Граница Беларусь — Польша пересечение на авто: актуальные правила, ограничения и исключения

Как сейчас попасть в Польшу: актуальные маршруты въезда, пересечение границы с Белоруссией и Калининградской областью. Польская таможня, правила ввоза и выезда, требования к визам и документам.

Граница Беларусь — Польша пересечение на авто: актуальные правила, ограничения и исключения

Сообщение Форум Винского » 01 апр 2018, 22:34

Наземная граница Польши закрыта на въезд в Польшу для граждан РФ с туристическими визами: из Калининградской области и из Белоруссии.
Въезд возможен только по исключительным случаям: транзит домой при наличие ВНЖ в Шенгене, или визы D страны Шенгена.

Польскую границу на автомобиле с российскими номерами из Беларуси могут пересекать только проживающие в РФ граждане ЕС и члены их семей.
Въезд в Польшу со стороны РФ или Беларуси автомобиля с российской регистрацией и гр РФ за рулем - запрещен.

Пересечение границы Беларусь — Польша на автомобиле для граждан России и владельцев авто с российскими номерами сильно ограничено. Польша полностью закрыла наземный въезд со стороны Беларуси и Калининградской области для туристов с российскими шенгенскими визами. Эти правила действуют независимо от срока пребывания, маршрута или наличия брони отелей. Въехать можно только в исключительных случаях, подтверждённых документами: транзит домой при наличии ВНЖ, ПМЖ или визы категории D страны Шенгена.

Автомобили с российской регистрацией также попадают под отдельные ограничения. Машины с российскими номерами не пускают со стороны РФ и Беларуси, даже если за рулём гражданин России. Въезд возможен только для граждан ЕС, проживающих в России, и их ближайших родственников, которые управляют автомобилем самостоятельно. Остальным пересечение польской границы на автомобиле из Беларуси недоступно.

Важно понимать, что это не временная мера, а официальный запрет, подтверждённый польскими властями и действующий на постоянной основе. Попытка пересечь границу без оснований приводит к отказу во въезде, развороту на белорусскую сторону и возможным штрафам. Для транзита через аэропорты Польши действуют другие правила, но наземный въезд остаётся закрытым.

В теме обсуждаем только правовые основания въезда, реальные случаи прохождения границы, требования к документам и исключения, связанные с ВНЖ, ПМЖ, визами категории D и семейными обстоятельствами. Обсуждение технического состояния автомобиля, страховок, шин, ТО, трещин на стекле или ПТС — вынесено в смежные темы.

Здесь публикуем актуальную информацию, изменения в правилах Польши, свежие случаи на пунктах пропуска, разъяснения пограничной службы и опыт тех, кто пытался пройти границу из Беларуси на машине.

Тема для обсуждения Запрет на въезд автомобилей с российскими номерами в страны Европы

В теме не обсуждаются технические требования к автомобилю и его состоянию.

Вот список смежных тем, связанных с техническими вопросами:
Требования к автомобилю для поездки в Европу
Трещина на лобовом стекле, пустят ли в Европу.
Как путешествовать с собакой на машине?

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Граница Беларусь — Польша пересечение на авто: актуальные правила, ограничения и исключения

Сообщение roma780 » 19 июл 2018, 10:01

Ребята, такой вопрос
У меня трещина на лобовом стекле небольшая внизу около пассажирского дворника.
Засверленная и заклееная.

Поляки могут придраться и отказать во въезде.

У меня однократная туристическая виза -
при отказе во въезде по технически причинам неисправности автомобиля
ануллируется ли туристический однократный шенген?

У меня план, если не пройду в Бресте, поехать через Литву.
Но будет ли действовать шенген?
roma780
новичок

Re: Граница Беларусь — Польша пересечение на авто: актуальные правила, ограничения и исключения

Сообщение SORRROW » 19 июл 2018, 10:36

Berta_33 писал(а) 19 июл 2018, 08:51:Добрый день!
...
Пока сидели и ждали всю эту «прекрасную организацию», наблюдали как в соседнем ряду работали две девушки таможенницы, пропустив машин 10-15 пока мы стояли на своём, все таки умеют работать когда захотят.
Ездили множество раз встречалась с разными таможенниками и таможнями, конечно так как поляки не работают нигде, но хамство подобное встретили впервые. Итог 4 часа.

