Въезд с польской визой D в другие страны Шенгена

Как сейчас попасть в Польшу, въезд в Польшу с шенгенской визой для гр РФ, польская таможня на границе с Белоруссией и Калининградской областью

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Въезд с польской визой D в другие страны Шенгена

Сообщение kostja » 08 дек 2021, 10:44

Роти писал(а) 08 дек 2021, 09:09:Кто выезжал по польской национальной визе в другие страны Евросоюза в тот же день по приезду в Польшу? Как все прошло? Интересует ситуация в аэропорту в Польше, как прошла регистрация на рейс? Были какие - нибудь вопросы со стороны работников авиакомпании к польской визе D?

Во первых, не Евросоюза, а Шенгена.
Во вторых, это не запрещено. Почему работников авиакомпании должно это волновать?
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение Ellsol » 15 дек 2021, 01:09

А если первый въезд по только что полученной польской визе D будет транзит, что могут сказать на это пограничники?
Есть мысль на машине проехать до Варшавы и улететь в Загреб для вакцинации и вернуться через пару тройку дней.
Ellsol
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kostja » 15 дек 2021, 01:39

А зачем Вам именно в Загреб для вакцинации?
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение Роти » 15 дек 2021, 02:19

Ellsol, тоже интересует если по визе Д сделать транзит в Варшаве и в этот же день дальше то что могут сказать
Роти
новичок

Сообщение Ellsol » 15 дек 2021, 09:37

kostja, Там можно сделать бустер пфайзер на спутник 2/2, у нас много антител и не хотелось бы полный курс вводить. В Польше могут предложить из бустером только J&J как мы поняли
Ellsol
участник

Сообщение Ellsol » 15 дек 2021, 09:39

Роти, Если сказать пограничнику что цель транзита- прививка, чтобы как можно быстрее приступить к работе в Польше, избежав карантина. Вот и не знаем)
Ellsol
участник

Сообщение Elena1998 » 21 дек 2021, 21:58

Добрый вечер. Вопрос такой. Получила польскую визу рабочую типа D. Могу я с ней на сегодняшний день полететь в Венгрию в Будапешт ? Кто то уже летал? Я так понимаю виза такого типа даёт зелёный свет в Европу сейчас ?
Elena1998
новичок

Сообщение Wix » 23 дек 2021, 10:51

Добрый день!
Имеется польская виза D (по карте поляка) Multi 365, полученная впервые, действует с 03.01.2022. Лететь планирую 05 января и, чтобы не нарваться на карантин, хотела бы сделать это через Венгрию, там день погулять по Будапешту, и 07 января уехать на автобусе до Кракова. Имеет ли значение, что страной въезда в ЕС будет не Польша, не будет ли это считаться нарушением визового режима? Сделать так планирую только один раз, большую часть года проведу в Польше.
Wix
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение zihia » 24 дек 2021, 11:49

Здравствуйте. По рабочей визе D можно вылететь таким маршрутом? Москва-Варшава-Брюссель?
zihia
новичок

Сообщение Elena1998 » 25 дек 2021, 07:52

Может быть кому пригодится . Получила польскую работу визу D. Вылетела 24 декабря в Венгрию, в Будапешт. На границе ничего не спрашивали, никаких вопросов не задавали. Нужен только тест на корону или вакцина , и виза соответсвенно. Следующий маршрут держу до Парижа.
Elena1998
новичок

Сообщение Aleksei2021 » 31 дек 2021, 00:40

Elena1998 писал(а) 25 дек 2021, 07:52:Может быть кому пригодится . Получила польскую работу визу D. Вылетела 24 декабря в Венгрию, в Будапешт. На границе ничего не спрашивали, никаких вопросов не задавали. Нужен только тест на корону или вакцина , и виза соответсвенно. Следующий маршрут держу до Парижа.

Елена, а какой конкретно вид теста нужен ПЦР или на нал.антител? Ещё я написал Вам в л/с. Очень прошу откликнуться.
Aleksei2021
новичок

Сообщение Tanyaaaaa » 12 янв 2022, 19:50

Wix, добрый день! У вас получилось въехать через Венгрию? Были ли вопросы у погранслужбы? Вот тоже думаю ехать через Венгрию ,что бы избежать карантина . Читаю различные форумы,но так и не поняла можно такое провернуть без проблем или нет. Имеется рабочая польская виза D
Tanyaaaaa
новичок

Сообщение Ellsol » 16 янв 2022, 17:53

Как обстоят дела с въездом в Италию, может летал кто? Польская рабочая виза D является достаточным основанием ?
Ellsol
участник

Сообщение starburg2 » 21 фев 2022, 19:25

Всем привет! Получил польскую рабочую визу, но в Польше находиться не планирую. Человек, который мне помогал в получение визы, сказал что, чтобы избежать карантин, можно купить билет в Польшу с пересадкой в другой стране Европы, а там просто выйти с аэропорта (в первой стране) и дальше уже по своим делам. А чтобы потом визу опять дали и не было проблем достаточно вылететь домой в России уже из Польши, чтобы польский штамп был. Я этому человеку доверяю, но все таки очень много читал и слышал что первая страна въезда должна быть та, которая выдавала визу (т.е. Польша) и от этого большие опасения.

