Въезд в Польшу из России без карантина

Как сейчас попасть в Польшу: актуальные маршруты въезда, пересечение границы с Белоруссией и Калининградской областью.
Польская таможня, правила ввоза и выезда, требования к визам и документам.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение qiwin » 25 июл 2021, 13:34

Актуальная информация (на 07.02.2022)
Обязательный карантин в Польше отменен для имеющих EUDCC, сертификат переболевшего, а также прибывающих из стран ЕС и имеющих отрицательный 48-часовой тест.
Въезд в Польшу гражданам РФ возможен:
1. Через внешнюю границу - при наличии оснований (туризм, собеседование в посольстве - не основания) - с 24-часовым отрицательным тестом; вакцинация не освобождает от тестирования.
2. Через внутреннюю границу (из страны Шенгена которая впустит именно вас с вашим набором документов) - с 48-часовым отрицательным тестом либо EUDCC.
3. Через внешнюю границу с использованием лазейки о 24-часовом авиатранзите (необходим единый авиабилет через Польшу в страну Шенгена, которая впустит именно вас с вашим набором документов) - с 24-часовым отрицательным тестом.

Официальные правила карантина (на польском):
- для прибывающих с территории ЕС
- для прибывающих через внешнюю границу.

Связанные темы для обсуждений:
Тест на COVID для въезда в Польшу
Въезд в Польшу с шенгенской визой С для граждан России
Транзит через аэропорт Варшавы (WAW) и ковидные правила

Добрый день!
Хочу поделиться своим опытом попадания в Польшу без прохождения карантина. Имелась карта поляка и национальная виза Д. Были куплены прямые билеты Москва-Варшава-Москва за день новых изменений, касающихся карантина пассажиров из стран вне Шенгена. Так как вся поездка была на 10 дней, то нужно было придумать как обойти карантин.
Рассматривался вариант изменить первый сегмент маршрута с Москва-Варшава на Москва-Вена и потом из Вены в Краков, но вернуть или обменять билеты не было возможности. Аэрофлот изменить сегмент не смог, а за возврат предлагал 200 руб из 20 000 руб. Так что этот вариант отпал.
Решили воспользоваться исключением для транзитных пассажиров и купили билет Варшава-Рим и потом Рим-Краков.
22.07 из Москвы в самолет посадили без проблем, вопросов не было у сотрудников Аэрофлота.
В Варшаве граница пройдена без карантина, KPL не нужен, нужно показать билет на следующий рейс. Никакие телефоны не спрашивают, номера рейсов не записывают. В принципе можно было дальше никуда не лететь, а сразу остаться в Варшаве.
Но решили воспользоваться купленными билетам и слетать в Рим. 23.07 вылетели в Рим, на стойке показывали весь пакет документов для Италии (PLF, самодекларация, неоплаченная бронь билета Рим-Москва, тест антигена, сделанный в Москве). При прилете в Рим сразу вышли в город без проверок.
В Риме в аэропорту сделали 24.07 новый тест антиген на английском языке. Заполнили электронную KLP для Польши. На стойке в Риме посмотрели только билет и паспорт.
По прилету в Краков проверили тест антиген и паспорт (первая страница), визы не проверяли. Вышли в город, цель путешествия достигнута.

Последний раз редактировалось qiwin 10 авг 2021, 10:12, всего редактировалось 1 раз.
qiwin
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Въезд в Польшу из России без карантина

Сообщение cheetah1717 » 08 дек 2021, 10:27

Роти писал(а) 08 дек 2021, 09:30:Если лететь Москва Стамбул Варшава и в аэропорту Стамбула делать тест то удасться избежать карантина ?

