Въезд в Польшу с шенгенской визой для гр РФ

Как сейчас попасть в Польшу, въезд в Польшу с шенгенской визой для гр РФ, польская таможня на границе с Белоруссией и Калининградской областью

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Въезд в Польшу с шенгенской визой для гр РФ

Сообщение Форум Винского » 18 ноя 2020, 21:03

Актуальную официальную версию правил въезда:

ЧИТАТЬ: Правила въезда в Польшу для граждан РФ

Сняты все ковидные ограничения.
Въезд в Польшу для гр РФ с туристическими визами, следующих из Белоруссии или Калининградской области - закрыт.
Въезд из стран Шенгена - пожалуйста.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Въезд в Польшу с шенгенской визой для гр РФ

Сообщение andponomarev » 09 сен 2022, 17:37

Slovak2021 писал(а) 09 сен 2022, 17:33:По визе D с картой поляка должны пропускать, это исключение.

Забыл уточнить - речь о 19 сентября. На текущий момнет поляки пускают. Интересует ситуация после 19.09. А вот этой информации на официальных польских ресурсах пока не нашел. На эстонских - уже есть.
andponomarev
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 23

Сообщение Carnetis » 09 сен 2022, 18:00

andponomarev писал(а) 09 сен 2022, 17:37:Забыл уточнить - речь о 19 сентября.

19 и спрашивайте
Carnetis
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 47

Сообщение gsukhy » 09 сен 2022, 19:03

Я правильно понимаю, что пока об этом только эстонцы заявили? Официального польского заявления еще не было?
gsukhy
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение andponomarev » 09 сен 2022, 19:06

Carnetis писал(а) 09 сен 2022, 18:00:19 и спрашивайте

А Вы скоро будете чемпионом по бесполезным комментам :)
gsukhy писал(а) 09 сен 2022, 19:03:Я правильно понимаю, что пока об этом только эстонцы заявили? Официального польского заявления еще не было?

Я пока ничего не смог найти на польских ресурсах. Допускаю, что никакого изменения и не будет, поскольку поляки и раньше не пускали из РФ никого.
andponomarev
участник

Сообщение Natalyah » 09 сен 2022, 19:29

Меня тоже очень интересует этот вопрос. Сейчас в исключениях есть четкое указание-владельцы Карты Поляка. В перечне после 19.09 я этого пока не увидела, равно как и запрета этой категории. Возможно, еще будет конкретное разъяснение от Польши…
Natalyah
новичок

Сообщение kiselenabhs » 09 сен 2022, 19:46

Кто увидит что-то конкретное, скиньте сюда, плз.
Сейчас можно влетать из третьих стран, я так понимаю, а Балтика запрещает и это. Там говорят про внешние границы шенгена, а у поляков пока граница РБ и РФ.
Будут они добавлять в регламент или нет авиа.
Хочу написать погранцам Варшавы, мне дали почту, не знаю, выйдет что или нет.
kiselenabhs
полноправный участник

Благодарил (а): 292 раз.

Сообщение gsukhy » 09 сен 2022, 19:50

Я пока ничего не смог найти на польских ресурсах. Допускаю, что никакого изменения и не будет, поскольку поляки и раньше не пускали из РФ никого.

Меня вот интересует вопрос о въезде из третьей страны по воздуху с гражданством РФ. :) Теоретически могу доказать фейковый транзит в Германию к близким родственникам (не фейковым).

Edited:

В Варшаве сожалеют, что некоторые страны ЕС не хотят полностью запрещать въезд россиянам.

«Нам жаль, что Германия, Франция или другие страны Европейского союза не имеют смелости, чтобы полностью отменить туристические визы для россиян», — заявил пресс-секретарь польского правительства Петр Мюллер.

Поскольку некоторые страны ЕС это до сих пор выдают визы, Эстония, Литва, Латвия и Польша решили согласовать определенные принципы пропуска россиян через свои границы. Например, немецкая виза, выданная гражданину России, «не будет реализована во время пересечения российско-польской или российско-литовской границы», пояснил пресс-секретарь. Однако, как отметил Мюллер, если россиянин будет двигаться из Германии в Польшу, «эта проверка будет не такой простой, поскольку эта граница открыта».

