Транзит через Польшу на авто в настоящее время

Как сейчас попасть в Польшу: актуальные маршруты въезда, пересечение границы с Белоруссией и Калининградской областью.
Польская таможня, правила ввоза и выезда, требования к визам и документам.

Сейчас этот форум просматривают: Иришка Богатова и гости: 2

Транзит через Польшу на авто в настоящее время

Сообщение Форум Винского » 01 июн 2020, 22:10

Транзит на авто через Польшу разрешен.

Для гр РФ проживающих в РФ:

- въезд в Польшу для гр РФ через внешние границы шенгенской зоны (из Калининградской обл или Белоруссии) запрещен (правила въезда в Польшу).

Поэтому на автотранспорте вы можете въехать в Польшу: или из стран Балтии (граница Польша - Литва), или со стороны Германии, Словакии, Чехии.

Последний раз редактировалось SolarKitten 13 янв 2021, 09:50, всего редактировалось 3 раз(а).
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Транзит через Польшу на авто в настоящее время

Сообщение NickFromTheTrick » 01 мар 2021, 10:05

borovski писал(а) 01 мар 2021, 09:57: а также их супруги и дети с целью проезда через территорию Польши к месту их проживания либо пребывания..

У меня виза по воссоединению как раз, а у жены разрешение на долгосрочное пребывание, то есть карточка биометрическая. Я , по идее, могу воспользоваться правом проезда как супруг иностранца с разрешением на долгосрочное проживание. Единственное, что подразумевается там именно ПМЖ , или если показать копию биометрической карты жены, это будет достаточно, непонятно( У жены ВНЖ, по то есть разрешение на долгосрочное пребывание, а не проживание, по смыслу, конечно, вещи разные, но как будут это смотреть, вопрос открытый
NickFromTheTrick
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение borovski » 01 мар 2021, 10:36

NickFromTheTrick писал(а) 01 мар 2021, 10:05: разрешение на долгосрочное пребывание, то есть карточка биометрическая

Это много раз обсуждалось. Биометрические карточки бывают разные. Польскому staly pobyt соответствует чешский trvalý pobyt. Польскому czasowy pobyt соответствует dlouhodobý pobyt. Если хотите получить правильный ответ, то выкладывайте полную и достоверную информацию, иначе на основании домыслов можно принять неверное решение.
borovski
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение dimka310 » 01 мар 2021, 11:31

rozario- писал(а) 31 янв 2021, 21:05:По приведенной вами ссылке написано (с помощью переводчика):
"...иностранцы с постоянным видом на жительство или разрешением на пребывание долгосрочного резидента Европейского Союза..."
ВНЖ это ведь долгосрочное резиденство, не?

Добрый день! Поделюсь своим печальным опытом:
0. Имею на руках визу D Германии + контракт с немецкой компанией.
1. Приезжаю за 4 дня до начала контракта на Белорусскую границу, наши пограничники требуют нотариальный перевод на русский язык. Уезжаю в Смоленск, делаю за 1 день перевод (остаётся три дня до начала контракта).
2. Еду снова на границу РФ-РБ, меня спокойно записывают ручкой в тетрадку, спрашивают номер телефона. Проезжаю. В РБ нет никаких проверок, еду через Беларусь наскволь.
3. Рано утром следующего дня (остаётся 2 дня до начала контракта), в Бресте прохожу границу РБ. Без проблем.
4. Радостный въезжаю на границу Польши. Проверяют документы, ставят печать в паспорт. А дальше подходит начальник смены и говорит, что у меня виза D сроком на 6 месяцев. Согласно Польскому законодательству, транзит с краткосрочной рабочей визой запрещён. Меня поворачивают назад (пытаюсь их уговорить, но без толку). Начинается веселуха (у меня машина, полная вещей, просто, вся жизнь со мной едет).
5. Веселуха: на стороне РБ меня как следует шмонают, при этом приговаривают, что типа много нас таких, кого так разворачивают. Я говорю "что делать", мне советуют просто попробовать после 10 утра в этом же месте, типа смена другая будет и возможно пустят. А другие советуют ехать в Бобровники (на Польской стороне, у нас это около пос. Пограничный).
6. Я в коматозе туда еду, сплю в поле, приезжаю на границу РБ где-то в час дня. Белорусские пограничники смотрят в паспорт и говорят - вы нарушили транзитное законодательство. Нельзя два раза, без выезда на территорию РФ, появиться на границе РБ. Уговаривают не нарушать, не пытаться переходить границу. Я соглашаюсь, еду назад к Смоленску (!!!). Ночь.
7. На нашей границе всё спокойно, меня впускают без вопросов, я прихожу к тем же людям, которые записывали меня в тетрадочку. Они ржут и говорят - вы больше не имеете права покинуть РФ по рабочей визе и контракту. Всё. Занавес.
Важный момент: наши пограничники сказали, что я могу попробовать второй раз проехать в РБ через "три сестры", там международный пункт пропуска, там поставят штамп в паспорте. Не знаю, правда это или нет, не смог уже проверить, времени было в обрез.
8. До начала контракта остаётся 24 часа, я бросаю всё, на последних силах гоню назад в Мск, беру билет на самолёт и спокойно прилетаю в Берлин. Контракт начался, сижу на карантине, работаю...