Жесть, конечно. Мы в прошлом году столкнулись с другим видом "любезности" на ВМ. Польский погранец в будке задавал воопросы так тихо, что каждый раз я вынужден был переспрашивать. Причем не было ни одного вопроса, который бы он задал нормальным голосом. Я сначала даже не понял что он мне вопросы задает, думал что он сам с собой или с кем-то внутри будки разговаривает. Да еще окошко у них так низко, как будто стоишь и кланяешься.

Вообще процедура, конечно, выглядит очень унизительно.
SORRROW
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 19

Сообщение northerio » 19 июл 2018, 16:06

Всем привет! 17 июля проходили границу в Песчатке. Подъехали в 16:30 (МСК). С белорусской стороны были пятыми. Прошли минут за 15. Спросил у пограничницы - много ли машин на той стороне. Она сказала, что много - с 16:00 все начали ехать и нам надо было раньше приезжать. В общем, на польской стороне перед нами около 30 машин было. Я мысленно уже подготовил себя, что пройдем границу ближе к полуночи, пообещал жене и мелкой любую прихоть за мой счет... ))) В общем, за первый час машин 10 прошло - неплохо. А потом поляки открыли второй коридор - тот, что для европейцев, и в итоге в 18:30 мы уже были в ЕС.
Когда готовился к поездке, сделал вывод, что в Песчатке и Домачево челноков мало и если они там и есть, то утром. Так что куда все эти белорусы ехали - неизвестно (в очереди, которая минут через 30 после нашего приезда растянулась уже на 50 машин, было 4 машины из России, 2 с польскими номерами и остальные - белорусы). На туристов похожи были только пассажиры 2-3 машин.
В обратную сторону, кстати, очередь больше чем на 5-6 машин на польской стороне не растягивалась.
northerio
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение SolarKitten » 19 июл 2018, 16:30

roma780 писал(а) 19 июл 2018, 10:01:У меня трещина на лобовом стекле небольшая внизу около пассажирского дворника.
Поляки могут придраться и отказать во въезде.
У меня однократная туристическая виза

Во-первых, вам в другую тему - Трещина на лобовом стекле, пустят ли в Европу.
Во-вторых, по однократной визе я бы не рисковал и ехал сразу через прибалтов.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Пенни » 20 июл 2018, 16:14

Добрый день.
Впервые едем в Прагу.
3-4 августа ночуем в Бресте.
И утром в любое время (если вы подскажите какое лучше), стартуем через границу Р Беларусь-Р Польша.
Подскажите, для максимально простого и легкого пересечения, какую границу выбрать для пересечения. Судя по маршруту, если ехать через Песчатку то приличный крюк будет, еще я не поняла как после границы по какой дороге ехать если по основной еще крюк к северу?

По правилам, вроде можно везти с собой 10 литров бензина, хотим 10 л. канистру взять.
И еще, в сумке холодильник будет еда и мясо и сыр готовые, мы ж должны что то кушать, немного, но будет. Тоже, читала что можно готовое там пара кг на человека.
С этим вопросов на границе не будет?
Пенни
участник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение AnnMM » 20 июл 2018, 16:26

Пенни писал(а) 20 июл 2018, 16:14:3-4 августа ночуем в Бресте.

Границу лучше переходить сразу, вечером, без ночевки в Бресте.

Пенни писал(а) 20 июл 2018, 16:14:По правилам, вроде можно везти с собой 10 литров бензина, хотим 10 л. канистру взять.

Зачем? Сколько вы сэкономите на 10 литрах?

Пенни писал(а) 20 июл 2018, 16:14:И еще, в сумке холодильник будет еда и мясо и сыр готовые, мы ж должны что то кушать, немного, но будет. Тоже, читала что можно готовое там пара кг на человека.

По правилам нельзя нисколько.
AnnMM

Благодарил (а): 942 раз.
Страны: 29
Отчеты: 13

Сообщение Николай_ » 20 июл 2018, 16:28

Пенни писал(а) 20 июл 2018, 16:14:3-4 августа ночуем в Бресте.
И утром в любое время (если вы подскажите какое лучше), стартуем через границу Р Беларусь-Р Польша.

Рекомендую изменить план и ночевать не в Бресте, а уже в Польше, потратив часть вечера/ночи на прохождение границы. Вы выбрали для перехода самый загруженный день, будет много челноков в очередях. Я бы поехал через Песчатку, но можно пробовать и Домачево.
Пенни писал(а) 20 июл 2018, 16:14:По правилам, вроде можно везти с собой 10 литров бензина, хотим 10 л. канистру взять.

