Пересечение границы Беларусь - Польша на автомобиле

Как сейчас попасть в Польшу, въезд в Польшу с шенгенской визой для гр РФ, польская таможня на границе с Белоруссией и Калининградской областью

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Пересечение границы Беларусь - Польша на автомобиле

Сообщение Форум Винского » 01 апр 2018, 22:34

Наземная граница Польши закрыта на въезд в Польшу для граждан РФ с туристическими визами: из Калининградской области и из Белоруссии.
Въезд возможен только по исключительным случаям: транзит домой при наличие внж или визы D страны Шенгена.

Польскую границу на автомобиле с российскими номерами из Беларуси могут пересекать только проживающие в РФ граждане ЕС и члены их семей.
Въезд в Польшу со стороны РФ или Беларуси автомобиля с российской регистрацией и гр РФ за рулем - запрещен.

Тема для обсуждения Запрет на въезд автомобилей с российскими номерами в страны Европы

В теме не обсуждаются технические требования к автомобилю и его состоянию.

Вот список смежных тем, связанных с техническими вопросами:
Требования к автомобилю для поездки в Европу
Трещина на лобовом стекле, пустят ли в Европу.
Как путешествовать с собакой на машине?

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Пересечение границы Беларусь - Польша на автомобиле

Сообщение PSS_BGmost » 12 июл 2020, 17:06

parusby писал(а) 12 июл 2020, 16:50:В принципе, в Германию я из Польши въезжать буду, а из Польши - не требуется никаких самоизоляций и карантинов...
Но рисковать, конечно, не хочется...

Если строго следовать букве, и именно так Германия будет рассматривать ваш въезд: въезжать в Германию (конечный пункт следования) вы будете из Белрусии (страна выезда), а Польшу проезжате транзитом.
PSS_BGmost
путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 70

Сообщение elrom » 22 июл 2020, 08:29

Доброе утро. На руках национальная виза D на пол года в Германию,бессрочный рабочий контракт с немецкой компанией. Жена и дети с такой же визой, только по воссоединению семьи. Планируем вместе ехать на машине из РФ,пересекаем Белоруссию, потом Польшу. Я видел в ответах тут, что всех у кого есть EU ВНЖ и ПМЖ пускают транзитом через Польшу до Германии. Но у меня вопрос: моя рабочая германская виза типа D, это же не ВНЖ и не ПМЖ. Как поляки тут поступят? Второй вопрос: если нас пустят, можно ли в гостинице в Польше остановиться, и вообще по улице ходить в Польше? Вроде бы нужно соблюдать карантин, значит либо сидеть в определенном месте, либо транзит без остановки. Спасибо за ответ!
elrom
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение borovski » 22 июл 2020, 09:44

Тоанзит в Польше не предполагает остановок и прогулок. Но, думаю, если просто заночевать в придорожной гостинице, а утром поехать дальше, то проблем не будет. Никто на вас специально охотиться не будет.
borovski
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение elrom » 22 июл 2020, 10:23

borovski, спасибо за ответ. Остаётся вопрос приравнивается ли национальная виза D Германии к виду на жительство стран ЕС именно в трактовке на сайте польской границы?
elrom
участник

Сообщение borovski » 22 июл 2020, 10:35

Официальных документов о том, что виза Д приравнивается к ВНЖ на официальных польских сайтах нет. К тому же визы Д могут иметь различные основания для выдачи и это не обязательно постоянное проживание.
borovski
почетный путешественник

Сообщение elrom » 22 июл 2020, 11:55

borovski, Это то меня и смущает. Одно дело у тебя есть оформленный действующий вид на жительство, пусть даже временный, а другое - просто въездная национальная виза, которая дает право работы в Германии и получения ВНЖ. Сколько бы я не пытался найти сравнение, везде пишут что национальная виза это гарантия получения ВНЖ, но сама она не является ВНЖ. С другой стороны национальная виза дается на 6 месяцев и там нет органичений по кол-ву проводимых в Германии дней за эти 6 месяцев, т.е. это основание явно не для краткосрочного прибывания.
К слову я написал в посольство России в Польше и они дали мне ответ, что нужно оформлять транзит ( писать кто когда на чем и через какой погран пункт будет ехать) Далее они согласовывают с тем пунктом этот вопрос и присылают ответ. Но запрос нужно отправлять за 5 дней до момента пересечения границы, чтобы уже заранее знать решение - пустят или нет. Конечно транзит подразумевает то, что останавливаться нельзя, но это момент я еще раз уточню.