Да, при въезде из Турции тоже можно сделать тест чтобы не сидеть на карантине. Но нужны основания из списка разрешенных, в отличие от въезда через внутришенгенские границы.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Sonic33 » 08 дек 2021, 21:40

Роти писал(а) 08 дек 2021, 09:30:Если лететь Москва Стамбул Варшава и в аэропорту Стамбула делать тест то удасться избежать карантина ? Или если лететь через кипр то поставят два штампа или один о пересечении границ ? Паспорт ты

У Польши есть отдельное межправительственное соглашение с Турцией на эту тему. Если вкратце то влетать через Турцию процедурно то же самое что и через страну ЕС (по ПЦР тесту, без карантина). Но как вам и сказали ранее так как рейс все же не внутри ЕС, то нужно обоснование визита (туристом нельзя).
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Sonic33 » 08 дек 2021, 21:44

Кстати вот ссылка на первоисточник, кому интересно:

Правила въезда в польшу:
https://www.gov.pl/web/coronavirus/temp ... imitations

Форма для заполнения ПЕРЕД въездом в польшу:
https://aplikacje.gov.pl/app/klp/ - /home

В воскресенье попробую сам прорваться, причем мы летим тремя группами - я сам напрямую из Москвы в Варшаву, часть коллег через Венгрию и часть через Турцию.

Если не забуду - расскажу как оно прошло :-)
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение EmberSpring » 08 дек 2021, 23:31

Собираюсь в Варшаву на вакцинацию по греческому шенгену, на след. день обратно в Москву (меньше 24 часов). Из частной клиники, где собираюсь получать вакцину, могут прислать приглашение для пересечения границы. Посадят ли в самолёт и пустят ли в саму страну без карантина и страны- прокладки?
EmberSpring
новичок

Сообщение Роти » 09 дек 2021, 03:14

Sonic33, то есть если у меня рабочая виза и я буду лететь Москва Стамбул Варшава и сделаю в аэропорту Стамбула пцр то я могу избежать карантина в Польше так? Спасибо
Роти
новичок

Сообщение cheetah1717 » 09 дек 2021, 08:57

EmberSpring писал(а) 08 дек 2021, 23:31:Посадят ли в самолёт и пустят ли в саму страну без карантина и страны- прокладки?

Были отзывы что пускали, например: Re: Бесплатная вакцинация туристов в Польше. Приглашение от клиники не помешает.

Роти писал(а) 09 дек 2021, 03:14:если у меня рабочая виза и я буду лететь Москва Стамбул Варшава и сделаю в аэропорту Стамбула пцр то я могу избежать карантина в Польше так?

Да.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Kastrup » 16 дек 2021, 17:03

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, может ли человек с туристическим шенгеном прямым рейсом из Москвы прилететь в Польшу, если есть полная вакцинация европейскими вакцинами?
Нужен ли карантин?

Планирую поездку в январе.

На прикрепленном к форуму материале написано, что да. Но есть мнение, что это невозможно и надо ехать через другие шенген страны.

Спасибо!
Kastrup
участник

Благодарил (а): 94 раз.

Сообщение S.R. » 17 дек 2021, 00:48

Добрый вечер всем.
У меня польская рабочая виза D. Еду на следующей неделе, вопрос:
Если заеду на автобусе в Таллин транзитом и потом на самолёте в Варшаву, то карантин в Варшаве будет считаться как для прибывших из ЕС/Эстонии и через 48 часов смогу сдать пцр и без карантина находиться в Польше?
Или есть какой-то подводный камень?
S.R.
новичок

Сообщение enotovidny » 17 дек 2021, 02:26

S.R. писал(а) 17 дек 2021, 00:48:Если заеду на автобусе в Таллин транзитом и потом на самолёте в Варшаву, то карантин в Варшаве будет считаться как для прибывших из ЕС/Эстонии и

да

S.R. писал(а) 17 дек 2021, 00:48:и через 48 часов смогу сдать пцр и без карантина находиться в Польше? Или есть какой-то подводный камень?