Это просто финиш, товарищи. Помогите найти такое сочетание условий, при котором можно выполнить транзит через Польшу :)
dimka310
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение PSS_BGmost » 01 мар 2021, 13:17

dimka310 писал(а) 01 мар 2021, 11:31:Поделюсь своим печальным опытом:

Опыт жуткий. Можно лишь посочувствовать.

dimka310 писал(а) 01 мар 2021, 11:31:Помогите найти такое сочетание условий, при котором можно выполнить транзит через Польшу :)

1. озаботиться документами на многократный выезд из РФ (лечение например), т.к. однократный на работу вы уже использовали.
2. насколько принципиально попасть именно в Польшу? Вам же на работу в Германию надо было? Я стал ездить через Украину в Европу уж точно смогли бы "договориться" и с пограничниками и с таможенниками. Тема транзита через Украину тут: Транзитом через Украину на авто с российскими номерами
PSS_BGmost
путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 70

Сообщение dimka310 » 01 мар 2021, 16:13

Спасибо за ответ и совет!
PSS_BGmost писал(а) 01 мар 2021, 13:17:насколько принципиально попасть именно в Польшу?

Абсолютно не принципиально, я выбрал "дефолтный" доковидный способ въезда. Мозг не включал, расслабился на получении визы в паспорт, и ни о чём не думал.
dimka310
новичок

Сообщение SolarKitten » 01 мар 2021, 19:21

dimka310 писал(а) 01 мар 2021, 11:31:Помогите найти такое сочетание условий, при котором можно выполнить транзит через Польшу :)

В текущих условиях - поработать подольше и постараться получить немецкий Aufenthaltserlaubnis (он не дает гарантии пропуска для транзита, но договориться с поляками более возможно).
По сути вопроса - вы можете вместо поляков проехать обходным путем. Украина - Венгрия - Австрия. При этом следует учесть что в Венгрии и Австрии делать остановки при транзите запрещено.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение AlexeyE » 03 апр 2021, 10:04

AlexeyE
новичок

Сообщение Участник_тусовки » 06 апр 2021, 15:26

В итоге так и не понял с турвизой С (шенген) Транзитом в Хорватию из России на своём авто пустят поляки ?
Последний раз редактировалось Участник_тусовки 07 апр 2021, 08:48, всего редактировалось 1 раз.
Если вы были за границей, то почему возвратились? (Чекистский народный юмор)
Участник_тусовки
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение SolarKitten » 06 апр 2021, 15:55

Участник_тусовки писал(а) 06 апр 2021, 15:26:так и не понял с турвизой Транзитом в Хорватию из России на своём авто пустят поляки

с турвизой чьей? Хорватия - не шенген.
SolarKitten

Сообщение PSS_BGmost » 06 апр 2021, 16:50

Участник_тусовки писал(а) 06 апр 2021, 15:26:В итоге так и не понял с турвизой Транзитом в Хорватию из России на своём авто пустят поляки ?

С шенгенской (немецкой) турвизой и болгарским ПМЖ транзитом пропускали в 2020 году, сейчас думаю тоже пускают.
PSS_BGmost
путешественник

Сообщение Участник_тусовки » 07 апр 2021, 08:49

SolarKitten, уточняю: с мультивизой С (шенген) транзитом на своём авто в Хорватию. Из России. Пропустят?
Участник_тусовки
полноправный участник

Сообщение PSS_BGmost » 07 апр 2021, 09:21

Участник_тусовки писал(а) 07 апр 2021, 08:49:с мультивизой С (шенген) транзитом на своём авто в Хорватию. Из России. Пропустят?