По мне, не стоит этого делать. Экономия 500 рублей, но в багажнике место занято канистрой, а возможно и вонь.
Пенни писал(а) 20 июл 2018, 16:14:И еще, в сумке холодильник будет еда и мясо и сыр готовые

Запрещено к ввозу на территорию РП. Ешьте в очереди на белорусской стороне. Если поляки найдут, заставят выбросить. Но могут и не найти. Опять же - в Польше продукты дешевле российских, оно вам надо?
Николай_
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 22

Сообщение Пенни » 20 июл 2018, 16:34

AnnMM писал(а) 20 июл 2018, 16:26:Границу лучше переходить сразу, вечером, без ночевки в Бресте.

Мдя, у меня просто все уже забронирована и виза только с 4.08 действует
Пенни
участник

Сообщение Пенни » 20 июл 2018, 16:36

Николай_ писал(а) 20 июл 2018, 16:28:По мне, не стоит этого делать. Экономия 500 рублей, но в багажнике место занято канистрой, а возможно и вонь.

путешествуем не в первый раз по другим маршрутам, у нас дизель, ничего не воняет, но на душе спокойнее.
Пенни
участник

Сообщение Пенни » 20 июл 2018, 16:38

Николай_ писал(а) 20 июл 2018, 16:28:Запрещено к ввозу на территорию РП. Ешьте в очереди на белорусской стороне. Если поляки найдут, заставят выбросить. Но могут и не найти. Опять же - в Польше продукты дешевле российских, оно вам надо?

Да но мы собрались проехать ее, особо без остановок туда, на обратном пути остановимся, тратить время на поиск еды.
Мы просто на правильном питании, капец, сыр легкий, филе куриное. Где я там проездом буду это искать.
Ну мож спрячу на дно рюкзака) хоть немножко.
Пенни
участник

Сообщение AnnMM » 20 июл 2018, 16:42

Пенни писал(а) 20 июл 2018, 16:34:Мдя, у меня просто все уже забронирована и виза только с 4.08 действует

Тогда 100% Песчатка, и чем раньше, тем лучше.

Пенни писал(а) 20 июл 2018, 16:38:Мы просто на правильном питании, капец, сыр легкий, филе куриное. Где я там проездом буду это искать.
Ну мож спрячу на дно рюкзака) хоть немножко.

Ну спрячьте, с большой вероятностью повезет. Если нет, выбросите на границе. Легкий сыр уж точно купите в Польше, без курицы, проживете, наверное, день. Орехи не запрещены ))
AnnMM

Сообщение Пенни » 20 июл 2018, 16:47

Итак, если ничего невозможно будет изменить, может быть сделать так:
Поехать через Песчатку, но не рано утром когда едут челноки а часов в 8-9? или часов в 6 лучше? Граница же круглосуточная?
После Песчатки на какой город сворачивать на Клещеле?

ну хоть на 1 прием пищи спрячу.
Орехов мы собрались кг 2 везти
Пенни
участник

Сообщение Николай_ » 20 июл 2018, 16:56

Тогда лучше в 6 утра или раньше. К 9 и дальше очередь будет только расти
Николай_
активный участник

Сообщение AnnMM » 20 июл 2018, 16:57

Пенни писал(а) 20 июл 2018, 16:47:или часов в 6 лучше?

Лучше. Или да 6-ти.

Пенни писал(а) 20 июл 2018, 16:47:Граница же круглосуточная?

Да.
AnnMM

Сообщение SolarKitten » 20 июл 2018, 17:03

Пенни писал(а) 20 июл 2018, 16:38:Мы просто на правильном питании, капец, сыр легкий, филе куриное. Где я там проездом буду это искать.

В любой супермаркет зайдите

Пенни писал(а) 20 июл 2018, 16:38:Ну мож спрячу на дно рюкзака) хоть немножко.

На Песчатке не советую, там таможенники любят от скуки развлекаться полным досмотром вещей. Если уж "на один прием пищи" то проще положить сверху и прикинуться шлангами "ой а мы не знали, это в дорогу перекус".
SolarKitten

Сообщение Пенни » 20 июл 2018, 17:10

SolarKitten писал(а) 20 июл 2018, 17:03:В любой супермаркет зайдите

мы стараемся не останавливаться нигде что бы не терять время((( Это ж с 2 детьми час уйдет на супермаркет.

