Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Slovak2021 писал(а) 09 сен 2022, 17:33:По визе D с картой поляка должны пропускать, это исключение.
andponomarev писал(а) 09 сен 2022, 17:37:Забыл уточнить - речь о 19 сентября.
Carnetis писал(а) 09 сен 2022, 18:00:19 и спрашивайте
gsukhy писал(а) 09 сен 2022, 19:03:Я правильно понимаю, что пока об этом только эстонцы заявили? Официального польского заявления еще не было?
Я пока ничего не смог найти на польских ресурсах. Допускаю, что никакого изменения и не будет, поскольку поляки и раньше не пускали из РФ никого.
В Варшаве сожалеют, что некоторые страны ЕС не хотят полностью запрещать въезд россиянам.
«Нам жаль, что Германия, Франция или другие страны Европейского союза не имеют смелости, чтобы полностью отменить туристические визы для россиян», — заявил пресс-секретарь польского правительства Петр Мюллер.
Поскольку некоторые страны ЕС это до сих пор выдают визы, Эстония, Литва, Латвия и Польша решили согласовать определенные принципы пропуска россиян через свои границы. Например, немецкая виза, выданная гражданину России, «не будет реализована во время пересечения российско-польской или российско-литовской границы», пояснил пресс-секретарь. Однако, как отметил Мюллер, если россиянин будет двигаться из Германии в Польшу, «эта проверка будет не такой простой, поскольку эта граница открыта».
Отвечая на вопрос о границе Польши с Белоруссией, Мюллер заявил, что Варшава расценивает ее как «границу с Россией»
gsukhy писал(а) 09 сен 2022, 19:50:Меня вот интересует вопрос о въезде из третьей страны по воздуху с гражданством РФ. :) Теоретически могу доказать фейковый транзит в Германию к близким родственникам (не фейковым).
Lyudmila77 писал(а) 09 сен 2022, 20:59:gsukhy, заявление этого пана Мюллера выглядит совсем неоптимистично. Такое ощущение, что речь идет и о запрете въезда через внутренние границы из других стран шенгена
Natalyah писал(а) 09 сен 2022, 19:29:Меня тоже очень интересует этот вопрос. Сейчас в исключениях есть четкое указание-владельцы Карты Поляка. В перечне после 19.09 я этого пока не увидела, равно как и запрета этой категории. Возможно, еще будет конкретное разъяснение от Польши…
Аджена писал(а) 10 сен 2022, 09:03:На 13 октября 22г. в Варшаве посольство США назначено собеседования на получение миграционной визы по "воссоединению семьи"(дочерью) Соответственно 10 октября на мед.обследование.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОЛЬША форум ‹ Как сейчас попасть в Польшу: граница, таможня