Пересечение границы Беларусь - Польша на автомобиле

Как сейчас попасть в Польшу, въезд в Польшу с шенгенской визой для гр РФ, польская таможня на границе с Белоруссией и Калининградской областью

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Пересечение границы Беларусь - Польша на автомобиле

Сообщение Форум Винского » 01 апр 2018, 22:34

Наземная граница Польши закрыта на въезд в Польшу для граждан РФ с туристическими визами: из Калининградской области и из Белоруссии.
Въезд возможен только по исключительным случаям: транзит домой при наличие внж или визы D страны Шенгена.

Польскую границу на автомобиле с российскими номерами из Беларуси могут пересекать только проживающие в РФ граждане ЕС и члены их семей.
Въезд в Польшу со стороны РФ или Беларуси автомобиля с российской регистрацией и гр РФ за рулем - запрещен.

Тема для обсуждения Запрет на въезд автомобилей с российскими номерами в страны Европы

В теме не обсуждаются технические требования к автомобилю и его состоянию.

Вот список смежных тем, связанных с техническими вопросами:
Требования к автомобилю для поездки в Европу
Трещина на лобовом стекле, пустят ли в Европу.
Как путешествовать с собакой на машине?

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Пересечение границы Беларусь - Польша на автомобиле

Сообщение PSS_BGmost » 28 дек 2021, 08:56

Daniil63r писал(а) 28 дек 2021, 00:17:Может быть сейчас есть другие рабочие схемы выезда в ЕС из РФ

РФ-РБ-Украина-Румыния или Венгрия и далее куда вам нужно.
PSS_BGmost
путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 70

Сообщение AnnMM » 28 дек 2021, 10:53

Daniil63r, поизучайте возможность въезда в Латвию. Просто с визой D даже в Беларусь будет въехать не просто.
AnnMM
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 931 раз.
Страны: 29
Отчеты: 12

Сообщение SolarKitten » 29 дек 2021, 00:38

Daniil63r писал(а) 28 дек 2021, 00:17:Может быть сейчас есть другие рабочие схемы выезда в ЕС из РФ на авто, где достаточно наличия визы D?

Есть.
borovski писал(а) 01 июн 2020, 22:10:Альтернативой польскому транзиту (по состоянию на 01.12.2021) является въезд в Шенген через Литву (по ВНЖ или визе D), Эстонию (по ВНЖ, визе D, визе С; нужен сертификат вакцинации) или украинско-венгерскую границу.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение ArtemTema1995 » 30 дек 2021, 12:05

Отстоял вчера на Варшавском мосту со стороны Польши 7 часов, из которых минут 30 заняла проверка документов, а остальное тупо стояли. Начал стоять в 17.00, потом машин стало больше - за мной уже люди могли стоять и больше 7.
На стороне Беларуси машину держали 4 часа, обыскали абсолютно все, чуть ли не в прошивку залезали. Жесть! :(
Ехал один, из вещей было 2 чемодана, ящик вина и ящик свечек ароматических. Сочувствую всем тем, кто поедет сегодня.
ArtemTema1995
новичок

Сообщение potapvazhniy » 30 дек 2021, 13:11

ArtemTema1995, Здравствуйте. Скажите, это машин столько много было или пограничники работать не хотят?
У кого совесть чиста, у того подушка под головой не вертится.
potapvazhniy
почетный путешественник

Благодарил (а): 358 раз.

Сообщение SolarKitten » 30 дек 2021, 17:46

potapvazhniy писал(а) 30 дек 2021, 13:11:или пограничники работать не хотят?

С польскими пограничниками все нормально.
А вот у польских таможенников - уже много лет как итальянская забастовка, положено по нормативу пропустить Х машин в час - значит Х и будем пропускать.
SolarKitten

Сообщение borovski » 30 дек 2021, 17:55

SolarKitten писал(а) 30 дек 2021, 17:46:А вот у польских таможенников - уже много лет как итальянская забастовка,

На выезд из Польши польская таможня не проводит тотальный контроль. В Бобровниках у них даже отдельного шлагбаума нет, к ним обращаются только, если такс-фри нужно оформить.
borovski
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение SolarKitten » 30 дек 2021, 17:58

borovski писал(а) 30 дек 2021, 17:55:На выезд из Польши польская таможня не проводит тотальный контроль.