Лучше в Таллине сделайте антигеновый тест перед вылетом, в Варшаве на выходе с самолёта покажете его (если будут проверять) и пойдёте по своим делам без всяких карантинов.
enotovidny
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение bublik39 » 17 дек 2021, 16:11

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Очень крутой форум!!!
Читала почти все публикации...но все равно хочу спросить...
Получаем национальные визы польские D. с 28.12.21г можно выезжать (на работу)..Но цель поездки естесственно не работа..(лыжи и тп) И поехать хотим 2.01.22г на дней 8-10 (За это время там поставить себе вакцинку и получить код тоже в планах)
Сами мы из Калининграда.
Так вот, чтоб избежать карантин в Польше, нам предложили ехать через Литву (Кибартай). И вернуться тоже таким же путем..Также самолетом до Берлина (но это очень в новогодние праздники невыгодно)
Опасения, что не пустят литовские погранцы...(бывает и такое)...
Если заезжать через Польшу и сразу сделать прививку в тот же день -все равно нужно карантин сидеть?
Посоветуйте, есть ли тут те, кто заезжал через Литву первый раз по польской визе Д?Вижу, что и калининградцы тут пишут...
Ответьте пожалуйста...ОЧень хотелось бы проехать и чтобы нам за это ничего не было))))
Всем добра=)
bublik39
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ellsol » 17 дек 2021, 19:58

bublik39, вооот) один в один наша ситуация. Вот я тут уже две недели все изучаю) Собрались из Калининграда радостные в Закопане, но не тут то было. Самолёт не рассматриваем, много оборудования горнолыжного и тд.
Думали заедем, сделаем прививку, тут же получим сертификат, но нет… Он действителен через две недели. В итоге пришли к выводу, что нужно приехать на день, привиться и уехать, карантин начинает действовать только со след. дня, подождать две недели и «добро пожаловать» в Европу как раньше.
Ellsol
участник

Сообщение Sonic33 » 17 дек 2021, 20:05

Отчитываюсь.
В воскресенье, 12 декабря въехал в Польшу.
Прямой перелет Москва-Варшава. Имею гринпасс.
Без проблем. Приглашение от фирмы у меня не спрашивали (в соседнем окошке слышал просили, чем повергли спрашиваемого в панику).
Анкету на въезд заполнял электронно заранее, ее в бумажном виде раздавали в самолете потом.

Двое коллег влетали в этот же день через Будапешт. Без гринпасса, но со Спутником. Сделали два антигена, в Венгрии и в Варшаве.

третий коллега влетал через Стамбул. В Стамбуле развернули, на рейс до Варшавы не пустили, в город выйти не разрешили. Даже штампик в паспорт не ставили - так и отправили обратно в Москву. Причина мне до сих пор не понятна - у Польши с Турцией есть отдельное соглашение и по идее въезд должен быть как и из стран ЕС.

Польские коллеги сообщили (подтверждения информации у меня нет), что со вчерашнего дня (16 декабря) въезд в Польшу с гринпассом только с ПЦР, без гринпаса - только карантин, независимо откуда въезжаешь.

Будьте внимательны и осторожны!
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение Sonic33 » 17 дек 2021, 20:11

Роти писал(а) 09 дек 2021, 03:14:Sonic33, то есть если у меня рабочая виза и я буду лететь Москва Стамбул Варшава и сделаю в аэропорту Стамбула пцр то я могу избежать карантина в Польше так? Спасибо

У Вас не будет возможности сделать ПЦР в аэропорту Стамбула, т.к. вас просто не пустят в аэропорт.
Возможно поможет если в Шереметьево сделать ПЦР. Насколько я понял из всей ситуации (коллега пытался этот маршрут проделать 14 декабря) проблема именно в турках - они не пускают. Предполагаю, что проблема была в отсутствии свежего ПЦР. Т.е. получается его надо делать в Москве.
Для въезда в Польшу можно сделать ПЦР в аэропорту Варшавы, у меня даже есть инструкция с картинками.
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение cheetah1717 » 17 дек 2021, 20:21

Sonic33 писал(а) 17 дек 2021, 20:05:Причина мне до сих пор не понятна - у Польши с Турцией есть отдельное соглашение и по идее въезд должен быть как и из стран ЕС.

