Пересечение границы Беларусь - Польша на автомобиле

Как сейчас попасть в Польшу, въезд в Польшу с шенгенской визой для гр РФ, польская таможня на границе с Белоруссией и Калининградской областью

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Пересечение границы Беларусь - Польша на автомобиле

Сообщение Форум Винского » 01 апр 2018, 22:34

Наземная граница Польши закрыта на въезд в Польшу для граждан РФ с туристическими визами: из Калининградской области и из Белоруссии.
Въезд возможен только по исключительным случаям: транзит домой при наличие внж или визы D страны Шенгена.

Польскую границу на автомобиле с российскими номерами из Беларуси могут пересекать только проживающие в РФ граждане ЕС и члены их семей.
Въезд в Польшу со стороны РФ или Беларуси автомобиля с российской регистрацией и гр РФ за рулем - запрещен.

Тема для обсуждения Запрет на въезд автомобилей с российскими номерами в страны Европы

В теме не обсуждаются технические требования к автомобилю и его состоянию.

Вот список смежных тем, связанных с техническими вопросами:
Требования к автомобилю для поездки в Европу
Трещина на лобовом стекле, пустят ли в Европу.
Как путешествовать с собакой на машине?

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Пересечение границы Беларусь - Польша на автомобиле

Сообщение Galkinam » 15 авг 2021, 11:21

potapvazhniy писал(а) 15 авг 2021, 11:06:при выезде или еще какие не стандартные документы?

Нет ничего не спрашивали, въезд на внутренних границах (въезжали со Словакии) и выезд на внешние границы не ограничен. Ограничен въезд на внешних границах.

Вы данных больше дайте - гражданство виза и если очень надо, то через Украину можно, читайте очень внимательно и осмысленно, что пишут на форуме про транзит через Украину.
Если уж очень очень надо - Возьмите билет из Минска в Грузию или Турцию на 8 дней отдохните и вуаля вы уже легально без карантина в Украине.
Почитайте про Эстонию опять-таки, с учётом открытия границ, появятся или уже появились лечебницы там.
Galkinam
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 74

Сообщение GPSMapper » 15 авг 2021, 17:26

14 августа пересекали границ РБ-РП в Бресте.
На РБ ушел 1 час (красный канал, закрытие временного ввоза, возврат депозита)

Потом переезд на сторону РП, встал в очередь (перед нами было 9 машин, т.е. почти все под навесом) и начался ад.
На 9 машин перед нами ушло 3 часа (запускали пачками по 3 машины).
Потом на нашу "тройку" ушло еще два часа, т.е. от момента когда у нас забрали паспорта до выезда с МАПП прошло 2 часа.
Причина - поляки в Тересполе верны традициям и работают в режиме итальянской забастовки, но даже тут они превзошли итальянцев, при нормативе 20 минут на машину, нас мурыжили 2 часа (или 40 минут если разделить на троих).
При этом таможенница была одна на два легковых канала и еще регулярно бегала к автобусному терминалу. Выворачивала все наизнанку. При этом когда она обрабатывала один канал, другой тупо стоял.
Потом пришла новая смена, парень не стал копаться в вещах и начал тупо всех без разбору гнать на рентген, что заняло в итоге второй час.

Я давно зарекся соваться в Брест, если бы не оставленный у них депозит, ни за что бы не поехал к ним.
Оба моих антирекорда (6 и 7 часов) принадлежат именно этому переходу.

Да, еще из наблюдений - очень много мигрантов возвращается в ЕС - регистрация Германии (70%), Франции (15%) Бельгии и Польши (остальные 15%).
Много семей из Чечни и Дагестана на бусиках с загрузкой под крышу.

Знаю, что поляки формально сейчас пропускают транзитом только тех у кого гражданство ЕС или постоянный ВНЖ (или резидент ЕС) - я не отметил ни одного отказа и разворота, при том, что оба соседних канала были с РФ паспортами.
Уверен, что далеко не у всех есть подтвержденный ПМЖ.
GPSMapper
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 43

Сообщение AlexMai » 16 авг 2021, 10:17

GPSMapper писал(а) 15 авг 2021, 17:26:я не отметил ни одного отказа и разворота, при том, что оба соседних канала были с РФ паспортами.
Уверен, что далеко не у всех есть подтвержденный ПМЖ.

Есть соображения как они обосновывали въезд в РП? Охота уже на лыжах нормально покататься на предстоящий НГ.
"Спасибо" - это кнопочка справа в углу. Тем кто не нажимает - со временем перестаю отвечать.
AlexMai
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 37

Сообщение sergeyf73 » 17 авг 2021, 11:51

AlexMai писал(а) 16 авг 2021, 10:17:Охота уже на лыжах нормально покататься на предстоящий НГ.