SolarKitten писал(а) 20 июл 2018, 17:03:На Песчатке не советую, там таможенники любят от скуки развлекаться полным досмотром вещей. Если уж "на один прием пищи" то проще положить сверху и прикинуться шлангами "ой а мы не знали, это в дорогу перекус".

А где лучше, помогите советом?

И дизельное топливо можно 10 литров провезти, да?
А то зачем, зачем все пишут, но никто не говорит что можно.

У меня может ребенок пописить в горшок пока едем, а я из окна выливаю на медленной скорости, редко но бывает. , интересно за это могут оштрафовать?
Не стоит рисковать?
У нас тут свои лайфхаки
Пенни
участник

Сообщение SolarKitten » 20 июл 2018, 17:21

Пенни писал(а) 20 июл 2018, 17:10:
SolarKitten писал(а) 20 июл 2018, 17:03:На Песчатке не советую, там таможенники любят от скуки развлекаться полным досмотром вещей. Если уж "на один прием пищи" то проще положить сверху и прикинуться шлангами "ой а мы не знали, это в дорогу перекус".

А где лучше, помогите советом?
И дизельное топливо можно 10 литров провезти, да?

Вам так принципиальна эта несчастная курица, что вы ради нее готовы тратить лишнее время в очереди на таможне и рисковать получить проблемы?
У вас и так наихудшее из возможных время перехода - утро субботы.
10 литров можно. Но присоединюсь к тем кто считает что это не нужно, незачем, неудобно и потенциально вонюче. Европа - не пустыня типа нового куска М11, и чтобы "обсохнуть" - это надо очень целенаправленно стараться.
SolarKitten

Сообщение tony8744 » 20 июл 2018, 17:24

Пенни писал(а) 20 июл 2018, 17:10:И дизельное топливо можно 10 литров провезти, да?

Можете официально провезти в канистре 10 л топлива, но лучше не делайте этого. Занимает объем багажника плюс действительно попахивает, особенно после опорожнения канистры и ее лежания в багажнике, если машинка нагревается на солцне. Остаться в Европе без бензина нужно постараться....Экономия мизерная
Пенни писал(а) 20 июл 2018, 17:10:мы стараемся не останавливаться нигде что бы не терять время((( Это ж с 2 детьми час уйдет на супермаркет.

Если задаться целью и понимать что точно брать - в любой Бедронке можно минут за 15 управиться
tony8744
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 50
Отчеты: 5

Сообщение A.Rodik » 20 июл 2018, 17:25

Пенни писал(а) 20 июл 2018, 16:14:И еще, в сумке холодильник будет еда и мясо и сыр готовые, мы ж должны что то кушать, немного, но будет. Тоже, читала что можно готовое там пара кг на человека.

в том году пришлось выкидывать
причём пришлось выкинуть детское питание (кефиры и творожки агуша)
лучше на границе покушать ИМХО
A.Rodik
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Пенни » 20 июл 2018, 17:34

Оффтопик удален. Предупреждение за провокацию оффтопика. Автопутешественник
Пенни
участник

Сообщение Vision2012 » 20 июл 2018, 20:07

Подскажите пожалуйста, здесь же смотреть очередь на границе РБ - http://gpk.gov.by/maps/
Почему то везде очереди по нулям пишет - Домачево, Песчатка и на многих других. Только в Бресте - 120. Это реальные цифры, так бывает, чтобы в пятницу вечером не было очередей?
Означает ли это, что и у Поляков тоже нет очередей?
Vision2012
путешественник

Благодарил (а): 478 раз.

Сообщение tony8744 » 20 июл 2018, 21:04

Vision2012 писал(а) 20 июл 2018, 20:07:Подскажите пожалуйста, здесь же смотреть очередь на границе РБ - http://gpk.gov.by/maps/

Да, смотреть можно здесь.
Vision2012 писал(а) 20 июл 2018, 20:07: Это реальные цифры, так бывает, чтобы в пятницу вечером не было очередей?