А это неважно. Они все равно соблюдают принцип - делаем не более того, за что нам платят.
borovski писал(а) 30 дек 2021, 17:55: В Бобровниках

Речь про Тересполь
SolarKitten

Сообщение borovski » 30 дек 2021, 18:08

SolarKitten писал(а) 30 дек 2021, 17:58:А это неважно. Они все равно соблюдают принцип

До сих пор я польских таможенников всегда проезжал на выезд из Польши без остановки. Правда я всегда выезжал через Бобровники или через Кузницу. А на Варшавском мосту что, у Польской таможни шлагбаум на выезде стоит, что ли? Странно. Я когда-то даже спрашивал у польского таможенника, стоит ли останавливаться у их будке, на что он довольно в грубой форме ответил, что в этом необходимости нет.
borovski
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение GPSMapper » 31 дек 2021, 02:17

SolarKitten писал(а) 30 дек 2021, 17:46:А вот у польских таможенников - уже много лет как итальянская забастовка, положено по нормативу пропустить Х машин в час - значит Х и будем пропускать.

к ВЫЕЗДУ из Польши это не имеет отношения, таможенник там редко вообще выходит что-то смотреть, обычно после паспорта сразу на выезд.
Вся пробка в последние месяцы на границе в направлении РБ - исключительно из-за белорусской стороны, которая сейчас принимает всех поголовно как контрабандистов-диверсантов.

Бывают редкие прояснения сознания, вот недавно в Бобровниках за 40 минут обе границы проскочили, хотя несколькими днями ранее люди там тупо 12 часов стояли.

Польская таможня тормозит исключительно на ВЪЕЗД к себе. Особенно часто такое случается в Тересполе. Но к последним отзывам это не имеет отношения.
GPSMapper
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 43

Сообщение alexsafire » 02 янв 2022, 16:20

Сегодня походил польскую границу в Тересполе. Проходил по бел паспорту и карточек пмж. У нас с автобуса ссадили женщину на белорусской границе за то что ехала в Германию только по визе, по семейным обстоятельствам. Обстоятельства наши погранцы не поняли и отправили женщину обратно в РБ. Напоминаю, что белорусы просто так не выпускают, на сайте пограничной службы всё расписано. Высадили мужчину из за того что у него был не тот тип въезда в Польшу, то ли виза не та то ли еще что то. Поляки требовали у всех ПЦР, как мне показалось одну женщину отправили обратно в РБ, и одного мужчину без пцр но с европейским гражданством , заставили сесть в Польше на карантин на неделю.

Обстановка на границе спокойная, ни душы. Но тем не менее проторчали 2-3 часа. В основном из за разворотов людей и поляки мешкались.
alexsafire
новичок

Сообщение lauray » 07 янв 2022, 13:34

Вести с полей в обратную сторону). Сегодня утром с белорусской стороны очереди почти не было, зато к полякам стояли почти 2 часа. Проверяют все дотошно: чемоданы, коробки, сумки, ищут алкоголь, сигареты, бутерброды с колбасой))) Белорусов, которые переезжают с кучей вещей, отправляют на досмотр машины. Ну и тесты-карантин, конечно.
В общей сложности у нас 3 часа ушло на все.
lauray
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение Alex_swe » 08 янв 2022, 08:59

Ребята, налог на выезд сейчас везде требуют? Планирую утром в 5 утра прибыть в погран-переход Бобровники. Смогу ли я там по прибытие оплатить в столь ранний час? Или же нужно по пути где-то оплатить заранее в банке? И что-то слышал про налог на въезд тоже. Есть такое?
Alex_swe
участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение newexog » 10 янв 2022, 18:35

07.01.2022
Приехали на границу со стороны Польши в 21:45 по местному времени.
В очереди были вторыми, всего на пост заехало три машины. Осмотр всех машин и проверка документов заняла около 30 минут. Затем проехали мост и на белорусской стороне прошли пограничников+таможенников минут за 15. И мы в Бресте.
Все быстро, четко и без проволочек.
В итоге, прохождение границы заняло ~45 минут.
newexog
новичок

Сообщение IamIlyaPopov » 21 янв 2022, 02:15

Подскажите, где все таки подати платить за прохождение границы. Сам из России. Еду из Польши

Еду из Венгрии, куда лучше податься? Домачево или Бобровники (адский крюк)
IamIlyaPopov
новичок

Сообщение cheetah1717 » 21 янв 2022, 08:27

IamIlyaPopov,
Домачево не работает давно, поляки закрыли часть переходов из-за ковида. С РБ открыты Тересполь и Бобровники.