До НГ ещё всё десять раз изменится, следите за обновлением информации.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение GPSMapper » 17 авг 2021, 20:04

AlexMai писал(а) 16 авг 2021, 10:17:Есть соображения как они обосновывали въезд в РП? Охота уже на лыжах нормально покататься на предстоящий НГ.

Очевидно, что у у всех транзитников были основания - РВП (временный ВНЖ) или постоянный ВНЖ, или нац. виза тип D c контрактом на работу/обучение.
С шенгеном С (туристов) пускают только граждан РБ (для них установлено исключение).
Мой комментарий выше касался того, что поляки с РВП в ЕС (временным ВНЖ в ЕС) транзитников о своим правилам пускать не обязаны, но походу - пускали.
GPSMapper
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 43

Сообщение root_21 » 20 авг 2021, 13:44

GPSMapper писал(а) 17 авг 2021, 20:04:Очевидно, что у у всех транзитников были основания - РВП (временный ВНЖ) или постоянный ВНЖ, или нац. виза тип D c контрактом на работу/обучение.
С шенгеном С (туристов) пускают только граждан РБ (для них установлено исключение).
Мой комментарий выше касался того, что поляки с РВП в ЕС (временным ВНЖ в ЕС) транзитников о своим правилам пускать не обязаны, но походу - пускали.

А Вы с каким основание пересекали границу?
root_21
новичок

Сообщение AsiaDreamer » 25 авг 2021, 02:51

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! В выходные собираюсь пересекать белоруско-польскую границу на автомобиле(основание-ВНЖ). И в связи с этим 2 вопроса:
1.имеет ли смысл тратить деньги на электронную очередь в условиях закрытых границ?
2. Хочу взять от бабушки солений с собой: помидор и огурцов, не захотят ли у меня отобрать это добро? Будет безмерно жаль отдавать эти труды. На сайте не нашел точного ответа на свой вопрос, может у кого был такой опыт?
AsiaDreamer
новичок

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 18

Сообщение Alex_z9 » 25 авг 2021, 11:51

AsiaDreamer писал(а) 25 авг 2021, 02:51:Хочу взять от бабушки солений с собой: помидор и огурцов, не захотят ли у меня отобрать это добро?

Зависит от действующих на данный момент постановлений. Они основаны на эпидемиологических соображениях. Обычно не пропускают все мясное и молочное. Консервы в банках вроде как никогда не запрещали.
Alex_z9
путешественник

Благодарил (а): 129 раз.

Сообщение Sid1044 » 25 авг 2021, 11:55

Alex_z9 писал(а) 25 авг 2021, 11:51:имеет ли смысл тратить деньги на электронную очередь

Нет, не имеет смысла. Очередей сейчас нет. Можно попробовать оплатить заранее сбор, но из РФ это не получится, как мне кажется.
Sid1044
участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение AsiaDreamer » 25 авг 2021, 22:33

И можно ещё вопрос к уважаемым знатокам: необходимо ли переводить доверенность на автомобиль при условии поездки без собственника или доверенность нужна только нашим таможенникам?
AsiaDreamer
новичок

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 18

Сообщение Alberto Contador » 26 авг 2021, 11:32

Нет необходимости. Поляки прекрасно сверяют данные из стс и доверенности
Alberto Contador
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Yurok71 » 01 сен 2021, 06:18

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. При въезде в Беларусь через Брест можно затариться в дьюти фри, это я знаю, закупался. А вот первый раз еду из Варшавы в Минск через Белосток. А в Белостоке можно ли посетил дьюти фри перед прохождением нашей таможни? Спасибо.
Yurok71
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Puricelli » 01 сен 2021, 14:06

dzenn94, добрый день! Вы с какими правами ехали? Швейцарскими, российскими или международными?
Не могу понять, могу ли ехать со своими европейскими правами. Российские у меня просрочены. Машина на европейских номерах, ВНЖ Италии, сама гражданин РФ.
Спасибо.
Puricelli
новичок

Сообщение marges » 03 сен 2021, 11:06

А не гражданам РБ транзиоом тоже нужно платить сбор за выезд?
Последний раз редактировалось marges 03 сен 2021, 11:22, всего редактировалось 1 раз.
marges
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 15

Сообщение cheetah1717 » 03 сен 2021, 11:12

marges писал(а) 03 сен 2021, 11:06:А не гражданам РБ тоже нужно платить сбор за выезд?