Хорватия член ЕС, если бы у вас был ПМЖ Хорватии, то по моему мнению, Польша пропустила бы вас, но возникли бы проблемы с пересечением Словакии, они пускают только в сторону гражданства. Но вы видимо въезжаете в Хорватию по мультишенгену. В этом случае Польша скорее всего не пропустит.
PSS_BGmost
путешественник

Сообщение SolarKitten » 07 апр 2021, 10:17

Участник_тусовки писал(а) 07 апр 2021, 08:49:уточняю: с мультивизой С (шенген) транзитом на своём авто в Хорватию. Из России. Пропустят?

Ну то есть информацию из шапки темы вы не читали.
Нет.
SolarKitten

Сообщение Участник_тусовки » 07 апр 2021, 13:43

Задавая вопрос здесь, рассчитываю на квалифицированный ответ с аргументированной доказательной базой. Все , что в «шапке» - чьи то предположения и констатация чьего то неудачного/удачного опыта.. Откуда я знаю, может этого товарища не запустили поляки к себе из за того , что он их нахер всех послал , но скромно об этом умалчивает и не пишет.
Участник_тусовки
полноправный участник

Сообщение borovski » 07 апр 2021, 13:56

Участник_тусовки писал(а) 07 апр 2021, 13:43:квалифицированный ответ с аргументированной доказательной базой

Для этого нужно обращаться в юридическую консультацию и оплатить их услуги. А здесь форум и каждый пишет свои
Участник_тусовки писал(а) 07 апр 2021, 13:43:предположения и констатация чьего то неудачного/удачного опыта
borovski
почетный путешественник

Сообщение SolarKitten » 07 апр 2021, 14:22

Участник_тусовки писал(а) 07 апр 2021, 13:43:Все , что в «шапке» - чьи то предположения и констатация чьего то неудачного/удачного опыта

Внезапно первым пунктом шапки идет ссылка на официальные польские правила въезда. Там вам и аргументация, и доказательная база.
SolarKitten

Сообщение senator » 07 апр 2021, 14:26

Участник_тусовки писал(а) 07 апр 2021, 13:43:Откуда я знаю, может этого товарища не запустили поляки к себе из за того , что он их нахер всех послал , но скромно об этом умалчивает и не пишет.

Откуда здесь знают, может у вас паспорт просрочен, но вы скромно умалчиваете и не пишете...
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение PSS_BGmost » 07 апр 2021, 14:57

Участник_тусовки писал(а) 07 апр 2021, 13:43:Задавая вопрос здесь, рассчитываю на квалифицированный ответ с аргументированной доказательной базой

Я в свое время для подстраховки писал запрос в консульство РФ в Польше и получил письменный ответ. У меня его нигде не спросили, но душу он мне грел. Вот их почта warsaw@mid.ru, запросите с подробным описанием ситуации. Отвечают быстро.
PSS_BGmost
путешественник

Сообщение SolarKitten » 07 апр 2021, 15:13

PSS_BGmost писал(а) 07 апр 2021, 14:57:Я в свое время

Это время давно кончилось, см. пункт 2 шапки. Поляки перестали по запросу из посольства выдавать разрешения.
SolarKitten

Сообщение Участник_тусовки » 07 апр 2021, 15:44

Написал в итоге полякам на переход Тересполь, чтобы получить нормальный ответ. Запросил разрешение на транзит в Хорватию с визой С. Через пару часов получил развёрнутый ответ.

SolarKitten писал(а) 07 апр 2021, 15:13:
PSS_BGmost писал(а) 07 апр 2021, 14:57:Я в свое время

Это время давно кончилось, см. пункт 2 шапки. Поляки перестали по запросу из посольства выдавать разрешения.

Да что вы все а эту «шапку»- то все тыкаете всех? Вы хоть разберитесь с актуальностью изложенного в ней, уж если ссылаетесь на то, что там написали.
Участник_тусовки
полноправный участник

Сообщение PSS_BGmost » 07 апр 2021, 16:31

SolarKitten писал(а) 07 апр 2021, 15:13:Поляки перестали по запросу из посольства выдавать разрешения.

Это я знаю. Но я писал не только о разрешении, мне была интересна трактовка российским консульством правил, которые установили Поляки.

Участник_тусовки писал(а) 07 апр 2021, 15:44: Через пару часов получил развёрнутый ответ.