Насколько я понимаю, камера, к примеру в Домачево, показывает количество машин перед первым шлагбаумом - т.е. перед заездом на пропускной пункт. Что творится внутри его одому Богу известно. Может у белорусов и поляков все забито и можете проести там довольно много времени. У нас все время так - подъезжаем и никого. Бодро персекаем первый шлагбаум у белорусов, а далее - как повезет.
Vision2012 писал(а) 20 июл 2018, 20:07:Означает ли это, что и у Поляков тоже нет очередей?

Это где? Если на въезде РП - РБ , то камера белорусов к этому отношения не имеет. Если РБ-РП, то написал выше...не означает....
tony8744
полноправный участник

Сообщение Vision2012 » 20 июл 2018, 21:34

Т.е. по факту никак нельзя узнать загруженность того или иного пропускного пункта? Ну т.е. понятно, если на Бресте показывает 120 машин, то туда даже смысла нет пытаться ехать.
У меня вот какая ситуация. Будем ночевать рядом с Домачево, с пятницы на субботу. Про Домачево здесь ужасы пишут, думал глянуть очередь на Песчатке и Домачево и выбрать вариант, где очередь поменьше. Но если по нулям - как быть? До Песчатки около 100 км ехать и по Польше потом помоему не оптимальный маршрут получается до Олмоуца.
Опытные форумчане, подскажите пожалуйста правильный подход в моей ситуации.
Vision2012
путешественник

Сообщение tony8744 » 20 июл 2018, 21:50

Vision2012 писал(а) 20 июл 2018, 21:34:Т.е. по факту никак нельзя узнать загруженность того или иного пропускного пункта?
По сути узнать что творится внутри возможности нет...Есть еще и другие факторы - вроде и очереди на въезд нет и внутри машин немного - а из-за особнностей работы пограничников\таможни можно надолго зависнуть....
Vision2012 писал(а) 20 июл 2018, 21:34:У меня вот какая ситуация. Будем ночевать рядом с Домачево, с пятницы на субботу.
В чем идея ночевки? Может имеет смысл сразу границу перейти и ночевать на польской стороне?
Vision2012 писал(а) 20 июл 2018, 21:34: подскажите пожалуйста правильный подход в моей ситуации.
Я не знаю Вашей ситуации, но сам бы приехал в Брест, поел бы вечерком где нибудь типа "Пит-Стопа" в Короне и двинул бы в Домачево в ночи...Народу вечером не должно быть много...Прошел бы границу в этот же день , переночевал на территории Польши и далее с новыми силами в путь....
tony8744
полноправный участник

Сообщение SolarKitten » 20 июл 2018, 22:19

Vision2012 писал(а) 20 июл 2018, 21:34:Т.е. по факту никак нельзя узнать загруженность того или иного пропускного пункта?

Можно, но для этого надо мониторить форумы и паблики где тусуются белорусские челноки.
Vision2012 писал(а) 20 июл 2018, 21:34:Т.е. по факту никак нельзя узнать загруженность того или иного пропускного пункта? Ну т.е. понятно, если на Бресте показывает 120 машин, то туда даже смысла нет пытаться ехать

туда можно купить очередь и объехать этих человеков, но от поляков это не спасет.
Vision2012 писал(а) 20 июл 2018, 21:34:У меня вот какая ситуация. Будем ночевать рядом с Домачево, с пятницы на субботу. Про Домачево здесь ужасы пишут, думал глянуть очередь на Песчатке и Домачево и выбрать вариант, где очередь поменьше. Но если по нулям - как быть? До Песчатки около 100 км ехать и по Польше потом помоему не оптимальный маршрут получается до Олмоуца.
Опытные форумчане, подскажите пожалуйста правильный подход в моей ситуации.

Ну начнем с того что если "выбирать вариант" - то ночевать надо в Бресте.
А по сути вопроса - в субботу утром однозначно затык будет везде, поэтому лично я традиционно за вариант рубиться в пятницу до упора и ночевать с нормальным отсыпом в Польше, даже если в Польшу в итоге получится приехать в два ночи. Поспал до десяти и поехал. Зато ночь без нервов.
SolarKitten

Сообщение AlexOtroh » 20 июл 2018, 22:39

Vision2012 писал(а) 58 минут назад:Т.е. по факту никак нельзя узнать загруженность того или иного пропускного пункта?
Я так понял, что не угадаешь абсолютно: мы переходили днем, также нужно было ехать до Оломоуца. Изначально хотел через Песчатку, но видя на сайте нулевую очередь в Домачево, поехали туда. У белорусов, действительно, были единственные, а вот у поляков был ад: машин 60, не меньше.
AlexOtroh
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 27