Соглашение только о том, что тест освобождает от карантина, а основания нужны как из любой страны не-шенгена/ЕС. У коллеги было рабочее приглашение и все равно не пустили? Если как турист летел, тогда понятно.
cheetah1717

Сообщение Ellsol » 17 дек 2021, 20:23

Вот официальная информация по поводу времени нахождения без карантина, но так въезжать можно раз в 14 дней. Таким вот образом у нас мотаются из Калининграда «по работе» :)
Вложения
Ellsol
участник

Сообщение Sonic33 » 17 дек 2021, 20:25

cheetah1717 писал(а) 17 дек 2021, 20:21:Соглашение только о том, что тест освобождает от карантина, а основания нужны как из любой страны не-шенгена/ЕС. У них было рабочее приглашение и все равно не пустили? Если как туристы летели, тогда понятно.

Приглашение было. настоящее и официальное от польского крупного завода.
До поляков даже не дошло. Коллегу турки не пустили на рейс до Варшавы, не посадили на самолет.
Я не понимаю как это возможно, но в Шереметьево он вернулся даже без штампа о пересечении турецкой границы, т.е. в Турцию его тоже не пустили.
Коллега - опытный путешественник, уверен на 100% что наделать ошибок он не мог.
Во время развития ситуации был с ним на связи по телефону, но ничем помочь не смог.
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение Sonic33 » 17 дек 2021, 20:32

Вот подтверждение о необходимости теста даже для тех у кого гринпас:

As of 15 December, people arriving from outside the Schengen area must have a COVID-19 test performed within 24 hours before crossing the border, counting from the time of the test result.

Vaccination does not exempt you from taking the test. Failure to present a negative test will result in a 14-day quarantine from which you may be released on the basis of a negative test no earlier than on the 8th day after crossing the border.

You can also do the test at some Polish airports before the border check. You are encouraged to verify information in this regard on websites of individual airports.

Это с официального сайта:
https://www.gov.pl/web/coronavirus/temp ... imitations
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение Ellsol » 17 дек 2021, 20:37

Sonic33, конечно въезд только с ПЦР, но если въехать и выехать в тот же день, то на карантин не сажают. Это проверено на границе Мамоново - Гжехотки (Калининград)
(Повторюсь - с перерывами в 14 дней)
Ellsol
участник

Сообщение cheetah1717 » 17 дек 2021, 20:39

Sonic33 писал(а) 17 дек 2021, 20:25:Коллегу турки не пустили на рейс до Варшавы, не посадили на самолет.

Туркишами летел? LOT вроде так не беспредельничает. Хотя, если на регистрации или при проверке на гейте местный персонал, то без разницы.
cheetah1717

Сообщение Sonic33 » 17 дек 2021, 20:44

Ellsol писал(а) 17 дек 2021, 20:37:Sonic33, конечно въезд только с ПЦР

Я 12 декабря въехал без всякого ПЦР. Правило ввели в действие позавчера.
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение Sonic33 » 17 дек 2021, 20:49

cheetah1717 писал(а) 17 дек 2021, 20:39:Туркишами летел?

До Стамбула - Аэрофлот
Стамбул - Варшава - Туркиши.

Для меня было большим шоком что не пустили, я перед поездкой много всего читал, должны были пустить.
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение Ellsol » 17 дек 2021, 21:11

Sonic33, ну конечно! С 15.12
Ellsol
участник

Сообщение Ellsol » 17 дек 2021, 21:58

bublik39, а Вам не советовали что нужно сказать литовским пограничникам при проезде? Странный манёвр для Калининградца, который едет на работу в Польшу через Литву… Мы уже голову сломали на эту тему, но пока держим план Б с вакцинацией и ожиданием 14 дней.
Ellsol
участник

Сообщение Vasilisalisaalisa » 17 дек 2021, 23:58

Здравствуйте всем, очень нужна помощь! У меня польская рабочая виза D, все документы от работодателя есть. Лечу 19 числа в Турцию, в аэропорту хочу сделать ПЦР (аэропорт покидать не собираюсь). На следующий день утром лечу до Вены (Pegasus) и оттуда в Варшаву (ryanair). Могут ли у меня возникнуть какие-то проблемы? И нужно ли мне заполнять какие-то PLF формы или только для Варшавы? И можно ли избежать карантин с турецким тестом? Заранее спасибо за ответ
Vasilisalisaalisa
новичок

Сообщение anzhelika!! » 18 дек 2021, 00:58

Sonic33 писал(а) 17 дек 2021, 20:11:Для въезда в Польшу можно сделать ПЦР в аэропорту Варшавы, у меня даже есть инструкция с картинками.

