Как сейчас попасть в Польшу с польской рабочей визой D

Как сейчас попасть в Польшу, въезд в Польшу с шенгенской визой для гр РФ, польская таможня на границе с Белоруссией и Калининградской областью

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как сейчас попасть в Польшу с польской рабочей визой D

Сообщение almajor » 30 июл 2020, 19:41

Вот здесь - https://travelbans.org/europe/poland/#info10 - такое обновление от 30.07. Других новостей об открытии не нахожу, ошибка или уа-а-ха-ха понеслось?

Crossing Rules
Valid until 11th August 2020: Passengers are not permitted to enter Poland.
This does not apply to:
Passengers traveling from Albania, Algeria, Australia, Austria, Belarus, Belgium, Bulgaria, Canada, Croatia, Cyprus, Czechia, Denmark, Estonia, Finland, France, Georgia, Germany, Greece, Hungary, Iceland, Ireland, Italy, Japan, Korea (South), Latvia, Liechtenstein, Lithuania, Malta, Morocco, Netherlands, New Zealand, Norway, Romania, Rwanda, Slovakia, Slovenia, Spain, Switzerland, Thailand, Tunisia, Turkey, Ukraine, United Kingdom or Uruguay,
Chartered flights which carry the following passengers:
Nationals of Poland (including their spouses and dependents),
Residents of Poland,
Foreigners holding a “Pole’s Card”,
Nationals or residents of a European Union or Schengen area member state, or United Kingdom, (including their spouses and dependents), provided they are returning to their country of residence through Poland,
Staff of diplomatic or consular missions and their family members,
Foreigners with a right to be employed in Poland provided holding relevant documents such as an employment permit, a seasonal employment permit and a statement on entrustment of work,
Pupils studying in Poland.
almajor
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 37
Отчеты: 12

Сообщение cheetah1717 » 30 июл 2020, 20:02

almajor писал(а) 30 июл 2020, 19:41:Других новостей об открытии не нахожу, ошибка или уа-а-ха-ха понеслось?

На сайте правительства пока все по-старому - въезд через не-ЕС границы закрыт. В Тиматике обновление вчерашним числом и Беларусь есть в списке стран, откуда разрешены полеты, но нет, откуда можно въезжать пассажирам - т.е. получается только тем, кто попадает под исключения, можно прилететь из РБ. На данный момент.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Xtravaganza » 30 июл 2020, 20:15

almajor писал(а) 30 июл 2020, 19:41:This does not apply to:

это опечатка? ))))
Xtravaganza
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Lemna » 30 июл 2020, 21:33

Не могу разобраться, помогите, пожалуйста. В исключениях для разрешенного транзита через Польшу упоминаются резиденты ЕС. А можно ли лететь транзитом через Польшу из Минска в Чикаго резиденту США? Билет единый, Belavia-LOT.
Lemna
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение cheetah1717 » 30 июл 2020, 22:03

Lemna писал(а) 30 июл 2020, 21:33:А можно ли лететь транзитом через Польшу из Минска в Чикаго резиденту США? Билет единый, Belavia-LOT.

Тиматик выдает что транзит без выхода из транзитной зоны возможен. Но я бы еще у консульства или погранслужбы уточнила.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Lemna » 30 июл 2020, 22:09

cheetah1717 писал(а) 30 июл 2020, 22:03:Тиматик выдает что транзит без выхода из транзитной зоны возможен. Но я бы еще у консульства или погранслужбы уточнила.

Спасибо. А можно ссылку на эту информацию из Тиматик? Смотрела вот здесь: https://www.iatatravelcentre.com/intern ... 226297.htm. Но это, видимо, не то.
Lemna
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение cheetah1717 » 30 июл 2020, 22:17

По ссылке при выборе страны на карте открываются условия въезда в страну, а Вам в Польшу не надо. Надо перейти на домашнюю страницу - https://www.iatatravelcentre.com/ - выбрать Штаты в левом меню, заполнить все данные в открывшейся форме, указав Польшу как пункт транзита, и в конце получите условия въезда и транзита.
cheetah1717

Сообщение AlexAG » 31 июл 2020, 01:28

almajor писал(а) 30 июл 2020, 19:41:Вот здесь - https://travelbans.org/europe/poland/#info10 - такое обновление от 30.07. Других новостей об открытии не нахожу, ошибка или уа-а-ха-ха понеслось?

Это список стран, с которыми разрешено авиасообщение. Соответственно, из этих стран могут прилететь (и не попасть в карантин, но не все - например, граждане Польши в карантин не ходят, а вот иностранцы - аж бегом) те, кому разрешен въезд по одному из перечисленных ниже пунктов, там просто криво написано - "пассажиры из .... стран, чартерных рейсов, содержащих следующие группы лиц:"
ЗЫ. на сайте польской погранслужбы список до сих пор старый, ибо новый действует с 1-го числа. При этом ЛОТ заявил, что до 4-го числа они в Черногорию (которую из списка выпилили) летать будет, а потом - "извините, возвращайтесь без нас как хотите"
AlexAG
новичок

Страны: 21

Сообщение Nastazia20 » 31 июл 2020, 06:52

Подскажите, кто знает - по рабочей визе в Польше я могу улететь во Францию? Если транзитом, то карантин же мне не придется соблюдать?
Nastazia20
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SolarKitten » 31 июл 2020, 07:43

almajor писал(а) 30 июл 2020, 19:41:ошибка или уа-а-ха-ха понеслось?

