ЧИТАТЬ: Правила въезда в Польшу для граждан РФ
Сняты все ковидные ограничения.
Въезд в Польшу для гр РФ с туристическими визами, следующих из Белоруссии или Калининградской области - закрыт.
Въезд из стран Шенгена - пожалуйста.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
За многие оды активных самостоятельных путешествий я выучила, что все авиакомпании при посадке пассажиров на рейс ориентируются правилами ИАТА/тиматиком при проверке необходимых документов. И вот на этих сайтах я не вижу возможности прямого въезда в Польшу для россиян за некоторым исключением. Я лично в таких условиях не стала бы ориентироваться на национальные сайты, а только на тиматик. Ну или позвонила бы в авиакомпанию и спросила - посадят ли меня на рейс. Здесь на форуме не было практических примеров прямого влёта при отсутствии оснований, поэтому как на практике эти правила применяют - тоже непонятноIAndrei писал(а) 11 янв 2022, 00:03:Пускают ли все таки в Польшу из России
IAndrei писал(а) 11 янв 2022, 00:03:1. Пускают ли все таки в Польшу из России . Или все таки официально Польша для Россиян закрыта .
2. По поводу ПЦР , информация противоречивая , я так и не понял , принимают ли они российские пцр , или все таки требует европейские . И если наши пцр все таки не принимают на их оф сайте пишут , что в течении 3 дней с момента влёта в страну , можно сдать пцр тест , чтоб не сидеть карантин и не нарушать законодательство . Соответственно , а куда этот результат пцр при сдаче прдьеявлять то ?
jetts писал(а) 11 янв 2022, 04:34:Куда им подаваться лучше на шенген?
В идеале конечно хотелось бы полететь в ту страну куда у них будет шенген и сразу же оттуда улететь в Польшу, не оставаясь на ночёвку. Такое возможно вообще?
Igor054 писал(а) 11 янв 2022, 07:30:обязательно для Польши надо PFL заполнять или нет?
sonnar писал(а) 11 янв 2022, 11:35: 2 месяца назад въезжал в Польшу напрямую, на поезде, вообще с целью туризма, пропустили без вопросов,
Лисенька писал(а) 11 янв 2022, 00:25:Ну или позвонила бы в авиакомпанию и спросила - посадят ли меня на рейс.
sko писал(а) 11 янв 2022, 11:49:въехать в Латвию (Рига) автобусом или на авто
А почему за 48 часов? На тиматике написано, что тест должен быть выдан за 24 часа до прибытия. Но если такого теста нет, то можно сделать его по прибытии. Тип теста не указан. Поэтому, рапид, наверное, тоже подойдётLN-10 писал(а) 11 янв 2022, 16:06:Для въезда в Польшу с территории шенгенской зоны нужен ПЦР тест или Рапид тест тоже пойдет, сделанный за 48 часов? И 48 часов до прибытия в Польшу или при посадки в самолет?
Понятно, я брала информацию с тиматика, авиакомпании тоже ориентируются на правила ИАТА/тиматика. Но в самолет можно сесть и вообще без теста, а на месте пограничники польские наверняка на официальные польские сайты ориентируются. Непонятно, почему такие расхождения с правилами ИАТАLN-10 писал(а) 11 янв 2022, 16:25:24 часа, если летишь из заграницы, 48 часов с шенгенской зоны,
IAndrei писал(а) 11 янв 2022, 15:06:Теперь получается что перед вылетом мне необходимо заполнить PLF форму (если у вас есть ссылка на неё буду признателен )
Про пцр при наличии валидного евросертификата , так и не понял до конца , наверное на всякий случай лучше сделать ))))
LN-10 писал(а) 11 янв 2022, 16:06:Для въезда в Польшу с территории шенгенской зоны нужен ПЦР тест или Рапид тест тоже пойдет, сделанный за 48 часов?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОЛЬША форум ‹ Как сейчас попасть в Польшу: граница, таможня