ЧИТАТЬ: Правила въезда в Польшу для граждан РФ
Сняты все ковидные ограничения.
Въезд в Польшу для гр РФ с туристическими визами, следующих из Белоруссии или Калининградской области - закрыт.
Въезд из стран Шенгена - пожалуйста.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Ard10 писал(а) 06 июл 2022, 05:10:это кусочками, с недолгими остановками чтобы Европу посмотреть с юга на север или за один присест?
Этож тяжко. Темболее при наличии кучи прямых авиарейсов по 100 долл. и полтора часа.Причем даже не дискаунтеры, а полноценный LOT.
turist15 писал(а) 06 июл 2022, 11:27:ещё тяжелее теперь очень часто стало летать, и цена здесь совсем не при чём, а частые отмены рейсов, нехватка персонала, огромные очереди в аэропортах европы, забастовки в разгар сезона и прочие прелести современного авиасервиса.
Автобусы же пока вроде ходят вполне нормально, задержки возможны на границах если.
Так что здесь не всё так однозначно, как может показаться с первого взгляда, и всё изучить и взвесить надо сначала.
Ослик Иа писал(а) 05 июл 2022, 17:42:разве с этого поезда в Литве можно сойти
Ard10 писал(а) 06 июл 2022, 12:02:В принципе автобусы я люблю. Безо всяких церемоний прямо на площади сел и поехал.
Но если 10 и более часов то напряжно.
Miroshnik писал(а) 06 июл 2022, 12:14:Можно.
AlexeyFF писал(а) 07 июл 2022, 21:08:Приветствую. Глянул последние 10 страниц, так и не понял, почему все через Вильнюс едут? Есть же автобус Минск-Варшава, и стоит копейки.
AlexeyFF писал(а) 07 июл 2022, 21:08:Приветствую. Глянул последние 10 страниц, так и не понял, почему все через Вильнюс едут? Есть же автобус Минск-Варшава, и стоит копейки.
sergeu писал(а) 07 июл 2022, 22:32:Здравствуйте,
Рассматриваем авиаперелет из Болгарии ( ЕС но не шенген) в Польшу и далее по земле в Калининград. Я и двое детей граждане Болгарии + РФ, супруга и старшая дочь - только РФ с испанским шенгеном. Пустят ли всех поляки? Если да, то можно ли говорить правду что возвращаемся в РФ транзитом через Польшу?
Miss_M писал(а) 08 июл 2022, 14:55:Здравствуйте! Мне нужно на польско-украинскую границу, в Пшемысль, забрать дедушку который еле ходит. Рассматриваю перелет из Таллина до ближайшего аэропорта в Жешуве. Смогу ли я с паспортом РФ (шенген есть) из Таллина улететь в Польшу? Путь обратно будет скорее всего Жешув-Гданьск далее автобус в Калининград.
Miss_M писал(а) 08 июл 2022, 15:35:А есть ли какие-то ограничения по времени в Польше? На сайте LOT пишут про транзит в 24 часа, но с другой стороны у меня не транзит. Нужно ли предъявлять пцр тест пр прилете?
NadinLak писал(а) 09 июл 2022, 08:57:А виза какой страны у вас была открыта? Планируем в августе такой же маршрут, но есть виза Греческая.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОЛЬША форум ‹ Как сейчас попасть в Польшу: граница, таможня