Транзит через Польшу на авто в настоящее время

Как сейчас попасть в Польшу, въезд в Польшу с шенгенской визой для гр РФ, польская таможня на границе с Белоруссией и Калининградской областью

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Транзит через Польшу на авто в настоящее время

Сообщение Форум Винского » 01 июн 2020, 22:10

Транзит на авто через Польшу разрешен.

Для гр РФ проживающих в РФ:

- въезд в Польшу для гр РФ через внешние границы шенгенской зоны (из Калининградской обл или Белоруссии) запрещен (правила въезда в Польшу).

Поэтому на автотранспорте вы можете въехать в Польшу: или из стран Балтии (граница Польша - Литва), или со стороны Германии, Словакии, Чехии.

Последний раз редактировалось SolarKitten 13 янв 2021, 09:50, всего редактировалось 3 раз(а).
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Транзит через Польшу на авто в настоящее время

Сообщение Alberto Contador » 03 авг 2021, 20:28

Что я и говорил. Была бы у вас резиденция в ЕС, то жену и ребенка пустили бы вместе с резидентом ЕС к месту жительства. А так пока ни один из вас троих не является резидентом ЕС, поэтому нет оснований для транзита через Польшу. Прибалты тоже могут не пустить. Проще лететь самолетом. Это гарантированный вьезд. Вещи - дело наживное. Квартиру снимите, поживете и поймете, что большая часть того, что поанировпли привезти, явно не нужна, а остальное можноикупить на амазоне
Alberto Contador
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение andresnn777 » 05 авг 2021, 14:02

Возвращаюсь домой на авто из Италии в РФ, без проблем доехал до Литвы транзитом через Польшу и въехал в Беларусь, так как не нашёл точной информации, решил заезжать в Беларусь всё же через Литву, а не через Польшу. В Италию из РФ 20 дней назад ехал через Беларусь и Украину, семьёй с визами C граждане РФ, не стал рисковать, так как через Польшу вероятней всего не пропустили бы.
andresnn777
новичок

Сообщение Enotio » 05 авг 2021, 21:14

Подскажите, сейчас для транзита из Беларуси в Чехию через Польшу на авто поляки требуют тест на ковид или нет?
Enotio
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение cheetah1717 » 05 авг 2021, 21:31

Enotio писал(а) 05 авг 2021, 21:14:сейчас для транзита из Беларуси в Чехию через Польшу на авто поляки требуют тест на ковид или нет?

Поляки не требуют тесты, они принимают их как освобождение от карантина, но лишь при въезде из шенгена. У Вас чешский ВНЖ (постоянный или долгосрочный)? Тогда попадаете под исключения для въезда в Польшу и требование карантина - пропустят транзитом, тест не нужен.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Sinezub » 06 авг 2021, 15:23

Свежая информация по пересечению границы РП - РБ и обратно (РБ - РП).

Ехали из Чехии в РФ через Польшу.
У польских пограничников по пути в Россию спросили, сможем ли обратно проехать по нашим картам (Zaměstnanecká karta чешская).
Они их повертели в руках, сказали, что сможем без проблем вернуться.
Спросили, почему мы сомневаемся.
Сказали им, что, дескать, в правилах по пересечению границы сказано, что ПМЖ или Long-term residence.
Они ответили, что с такими картами всегда и всех без проблем пропускали, потому как Zaměstnanecká karta это сразу и Long-term residence.

Белорусские таможенники, как обычно последнее время, перетряхивали все вещи.

По пути обратно намучались с оплатой в РБ этих 29 рублей за выезд из страны.
Есть терминал, но принимает только белорусские деньги или их карты.
Никакие иные карты не принимает.
Но в помещению логистического центра есть банк (прямо около терминала, кстати), который работает до 19:00 или до 19:20 и в котором с радостью за 1 их рубль вам проведут операцию по любой карте.

Польская сторона без проблем пропустила обратно, никто ничего особенно в машине не смотрит, все предельно вежливы.

Всем удачи в поездках!