Что в ответе?
PSS_BGmost
путешественник

Сообщение Ssem74 » 14 апр 2021, 11:15

Добрый день! Хочу перегнать машину из Москвы в Мюнхен (студент, учусь здесь), но в польском посольстве в Москве говорят, что пропускают транзитные машины только, если едут обладатели как минимум ВНЖ, которого у меня пока нет. Буду благодарен за советы, как можно приехать в Мюнхен из Москвы на машине при наличии немецкой визы D.
Ssem74
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение sergeyf73 » 15 апр 2021, 01:20

Ssem74 писал(а) 14 апр 2021, 11:15:но в польском посольстве в Москве говорят, что пропускают транзитные машины только, если едут обладатели как минимум ВНЖ

Правильно говорят. Причём не просто ВНЖ, а постоянного ВНЖ, т.е. временный не подходит.
Ssem74 писал(а) 14 апр 2021, 11:15:Буду благодарен за советы, как можно приехать в Мюнхен из Москвы на машине при наличии немецкой визы D.

Попробуйте написать полякам на погранпереход с целью запросить транзит. У некоторых это получалось.
Альтернативный вариант - прорываться через Украину/Венгрию. Но там пока, насколько я знаю тоже глухо.
sergeyf73

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение terra_nata » 23 апр 2021, 14:04

Подскажите, пожалуйста, на какой адрес писать польским стражам граничным, если нам нужен транзит в Германию через Польшу по земле из Калининграда? (у мужа рабочая виза, у нас по воссоединению семьи, планируем переезд)
И сколько часов поляки разрешат находиться на территории Польши? (прикидываю, успею ли я к приятелю на кофе заскочить или придётся лететь бегом)
terra_nata
новичок

Страны: 15

Сообщение borovski » 23 апр 2021, 14:15

terra_nata писал(а) 23 апр 2021, 14:04:у мужа рабочая виза

Виза польская?
borovski
почетный путешественник

Сообщение terra_nata » 23 апр 2021, 14:18

borovski, рабочая виза немецкая, контракт с немецкой фирмой есть. Нужен просто транзит -- через Польшу на машине проехать.
terra_nata
новичок

Страны: 15

Сообщение SolarKitten » 23 апр 2021, 14:24

terra_nata писал(а) 23 апр 2021, 14:04:на какой адрес писать польским стражам граничным

Ни на какой. По вашим документам транзит через внешнюю польскую границу - по умолчанию запрещен, в особых случаях может быть разрешен по усмотрению офицера на границе. См. первый пункт из шапки темы.
Поэтому изучите вопрос транзита во въездом в Шенген через Литву если не пропустят поляки.
SolarKitten

Сообщение Bezviz » 25 апр 2021, 01:01

Участник_тусовки писал(а) 07 апр 2021, 15:44:Написал в итоге полякам на переход Тересполь, чтобы получить нормальный ответ. Запросил разрешение на транзит в Хорватию с визой С. Через пару часов получил развёрнутый ответ.

.. и ответ настолько развернутый что его нельзя опубликовать?
Многим думаю очень интересно.
Bezviz
путешественник

Благодарил (а): 204 раз.
Страны: 33

Сообщение Snusnumrik » 30 апр 2021, 12:40

Сломала себе всю голову с транзитом через Польшу, прошу помощи зала.

ПМЖ Италии, прилет KLM из Рима в Варшаву, оттуда автобус до Бреста, оттуда поезд до Питера.

Всю дорогу пялилась на пункт 10 документа из шапки, но там для иностранцев с ПМЖ есть уточнение, что они допускаются "с целью переезда через территорию Республики Польша в место проживания или пребывания". А Россия у меня ни то ни другое, хотя и страна гражданства...

Обратно в Италию меня через Польшу пустят, факт. Но вот посадят ли на рейс КЛМ до Варшавы с учетом того что я из нее не улетаю, а еду на автобусе?

В traveldoc пишут то же самое, что и выше ("с целью переезда через территорию Республики Польша в место проживания или пребывания"), именно в него меня и отослали КЛМ в вотсап-чате.

Пограничники сегодня мне на мейл ответили, что транзит возможен с евро-ПМЖ "+visa or temporery ressidence card", чем окончательно меня запутали.

