Въезд в Польшу с шенгенской визой для гр РФ

Как сейчас попасть в Польшу, въезд в Польшу с шенгенской визой для гр РФ, польская таможня на границе с Белоруссией и Калининградской областью

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Въезд в Польшу с шенгенской визой для гр РФ

Сообщение Форум Винского » 18 ноя 2020, 21:03

Актуальную официальную версию правил въезда:

ЧИТАТЬ: Правила въезда в Польшу для граждан РФ

Сняты все ковидные ограничения.
Въезд в Польшу для гр РФ с туристическими визами, следующих из Белоруссии или Калининградской области - закрыт.
Въезд из стран Шенгена - пожалуйста.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Въезд в Польшу с шенгенской визой для гр РФ

Сообщение Ekkholina » 07 июн 2022, 11:13

nauczyciel, спасибо вам за подробные разъяснения) по итогу выходит так:
1. Билет Ереван Барселона с двухчасовой пересадкой в Варшаве
2. В Варшаве попадаю в Шенген и предъявляю им паспорт РФ, открытый греческий шенген до 4 июля, бронь гостиницы в Баселоне, международную страховку, ПЦР-тест (вроде как требуют для въезда в Испанию + заполненную испанскую форму https://spth.gob.es/ ), обратный билет на 27 июня Барселона-Стамбул
Вроде ничего не забыла). С таким набором проблем не возникнет, правильно же я понимаю?
Обязательно потом отпишусь как все прошло и рабочая ли схема)
Ekkholina
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение kotsrepoi » 07 июн 2022, 11:19

Slovak2021 писал(а) 07 июн 2022, 10:38:После въезда в Польшу никто не будет контролировать никакие сроки, другой вопрос сколько времени займет процесс убеждения польских пограничников в том, что они должны вас пропустить, и каков будет результат. С учетом потенциальных осложнений въезд через Литву может оказаться быстрее несмотря на дополнительный километраж.

Вопрос только в чем убеждать? Есть пункт в правилах въезда, под который моя ситуация вполне попадает, именно поэтому и хочу ехать не на авось, а ссылаясь на него. Понятно, что всегда есть элемент субъективности, но от этого никто не застрахован
kotsrepoi
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 31

Сообщение potapvazhniy » 07 июн 2022, 11:21

kotsrepoi, я бы на вашем месте не тратил нервы и время и поехал через Литву. Но решать конечно вам. Потом расскажете.
У кого совесть чиста, у того подушка под головой не вертится.
potapvazhniy
почетный путешественник

Благодарил (а): 358 раз.

Сообщение nauczyciel » 07 июн 2022, 11:41

Ekkholina писал(а) 07 июн 2022, 11:13:С таким набором проблем не возникнет, правильно же я понимаю?

Не должно быть проблем, если Вы уверены в ПЦР для Испании - я не знаю, как там в Испании. В Польше ковидные документы больше не нужны.
Есть два момента:
1) пока пограничник не спросит - ничего ему не говорите и никакие документы не давайте;
2) в Вашем списке почему-то не хватает денег - заготовьте, их тоже могут спросить.
nauczyciel
почетный путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 41

Сообщение Slovak2021 » 07 июн 2022, 11:49

Ekkholina писал(а) 07 июн 2022, 11:13:nauczyciel, спасибо вам за подробные разъяснения) по итогу выходит так:
1. Билет Ереван Барселона с двухчасовой пересадкой в Варшаве
2. В Варшаве попадаю в Шенген и предъявляю им паспорт РФ, открытый греческий шенген до 4 июля, бронь гостиницы в Баселоне, международную страховку, ПЦР-тест (вроде как требуют для въезда в Испанию + заполненную испанскую форму https://spth.gob.es/ ), обратный билет на 27 июня Барселона-Стамбул
Вроде ничего не забыла). С таким набором проблем не возникнет, правильно же я понимаю?
Обязательно потом отпишусь как все прошло и рабочая ли схема)

ПЦР в Испании уже отменили.
Slovak2021
путешественник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение kholodkovaSV81 » 07 июн 2022, 14:25

Добрый день. Мы семьей (граждане РФ) хотели доехать в Варшаву через Литву. И вылететь Варшава-Бургас-Варшава. Туда - вроде как проблем нет. А обратно меня не пустят? В какой момент? Болгария не в шенгенской зоне.
kholodkovaSV81
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение nauczyciel » 07 июн 2022, 14:27

kholodkovaSV81 писал(а) 07 июн 2022, 14:25:А обратно меня не пустят? В какой момент?
Обратно куда хотите и как ехать из Болгарии? Если в Польшу - то пустят при наличии обычных шенгенских основании (виза, гостиницы, билет из Шенгена, страховка, деньги).
nauczyciel
почетный путешественник

Сообщение Mr.Globus » 07 июн 2022, 14:28

Добрый день всем!