Поделитесь пожалуйста - где можно сделать, это до прохождения паспортного контроля? И еще вопрос - По прилету в Польшу, например через Венгрию, ПЦР на англ., сделанный в России - принимается?
anzhelika!!
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение bublik39 » 18 дек 2021, 11:17

Ellsol, Ellsol, А как вы по рабочей визе будете заезжать на один неполный день??разве так можно?
Мне те, кто делали визу, сказали, что так нельзя… Первый раз должен быть хотябы 10 дней.. я тоже думала, сделаю укольчик до НГ и снова (как вы планируете) заеду уже после НГ..
Но…
И что Вы скажете польскому пограничнику?
А что с вариантом через Литву??тут никто так не ездил я смотрю…
bublik39
новичок

Сообщение potapvazhniy » 18 дек 2021, 11:25

Sonic33, а вот на официальном сайте нет такой информации. Как на счет въезда в Польшу из Словакии по земле дело обстоит, какие тесты нужны? Спросите у своих знакомых, пожалуйста. Тут в соседней ветке по этому вопросу больльшая дискуссия была.
У кого совесть чиста, у того подушка под головой не вертится.
potapvazhniy
почетный путешественник

Благодарил (а): 360 раз.

Сообщение Ellsol » 18 дек 2021, 11:26

bublik39, ну вот наши знакомые ездят таким образом. А по другой визе и не пускают. Ну по мне логично сказать пограничникам что едем привиться для дальнейшей работы, какой смысл сидеть 14 дней взаперти у них? Я выше прислала скрин где отмечено что карантин начинается со следующего дня. Я думаю им без разницы на сколько дней мы едем. Может мы едем контракт подписывать
Ellsol
участник

Сообщение Sergey258573 » 18 дек 2021, 18:52

Добрый день мы тоже из Калининграда!
Тоже думаем на день заехать по рабочей и уколоться.
Но тоже есть сомнения впустят ли потом снова через 14 дней.
Если будет какая-то информация пишите пожалуйста. Мы числа 8 января хотим
Sergey258573
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение bublik39 » 19 дек 2021, 10:11

Ellsol, Какого числа выезжаете на прививку?Напишите потом, пожалуйста, как съездили.
Важна любая информация…
Почему никто через Литву тут не заезжает.. очень странно.. мы одни чтоли решили рискнуть)
bublik39
новичок

Сообщение Ellsol » 19 дек 2021, 10:14

bublik39, 10.01 планируем. Через Литву не хотим, так как это будет наш первый въезд по визе, если второй, то ещё ладно. Очень это странно выглядеть будет)
Ellsol
участник

Сообщение Sergey258573 » 19 дек 2021, 14:32

Подскажите через Литву если, у вас тоже обычная рабочая польская виза по приглашению ? И это вы впервые так поедете ?
Sergey258573
новичок

Сообщение Falstaf » 20 дек 2021, 11:08

Немного оффтоп, но не нашел более подходящей темы. Вопрос такой. Нужен ли ПЦР для перелета внутри Польши? Взял билет Катовице-Варшава. Тест, с которым въезжал несколько дней назад, уже успел устареть.
Falstaf
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение cheetah1717 » 20 дек 2021, 12:08

Falstaf писал(а) 20 дек 2021, 11:08:Нужен ли ПЦР для перелета внутри Польши?