Сообщение Vision2012 » 20 июл 2018, 23:58

Мы будем ночевать в 40 км от Домачево. Это уже вопрос решенный. Читал неоднократно про ехать до победного и ночевать в Польше, но всё таки решили в Бресте ночевать. Вопрос только на какой ПП ехать... До Песчатки - 73 км. Т.е. разница не шибко большая.
В 6 утра если примерно приедем - оба варианта будут с длительным ожиданием?
Vision2012
путешественник

Сообщение Николай_ » 21 июл 2018, 06:38

Vision2012 писал(а) 20 июл 2018, 23:58:Мы будем ночевать в 40 км от Домачево. Это уже вопрос решенный. Читал неоднократно про ехать до победного и ночевать в Польше, но всё таки решили в Бресте ночевать. Вопрос только на какой ПП ехать... До Песчатки - 73 км. Т.е. разница не шибко большая.
В 6 утра если примерно приедем - оба варианта будут с длительным ожиданием?

В 6 утра субботы шансы пройти быстрее однозначно будут в Песчатке. В Домачево очереди будут больше. Но, возможно, повезет и простоите не больше времени, которое потратите на крюк до и от Песчатки, тут как повезет. Более точно можно определить только по факту прохождения границы.
Лично я, в вашей ситуации, отдам предпочтение Песчатке.
Николай_
активный участник

Сообщение Ruslan22 » 21 июл 2018, 09:15

Для статистики. 19.07, четверг 9 утра. РП-РБ, Песчатка.
Были единственными на обоих таможнях (со стороны РБ машин по 10), на все 17 минут, с тотальным досмотром от милой белорусской таможенницы. Личный рекорд!))
Ruslan22
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 13

Сообщение Vision2012 » 21 июл 2018, 13:30

Николай_ писал(а) 21 июл 2018, 06:38:которое потратите на крюк до и от Песчатки

Ну там разницы меньше часа. Даже если час... Пока смотрю в сторону Песчатки, но смущает вот что. Вот как Гугл рисует пути, в зависимости от ПП:

Поедим то мы по Гуглу, но дорога врядли кардинально изменится. Нет залета в таком пути, если через Песчатку поедем?
Vision2012
путешественник

Сообщение SolarKitten » 22 июл 2018, 03:20

Vision2012 писал(а) 21 июл 2018, 13:30:Ну там разницы меньше часа. Даже если час... Пока смотрю в сторону Песчатки, но смущает вот что. Вот как Гугл рисует пути, в зависимости от ПП:

Я замечу что от Домачево он вас ведет по польским региональным дорогам, так что реальное время в пути будет больше. а с Песчатки спустя некоторое время выберетесь на автобан.
SolarKitten

Сообщение Оксана Кр » 22 июл 2018, 09:11

Здравствуйте! Сейчас мы на пути в Польшу. Границу в районе Берестовицы собираемся проходить ночью. Подскажите, пожалуйста, сможем ли мы часов в 12 ночи или в час примерно найти жилье для ночёвки в Белостоке без бронирования предварительного?
Оксана Кр
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение SolarKitten » 22 июл 2018, 12:38

Оксана Кр писал(а) 22 июл 2018, 09:11:Здравствуйте! Сейчас мы на пути в Польшу. Границу в районе Берестовицы собираемся проходить ночью. Подскажите, пожалуйста, сможем ли мы часов в 12 ночи или в час примерно найти жилье для ночёвки в Белостоке без бронирования предварительного?

Теоретически сможете, а практически - вам так охота в час ночи мотаться по Белостоку и искать мотели где а) селят в столь глухое (для поляков) время суток и б) есть места? Что мешает забронировать (раз место ночлега известно) и поставить примечание что приедете среди ночи?
SolarKitten

Сообщение Vision2012 » 22 июл 2018, 12:49

SolarKitten писал(а) 22 июл 2018, 03:20:Я замечу что от Домачево он вас ведет по польским региональным дорогам, так что реальное время в пути будет больше. а с Песчатки спустя некоторое время выберетесь на автобан

Т.е. всё таки Вы бы выбрали Песчатку, без вариантов?
Vision2012
путешественник

Сообщение SolarKitten » 22 июл 2018, 13:03

Vision2012 писал(а) 22 июл 2018, 12:49:
SolarKitten писал(а) 22 июл 2018, 03:20:Я замечу что от Домачево он вас ведет по польским региональным дорогам, так что реальное время в пути будет больше. а с Песчатки спустя некоторое время выберетесь на автобан

Т.е. всё таки Вы бы выбрали Песчатку, без вариантов?

