третьих стран можно с тестом или 10-ти дневным карантином

А где Вы берёте эту информацию?
Где бы я сам мог это проверять ? (Именно что можно въезжать просто туристом)
Dm1tr1y1
новичок

Сообщение ED-tech » 21 мар 2021, 13:10

Вчера прилетели в Варшаву из Афин с греческой шенгенской визой. На посадке паспорт посмотрели, но вопросов по документам не задавали, только спросили есть ли тест (на стойку регистрации обладатели шенгена не ходили). По прилету у всех проверили документы, но опять же ничего не спросили. В самолёте мы заполнили декларацию об отсутствии симптомов ковида и Passenger Locator Form, но в аэропорту у меня эти бумаги никто ни попросил, также как и результаты теста на ковид. Мы просто вышли из аэропорта и поехали на съемную квартиру.
ED-tech
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Dm1tr1y1 » 26 мар 2021, 17:46

Винский писал(а) 19 мар 2021, 15:56:Для начала ознакомьтесь с глобальной темой на форуме Как сейчас попасть в Европу - страны Шенгена и Евросоюза

Уважаемый, общение с Вами было неделю назад, поэтому напомню, что мой вопрос был о том, откуда Вы берёте информацию, что туристов пускают в Польшу.

Я изучал информацию в теме, ссылку на которую Вы дали. Изучал и по ссылкам внутри самой темы. Изучал и другие темы на форуме, но информации на свой ответ так и не нашел.
Если говорить про официальные источники, то на сайте пограничной службы Польши (https://www.strazgraniczna.pl/pl/cudzoz ... ,file.html) не уточняется, что ТУРИСТАМ разрешен въезд.
Я так же звонил в посольство и объяснил, что хочу въехать как турист в Польшу через внутреннюю границу - из Греции. Мне сказали, что меня не пустят.
Вы же говорите, что туристов пропускают. Почему получается противоречие? Скажите пожалуйста, Вы опираетесь на какой-то официальный источник или где взяли информацию, что ТУРИСТОВ всё же пропускают?
Dm1tr1y1
новичок

Сообщение ED-tech » 26 мар 2021, 17:58

Там же в самом начале большими буквами по русски написано:

"С 13 июня 2020 г. нет контроля на внутренних границах Республики Польша. Границу можно пересекать в любом месте как на въезд, так и на выезд из Польши."

Соответственно из Греции можно с любыми целями
ED-tech
участник

Сообщение Dm1tr1y1 » 26 мар 2021, 18:17

ED-tech писал(а) 26 мар 2021, 17:58:Там же в самом начале большими буквами по русски написано:

"С 13 июня 2020 г. нет контроля на внутренних границах Республики Польша. Границу можно пересекать в любом месте как на въезд, так и на выезд из Польши."

Там дальше сразу же продолжение: Обострения, в том числе ограничения въезда иностранцев в Польшу обязательны на внешней границе.
Похоже, что под отсутствием контроля имеется в виду не то, что туристы могут приезжать, а то, что к приезжающим из внутренней границы нет требований в виде теста\вакцинации\ковида, а на внешней они есть.
И это относится к приезжающим по особым важным причинам. Про туристов ничего не сказано.
Плюс почему мне в посольстве говорили, что меня не впустят, если я полечу транзитом через Грецию? Это же внутренняя граница.
Dm1tr1y1
новичок

Сообщение SolarKitten » 26 мар 2021, 18:51

Dm1tr1y1 писал(а) 26 мар 2021, 18:17:почему мне в посольстве говорили, что меня не впустят, если я полечу транзитом через Грецию?

А вы им еще больше вопросов задавайте, чтобы оставшиеся лазейки позакрывали.
Замечу что если вы полетите "транзитом через Грецию" - вас не посадят на самолет еще в Москве. Лететь надо "в Грецию". А потом уже отдельно - из Греции в Польшу. Если уж совсем хотите гарантии - то из Греции в Берлин (немцы впускают прибывших от греков), а оттуда в Польшу на поезде.

Dm1tr1y1 писал(а) 26 мар 2021, 17:46:откуда Вы берёте информацию, что туристов пускают в Польшу.

Туристов никто не "пускает". Они просто берут и въезжают через внутришенгенскую границу Польши.
Если же вы без посторонней помощи не можете воспользоваться предоставленной в статье информацией - значит, при всем уважении - этот путь не для вас, оставайтесь дома.
SolarKitten

Сообщение Lavrikk » 26 мар 2021, 21:13

SolarKitten писал(а) 26 мар 2021, 18:51:Если уж совсем хотите гарантии - то из Греции в Берлин (немцы впускают прибывших от греков), а оттуда в Польшу на поезде.

Собрался подаваться на визу США С-1 в Польше, а тут локдаун объявили с конца марта до 9 апреля с возможным продлением.
Это значит, что с визой облом или можно ехать? В частности интересует:
1. По-прежнему работает схема Москва - Греция - Германия - Варшава (паспорт РФ и шенгенская виза С)?
2. Смогу ли я заселиться в гостиницу / квартиру на .?
3. Нужно ли сидеть на карантине, если прилечу по описанный выше схеме?

Я читал форум, но не нашел обновленную информацию после локдауна, если подобные вопросы уже задавались, ткните пожалуйста
Lavrikk
участник

Сообщение ED-tech » 26 мар 2021, 23:16

По сравнению с Грецией здесь вовсе и не локдаун. Нет комендантского часа, вообще нет ограничений по выходу на улицу. Почти все заведения открыты, но с разумными ограничениями. Правила по карантину не поменялись, нужно иметь с собой свежий тест (не более 48 часов).

На ., думаю, можно заселиться (вы же заранее с хозяевами будете договариваться, так что если они пообещают заселить, то заселят).

Но учитывайте, что очень много заболевших. Я бы повременил пока, если есть возможность и нет прививки.
ED-tech
участник

Сообщение SolarKitten » 26 мар 2021, 23:47

Lavrikk писал(а) 26 мар 2021, 21:13:Это значит, что с визой облом или можно ехать?

(вздыхая) это значит что надо включить голову и мониторить ситуацию. Читайте официальные польские сайты, там все наиболее свежо и актуально.
Правила меняются постоянно. К примеру вчера ввели ужесточения на наземной чешской и словацкой границах.
Локдаун не обязательно влияет на степень закрытости границ, но может повлиять на перемещение, проживание и прочая внутри страны.
Lavrikk писал(а) 26 мар 2021, 21:13: если прилечу

Без понятия. Схема работала при наземном пересечении немецко-польской границы.
Lavrikk писал(а) 26 мар 2021, 21:13:Смогу ли я заселиться

См.выше - мониторьте ситуацию.
Lavrikk писал(а) 26 мар 2021, 21:13:Нужно ли сидеть на карантине

Если вы не попадаете под исключения (сертификат о вакцинации ЕС вакциной или отрицательный 48-часовой тест) - то нужно.
SolarKitten

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форумКак сейчас попасть в Польшу: граница, таможня

Включить мобильный стиль