Лечу Белград-Варшава-Врослав рейсом LOT. Русский паспорт с сербским ВНЖ. Шенген (есественна) испанский :)
Цель визита - во Вроцлаве меня ждет друг, который продает мне машину и на ней я выезжаю из Польши и потом из ЕС, чтобы поставить на учет в Сербии.

Вопрос: какие бумаги, кроме паспорта, мне показать польским пограничникам, чтобы не было вопросов? Жить буду у друга, он гражданин ЕС.
Mr.Globus
участник

Сообщение nauczyciel » 07 июн 2022, 14:32

Mr.Globus писал(а) 07 июн 2022, 14:28:какие бумаги, кроме паспорта, мне показать польским пограничникам, чтобы не было вопросов?
Вот только что ответил:
nauczyciel писал(а) 07 июн 2022, 14:27:виза, гостиницы, билет из Шенгена, страховка, деньги

Если по визе ещё не были в Шенгене, то также потребуется внятная история о том, как Вы через Польшу в Испанию направляетесь. История должна подтверждаться бронями гостиниц в Испании.
nauczyciel
почетный путешественник

Сообщение Mr.Globus » 07 июн 2022, 14:38

nauczyciel писал(а) 07 июн 2022, 14:32:гостиницы, билет из Шенгена,

Ну, так о том и речь, что жить я буду у приятеля, а выезжать из Польши - на машине. М.б. контракт на покупку им показать?
Mr.Globus
участник

Сообщение nauczyciel » 07 июн 2022, 14:46

Mr.Globus писал(а) 07 июн 2022, 14:38:М.б. контракт на покупку им показать?

Не надо. Полагаю, будет достаточно просто рассказать, что купите машину, на которой уедете.
А вот про жизнь у приятеля я бы не стал рассказывать.
nauczyciel
почетный путешественник

Сообщение kholodkovaSV81 » 07 июн 2022, 14:51

nauczyciel, обратно самолетом Бургас-Варшава и перекладными автобусами до Гродно, там будет стоять машина. В Польше не задержимся, виза С(испания). Просто я писала погран. службе польской и вроде как граница Польши ВСЕХ видов закрыта для граждан РФ. В силу возможного не совсем правильного перевода с польского - сомневаюсь.
kholodkovaSV81
новичок

Сообщение YuliaMS » 07 июн 2022, 14:58

Добрый день! Лечу в Варшаву через Стамбул, цель собеседование в посольстве США. Шенген итальянский. Подскажите пожалуйста что нужно говорить при прохождении границы? Показать запись на собеседование или сказать туризм? Как я понимаю мне нужно забронировать билет из Польши в Италию, оформить страховку для Польши на срок поездки. Не подскажите сколько денег нужно показать на границе если спросят? Могу ли показать евро 500 и сказать, что остальное на карте?
YuliaMS
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Almirus » 07 июн 2022, 16:04

Пишу отчёт о въезде в Польшу
Маршрут Москва - Минск - Вильнюс - Варшава

Ехали на автобусе компании FlixBus рейс 1227, который идёт из Риги, мы подсели в Вильнюсе
На границе Литва - Польша, нас сначала остановили погран служба Литвы, просто посмотрели паспорта, затем чуть проехали и вошли Польские пограничники, собрали паспорта тех, кто едет с Визой и забрали в свой полицейский фургон.
Там где-то час (!) они проверяли наши паспорта, затем вернулись и раздали всем обратно паспорта , никаких вопросов не задавали
Однако, некоторых попросили заполнить и подписать какую-то бумагу, точно слышал это были владельцы паспорта Грузии и Узбекистана

Так что контроль все таки есть
Almirus
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 36

Сообщение nauczyciel » 07 июн 2022, 16:11

kholodkovaSV81 писал(а) 07 июн 2022, 14:51:я писала погран. службе польской и вроде как граница Польши ВСЕХ видов закрыта для граждан РФ. В силу возможного не совсем правильного перевода с польского - сомневаюсь

Напишите тут на форуме, что Вам пограничники ответили, и Ваш вопрос им - я переведу досконально.
Пока граница Польши для большинства граждан РФ вроде как закрыта только для прямого проезда из РФ или РБ в Польшу.
Almirus писал(а) 07 июн 2022, 16:04:контроль все таки есть
Он никогда и не исчезал. Выборочный контроль.
nauczyciel
почетный путешественник

Сообщение Mr.Globus » 07 июн 2022, 16:30

С сайта пограничной службы:
В настоящее время ограничения пассажирских перевозок на воздушных пограничных переходах на направлении въезда в Польшу (в части цели въезда) распространяются только на пересечение границы с Россией и Беларусью и авиасообщения из России и Беларуси. Иностранцы, прибывающие из других стран, кроме России и Беларуси, не ограничены целью въезда на территорию Польши, и их въезд основан на общих правилах - они должны иметь соответствующие и действительные проездные документы.
Mr.Globus
участник

Сообщение kholodkovaSV81 » 07 июн 2022, 17:09

Ответ погран. службы Польши, на мой вопрос, можем ли мы въехать через Литву/Латвию и вылететь из Варшавы:

No,we wrote about directly travel from Brest

in case arrived to Poland from another schengen states.

