missL писал(а) 19 июн 2022, 02:05:а есть автобус Минск-Варшава с заездом в Вильнюс?
А почему бы не через Тобольск? Конечно, нет. Посмотрите где находится Минск, Варшава. И где находится Вильнюс.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
missL писал(а) 19 июн 2022, 02:05:а есть автобус Минск-Варшава с заездом в Вильнюс?
Capybarka писал(а) 20 июн 2022, 10:33:ну помимо этого форума, так сказать "официально"....? плиз
Я в этом вопросе не очень подкована, но попробую предположить. С одной стороны, граждан Украины пускают в ЕС беспрепятственно. С другой, заявить себя беженцами они должны на той границе, через которую уезжают из Украины. Тогда начинается процесс рассмотрения их заявки, и выносится решение. В этот период есть ограничения на передвижение. Возможно, Ваши родственники имеют право попросить статус беженцев и в стране, отличной от страны въезда в ЕС. Но Вам статус беженца точно не дадут. У Вас в Украине только вид на жительство (хоть и постоянный), а гражданство всё-таки РФ. Для граждан РФ на данный момент нет предпосылок для получения статуса беженцев. Но я могу ошибаться. Может, здесь кто-то ещё ответит на Ваш вопрос.Makros99 писал(а) 19 июн 2022, 08:47:Пустят ли как беженцев мою семью, а меня вместе с ними?
ElenaKuk писал(а) 20 июн 2022, 15:35:заявить себя беженцами они должны на той границе, через которую уезжают из Украины.
Makros99 писал(а) 20 июн 2022, 16:51:Статус можно выбрать, как временную защиту
Андрей2007 писал(а) 20 июн 2022, 17:32:А Минск -Вильнюс-Варшава ?
Андрей2007 писал(а) 20 июн 2022, 17:32:Минск -Вильнюс-Варшава ? По такому маршруту тоже не получиться ?
Makros99 писал(а) 20 июн 2022, 20:36:если вы выезжаете на работу, как моряк, то можно.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОЛЬША форум ‹ Как сейчас попасть в Польшу: граница, таможня