Во-первых, замечу что гугль в принципе неправильно вам построил маршрут от Домачево, ехать надо в Жешув на автобан.
Во-вторых, если вот прям никак нет маневра и переходить надо строго утром в субботу - то да, Песчатка.
Но лично я бы выехал из Москвы часа в 3 утра, приехал после обеда в Брест, и пытался все же пройти вечером пятницы. А если виза только с полуночи - то залег бы поспать и поехал бы на границу в Домачево часам к 3 ночи.
SolarKitten

Сообщение Vision2012 » 22 июл 2018, 13:35

SolarKitten писал(а) 22 июл 2018, 13:03:Во-первых, замечу что гугль в принципе неправильно вам построил маршрут от Домачево, ехать надо в Жешув на автобан.

Ну конкретный путь уже по IGO или автомапа смотреть. Но спасибо за примечание.

Жилье у нас уже оплачено, да и виза с субботы действует.

Если можно, еще одно уточнение, Песчатка - там меньше шансов залететь на длинное ожидание или же просто с точки зрения дальнейшей дороги до Олмоуца удобнее или всё сразу?
Vision2012
путешественник

Сообщение SolarKitten » 22 июл 2018, 13:57

Vision2012 писал(а) 22 июл 2018, 13:35:Жилье у нас уже оплачено, да и виза с субботы действует.
Если можно, еще одно уточнение, Песчатка - там меньше шансов залететь на длинное ожидание или же просто с точки зрения дальнейшей дороги до Олмоуца удобнее или всё сразу?

Ну раз оплачено и виза с субботы - см. выше про вариант выехать рано, приехать рано, поспать и среди ночи уехать на границу (и тогда имеет смысл попробовать Домачево).
Шансы есть везде. Но через Песчатку почти не ездят челноки - а утром субботы это основной поток едущих в Польшу.
А дороги обе примерно однозначны - сначала едете кусок по региональным дорогам, потом выезжаете на автобан и поехали. Единственное замечу, что на южном варианте будет кусок платной дороги, Краков-Катовице - 20 злотых.
SolarKitten

Сообщение Jhamm » 22 июл 2018, 14:06

Всем доброго дня! Подскажите пожалуйста, когда лучше переходить границу из РБ в РП, в воскресенье после 16-00 или в это же время в понедельник? или лучше другой день выбрать? Скорее всего через Домачево, т.к. наш путь лежит на юга к морю.
Мы едем в конце августа, просто сейчас планируем в какой день недели лучше всего стоит переходить границу после 15-16 ч.
Спасибо.
Jhamm
новичок

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение KatyaSim » 22 июл 2018, 15:43

Всем привет! Подскажите пожалуйста, когда лучше переходить границу РП-РБ? В субботу вечером 28.07 или в воскр рано с утра 29.07? И какой пункт выбрать? Заранее спасибо за ответ)
KatyaSim
новичок

Сообщение Fortesque » 22 июл 2018, 19:15

SolarKitten писал(а) 22 июл 2018, 03:20:
Vision2012 писал(а) 21 июл 2018, 13:30:Ну там разницы меньше часа. Даже если час... Пока смотрю в сторону Песчатки, но смущает вот что. Вот как Гугл рисует пути, в зависимости от ПП:

Я замечу что от Домачево он вас ведет по польским региональным дорогам, так что реальное время в пути будет больше. а с Песчатки спустя некоторое время выберетесь на автобан.

в прошлую поездку быстрый переход границы в Песчатке повлек за собой долгую езду по медленным польским дорогам
буду очень признателен за быстрый маршрут от Песчатки до Варшавы
Спасибо
Fortesque
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 23

Сообщение Trolll » 22 июл 2018, 19:17

Есть тема Дороги Польши. А тут ваш вопрос это офтоп
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Fortesque » 22 июл 2018, 19:24

сорри за офф, нашел тему, задал вопрос там
Fortesque
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 23

Сообщение sergeyf73 » 22 июл 2018, 23:38

Zhanna2410 писал(а) 22 июл 2018, 14:06:Подскажите пожалуйста, когда лучше переходить границу из РБ в РП, в воскресенье после 16-00 или в это же время в понедельник? или лучше другой день выбрать?

