GriN00 писал(а) 07 июн 2022, 23:04:есть 4-х летний рабочий внж Дании до 2026, контракт и Д-виза до осени 2022. Пустят ли поляки на автобусе Гданьск-Калининград? Авиабилет в Данию имеется.
Кейс оказался неудачным :(
Делюсь опытом: коменданту написал за неделю до поездки, приложил ВНЖ и билет. Через пару дней попросили прислать паспорт, отправил. Тишина. За пару дней до выезда написал еще раз, спросил могу ли ехать. Тишина. Ну вариантов-то не много, поехал на удачу (из Калининграда в 15:00 польским автобусом). Нашу границу прошли за час, все норм, поляки смотрят документы и говорят хмм, внж у вас не постоянный. Я говорю вот постоянный контракт, вот билет, в польше не задержусь. Говорят хммм, а командиру писали? Я говорю писал, все отправил, вот письма. Звонят, совещаются, говорят хммм, без его разрешения пустить не можем. Ну соответственно как дальше я их не убеждал, бесполезно. Уроды. К счастью, американца одного тоже не пустили, потопали мы с ним обратно, побеседовали с фсб, ну и обратно в Кёниг поехали (на границе как раз был обратный автобус, взял бесплатно). Американец очень обрадовался что у меня есть план Б и он еще может успеть на свой рейс в Чикаго, поэтому дальше за все платил он :))))
Ну а дальше собственно поехали на Литовскую границу (Чернышевское/Кибартай), там все норм, пока ехали - нашли англоговорящего таксиста из Мариямполе, который любезно согласился везти нас всю ночь от границы в Гданьск за 400$. Выгоднее конечно было добраться до Сувалок и дальше поехать автобусом евролайнс, но он уходит в 23:40, мы немного не успели...
P.S. разрешение на транзит от поляков пришло спустя день, #$%...