Ничего особо не понеслось. "Разрешен въезд из страны" не равно "разрешен въезд гражданам страны". Список кому можно въезжать без ограничений - един для Шенгена.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение peter_iglaev » 31 июл 2020, 13:01

Добрый день,
необходимо из Москвы попасть в Польшу(Краков) по рабочей визе.

После небольшого рысканья в интернете пришли к выводу что самый удобный способ сейчас сделать это через Калининград.

Можете рассказать на какой пункт сейчас лучше ехать?
Границу хотим перейти пешком, большие ли там очереди?
Как доехать из Калининграда до пропускного пункта(Бла Бла кар, такси, автобус)?

Всегда пользовались самолетами, поэтому в таких трипах опыта нет совсем...
Будем благодарны за подробные ответы

ах, да, у нас на руках еще маленькая собачка и большой чемодан)
peter_iglaev
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nauczyciel » 31 июл 2020, 13:25

peter_iglaev писал(а) 31 июл 2020, 13:01:Границу хотим перейти пешком, большие ли там очереди?
Из Калининградской области в Польшу нет пешеходных пунктов пропуска. Только на дорожном транспорте можно, ну или морем, если яхта есть.
nauczyciel
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 41

Сообщение Ослик Иа » 31 июл 2020, 14:54

nauczyciel писал(а) 31 июл 2020, 13:25:нет пешеходных пунктов пропуска. Только на дорожном транспорте можно

А велосипед ведь вроде считается таковым?
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 32

Сообщение VasiliiNorris » 31 июл 2020, 15:09

Здравствуйте.

Я гражданин ЕС и Беларуси, у моей супруги (гражданки Беларуси) пока что только виза категории С (греки только такие визы для жён греков делают, тип D в данном случае не делается).

Мы приехали в Грецию из Беларуси через Сербию, потому что была большая вероятность, что при попытке транзита через любую страну ЕС её бы не посадили на рейс, потому что виза категории С вряд ли убедила бы погранцов Германии/Польшчы/*вставить_страну_Шенгена* в том, что она — моя супруга.

Мы хотим обратно лететь не через Белград, а через Варшаву, тем более, есть рейсы Салоники-Варшава-Минск.
Я позвонил в ЛОТ, они меня направили на сайт ИАТА, не проконсультировав никак о возможности въезда.

Я знаю, что ей бы отказали в трансфере через Польшу, если бы мы летели из Беларуси в Грецию.
Но сейчас мы в ЕС. Какие правила действуют в данном случае? Как понять, посадят её на рейс в Варшаву или нет?
Да, на фото именно я.
VasiliiNorris
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 56

Сообщение cheetah1717 » 31 июл 2020, 15:36

VasiliiNorris писал(а) 31 июл 2020, 15:09:Я знаю, что ей бы отказали в трансфере через Польшу, если бы мы летели из Беларуси в Грецию.
Но сейчас мы в ЕС. Какие правила действуют в данном случае? Как понять, посадят её на рейс в Варшаву или нет?

И туда бы не отказали - супругов граждан ЕС поляки пропускают транзитом. Для верности можно было погранслужбу запросить. А обратно вообще никаких проблем - въезд из Греции разрешен (выше была ссылка на Тиматик - можете проверить).
cheetah1717

Сообщение VasiliiNorris » 31 июл 2020, 15:51

cheetah1717 писал(а) 31 июл 2020, 15:36:И туда бы не отказали - супругов граждан ЕС поляки пропускают транзитом. Для верности можно было погранслужбу запросить. А обратно вообще никаких проблем - въезд из Греции разрешен (выше была ссылка на Тиматик - можете проверить).

Мне в консульстве Греции в Минске говорили, что Белавиа не сажает на борт без европейского ВНЖ для транзита через, например, Францию/Германию, мотивируя это тем, что с визой/временным ВНЖ (т.н. "бле вевеоси") не пропустят пограничники в ЕС, ибо этого не хватает для доказательства брака, и что въезд в Грецию, поэтому, возможен только напрямую, без транзита через страны ЕС.
Да, на фото именно я.
VasiliiNorris
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 56

Сообщение cheetah1717 » 31 июл 2020, 15:56

У поляков прямо прописано, что транзит граждан ЕС, их супругов и детей разрешен: https://www.gov.pl/web/coronavirus/travel. А чтобы авиакомпания не придиралась, и надо было получить ответ от погранслужбы в письменном виде. Для подтверждения брака достаточно заверенного перевода свидетельства о браке.
cheetah1717

Сообщение nauczyciel » 31 июл 2020, 17:16

Ослик Иа писал(а) 31 июл 2020, 14:54:А велосипед ведь вроде считается таковым?
Вроде да. Но я не проверял погранпереходы Калининградской области на этот счёт.
nauczyciel
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 41

Сообщение SolarKitten » 31 июл 2020, 17:41

Ослик Иа писал(а) 31 июл 2020, 14:54:А велосипед ведь вроде считается таковым?

Это надо польские правила смотреть, у них возможность пересечь на роверах отдельно прописана для каждого КПП.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение ask2020 » 31 июл 2020, 18:20

Подскажите, пожалуйста:

1) планируется поезда на авто из Москвы в Польшу семьей
2) на руках имеется польская виза шенген D (по работе), у остальных тоже национальная D

Разрешен ли выезд/въезд через границу РФ и Белоруссии, а также на границе Белоруссии и Польши? Требуются ли помимо визы еще какие-то документы?
ask2020
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форумКак сейчас попасть в Польшу: граница, таможня

Включить мобильный стиль