Пересечение границы Беларусь - Польша на автомобиле

Как сейчас попасть в Польшу, въезд в Польшу с шенгенской визой для гр РФ, польская таможня на границе с Белоруссией и Калининградской областью

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Пересечение границы Беларусь - Польша на автомобиле

Сообщение Форум Винского » 01 апр 2018, 22:34

Наземная граница Польши закрыта на въезд в Польшу для граждан РФ с туристическими визами: из Калининградской области и из Белоруссии.
Въезд возможен только по исключительным случаям: транзит домой при наличие внж или визы D страны Шенгена.

Польскую границу на автомобиле с российскими номерами из Беларуси могут пересекать только проживающие в РФ граждане ЕС и члены их семей.
Въезд в Польшу со стороны РФ или Беларуси автомобиля с российской регистрацией и гр РФ за рулем - запрещен.

Тема для обсуждения Запрет на въезд автомобилей с российскими номерами в страны Европы

В теме не обсуждаются технические требования к автомобилю и его состоянию.

Вот список смежных тем, связанных с техническими вопросами:
Требования к автомобилю для поездки в Европу
Трещина на лобовом стекле, пустят ли в Европу.
Как путешествовать с собакой на машине?

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Пересечение границы Беларусь - Польша на автомобиле

Сообщение twinkle » 26 фев 2022, 21:25

Варшавский мост весь стоит. Маякну по факту как доберусь на польскую сторону.
twinkle
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение twinkle » 27 фев 2022, 01:24

Короче, юридически не закрылись, фактически издеваются и разворачивают по надуманным поводам. При наличии оснований (рабочая виза с разрещением, контракт, фактически работа есть, налоги платятся УЖЕ в ЕС, зп на счет в банке ЕС, причем немаленькие (высококвалифицированный специалист с соответственной зарплатой, виза именно высококвалифицированного специалиста), есть жилье, свое, не аренда. Виза бл им не та, летите самолетом, продавайте машину, катайтесь на самокате, видимо, и детей так же возите, в т.ч. грудных, Польша стронг. Логист отписался с вещами, готов вернуть деньги и вещи, т к Вильнюс походу тоже встрянет. У меня белорусы докопались до котов на ввоз, и говорят, что якобы Польша больше двух не впускает, при этом логист говорит, что на Белосток клиент повез двух собак со всеми документами, и их тоже развернули, якобы надо заранее писать в санитарный надзор (когда такое было?). Короче, походу все, абзац, лишь бы развернуть российские номера. Я ещё попробую завтра в почту постучаться полякам, может получим разрешение, если нет, то можно считать границу закрытой.
twinkle
новичок

Сообщение SolarKitten » 27 фев 2022, 10:13

twinkle писал(а) 27 фев 2022, 01:24:При наличии оснований (рабочая виза с разрещением, контракт, фактически работа есть, налоги платятся УЖЕ в ЕС, зп на счет в банке ЕС, причем немаленькие (высококвалифицированный специалист с соответственной зарплатой, виза именно высококвалифицированного специалиста), есть жилье, свое, не аренда. Виза бл им не та,

Виза чья у вас - польская или нет? С непольской имеют право не пропустить, увы.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Lari1234 » 27 фев 2022, 11:41

twinkle писал(а) 27 фев 2022, 01:24:развернуть российские номера. Я

Пробуйте через Эстонию или Латвию или Литву как транзит
Если вопрос вам кажется дурацким - игнорируйте его
Lari1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 29

Сообщение twinkle » 27 фев 2022, 12:29

Lari1234 писал(а) 27 фев 2022, 11:41:Пробуйте через Эстонию или Латвию или Литву как транзит

Только вот у домашних животных в документах уже указана Польша. Мне для этого нужно вернуться в Москву и переделать документы на животных.

SolarKitten писал(а) 27 фев 2022, 10:13:Виза чья у вас - польская или нет? С непольской имеют право не пропустить, увы.

Я спрашивала заранее, получается такая система: едешь и спрашиваешь на усмотрение конкретной смены, а подергать начальство этой смены в выхи возможности нет. Попытаюсь завтра. Хотела ехать, чтобы проходить утром в понедельник, но это отдельная история про россельхозпозор и даты))
Последний раз редактировалось Гость 27 фев 2022, 13:01, всего редактировалось 1 раз.
Причина: объединение в одно сообщение, не надо писать посты один за другим.
twinkle
новичок

Сообщение SolarKitten » 27 фев 2022, 12:59

twinkle писал(а):Я спрашивала заранее, получается такая система: едешь и спрашиваешь на усмотрение конкретной смены

Вы на вопрос не ответили - чья у вас виза.
Если виза D выдана не Польшей - это не основание для пересечения границы, поэтому проще проехать через Литву - она по всем визам D пускает или Эстонию. И эта информация давно содержится на форуме.
Транзит через Польшу на авто в настоящее время
twinkle писал(а) 27 фев 2022, 12:29:Мне для этого нужно вернуться в Москву и переделать документы на животных.