Также на сайте Посольства России в Польше есть в новостях информация:
Сохраняется запрет на въезд иностранцев в Польшу из-за пределов Шенгенской зоны. Этот запрет не относится к обладателям «карты поляка», лицам, имеющим разрешение на постоянное или временное проживание или работу в Польше, дипломатам и членам их семей, водителям международного пассажирского и грузового автотранспорта, учащимся польских учебных заведений, ученым, проводящим научные исследования в Польше, а также гражданам государств-членов Европейского Союза, Европейского экономического пространства и Швейцарии, лицам, имеющим разрешение на постоянное или временное проживание в упомянутых странах при условии, что последние следуют транзитом через территорию Польши к месту жительства или пребывания, и их супругам и детям, пассажирам авиарейсов из Албании, Грузии, Канады, Республики Корея, Черногории и Японии. Кроме того, в обоснованных случаях комендант подразделения Пограничной службы Польши по согласованию с Главным комендантом Пограничной службы Польши может разрешить иностранцу въезд на территорию страны.
elrom
участник

Сообщение sergeyf73 » 22 июл 2020, 12:55

elrom писал(а) 22 июл 2020, 11:55:Одно дело у тебя есть оформленный действующий вид на жительство, пусть даже временный, а другое - просто въездная национальная виза, которая дает право работы в Германии и получения ВНЖ. Сколько бы я не пытался найти сравнение, везде пишут что национальная виза это гарантия получения ВНЖ, но сама она не является ВНЖ.

Надо иметь в виду, что ВНЖ Германии вы можете получить только в Германии, поэтому вам в любом случае придётся въехать и долгосрочная виза D предоставляет вам право въезда в Германию, смотрите здесь, например: https://www.bmi.bund.de/SharedDocs/pres ... ng-en.html
На форуме уже были описаны случаи въезда в Германию с национальной визой.
Въезд в Германию по визе D сейчас
Поляки об этом знают и должны будут вас пропустить транзитом (если оформите заранее).
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение gruvchik » 28 июл 2020, 11:40

Подскажите - совсем запутался
Еду на машине- на московских номерах из москвы в испанию, ВНЖ испании присутствует
Хотелось бы все по полочкам разложить - еду с детьми , сюрпризов не хочется
1 вопрос - время прохождения границы Беларусь-Польша , кто то писал что строго с 19.00 - щас так же?
2 вопрос - при выезде/въезде в германию - стоят ли посты? нужна ли справка о вирусе? карантин 14дневный?
3 вопрос - такой-же как и 2й только про францию
gruvchik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 21

Сообщение sergeyf73 » 28 июл 2020, 11:55

gruvchik писал(а) 28 июл 2020, 11:40:время прохождения границы Беларусь-Польша , кто то писал что строго с 19.00 - щас так же?

Сейчас очередей нет в любое время, т.к. нет потока местных коммерсантов.
gruvchik писал(а) 28 июл 2020, 11:40:при выезде/въезде в германию - стоят ли посты? нужна ли справка о вирусе? карантин 14дневный?

Посты на границах внцтри ЕС сняли ещё с середины июня. Если едете транзитом карантин не нужен.
Есть отдельная тема: Самоизоляция по прибытию в Германию
gruvchik писал(а) 28 июл 2020, 11:40:такой-же как и 2й только про францию

Там аналогично. Документы проверить могут, но не более.
sergeyf73

Сообщение gruvchik » 30 июл 2020, 18:31

Подскажите - граница с белоруссией закрыта ? в связи с последними событиями !
gruvchik
новичок

Сообщение Alex'76 » 30 июл 2020, 19:39

gruvchik писал(а) 28 июл 2020, 11:40:Подскажите - совсем запутался
Еду на машине- на московских номерах из москвы в испанию, ВНЖ испании присутствует
Хотелось бы все по полочкам разложить - еду с детьми , сюрпризов не хочется
1 вопрос - время прохождения границы Беларусь-Польша , кто то писал что строго с 19.00 - щас так же?
2 вопрос - при выезде/въезде в германию - стоят ли посты? нужна ли справка о вирусе? карантин 14дневный?
3 вопрос - такой-же как и 2й только про францию

Привет из Италии! Я с сыном приехал в Италию на машине с российским госномером и с ВНЖ Италии. Никаких проблем,никто не останавливал. Через Швейцарию проехал и пришло СМС-уведомление,если долго в Швейцарии-то 10 дневный карантин.
А в Италии меня никто не спрашивает.
Из Москвы 20.07.2020
Alex'76
новичок

