Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
turist15 писал(а) 12 июл 2022, 14:44:есть какая-то официальная бумага?
turist15 писал(а) 12 июл 2022, 14:44:что и гражданам рф без оснований отказывают во въезде, а путешественники сообщают, что и с целью туризма или без оснований граждан рб впускают
pashamt8 писал(а) 12 июл 2022, 00:41:с паспортом РФ и ВНЖ Нидерландов, пропустят через границу из Беларуси в Польшу
12.иностранцы, которые имеют разрешение на постоянное пребывание или разрешение на пребывание долгосрочного резидента ЕС, на территории других государств-членов ЕС, государства-члена Европейской ассоциации о свободной торговли (ЕАСТ) – стороны соглашения об Европейской экономической зоне Швейцарской конфедерации или Соединённое королевство Великобритании и Северной Ирландии а также их супруги и дети, с целью переезда через территорию Республики Польша в место проживания или пребывания;
11.граждане государств-членов Европейского Союза, государства-члена Европейской ассоциации о свободной торговли (ЕАСТ) – стороны соглашения об Европейской экономической зоне или Швейцарской конфедерации, а также их супруги и дети;
В особых случаях (прежде всего по гуманитарным соображениям), комендант Отделения Пограничной стражи, после согласия Главного коменданта Пограничной стражи, может разрешить на въезд на территорию Республики Польша иностранцам, которые не выполняют условий въезда, определенных в распоряжении Министра внутренних дел и администрации от 13 марта 2020 г. о временном приостановлении или ограничении пограничного движения в определенных пунктах пропуска.
Решение о разрешении на въезд каждый раз принимает комендант Отделения Пограничной стражи во время пограничного досмотра, после необходимых контрольно-проверочных действий, в частности – после проверки документов, предъявленных иностранцем.
rutour_000 писал(а) 12 июл 2022, 19:59:Можно ли будет проехать через в Польшу, учитывая то, что сертификата о вакцинации нет?
smalyakak писал(а) 12 июл 2022, 19:11:ходят сейчас автобусы Гданьск-Калининград?
smalyakak писал(а) 12 июл 2022, 19:11: Пустят меня туда-обратно с гражданством РФ и европейским ВНЖ?
tatsiana4040 писал(а) 12 июл 2022, 15:49:Подруга, гражданка РФ, тоже самое, ехала только 16 июня, без проблем.
GriN00 писал(а) 28 июн 2022, 00:28:Кейс оказался неудачным :(
Делюсь опытом: коменданту написал за неделю до поездки, приложил ВНЖ и билет. Через пару дней попросили прислать паспорт, отправил. Тишина. За пару дней до выезда написал еще раз, спросил могу ли ехать. Тишина. Ну вариантов-то не много, поехал на удачу (из Калининграда в 15:00 польским автобусом). Нашу границу прошли за час, все норм, поляки смотрят документы и говорят хмм, внж у вас не постоянный. Я говорю вот постоянный контракт, вот билет, в польше не задержусь. Говорят хммм, а командиру писали? Я говорю писал, все отправил, вот письма. Звонят, совещаются, говорят хммм, без его разрешения пустить не можем. Ну соответственно как дальше я их не убеждал, бесполезно. Уроды. К счастью, американца одного тоже не пустили, потопали мы с ним обратно, побеседовали с фсб, ну и обратно в Кёниг поехали (на границе как раз был обратный автобус, взял бесплатно).
smalyakak писал(а) 13 июл 2022, 01:22:То есть с европейским ВНЖ не пускают в Гданьск чтобы лететь дальше? Я сама хочу съездить в Калининград и обратно через аэропорт Гданьска
smalyakak писал(а) 13 июл 2022, 01:22: что за комендант? Надо особое разрешение какое-то получать?
То есть с европейским ВНЖ не пускают в Гданьск чтобы лететь дальше?
galago писал(а) 13 июл 2022, 22:13:Взял Москва-Рига-Вильнюс-Варшава.
galago писал(а) 13 июл 2022, 22:13:Взял Москва-Рига-Вильнюс-Варшава. Судя по ответам таким образом границу Литва-Польша - я пересекаю (как тут уже писали). У меня только маленько уточнение - ничего - что пересечение Шенгена - первая страна Латвия, а не Литва. Кто-нибудь таким маршрутом уже пользовался? Заранее - Спасибо.
galago писал(а) 13 июл 2022, 23:00:Рассматривал автобус Минск-Вильнюс. Но он один в сутки.
pol_sveta писал(а) 13 июл 2022, 23:16:в сутки их больше десятка ездит. И это не считая еще маршруток. И мест пока что полно.
galago писал(а) 13 июл 2022, 23:00:Рассматривал автобус Минск-Вильнюс. Но он один в сутки. И билеты на 06.08-07.08 уже распроданы
Если можно - подскажите сайт или ссылочку на них. Я обращался только в ecolines. Других перевозчиков не знаю.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОЛЬША форум ‹ Как сейчас попасть в Польшу: граница, таможня