Нет.
cheetah1717

Сообщение bublik39 » 21 дек 2021, 13:22

Sergey258573,Польская национальная виза Д, она же рабочая..по приглашению..И да- впервые так хочу поехать....
bublik39
новичок

Сообщение Sergey258573 » 21 дек 2021, 21:15

Может поехать через Нестеров и сказать что так ближе ехать в Польшу))) вы какого числа едете ?
Sergey258573
новичок

Сообщение Ellsol » 21 дек 2021, 21:40

Sergey258573, они спросят, а Голдап? Там ехать то чуть-чуть. Я бы на Вашем месте написала бы вопрос на email литовских погранцов, может ли быть Литва страной первого въезда в вашем случае.
Ellsol
участник

Сообщение Sergey258573 » 21 дек 2021, 21:55

Что значит Галдап ? И почтой погранцев не поделитесь?
Sergey258573
новичок

Сообщение Ellsol » 21 дек 2021, 22:01

Sergey258573, Вы не Калининградец?
Погранпереход Гусев-Голдап находится в 40км от перехода Чернышевское (Нестеров)- Кибартай. Так что «ближе ехать» не прокатит. А почта-Гугл в помощь
Ellsol
участник

Сообщение Sergey258573 » 21 дек 2021, 22:05

Да Калининградец, просто в тех краях редко по этому особо там не вникаю что там. Попробую найти и написать им, посмотрим что скажут.
Sergey258573
новичок

Сообщение Ellsol » 21 дек 2021, 22:07

Sergey258573, поделитесь потом)
Мы все же думаем съездить два раза привиться и уже потом спокойно сгонять в отпуск.
Ellsol
участник

Сообщение Sergey258573 » 21 дек 2021, 22:09

Что узнаю расскажу ) а почему два раза а не одноразовой вакциной ?
Sergey258573
новичок

Сообщение Ellsol » 21 дек 2021, 22:11

Sergey258573, потому что вакцина Джонсон начинает терять свои позиции в некоторых странах шенгена. Подробнее пишут в теме вакцинации в Польше.
Ellsol
участник

Сообщение Sergey258573 » 21 дек 2021, 22:13

Понял, спасибо)
Sergey258573
новичок

Сообщение bublik39 » 22 дек 2021, 11:58

Ellsol, А в Гольдап есть пеший проход через границу?
bublik39
новичок

Сообщение bublik39 » 22 дек 2021, 12:02

Ellsol, Ну в форуме Про Литовскую границу люди пишут , что легко заехать транзитом , если едешь в Польшу. Главное заполнить анкету и получить Кюаркод для прохождения границы.
bublik39
новичок

Сообщение Ellsol » 22 дек 2021, 13:34

bublik39, а Вы собрались на трансферах из Клд до Польши?)
Я не знаю про пешеходов, не была там ни разу.
Вы вроде 8.01 едете? Мы пока 10.01 собираемся:) будем ждать от Вас информации, если поделитесь после прохождения будем очень благодарны!
Ellsol
участник

Сообщение Sergey258573 » 22 дек 2021, 22:26

Получил ответ от литовских погранцов на вопрос могу ли проехать транзитом через Литву в Польшу с визой D.
Кто что думает ?
Ниже копия ответа :

Добрый день,

Если у вас есть национальная виза D, выданная Польшей, вы можете транзитом через территорию Литвы в Польшу.

Тем не менее, транзит считается при путешествии через Литву без остановок, возможны только необходимые остановки (для заправки, обеспечения гигиены и т. Д.), И в этом случае требования по изоляции и испытаниям не применяются.
Sergey258573
новичок

Сообщение Ellsol » 22 дек 2021, 22:31

Возможно схема вполне рабочая. Получается вы въезжаете в Польшу, да и дальше куда угодно и без карантина, верно?!
Ellsol
участник

Сообщение Sergey258573 » 22 дек 2021, 22:37

Как бы да, на это и весь расчёт ) вроде и не написали что нужно какое то основание для транзита, написали только что нужно заполнить анкету получить код и тд
Sergey258573
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовКак сейчас попасть в Польшу: граница и таможня

Включить мобильный стиль