Сообщение sergeyf73 » 31 июл 2020, 13:30

gruvchik, не разводите панику и не тащите сюда слухи. Граница открыта.
sergeyf73

Сообщение gruvchik » 31 июл 2020, 15:42

sergeyf73, читайте правильно - я спрашиваю а не утверждаю!
gruvchik
новичок

Сообщение ivan74cz » 04 авг 2020, 14:57

Всем добрый день. Въехал на Чешских номерах по временному въезду на авто, и случилась беда - были утеряна таможенная декларация о временном ввозе. Нахожусь в РФ, хочу продлить до 1 года временный ввоз и восстановить декларацию. Кто знает как это можно сделать из РФ удаленно? Или нужно все же лететь лично без авто? Или ехать с авто на тот же самый пункт?
Кто сталкивался? Очень нужна помощь.
Спасибо заранее!
ivan74cz
новичок

Сообщение Djim-en » 04 авг 2020, 18:10

ivan74cz писал(а) 04 авг 2020, 14:57:Въехал на Чешских номерах по временному въезду на авто

В Беларусь въехали?
ivan74cz писал(а) 04 авг 2020, 14:57:были утеряна таможенная декларация о временном ввозе.

Бывает не Вы первый.
ivan74cz писал(а) 04 авг 2020, 14:57: Нахожусь в РФ, хочу продлить до 1 года временный ввоз и восстановить декларацию.

Думаю можно спокойно отправить запрос в Государственный таможенный комитет республики Беларусь, есть электронное обращение, есть телефон можно позвонить и всё узнать.
Последний раз редактировалось Гость 05 авг 2020, 23:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: название страны
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение ivan74cz » 05 авг 2020, 07:23

Djim-en писал(а) 04 авг 2020, 18:10:В Беларусь въехали?

Да, из Польши, дальше проследовал в РФ
Djim-en писал(а) 04 авг 2020, 18:10:Бывает не Вы первый

Понимаю, но почему то нигде нет информации о данном процессе. Странно что еще ни разу никто не расписал его.
Djim-en писал(а) 04 авг 2020, 18:10:Думаю можно спокойно отправить запрос в Государственный таможенный комитет республики Белоруссии, есть электронное обращение, есть телефон можно позвонить и всё узнать.

Понял. Спасибо. Просто думал что тут есть кто сталкивался и имеет опыт.
ivan74cz
новичок

Сообщение Alberto Contador » 08 авг 2020, 15:36

сегодняшняя ночь - с 00:00 до 06:00, т.е. 6 часов, прохождение границы в Бобровниках
черт меня дернул ехать через Беларусь и Польшу, ведь хотел через Латвию
00:00 приезд на границу в Беларуси, 30 минут на все про все.
далее 1 час стояния на мосту с фурами, запускали по одной фуре, пока она не помоется, другую не запускали
далее 1.5 часа на то, чтобы доказать, что я резидент ЕС, поляки впервые увидели итальянскую айди карту нового формата и никак не коннектилось у них это с российским паспортом, так еще и жена с визой С
помогло письмо от их начальника, в котором был дан четкий ответ, что жену впустить должны, а пограничник имеет право запросить доп.документы
пустили жену, но в отместку шмонали автомобиль с 3 до 6 утра
Alberto Contador
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Alena1963 » 09 авг 2020, 20:24

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста кто в ближайшие дни пересекал польскую границу через Беларусь? Как проходили и где? Мы семья из России, у нас годовая национальная виза D на основании языковых курсов в частной языковой школе Together на 1 год. Пробовали проехать в Бобровниках- не получилось, сказали что школа приватная, что якобы пускают только в государственные учебные заведения, два раза пробовали в Тересполе (Брест) оба раза безуспешно, та же причина. Посоветуйте пожалуйста где можно пройти границу
Alena1963
новичок

Сообщение borovski » 10 авг 2020, 06:49

Alena1963, из Беларуси в Польшу сейчас работает три перехода. Кроме Тересполя и Бобровников, еще и Брузги. Но если вас на двух пунктах завернули, то лучше написать письмо с просьбой об индивидуальном разрешении. Или попробуйте написать литовским погоаничникам, может быть они транзитом пропустят.
borovski
почетный путешественник

Сообщение Pyro » 11 авг 2020, 18:00

Здравствуйте! Есть такие кого пустили в Польшу по рабочей Польской визе вместе с членами семьи на границе РБ-РП ?
Едем из Москвы, у меня рабочая Польская виза + сопровождающие документы (разрешение на работу, письма работодателя подтверждающие что еду с семьей, страховка на семью, бронь жилья), у семьи - национальная Польская виза по воссоединению. В переписке с Польским погран отрядом получили разъяснение, что меня пустят как имеющего разрешение на работу, а семью - на усмотрение руководителя пограничного отдела, так что рассмотрения нашего случая с пристрастием на границе РП видимо не избежать..

Буду признателен за любые советы по прохождению...
Pyro
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форумКак сейчас попасть в Польшу: граница, таможня

Включить мобильный стиль