P.S.: ни тесты, ни прививки никого не интересовали
Sinezub
новичок

Сообщение Tanya-Mi » 07 авг 2021, 10:21

Граждане РБ, планируем возвращаться по греческой туристической визе из Греции и Португалии через Варшаву. Из Варшавы в Беларусь на автобусе. Может кто подскажет будут ли вопросы у польских пограничников при перелёте Порту-Варшава, а потом на наземной границе Польша - Беларусь?
Tanya-Mi
новичок

Сообщение T i m u r » 07 авг 2021, 23:01

Sinezub, Подскажите. В каком месте проходили границу? Белорусская сторона сильно трясёт? Все вещи вынимают и машину просматривают? Польская сторона при выезде тесты спрашивала?
T i m u r
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Sinezub » 08 авг 2021, 12:51

2 Timur, проходили через Кузницу.

По пути в РФ польская сторона мельком взглянула на вещи, белорусская заставила вытаскивать из машины всё.
Отнесли на стол, покопались в вещах, но не взвешивали (до этого пару раз видел, что заставляли взвешивать).

В обратную сторону ни белорусская, ни польская сторона вещами не интересовались.
Sinezub
новичок

Сообщение T i m u r » 09 авг 2021, 01:51

andresnn777, А из Украины через какую страну был въезд? В саму Украину пропустили без проблем? Поборы?
T i m u r
участник

Сообщение T i m u r » 09 авг 2021, 01:52

Sinezub, понял спасибо за ответ.
Сам сегодня прошёл через Бобровники, Польской стороне дела нет, все быстро, Белорусская сторона просмотрела все вещи, но поверхностно. Итого минут 40 на обе стороны, причём минут 10 потратил на мосту между границ.
T i m u r
участник

Сообщение T i m u r » 09 авг 2021, 02:02

potapvazhniy, я сегодня проехал, выехал из Польши в Беларусь и транзитом в РФ. С визой С. Ноль вопросов с Польской стороны.
T i m u r
участник

Сообщение potapvazhniy » 09 авг 2021, 20:26

Спасибо, значит тест для поляков не нужен и карантина нет? Это хорошо.
У кого совесть чиста, у того подушка под головой не вертится.
potapvazhniy
почетный путешественник

Благодарил (а): 358 раз.

Сообщение T i m u r » 10 авг 2021, 12:49

potapvazhniy, на мой запрос они ответили, что нужен. Я сделал в Германии антиген тест. Но по факту никто не спросил на границе. А так же перед границей я заночевал в отеле и там не спросили. Про карантин сложно сказать, поскольку я въезжал из Германии, а там внутреннего контроля не было.
T i m u r
участник

Сообщение lexastik » 11 авг 2021, 15:58

Если у кого-то есть инфа о транзите РБ-РП и далее в Венгрию без останова в Польше/Словакии с визой С, отпишитесь, пожалуйста.
lexastik
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение potapvazhniy » 11 авг 2021, 16:04

Здравствуйте. С визой С до недавнего времени попасть в ЕС можно было только через Беларусь и Украину . С 5 числа при въезде из последней карантин для нас. Больше шансов нет, ну разве что через Грузию, но документы на лечение туда сделать практически невозможно. У самого отпуск на колесах накрылся.
potapvazhniy
почетный путешественник

Сообщение lexastik » 11 авг 2021, 16:24

Спасибо за ответ. Плохо. Мы планируем в сентября, посмотрим, может что-то изменится. Цены на самолет взлетели, на машине было б самое то, да и без машины несподручно там.
lexastik
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Sloboda » 12 авг 2021, 12:55

Поделюсь личным опытом на тему "3. Транзит по непольской краткосрочной визе D скорее всего не будет разрешен."

TL;DR. Один раз из трёх пропустили, почему -- неизвестно, два других раза -- нет, объехал через Венгрию.

Подробно. Дано: украинец, получил офер/контракт/визу D в Германию.

1. Первый переезд туда 12.06 через Яготин. Полная машина вещей, польский таможенник смотрит на мой паспорт и говорит "Ехать нельзя". Я несказанно удивляюсь, переспрашиваю "В смысле? Вот виза, вот контракт, как нельзя?". Он куда-то уходит, приходит и говорит "Проезжай". Счёл это несмешной и неуместной шуткой. ПЦР-тест был, но его не смотрели.

