Как сейчас попасть в Польшу с польской рабочей визой D

Как сейчас попасть в Польшу, въезд в Польшу с шенгенской визой для гр РФ, польская таможня на границе с Белоруссией и Калининградской областью

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Как сейчас попасть в Польшу с польской рабочей визой D

Сообщение puna » 12 окт 2020, 23:47

Поясните, пожалуйста, если возможно, о каких документах вы говорите, что значит "по максимуму"? Спрашивали у вас тест в аэропорту Стамбула или Варшавы?
puna
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lnv2209 » 13 окт 2020, 08:23

При прохождении паспортного контроля с визой D , какие дополнительные документы могут попросить пограничники ?
lnv2209
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Robbiecool » 13 окт 2020, 08:32

SPMAD писал(а) 09 окт 2020, 20:24:Какие печати? В Украине покажите украинский, в ЕС есовский.Первый раз за границу едите?

С Украины еще не летал.
Авиабилет покупать на украинский паспорт?
Цель поездки - вьехать в Италию без карантина, для этого думаю выбрать Польшу как транзит.
Robbiecool
активный участник

Благодарил (а): 318 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение cheetah1717 » 13 окт 2020, 08:37

lnv2209 писал(а) 13 окт 2020, 08:23:При прохождении паспортного контроля с визой D , какие дополнительные документы могут попросить пограничники ?

Сама по себе виза D сейчас не дает права на въезд. Нужны основания в виде работы, учебы, воссоединения с семьей и документы, это подтверждающие.

Robbiecool писал(а) 13 окт 2020, 08:32:Авиабилет покупать на украинский паспорт?

На какой хотите. Авиакомпании в любом случае надо будет показать паспорт ЕС, чтобы на рейс допустили, пограничникам на вылете - украинский.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение paniq » 13 окт 2020, 10:22

cheetah1717 писал(а) 13 окт 2020, 08:37:воссоединения с семьей

если семья - граждане. Или что-то поменялось?
paniq
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 35

Сообщение cheetah1717 » 13 окт 2020, 10:30

paniq писал(а) 13 окт 2020, 10:22:если семья - граждане. Или что-то поменялось?

Да. Не поменялось.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение lisairenka » 13 окт 2020, 13:29

Здравствуйте, знатоки )) У меня уже несколько лет в паспорте шенгенские польские визы категории С04 - бизнес-виза. По этой визе я ездила куда хотела и никогда вопросов не было ни у кого. Сейчас мне надо в Италию. Если я вьеду в Польшу наземным транспортом, потом на самолете в Италию. Интересно, что меня может ждать? Наши выпустят? Поляки впустят? На карантин посадят ли, если я покажу билеты и приглашение в Италию? Итальянцы не привяжутся ли?
lisairenka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение cheetah1717 » 13 окт 2020, 13:55

lisairenka,
И наши по земле не выпустят, и поляки не впустят.
cheetah1717

Сообщение lnv2209 » 14 окт 2020, 08:13

cheetah1717 писал(а) 13 окт 2020, 08:37:Сама по себе виза D сейчас не дает права на въезд. Нужны основания в виде работы, учебы, воссоединения с семьей и документы, это подтверждающие.

Можете уточнить ? Если на работу , будет достаточно приглашения от работодателя ? Или нужен контракт ? И будет ли необходимо отбывать 10 дневный карантин ?
lnv2209
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение cheetah1717 » 14 окт 2020, 08:45

lnv2209 писал(а) 14 окт 2020, 08:13: Если на работу , будет достаточно приглашения от работодателя ? Или нужен контракт ?

Приглашение + разрешение на работу. Карантин должны отбывать все, кто не попадает под исключения (по работе освобождены члены экипажей, водители и пр.). Подробнее расписано на сайте погранслужбы: https://www.strazgraniczna.pl/pl/cudzoz ... ,file.html.
cheetah1717

Сообщение olga36 » 14 окт 2020, 09:47

Влетела на днях в Польшу через Стамбул по рабочей визе Д, на паспортном в Варшаве попросили только приглашение, молча с него данные перепечатали и штамп в паспорт. Ни одного вопроса. Но люди некоторые долго стояли и доставали кучу бумаг(там летело много темнокожих, китайцев, арабов и вообще не пойми кого),но проходили все. Далее по Европе ни одного контроля, и хоть и пришло письмо от авиакомпании на имэйл что необходимо распечатать и заполнить анкету о здоровье, по факту никто ничего не заполнял, не требовал, в общем полет как в старые времена. Аэропорт Варшавы почти пустой- не помню его таким, просто как после атомной войны где выжили немногие.. Тесты ни при вылете в Стамбул ни при вылете в Польшу никто не спрашивал (да и не должны были) П С карантин не нужен
olga36
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение NadinDin » 15 окт 2020, 18:41

