Как сейчас попасть в Польшу с польской рабочей визой D

Как сейчас попасть в Польшу, въезд в Польшу с шенгенской визой для гр РФ, польская таможня на границе с Белоруссией и Калининградской областью

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Как сейчас попасть в Польшу с польской рабочей визой D

Сообщение Ev_kosh » 06 сен 2020, 19:27

А через Германию можно прилететь в в Польшу ? Пропустят ?
Ev_kosh
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение borovski » 06 сен 2020, 19:40

Ev_kosh, в мае немцы точно пропускали. Может быть сейчас нужен будет тест. Зависит от маршрута, авиакомпании и аэропорта прилета.
borovski
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение paniq » 06 сен 2020, 21:11

Ev_kosh писал(а) 06 сен 2020, 19:27:А через Германию можно прилететь в в Польшу ? Пропустят ?

да. тест не нужен.
paniq
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 35

Сообщение Александр В » 07 сен 2020, 14:14

Недавно получили испанский ВНЖ (визу D). Хотим поехать на автомобиле с вещами из Москвы в Испанию. Я написал польским пограничникам просьбу разрешить транзит через Польшу.
Сегодня пришёл ответ (перевод с польского Гуглом)

Я хотел бы проинформировать вас, что в соответствии с положениями Постановления Министра внутренних дел и администрации от 13 марта 2020 года о временном приостановлении или ограничении приграничного движения в определенных пунктах пересечения границы (Законодательный вестник 2020.435 с поправками), пересекать границу с Республикой Польша могут только лица, принадлежащие к категории, указанным в § 3 раздела 2. В нынешнем правовом государстве виза D (национальная), выданная испанским консулом, не дает права пересекать границу Республики Польша.

В соответствии с § 3 раздела 3 вышеупомянутого Положения, в особо обоснованных случаях командир пограничного поста, в котором иностранец представляет себя для пограничного контроля в направлении въезда в Польшу, после получения согласия Главнокомандующего пограничной службой может разрешить иностранцу, нарушившему закон, въехать на территорию Республики Польша. Следует подчеркнуть, что такое согласие не может быть дано «заочно». Такое согласие после тщательной проверки фактов может быть предоставлено только в том случае, если лицо явится на переход и явится на пограничный контроль.

Что посоветуете? Писать в посольство РФ? Ехать до Польской границы - авось пропустят? Или плюнуть и лететь самолётом?
Александр В
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение borovski » 07 сен 2020, 14:57

Александр В, не пропустят на польской границе с визой Д. Кроме того, виза не является видом на жительство. Так что пробуйте через Прибалтику или летите Аэрофлотом в Барселону.
borovski
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение SolarKitten » 07 сен 2020, 18:42

Александр В писал(а) 07 сен 2020, 14:14:Что посоветуете? Писать в посольство РФ?

Прочесть профильную тему - Транзит через Польшу на автомобиле летом 2020
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Sawir » 07 сен 2020, 19:23

Добрый день, смогу ли я попасть самолетом из Хорватии в Польшу имея тур. визу Греции?
Sawir
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Маргаритовка » 07 сен 2020, 20:53

Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, если ехать из Минска в Варшаву (самолетом или автобусом , не знаю имеет ли значение как пересекать границу) и потом дальше к месту своего жительства в ЕС с карточкой ВНЖ, можно так? транзитом через Польшу?
Без карантина естественно и без теста тоже? Очень не хочется финансировать разработчиков тестов.
И кто знает, куда писать чтобы получить разрешение на транзит из Беларуси через Польшу с ВНЖ в страну своего проживания?

Спасибо
Маргаритовка
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 32

Сообщение Александр В » 07 сен 2020, 20:57

Мне поляки написали так:
W przypadku dalszych pytań, proszę o kierowanie korespondencji na adres: sdo.posg@strazgraniczna.pl
Александр В
новичок

Сообщение maryalikova » 07 сен 2020, 23:05

Кто-нибудь знает, правда ли это, что Польша в итоге не запретила въезд из Хорватии?
maryalikova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Маргаритовка » 08 сен 2020, 11:06

Александр В, мне ответили с пограничного пункта
Dzień dobry ,

w odpowiedzi na pytanie informuję, iż zgodnie z obowiązującymi przepisami do Polski mogą wjechać cudzoziemcy posiadający zezwolenie na pobyt stały lub zezwolenie na pobyt rezydenta długoterminowego Unii Europejskiej, na terytorium innych państw członkowskich Unii Europejskiej oraz ich małżonkowie i dzieci, w celu przejazdu przez terytorium Polski, do miejsca zamieszkania lub pobytu.

Я так поняла с помощью гугл переводчика, что только владельцев стального побыта пропускают, то есть с ПМЖ. С ВНЖ нет шансов. Даже транзитом получается нет. Странные правила :(
Маргаритовка
полноправный участник

Сообщение novotor » 08 сен 2020, 11:14

Маргаритовка писал(а) 08 сен 2020, 11:06:С ВНЖ нет шансов

Отчего же. Zezwolenie na pobyt rezydenta długoterminowego можно трактовать как ВНЖ - оно же даётся минимум на год, а это вполне "длуготерминовое"
novotor
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 42

Сообщение Маргаритовка » 08 сен 2020, 11:26

rezydenta długoterminowego Unii Europejskiej
Разрешение резидета EU я знаю такой документ, его оформляют как постоянное место жительства, после ВНЖ, обычно после 5 лет проживания.