И плюс ко всему, согласно документу из той же шапки, внутренняя граница Польши не контролируется.
Snusnumrik

Благодарил (а): 1574 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Noidor » 30 апр 2021, 23:09

Уважаемые знатоки! По испанской визе Д для воссоединения семьи могут пропустить на машине транзитом через Польшу или сразу искать пути обхода? Паспорт российский. У жены ВНЖ Испании. Подскажите христаради)) Спасибо!
Noidor
новичок

Сообщение SolarKitten » 30 апр 2021, 23:22

Noidor писал(а) 30 апр 2021, 23:09:По испанской визе Д для воссоединения семьи могут пропустить на машине транзитом через Польшу

Тему не пробовали прочитать перед тем как задать вопрос, что требуют правила?
Транзит через Польшу на автомобиле во время коронавируса
SolarKitten

Сообщение Noidor » 30 апр 2021, 23:29

Наизусть выучил. Но что входит в понятие гуманитарных соображений до конца не понял. А пункт 10 в списке отнес к своему случаю. Спасибо за помощь. Лет семь форум читаю, но нне регился и не спрашивал, чтобы на такой ответ не нарваться. Вот на этот раз слабину дал.
Noidor
новичок

Сообщение PSS_BGmost » 30 апр 2021, 23:36

Noidor писал(а) 30 апр 2021, 23:29:Наизусть выучил.

Из шапки темы:
3. Транзит по непольской краткосрочной визе D скорее всего не будет разрешен.

Но вы можете запросить польских пограничников и консульство РФ по email. Контакты есть в теме.
PSS_BGmost
путешественник

Сообщение SolarKitten » 30 апр 2021, 23:53

Noidor писал(а) 30 апр 2021, 23:29:Но что входит в понятие гуманитарных соображений до конца не понял

На усмотрение польского пограничника.
Noidor писал(а) 30 апр 2021, 23:29: пункт 10 в списке отнес к своему случаю

Если бы вы ехали вместе с женой (при условии что у нее тот тип ВНЖ с которым можно) - это был бы 100% ваш случай. А без супруги всегда есть шанс "на усмотрение".
Noidor писал(а) 30 апр 2021, 23:29:чтобы на такой ответ не нарваться

Ну извините. Чтобы "не нарваться" - надо спрашивать конкретно что именно вам непонятно, а не задавать вопрос на который уже неоднократно отвечалось.
PSS_BGmost писал(а) 30 апр 2021, 23:36:вы можете запросить польских пограничников и консульство РФ по email

Не может, пункт 2 из шапки. Поляки этот механизм отменили поскольку их достали письмами.
SolarKitten

Сообщение PANTE67 » 04 май 2021, 11:54

форумчане ,добрый день!У меня проблема,с утра заехал нам польскую границу в Бресте.Поляки пустили поставили штамп,потом аннулировали?! У меня постоянный вид в Сербии.Сказали что Сербия не входит в ЕС и транзит не положен.Осенью пересекал с разрешением транзита через консульство в Варшаве,Все было Ок,сейчас все изменилось???Или смена утренняя не ВЫСПАЛАСЬ....Подскажите какие есть варианты,смену вечернюю ждать или через Литву?
Сейчас в Бресте,жду Вашей помощи!
PANTE67
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Noidor » 04 май 2021, 12:01

Похожая фигня. Поляки не пропустили с резидентской визой Испании. Буду прорываться через Литву. Но белорусы сказали через 24 часа. По местному закону нужно выехать в Россию. И сказать на границе, что возвращался в Москву за документами. При этом на машине нельзя. Её уже россияне второй раз не выпустят. Сижу до утра в Гродно ((
Noidor
новичок

Сообщение SolarKitten » 04 май 2021, 12:32

PANTE67 писал(а) 04 май 2021, 11:54:сейчас все изменилось

Да, в шапке все описано.

PANTE67 писал(а) 04 май 2021, 11:54:Подскажите какие есть варианты,смену вечернюю ждать или через Литву?

Либо через прибалтов, либо Украина - Венгрия по гуманитарному коридору.
SolarKitten

Сообщение PSS_BGmost » 04 май 2021, 13:22

PANTE67 писал(а) 04 май 2021, 11:54:Сказали что Сербия не входит в ЕС и транзит не положен

Сказали верно.
PANTE67 писал(а) 04 май 2021, 11:54:какие есть варианты

Я бы поехал в сторону Украины и заезжал туда от беларусов, чтобы не возвращаться в Россию и не готовить пакет документов для выезда из РФ (лечение) или использовать однократный выезд по ПМЖ.

Но как отнесутся беларусы? Транзит 24 часа через них для россиян, могут закапризничать при выезде из беларуси в Украину и Польшу, т.к. въезд выезд уже использован при попытке выехать в Польшу и снова въезд оформят, а нужно и выезд оформить в РФ
PSS_BGmost
путешественник

Сообщение PANTE67 » 04 май 2021, 13:28

PSS_BGmost,
Ранее получалпроезд транзитом через ген.консульство в Варшаве.Сейчас на запрос в консульство сказали -что имея ПМЖ Сербии транзит оформлять не нужно,поляки пропустят.По ходу опять конфронтация меж
PANTE67
новичок

Сообщение PANTE67 » 04 май 2021, 13:29

SolarKitten,
Что за гуманитарный коридор?
PANTE67
новичок

Сообщение PSS_BGmost » 04 май 2021, 13:43

PANTE67 писал(а) 04 май 2021, 13:28:Ранее получалпроезд транзитом через ген.консульство в Варшаве.