Отвечая на вопрос о границе Польши с Белоруссией, Мюллер заявил, что Варшава расценивает ее как «границу с Россией»

Вот какие-то комментарии. До сих пор не понятно, что имеется в виду - только сухопутная граница или авиа-граница тоже.
gsukhy
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение kiselenabhs » 09 сен 2022, 20:20

gsukhy, вот да, меня тоже интересует воздух.
Я искала почту пограничников аэропорта Шопена ибо влет будет через него, узнавать надо там. Нашла что-то, напишу. Есть номер телефона на сайте, но пока решила письмом на русском и английском.
kiselenabhs
полноправный участник

Сообщение Lyudmila77 » 09 сен 2022, 20:59

gsukhy, заявление этого пана Мюллера выглядит совсем неоптимистично. Такое ощущение, что речь идет и о запрете въезда через внутренние границы из других стран шенгена
Lyudmila77
новичок

Сообщение sonnar » 09 сен 2022, 21:02

Lyudmila77, Это невозможно и физически нереализуемо. Ездил несколько раз на поезде из Берлина во Вроцлав и Варшаву. Мой паспорт не интересовал никого и нигде, контролеры только отсканировали билет на экране телефона
sonnar
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 48

Сообщение andponomarev » 09 сен 2022, 21:12

gsukhy писал(а) 09 сен 2022, 19:50:Меня вот интересует вопрос о въезде из третьей страны по воздуху с гражданством РФ. :) Теоретически могу доказать фейковый транзит в Германию к близким родственникам (не фейковым).

У меня прогноз, что если будете влетать в эти страны из третьей (нешенгенской страны), то не пустят. А из шенгена - пустят. Но это по состоянию "на сегодня". В будущем может быть все что угодно, может быть просто запрет на регистрацию авиарейса (паспорт-то Вы все равно показываете). Non-EU пассажиры всегда идут в отдельную очередь при регистрации.
andponomarev
участник

Сообщение andponomarev » 09 сен 2022, 21:14

Lyudmila77 писал(а) 09 сен 2022, 20:59:gsukhy, заявление этого пана Мюллера выглядит совсем неоптимистично. Такое ощущение, что речь идет и о запрете въезда через внутренние границы из других стран шенгена

Это его "хотелки", и он разочарован, что с этим связаны сложности. Ну, разумеется, представьте себе, какие усилия требуются для того, чтобы "шерстить" весь автопоток из Германии в Польшу. Это просто физически невозможно.
andponomarev
участник

Сообщение andponomarev » 09 сен 2022, 21:15

Natalyah писал(а) 09 сен 2022, 19:29:Меня тоже очень интересует этот вопрос. Сейчас в исключениях есть четкое указание-владельцы Карты Поляка. В перечне после 19.09 я этого пока не увидела, равно как и запрета этой категории. Возможно, еще будет конкретное разъяснение от Польши…

А где Вы увидели перечень? Я ни на каких официальных польских ресурсах его не видел. Можете дать ссылку на него?
andponomarev
участник

Сообщение Lyudmila77 » 09 сен 2022, 21:22

sonnar, да, сложно, конечно. Но чего только не сделаешь для обеспечения безопасности всей Европы (как это сейчас поляками позиционируется)... теоретически это возможно. Ведь были во время коронавируса проверки паспортов и тестов на ковид у всех въезжающих. Если с ковидом так поступали, то почему бы не сделать так и с запретом на въезд? И кроме того, может быть так, что проверять на въезде всех не будут, а вот запрет все равно будет. И при выезде могут проверить, например, на регистрации на рейс и т.д.Было бы желание, а оно похоже на лицо
Lyudmila77
новичок

Сообщение Lyudmila77 » 09 сен 2022, 21:25

andponomarev, официальных пока нет. Вся инфа только из статей желтой прессы
Lyudmila77
новичок