Сбор в РБ оплачивается только на выезде.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Conductor » 24 янв 2022, 21:52

Рассказываю о последнем опыте пересечения белорусско-польской границы. Беларусь-Польша 10.01.22, Польша-Беларусь 19.01.22. Оба раза раза пересекал через МАПП Брест-Тересполь. Про тонкости виз Шенгена писать не буду, это в другой теме. У меня европейское ПМЖ и паспорт РФ, поэтому ни у белорусов, ни у поляков вопросов нет.
Про оплату белорусского сбора за пересечение границы: Этот сбор оплачивать нужно только при ВЫЕЗДЕ из Беларуси на любой белорусской границе в Литву, Латвию или Польшу. Сбор за однократное пересечение при выезде составляет 32 белорусских рубля. При въезде в Беларусь НИЧЕГО ОПЛАЧИВАТЬ НЕ НУЖНО. Лучше оплатить данный сбор ДО въезда на белорусский МАПП в любом белорусском банке, ближайшем к границе, при этом нужно платить именно в той области, в которой находится МАПП, где собираетесь пересекать границу, потому что в разных областях будут разные банковские реквизиты. И это важно! В Бресте, где куча банков, мы оплатили этот сбор в первом же попавшемся нам по пути банке. На самом МАПП Брест-Варшавский мост банк есть, но вы в него не попадёте, потому что он находится в таможенной зоне въезда в РБ, куда при выезде вход закрыт. А в сервисной зоне при выезде из РБ банковское отделение закрыто с апреля 2020 года. Платите в городе заранее! На МАПП Берестовица в июле 2021 при выезде из Беларуси банковское отделение было и работало. Что сейчас на МАПП Берестовица - не знаю. Актуальная информация об этом платеже, где и как лучше платить также есть на сайте Белпогранкомитета, не ленитесь поискать и почитать информацию сами.
Про сам въезд-выезд. 10.01.22 на выезд из Беларуси было очень много народу, а 9 января вообще были толпы, люди ехали после праздников домой в Европу. При этом работают на Польшу из Беларуси только два МАПП сейчас: Брест и Берестовица. Остальные закрыты! Белорусские службы работают прекрасно, быстро, насколько возможно, как и прежде. Белорусскую границу что туда, что обратно я прошёл за час и это с учётом красного коридора и стандартного таможенного оформления моих бумаг.
А вот у поляков реальный кошмар....Из огромного количества коридоров на МАПП Тересполь 10.01.22 на въезд работало три. И оформляют поляки еле-еле. И простоял в очереди на польское оформление я 6 часов! Это рекорд у меня за последние 10 лет. При этом У ВСЕХ на въезде должен быть свежий тест на ковид, не старше 24-х часов только на польском или английском языках. Если к моменту пересечения польской границы ваш тест устареет, то вас развернут. Тест может быть сделан в абсолютно любой лаборатории, это может быть и ПЦР и быстрый антиген-тест. Многие в нашей очереди стояли по второму разу, потому что накануне, 9 января, простояв в этой же очереди с устаревшим тестом или вообще без него по 9 (!!!) часов, ВСЕХ этих людей поляки развернули обратно. Про наличие теста спрашивают прямо при въезде посередине моста через Буг первые же польские пограничники. Ваша вакцина не имеет значения при этом. Нужен только свежий тест. После беглого осмотра и стандартных вопросов польского таможенника "водка-сигареты-сколько топлива", 80-90% машин отправилось на рентген, в специальный бокс, а это ещё 30-40 минут времени. И наконец при выезде теперь есть специальные последние шлагбаумы-ловушки, за которым уже выезд с МАПП. Так вот в этой ловушке теперь КАЖДАЯ выезжающая с МАПП Тересполь машина стоит еще минут по 5-10! Видимо из-за того, что через пару км. от МАПП около Тересполя вас встретит полицейский пост с обязательной остановкой около него, снова проверкой паспортов и вопросами "откуда-куда-зачем", перед которым видимо поляки не хотят образования пробки и держат машины внутри погран-поста дополнительно по 5-10 минут каждую.
При стоянии в длиннющей очереди на въезд, я заметил, что на выезд из Польши при этом почти никого нет и так как для меня здесь самый короткий маршрут, то выехать из Польши я решил здесь же. 19.01.22 на выезд из Польши стояло передо мной машин 6. Из кучи коридоров в Тересполе работал ДЛЯ ВСЕХ, кроме автобусов, один коридор. Прохождение польской границы на выезд, с очередью из 6 машин перед мной заняло 1.5 часа при обычных 30-40 минутах при такой очереди! При этом обязательный для всех, в том числе прибывших из других стран ЕС, тест на ковид, пограничник не спросил. Ситуация та же: машины есть, хоть и совсем немного, коридор один, пограничник один работает очень медленно и мрачно. Поскольку открыт один коридор, то прошедшие пограничника авто, кому нужно пройти еще и польскую таможню, тормозят тут же, не отъезжая из коридора за пограничным шлагбаумом и их ждут ВСЕ, в том числе кому польский таможенник на выезде не нужен! Белорусскую границу прошёл за час вместе с красным коридором таможни. Резюме: у поляков ужас, у белорусов - порядок.
Желание въезжать в ЕС через Польшу пропало на несколько лет вперёд, пока не закончатся эти пандемии и конфликты! В следующий раз поеду через Прибалтику.
Conductor
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение IamIlyaPopov » 25 янв 2022, 00:08

