ЧИТАТЬ: Правила въезда в Польшу для граждан РФ
Сняты все ковидные ограничения.
Въезд в Польшу для гр РФ с туристическими визами, следующих из Белоруссии или Калининградской области - закрыт.
Въезд из стран Шенгена - пожалуйста.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Slovak2021 писал(а) 07 июн 2022, 10:38:После въезда в Польшу никто не будет контролировать никакие сроки, другой вопрос сколько времени займет процесс убеждения польских пограничников в том, что они должны вас пропустить, и каков будет результат. С учетом потенциальных осложнений въезд через Литву может оказаться быстрее несмотря на дополнительный километраж.
Ekkholina писал(а) 07 июн 2022, 11:13:С таким набором проблем не возникнет, правильно же я понимаю?
Ekkholina писал(а) 07 июн 2022, 11:13:nauczyciel, спасибо вам за подробные разъяснения) по итогу выходит так:
1. Билет Ереван Барселона с двухчасовой пересадкой в Варшаве
2. В Варшаве попадаю в Шенген и предъявляю им паспорт РФ, открытый греческий шенген до 4 июля, бронь гостиницы в Баселоне, международную страховку, ПЦР-тест (вроде как требуют для въезда в Испанию + заполненную испанскую форму https://spth.gob.es/ ), обратный билет на 27 июня Барселона-Стамбул
Вроде ничего не забыла). С таким набором проблем не возникнет, правильно же я понимаю?
Обязательно потом отпишусь как все прошло и рабочая ли схема)
Обратно куда хотите и как ехать из Болгарии? Если в Польшу - то пустят при наличии обычных шенгенских основании (виза, гостиницы, билет из Шенгена, страховка, деньги).kholodkovaSV81 писал(а) 07 июн 2022, 14:25:А обратно меня не пустят? В какой момент?
Вот только что ответил:Mr.Globus писал(а) 07 июн 2022, 14:28:какие бумаги, кроме паспорта, мне показать польским пограничникам, чтобы не было вопросов?
nauczyciel писал(а) 07 июн 2022, 14:27:виза, гостиницы, билет из Шенгена, страховка, деньги
nauczyciel писал(а) 07 июн 2022, 14:32:гостиницы, билет из Шенгена,
Mr.Globus писал(а) 07 июн 2022, 14:38:М.б. контракт на покупку им показать?
kholodkovaSV81 писал(а) 07 июн 2022, 14:51:я писала погран. службе польской и вроде как граница Польши ВСЕХ видов закрыта для граждан РФ. В силу возможного не совсем правильного перевода с польского - сомневаюсь
Он никогда и не исчезал. Выборочный контроль.Almirus писал(а) 07 июн 2022, 16:04:контроль все таки есть
kholodkovaSV81 писал(а) 07 июн 2022, 14:51:В силу возможного не совсем правильного перевода с польского
Так это не по польски... это пусть знаток английского переводит.kholodkovaSV81 писал(а) 07 июн 2022, 17:09:Ответ погран. службы Польши
nauczyciel писал(а) 07 июн 2022, 11:41: в Вашем списке почему-то не хватает денег - заготовьте, их тоже могут спросить.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОЛЬША форум ‹ Как сейчас попасть в Польшу: граница, таможня