Да, сбор взимается с каждой машины, независимо от ее места регистрации и гражданства выезжающего.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение marges » 03 сен 2021, 11:51

Добавил слово "транзитом".
Получается поехать в Калининград и обратно, почти 2000 только за проезд границы?)))
Вот это дичь.
marges
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 15

Сообщение cheetah1717 » 03 сен 2021, 11:56

Для транзитных авто исключений нет. Если в Калининград ехать и обратно, то только один раз сбор платить - на выезде в Литву, на границе с РФ его не вводили (погранконтроля нет, чтобы проверять).
Последний раз редактировалось cheetah1717 03 сен 2021, 12:04, всего редактировалось 1 раз.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Sid1044 » 03 сен 2021, 12:01

Сбор бурут только на выезде из РБ, въехать пока можно бесплатно.
Sid1044
участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Yurok71 » 03 сен 2021, 20:38

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, когда стало нужно иметь при пересечении границы Белоруссии и Польши на автобусе перевод умовы о працы на русский язык и заверенный нотариально. Просто я 17 мая ехал в Польшу и у меня был просто перевод с печатью переводчика который имеет право делать переводы и я ничего натариально не заверял. И все в Бресте на границе было нормально, меня без проблем пропустили. А сейчас читаю на форуме, что нужен перевод заверенный именно натариусом. И если нет заверенного натариусом то разворачивают обратно. Так ли это.
Yurok71
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение PSS_BGmost » 04 сен 2021, 09:02

Давно не ездил через белорусов, и вот довелось получить новый опыт.
Сначала вперся в зеленый коридор, погранцов прошли быстро. Затем таможенник увидел собаку, сказал надо переехать в красный коридор, заполнить таможенную декларацию. Был удивлен, т.к. за последние 3 года это была первая страна, кто на собаку просил декларацию оформлять. Обычно только визит к ветеринару и отметки ветеринара на справках. Тем более, что собака вывозилась из РФ и все отметки на справках были и справка для СНГ была и евросправка. Повели меня к стенду почитать правила о декларировании домашних животных. Почитал. Понял, что спорить бесполезно. Сказали, что если тронусь вперед и пересеку линию, то выпишут штраф. Вроде как в пересчете 50 евро получалось штрафа, но волокиты не хотел. Переехал в красный коридор, оформили 2 декларации на собаку, ветеринар поставил отметку. И тут... пресловутые килограммы и стоимость вещей:

ездун_199rus писал(а) 21 дек 2018, 18:44:стоит помнить, что с 01.01.19 уменьшается норма ввоз товаров для личного пользования до 500 евро и 25 кг. Полагаю, это тоже добавит дотошным таможенникам желания тщательнее досматривать.

Я по правде искренне верил что под эти 500 евро и 25 кг должны попадать только новые вещи, которые были приобретены в Европе и ввозятся в Беларусь впервые, вообще по идее следуют транзитом в Россию. Но таможенники стояли на том, что абсолютно все вещи, которые находятся в машине, даже если они все б.у. будут взвешиваться и оцениваться ими и если будет превышение то либо оплата пошлины либо штраф... В итоге пропустили без штрафа и без уплаты пошлин.

Поискал в инете и нашел правила: https://www.customs.gov.by/ru/besposhli ... _vivoz-ru/
БЕСПОШЛИННЫЙ ВВОЗ/ВЫВОЗ ТОВАРОВ ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ
Верно я понял, что если вещь была в употреблении, то она не входит в этот лимит 500е и 25кг? Эти цифры только для новых вещей или неединичного товара? А таможенники пытались меня ввести в заблуждение или просто решили позапугивать...

В вышеуказанном документе есть Примечания:
"Нормы ввоза на таможенную территорию Евразийского экономического союза товаров для личного пользования в сопровождаемом и (или) несопровождаемом багаже определяются без учета товаров для личного пользования, бывших в употреблении и необходимых в пути следования и (или) месте назначения, исходя из следующих критериев:

- общепринятая (традиционная) практика использования в пути следования и (или) месте назначения, в том числе с учетом сезонности, цели поездки, вида транспорта, частоты пересечения таможенной границы Евразийского экономического союза;

- наличие признаков износа (в том числе царапин, вмятин, иных механических повреждений), стирки, иного использования;

- отсутствие бирок, ярлыков, этикеток, первичной упаковки, в том числе перемещаемых отдельно, за исключением упаковки, поврежденной способом, исключающим восстановление ее первоначального состояния экономически выгодным способом;

- ввоз в единичном или ином количестве, необходимом для общепринятой (традиционной) практики использования такого товара, в том числе с учетом сезонности, цели поездки, вида транспорта, объективной необходимости в пути следования и (или) месте назначения."
PSS_BGmost
путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 70

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форумКак сейчас попасть в Польшу: граница, таможня

Включить мобильный стиль