Резидент EU - не гражданин ЕС, проживал на законных основаниях и непрерывно в пределах своей территории в течение пяти лет.

ВНЖ то и выдается минимум на год, но если до истечения осталось меньше года, то слышала случаи, когда не пропускали, т.к. меньше года ВНЖ. У меня в карте temporary и это ключевое. У них в документе сказано пропускать тех у кого STALY
Маргаритовка
полноправный участник

Сообщение Александр В » 08 сен 2020, 11:31

Я понял по другому. Виза D позволяет въехать в страну, консульство которой её выдала и получить там карточку резиденции. Но формально виза D еще резиденцией не является. Вот если бы у меня была карточка вида на жительство (ВНЖ), пусть даже испанская, то тогда поляки пропустили бы.
Кстати в Испанском консульстве на вопрос про возможность автомобильного транзита через Польшу и дальше по Европе c их визой D мне ответили, что в Испанию я въеду без проблем, а в другие страны в это, не мирное время, нет никаких гарантий беспрепятственного въезда и проезда.
Александр В
новичок

Сообщение Маргаритовка » 08 сен 2020, 11:35

Александр В, вы немного путаете. Виза D это та же виза С (вклеивается в паспорт) только длительного действия на год или больше. ВНЖ это пластиковая карточка. Если у вас карточка пластиковая значит это не виза, это ВНЖ. Если вам вклеили бумажку в паспорт, значит имеете визу. Так что это ни одно и тоже
Маргаритовка
полноправный участник

Сообщение novotor » 08 сен 2020, 11:57

Маргаритовка писал(а) 08 сен 2020, 11:26:У них в документе сказано пропускать тех у кого STALY

stały lub zezwolenie na pobyt rezydenta długoterminowego

Постоянный ИЛИ долгосрочный.
novotor
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 42

Сообщение Маргаритовка » 08 сен 2020, 12:19

novotor писал(а) 08 сен 2020, 11:57:zezwolenie na pobyt rezydenta długoterminowego

и "Unii Europejskiej," забыли добавить. Это тот же ПМЖ, я уже написала. После 5 лет проживания могут выдать либо ПМЖ привязаннное к конкретной стране либо этого резидента ЕС, с которым можно жить в любой стране ЕС (есть условия и ограничения, но не об этом сейчас). Про это они и написали

długoterminowego это long term, но никак не temporary
Маргаритовка
полноправный участник

Сообщение Александр В » 08 сен 2020, 12:34

Маргаритовка писал(а) 08 сен 2020, 11:35:Александр В, вы немного путаете. Виза D это та же виза С (вклеивается в паспорт) только длительного действия на год или больше. ВНЖ это пластиковая карточка. Если у вас карточка пластиковая значит это не виза, это ВНЖ. Если вам вклеили бумажку в паспорт, значит имеете визу. Так что это ни одно и тоже

Согласен с вами во многом, но тут немного не так. По крайней мере для тех кто получает испанскую резиденцию. Может в других странах по другому, не знаю. Виза D даётся на 3 месяца. У меня в ней написано "резиденция", т.е. проживание. В туристических визах "C" и студенческих визах "D" написано "эстансия" ' т.е. пребывание. По визе D в нашем случае можно въехать в страну и получить в полиции карточку резиденции. Первая карточка даётся на год с момента первого въезда по визе D, потом продлевается два раза на 2 года, потом на пять. При этом даже на первой годовой карточке не написано временная она или долговременная.

В общем отказался я от мысли ехать на авто до получения такой карточки. Летим на самолёте.
Александр В
новичок

Сообщение lhalpawvcef » 08 сен 2020, 13:17

Маргаритовка писал(а) 08 сен 2020, 12:19: и "Unii Europejskiej," забыли добавить. Это тот же ПМЖ, я уже написала. После 5 лет проживания могут выдать либо ПМЖ привязаннное к конкретной стране либо этого резидента ЕС, с которым можно жить в любой стране ЕС (есть условия и ограничения, но не об этом сейчас). Про это они и написали

Действительно, поляки подразумевают, что долгосрочный zezwolenie na pobyt rezydenta długoterminowego, это пмж:

Wniosek o udzielenie zezwolenia na pobyt rezydenta długoterminowego Unii Europejskiej może złożyć cudzoziemiec, który przebywa na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej legalnie i nieprzerwanie co najmniej przez 5 lat bezpośrednio przed złożeniem

Заявление о выдаче разрешения на пребывание долгосрочного резидента в Европейском Союзе может подать иностранец, который находится на территории Республики Польша на законных основаниях и непрерывно не менее 5 лет непосредственно перед подачей.

https://www.gov.pl/web/uw-mazowiecki/ze ... inowego-ue
lhalpawvcef
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Маргаритовка » 08 сен 2020, 13:19

lhalpawvcef, ну вот о чем я и говорила, с временным нельзя. Спасибо за ссылки
Маргаритовка
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форумКак сейчас попасть в Польшу: граница, таможня

Включить мобильный стиль