Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
jenesaisquoi писал(а) 07 ноя 2022, 17:23:Добрый день! После всей этой информации с самолетами неспокойно, хотя теоретически всё должно быть в порядке.
Со студенческой визой Д Франции и Картой Поляка должны без проблем пустить в Польшу из страны Шенгенской зоны?
vavy писал(а) 07 ноя 2022, 13:54:Подскажите пожалуйста ссылочку на первоисточник этого документа.
jenesaisquoi писал(а) 07 ноя 2022, 17:23:Со студенческой визой Д Франции и Картой Поляка должны без проблем пустить в Польшу из страны Шенгенской зоны
vsamorodov писал(а) 07 ноя 2022, 12:15:
clubfoot писал(а) 08 ноя 2022, 06:52:Поляки не могут аннулировать шенгенскую визу другой страны.
Lynns писал(а) 07 ноя 2022, 20:25:Всем добрый день! И всем спасибо, кто делится своим опытом пути до Польши, это очень помогает в составлении маршрута.
Еду в поезде Вена - Варшава, хотелось поделиться своим опытом.
Москва - Стамбул IST (а/к Аэрофлот). На контроле в Шереметьево не спросили ничего (в сентябре летала в Турцию, были стандартные вопросы: на сколько, куда, цель поездки).
В Стамбуле смена аэропорта на SAW. Далее рейс Стамбул SAW - Вена (а/к Pegasus). На контроле не спросили ничего, только посмотрели визу. При посадке визу смотрели повторно, но уже более внимательно, при этом вопросов не было. На контроле в аэропорту SAW было ОЧЕНЬ много народу.
При прибытии в Вену сразу попадаешь на паспортный контроль (не успеваешь отдышаться)). У меня испанский шенген (в Испании не была потней), вопросы: «Вена - конечный пункт назначения?». Ответила, что нет, транзит в Польшу. Далее был вопрос «цель визита в Польшу?». Запуталась в ответе (надо было просто ответить туризм или бизнес). В итоге мой ответ был: бизнес, на 1 день, потом обратно в РФ. Также проверили отпечатки.
У девушки до меня спрашивали такие же вопросы.
И далее - поезд Вена - Варшава. Он идет через 3 страны: Австрия, Чехия, Польша - и в каждой смотрят билеты, но паспорт нигде не спрашивали.
ПС. Без багажа, везде электронная регистрация.
Как добраться из/в аэропортов Стамбула, и как добраться в Вене до вокзала - всю информацию нашла на форуме! Всем огромная благодарность.
vem2104 писал(а) 08 ноя 2022, 11:22:акже их супруги и дети. Значит ли это, что мы можем проехать на автобусе?
ick писал(а) 08 ноя 2022, 16:12:Только что LOT не посадил на рейс из Мадрида в Варшаву двух россиян с испанской визой С. Один из них должен был лететь с пересадкой до Вильнюса.
Elina222 писал(а) 09 ноя 2022, 18:10:Подскажите, пожалуйста. Полет Рим-Варшава 17 ноября.. Есть ли шанс, что WizzAir не посадят на рейс до Польшы с тур визой?
Потому что я сейчас как-раз здесь нахожусь и пытаюсь взвесить риски, стоит ли вообще планировать полет в Италию или безопаснее отменить поездку.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОЛЬША форум ‹ Как сейчас попасть в Польшу: граница, таможня