Сообщение kiselenabhs » 10 сен 2022, 08:43

Lyudmila77, Эстония в ответах на вопросы писали, что из Шенгена к ней заехать можно будет и с парома сойти тоже, если вы уже пересекли границу где-то не в приграничных территориях четырех стран. Думаю, у всех будет похожая схема. Внутри проверок не будет.
kiselenabhs
полноправный участник

Сообщение Аджена » 10 сен 2022, 09:03

Всем добрый день уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, у меня такая ситуация. На 13 октября 22г. в Варшаве посольство США назначено собеседования на получение миграционной визы по "воссоединению семьи"(дочерью) Соответственно 10 октября на мед.обследование. Сроки очень маленькие ! С последними событиями не понимаю , как попасть в Польшу ))) 1) Сейчас делаю первую ( до этого не было) Испанскую шенгенскую визу ( не понятно НА СКОЛЬКО ее дадут))))?? В ПАСПОРТЕ ТОЛЬКО визы сша. В полном замешательстве не знаю как и что. 2) Как пройти паспортный контроль ,отвечать на вопросы , английским ооочень плохо. 3) НУЖНО ЛИ ПОКАЗЫВАТЬ письмо NVC с назначенной датой собеседования на паспортном контроле . 4) Какой выбрать самый приемлемый , простой для меня вариант в Польшу без геморроя (простите). Понимаю ,что много вопросов Полный чайник по этим вопросам. Заранее спасибо.
Аджена
новичок

Сообщение kiselenabhs » 10 сен 2022, 10:15

Аджена, 1. Здесь неизвестно, но надо было указывать период вашей поездки в Варшаву, чтобы точно там быть.
2,4. Смотря, где будете проходить границу и как вьездать в Польшу. Сейчас вариант это Хельсинки, Финляндия. Здесь погранцы скорее всего будут с русским или базовым английским оьойдетесь. Автобусы из СПб, по ним все в отдельной ветке читать. Далее можно авиа из Хельсинки напрямую в Варшаву, около 10-15 000 Finnair.
Напрямую в Польшу через Турцию там уже вряд ли пустят, я пытаюсь выяснить этот момент ибо информации нет вообще никакой.
Или влет сначала в любую другую страну не Латвию, Польшу, Литву и Эстонию чем угодно и оттуда уже авиа в Варшаву.
Вам главное гранцу Шенгена пройти не в этих четырех странах.
Финны пока впускают, это будет самый простой вариант.
3. Вот здесь вопрос как впустят, если вы с испанкой едете в Польшу, могут возникнуть вопросы. Или пройдет правдивый вариант и прказать приглашение, или лучше добавить после Варшавы липовую поездку в Испанию - показать бронь отеля и перелета бронь. Или по умолчанию на гоанице прказывать липовые брони в Испанию без упоминания Польши. Тут надо подумать, как лучше.
kiselenabhs
полноправный участник

Сообщение Аджена » 10 сен 2022, 11:14

Спасибо большое за информацию. Наверное лучший вариант в моём случае СП➡️ Хельсинки➡️Варшава. Но вроде показывали по телеку , что не пускают (или я ошибаюсь) . Когда подавала на Испанию , пыталась им дать письмо -приглашение на собеседование, они сказали что это бесполезно. Мне кажется , что лучше говорить везде правду по какому вопросу я еду, даже в Испании. Показывать бронь боюсь, так как в моём понимании залетать в Испанию с утра пройти паспортный контроль , пересидеть в аэропорту и поздно вечером в этот день регистрироваться в Польшу. Я так думаю, но сомневаюсь как это будет. Если кто-то ещё что-то подскажет , очень благодарна Вам!!!
Аджена
новичок

Сообщение cute_n_gorgeous » 10 сен 2022, 11:53

Аджена писал(а) 10 сен 2022, 09:03:На 13 октября 22г. в Варшаве посольство США назначено собеседования на получение миграционной визы по "воссоединению семьи"(дочерью) Соответственно 10 октября на мед.обследование.

Я получаю визу Греции и планирую оттуда лететь в Польшу (в худшем варианте в Германию или Чехию, а дальше на поезде или машине). Финляндия кажется очень рискованным вариантом
cute_n_gorgeous
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форумКак сейчас попасть в Польшу: граница, таможня

Включить мобильный стиль