Проходил границу Польша - Беларусь 23.01.22 в 22.30 (по Варшаве). 100500 проверок паспорта до границы. На самом посту я один… Потом подъехало ещё пару машин с бел номерами и выполз пограничник. 5 мин. потом 15 мин искали все миром таможенника.
Беларусь мин 15. Долго осматривали машину. Без шмона.
ПЦР нафиг никому нигде не нужен.
IamIlyaPopov
новичок

Сообщение GPSMapper » 25 янв 2022, 13:08

Conductor писал(а) 24 янв 2022, 21:52:И простоял в очереди на польское оформление я 6 часов!

Conductor писал(а) 24 янв 2022, 21:52:с очередью из 6 машин перед мной заняло 1.5 часа при обычных 30-40 минутах

лишнее подтверждение правильности выбранной мной в 2021-22 году стратегии - лучше проехать +130 км / +3 часа и спокойно без нервов перейти границу Латвия-РФ.
Что я и сделал уже по второму разу на этой неделе. каждая сторона 15 минут (если машина на российских номерах).
Если на ЕС, то на нашей стороне нужно добавить часик для оформления временного ввоза. Обратно вывоз закрывают быстро.
И тесты не нужны (для европривитых) и платного выезда нет. Да и таможня РФ милые девушки, ехал последний раз, машина по крышу до лобового - мебель и быт. техника килограмм на 400 (перевозил часть сем. имущества в МСК) - немножко подискутировали про лимиты в 25 кг... и разошлись миром.
Разве что в теплом боксе пришлось на бис повторить выгрузку-загрузку - это заняло полтора часика, которые мы можем опустить.
GPSMapper
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 43

Сообщение Conductor » 25 янв 2022, 13:24

GPSMapper писал(а) 25 янв 2022, 13:08:лишнее подтверждение правильности выбранной мной в 2021-22 году стратегии - лучше проехать +130 км / +3 часа и спокойно без нервов перейти границу Латвия-РФ.
Что я и сделал уже по второму разу на этой неделе. каждая сторона 15 минут (если машина на российских номерах).
Если на ЕС, то на нашей стороне нужно добавить часик для оформления временного ввоза. Обратно вывоз закрывают быстро.
И тесты не нужны (для европривитых) и платного выезда нет. Да и таможня РФ милые девушки, ехал последний раз, машина по крышу до лобового - мебель и быт. техника килограмм на 400 (перевозил часть сем. имущества в МСК) - немножко подискутировали про лимиты в 25 кг... и разошлись миром.
Разве что в теплом боксе пришлось на бис повторить выгрузку-загрузку - это заняло полтора часика, которые мы можем опустить.

Вы правы. Но я 13 лет ездил через Польшу и это был и есть самый короткий маршрут в Европу из центральной России. Последние 10 лет с минимальными очередями, зная время "час-пик" и не пересекая границу в это время и дни. И с 2013 года выезд через Берестовица-Бобровники совсем без проблем, маршрут Москва-Варшава даже чуть короче через этот МАПП, чем через Брест.
С учётом лишнего топлива на крюк через Прибалтику, 9 евро белорусские за выезд окупаются. Но потраченные нервы и время на польскую границу не вызывают желания на неё ехать вновь. На дополнительный осмотр даже в тёплом боксе 1.5 часа это немало, он конечно же включается во время прохождения границы. Польский рентген занял у нас минут 45 без выгрузки вещей и какого-либо простукивания. А вот дискуссии по поводу 25 кг. - это исключительно человеческий фактор из разряда "повезло". С этой сменой было всё хорошо и совершенно не означает, что повезёт и с другой таможенной сменой также.
Резюмируя: большинство учится только на собственном опыте.
Conductor
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форумКак сейчас попасть в Польшу: граница, таможня

Включить мобильный стиль