Получается Вас на десятидневный карантин не посадили? Просто у меня завтра дочь тоже в Варшаву летит по рабочей визе через Стамбул, боится что придётся на карантине сидеть
NadinDin
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 10

Сообщение RegionPV » 18 окт 2020, 16:51

Добрый день, подскажите плиз - гражданин Украины в гражданском браке с гражданкой Литвы, есть ребенок, соответственно в св-ве о рождении видны родители. Для пограничников Польши будут ли достаточным основанием слова жены о и св-во ребенка, чтобы считать меня членом семьи гражан ЕС?
RegionPV
новичок

Страны: 31

Сообщение SolarKitten » 18 окт 2020, 18:18

RegionPV писал(а) 18 окт 2020, 16:51:Для пограничников Польши будут ли достаточным основанием слова жены о и св-во ребенка, чтобы считать меня членом семьи гражан ЕС?

Для начала следует уточнить что такое "гражданский брак" в вашем понимании.
Если без официального оформления - Польша не признает институт сожительства, гражданский брак в Польше - это через ЗАГС либо в церкви по конкордату, и соответственно с точки зрения поляков вы юридически этой женщине никто.
Вот если ребенок гражданин ЕС - то да, вы этому ребенку отец и член семьи.
Но это вам не поможет, потому что через внешнюю границу в Польшу могут въехать только граждане ЕС и в ряде случаев - обладатели европейского вида на жительство.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение MedinaW » 20 окт 2020, 02:48

С туристической визой, гражданка РФ, впустят поляки, если до этого и с тестом две недели проведу в Хорватии или Сербии?
MedinaW
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Marina_visiere » 20 окт 2020, 21:51

Добрый день! Подскажите, пожалуйста - есть приглашение от клиники в Польше и справки о необходимости лечения. Задача из Петербурга попасть в Краков. Принимаю решение по логистике. Можно ли через пешеходную границу в Калининграде попасть в Польшу и дальше поездом? Или все же пробовать авиа через Турцию с несколькими стыковками? Несколько границ в случае с Турцией больше тревожат, чем одна - Калининград/Польша. Какие там подводные камни? Можно ли накануне связаться с погранслужбой и показать документы? (читала, что на ряде границ так поступают) Спасибо!
Marina_visiere
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение unikvozm » 20 окт 2020, 23:34

paniq писал(а) 31 авг 2020, 12:29:Нам помогла с анкетой сотрудница ВЦ, когда документы подавали

Приветствую! у нас тоже аналогичная ситуация, жду от компании приглашения, и не знаю как взять мужа с собой... Можете все же раскрыть тайну что указывать на этот вид визы (D23) и какие доки нужно к ним? Может к моменту получения мной разрешения уже возобновят прием заявлений на эту категорию (fingers crossed)...
unikvozm
новичок

Сообщение borovski » 21 окт 2020, 08:00

Marina_visiere, в основаниях для вьезда в Польшу "лечение" отсутствует. Так что скорее всего вам просто не пустят польские пограничники.
borovski
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение paniq » 21 окт 2020, 10:48

unikvozm писал(а) 20 окт 2020, 23:34:Можете все же раскрыть тайну что указывать на этот вид визы (D23) и какие доки нужно к ним?

Да нет тайны, в обычное время это стандартная практика, когда кто-то получает работу, и с ним едет семья. Семью указывают как "сопровождающие". Я подавал - паспорт, копию свидетельства о браке, справку из банка (о счете и движении средств), подтверждение проживания (на нас бронировали апартаменты, в бронь были вписаны оба), медицинскую страховку. Еще сотрудница ВЦ предложила написать пояснительное письмо консулу, в котором я расписал ситуацию и указал, что справку с работы не могу предоставить, так как офис был тогда закрыт. Свою анкету толком не читал, сотрудница ее сама заполнила, я только свои данные проверил.
paniq
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 35

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форумКак сейчас попасть в Польшу: граница, таможня

Включить мобильный стиль