Воскресенье после обеда нормально. Чем позже, тем лучше. В понедельник тоже хорошо, не могу сказать что лучше или хуже. Главное не с утра.
KatyaSim писал(а) 22 июл 2018, 15:43:Подскажите пожалуйста, когда лучше переходить границу РП-РБ? В субботу вечером 28.07 или в воскр рано с утра 29.07? И какой пункт выбрать?

В субботу вечером лучше. Пункт перехода зависит от того куда держите путь.
sergeyf73

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение vas_76 » 23 июл 2018, 08:40

Может кому-то будет полезным. Переходили из РБ через Песчатку - в воскресенье 8 июля около 10 утра: 40 минут 2 границы. Белорусы, как обычно, посмотрели багажник-бардачок.
Поляки посмотрели только автохолодильник.
Обратно, в РБ, тоже через Песчатку - в пятницу 20 июля около 18 часов. В "зеленый" коридор - никого, в "красный" - белорусских машин много (20 точно). Поляки не осматривали
совсем, даже не выходили из машины. Белорусы попросили открыть чемодан, причем вещи перекладывали сами пограничники. На две границы ушло 50 минут.
vas_76
новичок

Сообщение Оксана Кр » 23 июл 2018, 09:17

Прошли вчера границу в Берестовице около полуночи. Народу многовато для этого времени. Ушло не менее часа на все. Машин было около десятка на каждый коридор, но работали все достаточно быстро. По моему мнению - если надо быстро пройти, то всё-таки Песчатка. Там, когда проходили раньше, то реально мы были одни, хотя это был день (2016 г). Но самый большой плюс Берестовицы - минимальный пробег по Белоруссии и хорошие дороги на подъезде.
Оксана Кр
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение veroneza » 23 июл 2018, 09:57

Добрый день, подскажите пожалуйста, обязательно ли сейчас покупать электронную очередь на переходе Брест-Тересполь? или можно в живой очереди постоять. планируется переход с вскр на понедельник 29.07.18, мне думается машин не очень много будет в польшу... Спасибо.
P.s. просто последний раз ездили в 2016 году, тогда было хочешь бронируй, хочешь нет...
veroneza
новичок

Сообщение Trolll » 23 июл 2018, 10:13

veroneza писал(а) 23 июл 2018, 09:57:Добрый день, подскажите пожалуйста, обязательно ли сейчас покупать электронную очередь на переходе Брест-Тересполь? или можно в живой очереди постоять. планируется переход с вскр на понедельник 29.07.18, мне думается машин не очень много будет в польшу... Спасибо.
P.s. просто последний раз ездили в 2016 году, тогда было хочешь бронируй, хочешь нет...

По электронной очереди есть специальная тема
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Kok » 23 июл 2018, 10:14

Доброго время суток!
Просветите пожалуйста. Как оказалось для въезда в Польшу необходимо иметь 500 злотых на человека. Вопрос, можно ли предъявить спраку из банка о наличии денежных средств в достаточнлм количестве на карьочном счете? Ибо если надичные покупать, то это совсем не малые деньги и что с ними поьом делать, Польшу проходим транзитом.
Kok
новичок

Сообщение KatyaSim » 23 июл 2018, 10:26

sergeyf73 писал(а) 22 июл 2018, 23:38:В субботу вечером лучше. Пункт перехода зависит от того куда держите путь.

Мы едем в Брест, далее в Москву. Вот думаем, где ночевать, до или после границы.
Последний раз редактировалось sergeyf73 23 июл 2018, 16:24, всего редактировалось 1 раз.
Причина: поправил цитирование
KatyaSim
новичок

Сообщение Vienna » 23 июл 2018, 12:21

KatyaSim писал(а) 23 июл 2018, 10:26:Мы едем в Брест, далее в Москву. Вот думаем, где ночевать, до или после границы.

Я бы ночевала в Польше, а с утра в воскресенье на ВМ в Бресте.
Vienna
активный участник

Благодарил (а): 135 раз.
Отчеты: 15

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовКак сейчас попасть в Польшу: граница и таможня

Включить мобильный стиль