В Смоленске не получится?..
SolarKitten

Сообщение twinkle » 27 фев 2022, 14:01

SolarKitten писал(а) 27 фев 2022, 12:59:В Смоленске не получится?..

Более двух - только по месту регистрации животных. Да и смысл, что Смоленск, что Москва, в Москве хоть есть где жить и спать.
SolarKitten писал(а) 27 фев 2022, 12:59:Если виза D выдана не Польшей - это не основание для пересечения границы

Вы не правы. Цитирую список исключений, выложенный здесь же:
- в связи с осуществлением трудовой деятельности на территории иностранного государства, при условии предъявления документов, подтверждающих факт осуществления трудовой деятельности (трудовой договор (контракт) с иностранным работодателем или его копия, разрешение на работу, выданное уполномоченным органом иностранного государства), а также разрешения на право въезда в иностранное государство в указанных целях;
- при условии предъявления документов, подтверждающих право собственности на недвижимое имущество, находящееся на территории иностранного государства, в которое осуществляется выезд;
- имеющих также иное гражданство либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на постоянное проживание в иностранном государстве.

Едем по списку: есть разрешение на работу из минтруда Испании (ещё раз, высококвалифицированный специалист, а не на фрукты), есть рабочая виза д по этому поводу, есть контракт, по которому уже начата работа на удаленке. То есть это не "подписать контракт", а уже сотрудник, который платит налоги в ЕС.
Есть квартира В СОБСТВЕННОСТИ. Не арендная. То есть минимум два основания из списка исключений.
Действительный документ, подтверждающий поаво проживания - это и есть виза д. Потому что по ней можно и работать, и проживать (ну к примеру менее 183 дней, это не внж, но ездить можно, по работе, внж для работы не обязателен).
Итого три пункта из списка.
А что у нас в Эстонии и Литве по коронавирусу, принципиально непривитве переболевшие могут заехать?
twinkle
новичок

Сообщение borovski » 27 фев 2022, 14:10

twinkle писал(а) 27 фев 2022, 14:01: список исключений, выложенный здесь же:

Это список исключений для выезда из РФ. Вас разве российские пограничники развернули? У Польши свои правила для вьезда. В них нет ни
twinkle писал(а) 27 фев 2022, 14:01:разрешение на работу из минтруда Испании (ещё раз, высококвалифицированный специалист, а не на фрукты)
ни испанской
twinkle писал(а) 27 фев 2022, 14:01:рабочая виза д по этому поводу, есть контракт, по которому уже начата работа на удаленке
ни
twinkle писал(а) 27 фев 2022, 14:01:квартира В СОБСТВЕННОСТИ. Не арендная.
Кроме того,
twinkle писал(а) 27 фев 2022, 14:01:Действительный документ, подтверждающий поаво проживания - это и есть виза д. Потому что по ней можно и работать, и проживать (ну к примеру менее 183 дней, это не внж, но ездить можно, по работе, внж для работы не обязателен).
также не является основанием для вьезда в Польшу. Им нужен постоянный ВНЖ либо статус долгосрочного резидента ЕС. Так что все ваши аргументы несостоятельны, Права на вьезд в Польшу через внешние границы у вас нет. Оснований делать для вас исключения, скорее всего, тоже.
borovski
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение Alberto Contador » 27 фев 2022, 14:12

Вам говорили ранее неоднократно, что Польша не пустит по визе Д. Вы решили проверить личным опытом. Получили подтверждение, но все ещё продолжаете не принимать это. В свете текущих событий пытайтесь через Прибалтику. И делайте сразу 2 комплекта документов на вывоз животных через разные страны. Это возможно, мне на ул. Юннатов так делали. Потом я им подтверждал, через какую страну в итоге выехало животное в ЕС.
Alberto Contador
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Lomaka » 27 фев 2022, 23:53

А по польской визе D23 Poland Business Harbour пропустят хоть?
Lomaka
новичок

Сообщение SolarKitten » 28 фев 2022, 06:56

twinkle писал(а) 27 фев 2022, 14:01:Вы не правы.