2. Второй заезд 05.08 через Краковец. Очень похожая история, тоже вначале говорят "нельзя", а потом "проезжай", только не в Польшу, а вот в эти ворота, налево и вливайся в очередь назад в Украину. На моё возмущение "а как же работа, виза, контракт, немецкая регистрация (Anmeldung) и тест", как мне показалось, достаточно злорадно отвечают "Транзита нет. Если с блю-картой, то да, а всего этого недостаточно. Лети самолётом напрямую в Германию либо можешь через Венгрию попробовать". Забегая наперёд, совет про Венгрию был верный, несмотря на недоброжелательность.

3. Вернулся, отдышался, почитал https://www.strazgraniczna.pl/pl/cudzoziemcy/covid-epidemia-koronawi/8587,file.html и эту тему, понял, что действительно
Лица, которые не выполняют по крайней мере одного из выше указанных условий, в данный момент не имеют права на въезд на территорию Республики Польша.
однако могут быть исключения, и как-то меня два месяца перед этим таки пустили.

Делаю ещё одну попытку через Шегени. На этот раз никакого злорадства, очень вежливый и приятный таможенник, наш диалог:
- Куда пан едет?
- В Германию.
- Транзита нет.
- Я в курсе, но сделайте исключение, пожалуйста. Вот виза, контракт, блу-карты пока нет, но вот приглашение на собеседование, вот немецкая регистрация, вот ПЦР-тест.
- Ок, я поговорю со старшим смены.

Долгое ожидание, ответ "Нет. Только прямой рейс самолётом".

Ещё пока я стоял в очереди, ко мне подходил местный "решала" и объяснил, что попытка напрасная, но он может продать документы, предъявитель которых будет являться работником польской фирмы, который едет покупать машину/товар. Обязательно нужны права. Прайс -- 70 евро со своей машиной, 120 -- с "прокатом" их авто. Предполагаю, что эта схема подойдёт под пункт
7. иностранцы, которые управляют транспортным средством для перевоза лиц или товаров, и их проезд имеет место в рамках служебных действий, т.е. в рамках перевоза лиц или товаров;

Я не рискнул.

Почитал про Словакию https://www.mic.iom.sk/ru/2015-02-03-14-35-35/638-covid-19-measures-in-place-from-13-march-2020.html#tranzitlica, правила похожие с Польшей. А вот через Венгрию вроде бы можно https://visithungary.com/articles/деиствующие-правила-въезда-.

В итоге, через Чоп-Захонь я и проехал. Там на все мои документы лениво глянули одним глазом:
- Арбайтен?
- Да
- Вперёд!

Никаких наклеек, разрешенных коридоров и такого прочего не было. Правда, я и так Венгрию проехал сугубо транзитом.

Выводы: каким волшебным образом пустили в первый раз -- непонятно. В чём логика запрета проезда через Польшу и крюка через Венгрию -- тоже.
Sloboda
новичок

Сообщение SolarKitten » 13 авг 2021, 04:48

potapvazhniy писал(а) 11 авг 2021, 16:04:С визой С до недавнего времени попасть в ЕС можно было только через Беларусь и Украину

Для вакцинированных и имеющих деньги - также возможно через эстонский санаторий.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение potapvazhniy » 13 авг 2021, 13:11

SolarKitten писал(а) 13 авг 2021, 04:48:Для вакцинированных и имеющих деньги - также возможно через эстонский санаторий.

А можно подробнее про этот способ, даже не слышал о таком.
potapvazhniy
почетный путешественник

Сообщение SolarKitten » 13 авг 2021, 20:06

potapvazhniy писал(а) 13 авг 2021, 13:11:А можно подробнее про этот способ

Белорусский санаторий знаете? Вот есть еще и эстонские. Только деньги совсем другие.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форумКак сейчас попасть в Польшу: граница, таможня

Включить мобильный стиль