Это было раньше, потом отменили.
PANTE67 писал(а) 04 май 2021, 13:28:Сейчас на запрос в консульство сказали -что имея ПМЖ Сербии транзит оформлять не нужно,поляки пропустят.

Есть этот письменный ответ на руках? Надо было его показать на границе и звонить в консульство.
PANTE67 писал(а) 04 май 2021, 13:28:По ходу опять конфронтация

Вроде поляки пропускают лишь транзит в ЕС с документами ПМЖ ЕС. Сербия не входит. А кроме ПМЖ Сербии какая виза для проезда в шенгене?
PSS_BGmost
путешественник

Сообщение PANTE67 » 04 май 2021, 13:45

PSS_BGmost,
Трех летний греческий шенген.
PANTE67
новичок

Сообщение PSS_BGmost » 04 май 2021, 16:01

PANTE67 писал(а) 04 май 2021, 13:45:Трех летний греческий шенген.

На сайте погранслужбы поляков https://strazgraniczna.pl/pl/cudzoziemc ... ,file.html я не нашел вашего варианта для транзита. Значит они имели право не пустить вас.
PSS_BGmost
путешественник

Сообщение AnnMM » 04 май 2021, 16:06

PANTE67 писал(а) 04 май 2021, 13:28:Сейчас на запрос в консульство сказали -что имея ПМЖ Сербии транзит оформлять не нужно,поляки пропустят.По ходу опять конфронтация меж

Скорее всего, отвечающий просто не подумал, что Сербия не входит в ЕС.
AnnMM

Благодарил (а): 941 раз.
Страны: 29
Отчеты: 13

Сообщение PANTE67 » 04 май 2021, 16:48

AnnMM,
Еще раз пишу- до сегодняшнего дня проблем с ПМЖ Сербии на пересечении границ с ЕС не было,а вот сегодня возникла,,, Поэтому спрашиваю как лучше -через Литву или ждать следующую смену в Польше?иЛИ УКРАИНУ?
PANTE67
новичок

Сообщение AnnMM » 04 май 2021, 17:12

PANTE67, вы в прошлый раз получали разрешение на транзит. Такие разрешения как раз помогали тем, кого по нынешним правилам пускать не должны (не пмж или пмж не ес), но причины вроде уважительные и разрешение давали. Мы по такому же выехали в январе.
Сейчас никаких разрешений не дают и пускают только тех, кто подходит под правила транзита/въезда.
Вам же в прошлый раз российское консульство помогло именно разрешение получить. Если бы оно и тогда не было нужно, так они бы и тогда так сказали. Просто в этот раз на том конце вам попался менее компетентный сотрудник.
AnnMM

Благодарил (а): 941 раз.
Страны: 29
Отчеты: 13

Сообщение PSS_BGmost » 04 май 2021, 17:18

PANTE67 писал(а) 04 май 2021, 16:48:до сегодняшнего дня проблем с ПМЖ Сербии на пересечении границ с ЕС не было,а вот сегодня возникла,

Вы во время карантина пересекали границы ЕС по этому ПМЖ? Так же въезжали в Польшу?
PSS_BGmost
путешественник

Сообщение PANTE67 » 04 май 2021, 17:20

PSS_BGmost,
Да,пересекал.
PANTE67
новичок

Сообщение PSS_BGmost » 04 май 2021, 17:25

PANTE67
Мое мнение - повезло.
Я бы поехал через Украину. Если не пустит Литва, то слишком много лишних км... и снова ехать в Украину
PSS_BGmost
путешественник

Сообщение Bezviz » 04 май 2021, 19:22

PANTE67 писал(а) 04 май 2021, 16:48:Поэтому спрашиваю как лучше -через Литву или ждать следующую смену в Польше?иЛИ УКРАИНУ?

Мое мнение - Украина - Венгрия. Выезжать в РФ нет смысла, РБ Вас спокойно выпустит
Bezviz
путешественник

Благодарил (а): 204 раз.
Страны: 33

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовКак сейчас попасть в Польшу: граница и таможня

Включить мобильный стиль