Я абсолютно прав. И дал вам ссылку на профильную тему, где в шапке содержится ссылка на польские правила въезда.
Эта булочка уже миллион раз пережевана. Железобетонные основания для въезда в Польшу (гражданам РФ) - это постоянный европейский ВНЖ либо документы выданные самой Польшей. Все прочее (включая непольскую визу D) - на усмотрение пограничника. Вот вас и не усмотрели. Ну еще и логисты вам конечно лапшу на уши навешали.
twinkle писал(а) 20 фев 2022, 21:17:По информации ТК, которая везет вещи, главное заехать, дальше всем пох, когда говоришь волшебное слово "транзит"

Очень жаль что я не видел раньше вашего сообщения
twinkle писал(а) 20 фев 2022, 21:17:виза д, вопрос "не пропустят" не стоит, потому что пропустят)

иначе я бы вас предупредил что не все так шоколадно как вы думаете.
twinkle писал(а) 27 фев 2022, 14:01:А что у нас в Эстонии и Литве по коронавирусу, принципиально непривитве переболевшие могут заехать?

В Эстонии принципиально непривитые идут лесом, с сертификатом переболевшего могут заехать.
Для Литвы нужен был ПЦР и документы для транзита (испанской визы D раньше было достаточно).
SolarKitten

Сообщение SolarKitten » 28 фев 2022, 08:11

Lomaka писал(а) 27 фев 2022, 23:53:по польской визе D23 Poland Business Harbour пропустят хоть?

Могут спросить подтверждающие документы. Если с ними все в порядке - не вижу причины по которой не пропустят.
SolarKitten

Сообщение Delilah » 02 мар 2022, 21:04

UPD Вопрос снят, еду через Хельсинки. Аллегро СПб-Хельсинки ходит еще недели две, вдруг кому-то пригодится.

Привет, форум. Я должна была лететь в Польшу в это воскресенье и... дальше вы знаете.
Я гражданин РФ и резидент Нидерландов с work permit до 26 года. Во мне 3 пфайзера. У меня есть авиабилет из Польши в Нидерланды. Пустят ли меня в Польшу на Ecolines Минск-Варшава за <24 часа до моего рейса?
Последний раз редактировалось Delilah 02 мар 2022, 22:30, всего редактировалось 1 раз.
Delilah
новичок

Страны: 34

Сообщение Lari1234 » 02 мар 2022, 21:08

Delilah писал(а) 02 мар 2022, 21:04:Вильнюс

Ecoline идёт из РФ через Таллинн Рига-Вильнюс точно проедете, немножко долго
Lari1234
почетный путешественник

Сообщение Alex_swe » 03 мар 2022, 21:44

Ребятки, подскажите, пожалуйста, на днях нужно ехать Польшу (билеты на самолёт из Варшавы), едем на машине, у всех Пмж. Где-то вычитал, что сейчас карантин типа 7 дней в польше для всех прибывающих любым видом транспорта ввели. Реально ли это так? Кто-то ездил сейчас? Если заехать в Литву и оттуда в Польшу, там будут что-то требовать на границе этих стран? Как-то нужно в Польшу попасть хотя бы транзитом. Помогите советом.
Alex_swe
участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Lari1234 » 03 мар 2022, 21:46

Alex_swe писал(а) 03 мар 2022, 21:44:видом транспорта ввели. Реально ли это так? Кто-то ездил сейчас? Если заехать в Литву и оттуда в Польшу, там будут что-то требовать на границе этих стран

Пограничники проверяют выборочно машины, в основном на предмет наличия мигрантов в багажнике
Lari1234
почетный путешественник

Сообщение potapvazhniy » 03 мар 2022, 21:47

Alex_swe, через Литву нормальный план, если нет вакцины правильной, то тогда лучше с тестом через Латвию.
У кого совесть чиста, у того подушка под головой не вертится.
potapvazhniy
почетный путешественник

Благодарил (а): 358 раз.

Сообщение Alex_swe » 03 мар 2022, 21:57

potapvazhniy,
Вот читаю, что можно с тестом, но тест должен быть EU-Covid certification, если заезжать из третьих стран не входящих в EU. Просто в Литву мне крюк придётся порядочный делать. Нет смысла в Польшу с ним вообще соваться с нашим тестом? Не пустят 100%?

Ps.Вакцины правильной нет
Alex_swe
участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение potapvazhniy » 03 мар 2022, 22:13

Alex_swe, границ там нет, проверять некому, имеется ввиду по земле. А тест должен быть ЕС, так в правилах сказано. Я ехал на своей машине в январе через Венгрию, там тест делал и никому он был не нужен.
У кого совесть чиста, у того подушка под головой не вертится.
potapvazhniy
почетный путешественник

Благодарил (а): 358 раз.

Сообщение Girin1 » 04 мар 2022, 00:52

Здравствуйте, подскажите, может кто знает - пропустят ли украинца с внутренним паспортом в Польшу как беженца через границу Беларусь - Польша?
Girin1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форумКак сейчас попасть в Польшу: граница, таможня

Включить мобильный стиль