From western Europe e.g. Lithuania/Latvia to Poland there is no border controls since June 13. 2020 border checks have been completed on the entire section of the internal border of Poland with the EU / Schengn countries, ie with the Czech Republic, Slovakia, Germany, Lithuania, Sweden, Denmark and Lithuania and other Schengen's countries.

The internal borders of the EU to Poland can be freely crossed by car/bus/train/plain mix. anywhere, both to and from Poland for any purpose of stay at Poland- for touristic too.

According to Art. 19 paragraph 1 of the Convention implementing the Schengen Agreement of 14 June 1985 between the Governments of the Benelux Economic Union, the Federal Republic of Germany and the French Republic, according to which foreigners holding uniform visas (i.e. Schengen visa type C) and visa-free travel, have legally entered the territory of a Contracting Party, may, on the basis of the visa (within its validity) or in visa-free travel, stay and move freely in the territory of all Schengen states for a period of 90 days in each 180-day period, which means taking taking into account the 180-day period preceding each of the days of stay, provided that they meet the entry conditions specified in Art. 6 (1) a, c, d and e of Regulation (EU) 2016/399 of the European Parliament and of the Council of 9 March 2016 on the EU Code on the rules governing the movement of persons across borders (Schengen Borders Code).

after fulfilling the conditions of Art. 6 sec. 1 of the Schengen Borders Code:

1. For intended stays on the territory of the Member States of a duration of no more than 90 days in any 180-day period, which entails considering the 180-day period preceding each day of stay, the entry conditions for third-country nationals shall be the following:

(a) they are in possession of a valid travel document entitling the holder to cross the border satisfying the following criteria:

(i) its validity shall extend at least three months after the intended date of departure from the territory of the Member States. In a justified case of emergency, this obligation may be waived;

(ii) it shall have been issued within the previous 10 years;

(b) they are in possession of a valid Schengen visa type C mult, if required pursuant to Council Regulation (EC) No 539/2001, except where they hold a valid residence permit or a valid long-stay visa;

(c) they justify the purpose and conditions of the intended stay, and they have sufficient means of subsistence, both for the duration of the intended stay and for the return to their country of origin or transit to a third country into which they are certain to be admitted, or are in a position to acquire such means lawfully;

(d) they are not persons for whom an alert has been issued in the SIS for the purposes of refusing entry;

(e) they are not considered to be a threat to public policy, internal security, public health or the international relations of any of the Member States, in particular where no alert has been issued in Member States’ national data bases for the purposes of refusing entry on the same grounds.

https://eur-lex.europa.eu/legal-content ... 99&from=PL

The list of countries authorized to travel to Schengen with or without visas:

https://eur-lex.europa.eu/legal-content ... 06&from=pl
kholodkovaSV81
новичок

Сообщение kholodkovaSV81 » 07 июн 2022, 17:12

Ответ погран. службы на вопрос, сможем ли мы прилететь Бургас-Варшава и проследовать в Беларусь. Я так из этого и не поняла, Болгария пустит, Польша нет? В аэропорту останемся...:
In case travel from Bulgaria.

Please be informed that since February 19 2022, there are new border regulations https://www.strazgraniczna.pl/pl/cudzoz ... ublic.html

and a lot of foreigners can enter to Poland, when the foreigner meets the general conditions for entry to Poland https://www.strazgraniczna.pl/pl/cudzoz ... ublic.html

In addition, what is important - as in case possesion Schengen visas from another Schengen country (not Polish), as a rule, a visa from another Schengen country should be "opened" in that country, not in Poland.

Above it results from the fact that the visa was issued for a specific purpose in a specific country by a specific consulate that verified it.

On the basis of a visa from another schwengen country, will anyone be admitted to the plane by the carrier (will be assessed by the carrier in Bulgaria) and to Poland at the airport will be assessed only at the border when crossing it.

Only from another Schengen country on such a visa can you enter without border control.
kholodkovaSV81
новичок

Сообщение nauczyciel » 07 июн 2022, 17:59

kholodkovaSV81 писал(а) 07 июн 2022, 14:51:В силу возможного не совсем правильного перевода с польского

kholodkovaSV81 писал(а) 07 июн 2022, 17:09:Ответ погран. службы Польши
Так это не по польски... это пусть знаток английского переводит.
nauczyciel
почетный путешественник

Сообщение IlyaR88 » 07 июн 2022, 18:17

nauczyciel писал(а) 07 июн 2022, 11:41: в Вашем списке почему-то не хватает денег - заготовьте, их тоже могут спросить.

Действительно могут поинтересоваться? Наличие кредитных карт их не устроит?
IlyaR88
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форумКак сейчас попасть в Польшу: граница, таможня

Включить мобильный стиль