С другой стороны может же быть что на нужную дату не было прямого рейса прямого в Польшу и я полетел через другую страну, а там, например, из нее до Польши добрался на поезде. и поэтому польский штамп только на выезду в России будет.

В общем прошу совета и ответа на вопрос, на сколько реальна моя схема.
starburg2
новичок

Страны: 15

Сообщение D.O.B » 23 фев 2022, 17:16

starburg2 писал(а) 21 фев 2022, 19:25:Всем привет! Получил польскую рабочую визу, но в Польше находиться не планирую. Человек, который мне помогал в получение визы, сказал что, чтобы избежать карантин, можно купить билет в Польшу с пересадкой в другой стране Европы, а там просто выйти с аэропорта (в первой стране) и дальше уже по своим делам. А чтобы потом визу опять дали и не было проблем достаточно вылететь домой в России уже из Польши, чтобы польский штамп был. Я этому человеку доверяю, но все таки очень много читал и слышал что первая страна въезда должна быть та, которая выдавала визу (т.е. Польша) и от этого большие опасения.

С другой стороны может же быть что на нужную дату не было прямого рейса прямого в Польшу и я полетел через другую страну, а там, например, из нее до Польши добрался на поезде. и поэтому польский штамп только на выезду в России будет.

В общем прошу совета и ответа на вопрос, на сколько реальна моя схема.

Скажу тебе так, т.к сам имею две польские рабочие визы, и въезды все были не в Польшу , а в Германию сразу залетал , и типа делал транзит в Польшу к месту работы. Проблем с открытием не возникло вообще, хотя тоже опасения были.
Так что не парься, залетай в страну которая тебе нужна и все.
D.O.B
участник

Страны: 12

Сообщение necessity » 26 фев 2022, 08:48

Доброго всем дня!
Ребята, подскажите, пожалуйста. Как понимаю, получение визы типа D, возможно только на основании официального приглашения работодателя. Почитал тему - понял, что есть доступные обходные пути. Для въезда на территорию других стран (Словакия, Чехия) - по этой визе нужно искать в Польше фиктивного работодателя? или есть ещё варианты?

Спасибо за ответ.
necessity
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение alexandrson87 » 04 мар 2022, 12:13

Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, можно ли по польской гуманитарной визе официально устроиться на работу в других странах ЕС?
Насколько я знаю эта виза даётся на год с правом нахождения в других странах ЕС не больее 90 дней в полугодье.
Но если цель уехать в другую страну. Читал, что в той же Португалии можно легализоваться по туристическому Шенгену. Отсюда вопрос, будет ли польская гуманитарная виза препятствием для легализации и трудоустройства в других странах?
alexandrson87
новичок

Сообщение sergeyf73 » 04 мар 2022, 12:47

alexandrson87 писал(а) 04 мар 2022, 12:13:можно ли по польской гуманитарной визе официально устроиться на работу в других странах ЕС?

Нет, конечно. Находиться в других странах Шенгена можно, а для работы нужно получать разрешение той страны, где хотите работать.
sergeyf73

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение olyaled » 07 мар 2022, 21:35

Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, я правильно понимаю, что с польской визой D могу въехать сейчас в любую страну шенгена, даже закрытую для туризма?
olyaled
новичок

Сообщение StanBrown123 » 03 авг 2022, 23:45

Добрый день, извиняюсь заранее за вопросы. Кто недавно пересекал границу Калининграда и Польши прошу откликнуться.

У меня карта поляка и национальная виза D Польши. Я рассматриваю два варианта поездки СПб-Калининград-Польша или СПБ-Хельсинки-Польша. Пока пытаюсь понять какой из них лучше.
Меня интересует как проходит процесс допуска на Польскую границу, нужны ли мне сопроводительные документы кроме карты поляка и визы на границе РФ-Польша через Калининград?
Пограничная служба РФ будет смотреть мою карту поляка? Могу ли я въезжать в Польшу с валютой? Сайт Стражей граничных не работает почему-то.. И что меня спросят на границе в Польше? могут не пустить если я еду на короткий срок?
Если я полечу Хельсинками меня допустят на самолет в Польшу?, не надо будет им объяснять что такое карта поляка и т.п.? Это возможно глупые вопросы, просто не хочется ехать 7 часов из Питера до Хельсинки автобусом, чтобы потом развернули в аэропорту.

Заранее Спасибо :)
StanBrown123
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форумКак сейчас попасть в Польшу: граница, таможня

Включить мобильный стиль