Погранпереходы Россия (Калининградская область) - Польша

Как сейчас попасть в Польшу, въезд в Польшу с шенгенской визой для гр РФ, польская таможня на границе с Белоруссией и Калининградской областью

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Погранпереходы Россия (Калининградская область) - Польша

Сообщение snakecrew » 13 окт 2022, 20:10

GPSMapper,
26) 26
małoletni cudzoziemcy, którzy są dziećmi albo pozostają pod stałą opieką cudzoziemców, o których mowa w pkt 3, 5 lub 6;
а если ,например,я буду сопровождать нашу несовершеннолетнюю дочь -это как-то повлияет на положительное решение пропустить меня через границу?
snakecrew
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение GPSMapper » 13 окт 2022, 23:27

snakecrew писал(а) 13 окт 2022, 20:10:а если ,например,я буду сопровождать нашу несовершеннолетнюю дочь -это как-то повлияет на положительное решение пропустить меня через границу?

нет, потому что пункт 26 относится только к несовершеннолетним детям, а не к их родителям.
Т.е. несовершеннолетних детей пропустят с шенгеном и с мамой (к маме), у которой польский ВНЖ (категория из п.5).
А Вас с визой нет.
GPSMapper
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 43

Сообщение Soulsister » 19 окт 2022, 04:00

у меня 2 паспорта: американский и русский загнан. паспорт ( российский внутренний на девичью фамилию поэтому я его даже не хочу его доставать...
я так поняла, что у меня все равно могут запросить американский паспорт показать... кто нибудь знает нормально ли обычно проходит проверка таких граждан, а то я ни разу не путешествовала так, я уже целую неделю как на иголках сижу, все переживаю... с детьми еду поэтому все хочется чтобы гладко прошло на границе... но еду я в середине ноября, предки говорят что граница закрыта в Гданьске.. я хотела на автобусе из Гданьска в Калининград... других вариантов нет пока..
Soulsister
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение GPSMapper » 19 окт 2022, 10:18

Soulsister писал(а) 19 окт 2022, 04:00: я хотела на автобусе из Гданьска в Калининград.

проедете. Полякам покажете американский паспорт. На стороне РФ - российский загран. Не волнуйтесь. Граница открыта, автобусы ездят.
НО, обратно так в Польшу вам не выехать, поляки по своим ограничениям не пустят по вашим документам (американского паспорта на наземной границе им недостаточно). Обратно через Литву надо будет ехать.
Soulsister писал(а) 19 окт 2022, 04:00:других вариантов нет пока..

Есть, рассмотртите вариант с поездом. Да и с детьми так проще.
Из России в Литву (Вильнюс) на поезде с билетами до Калининградской области (нестеровский билет)
Какие документы у детей кстати?
GPSMapper
почетный путешественник

Сообщение Soulsister » 19 окт 2022, 16:22

GPSMapper писал(а) 19 окт 2022, 10:18:
Soulsister писал(а) 19 окт 2022, 04:00: я хотела на автобусе из Гданьска в Калининград.

проедете. Полякам покажете американский паспорт. На стороне РФ - российский загран. Не волнуйтесь. Граница открыта, автобусы ездят.
НО, обратно так в Польшу вам не выехать, поляки по своим ограничениям не пустят по вашим документам (американского паспорта на наземной границе им недостаточно). Обратно через Литву надо будет ехать.
Soulsister писал(а) 19 окт 2022, 04:00:других вариантов нет пока..

Есть, рассмотртите вариант с поездом. Да и с детьми так проще.
Из России в Литву (Вильнюс) на поезде с билетами до Калининградской области (нестеровский билет)
Какие документы у детей кстати?

вот ведь! спасибо большое за такую важную инфу! у детей тоже двойное гражданство. родители очень волнуются что я поеду через Польшу! раз Украина рядом! обратно хотят чтобы я летела через Турцию, но я не очень с этим вариантом... пока думаю!
а что полякам надо чтобы в Польшу въехать? раз у нас гражданство Америки - паспорта есть и те и другие. перевод сви-ва о браке... возможно ли спросить у них на границе об этом? может они смогут ответить сразу...
какие цены на такси сейчас чтобы с автовокзала в Калининграде доехать до Храброво аэропорта ? я в ценах не ориентируюсь вообще... сэкономить хочу... :)
Soulsister
новичок

Сообщение ivan_iv » 19 окт 2022, 18:38

Soulsister писал(а) 19 окт 2022, 16:22:а что полякам надо чтобы в Польшу въехать?

если вкратце, то гражданство ЕС или ПМЖ ЕС
ivan_iv
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Soulsister » 20 окт 2022, 03:33

ivan_iv писал(а) 19 окт 2022, 18:38:
Soulsister писал(а) 19 окт 2022, 16:22:а что полякам надо чтобы в Польшу въехать?

если вкратце, то гражданство ЕС или ПМЖ ЕС

странно как то они! может я по России путешествовала и домой хочу как гражданка Америки... ох.. что ж делать то? через Турцию ехать? или Литва тогда значит...
Soulsister
новичок

Сообщение GPSMapper » 20 окт 2022, 10:48

Soulsister писал(а) 20 окт 2022, 03:33: что ж делать то? через Турцию ехать? или Литва тогда значит...

самолетом через Турцию, Армению, Сербию.
по земле через Хельсинки можно (до Хельсинки автобусы от Питера)
Или автобусом до Вильнюса из Минска. Или калининградским поездом до Кяна (билеты до Чернышевского), от Кяна 20 минут до Вильнюса на такси/электричке.
Если из Вильнюса/Лельсинки есть приемлемые перелеты в США, я бы поездтиз МСК/автобус из СПБ рассматривал. Но если есть деньги на самолет через Турцию, то так конечно проще и спокойнее.

Soulsister писал(а) 19 окт 2022, 16:22:какие цены на такси сейчас чтобы с автовокзала в Калининграде доехать до Храброво аэропорта ?

Яндекс Такси, около 600р. Есть какие-то автобусы с южного автовокзала (это если сэкономить), но я не в теме деталей, можно на месте все узнать.

Soulsister писал(а) 19 окт 2022, 16:22:возможно ли спросить у них на границе об этом? может они смогут ответить сразу...

спросить можно, но смысла нет. Ответ будет - решает комендант или пишите коменданту. Контакты есть на 3й странице. Иностранцев, НЕграждан ЕС, EEA, Украины и Белоруссии поляки по земле не пускают, только при наличии польских ВНЖ/нац. виз или постоянных ВНЖ ЕС, или супругов/детей граждан ЕС. Все остальное - в исключительных случая на усмотрение коменданта.
Но в последнее время комендант начал отвечать отписками, типа решене на месте, а с детьми не комильфо туда-сюда мотаться, да и как правило разворачивают всех подряд, кто не проходит по исключениям.
GPSMapper
почетный путешественник

Сообщение Soulsister » 20 окт 2022, 15:18

GPSMapper писал(а) 20 окт 2022, 10:48:
Soulsister писал(а) 20 окт 2022, 03:33: что ж делать то? через Турцию ехать? или Литва тогда значит...

самолетом через Турцию, Армению, Сербию.
по земле через Хельсинки можно (до Хельсинки автобусы от Питера)
Или автобусом до Вильнюса из Минска. Или калининградским поездом до Кяна (билеты до Чернышевского), от Кяна 20 минут до Вильнюса на такси/электричке.
Если из Вильнюса/Лельсинки есть приемлемые перелеты в США, я бы поездтиз МСК/автобус из СПБ рассматривал. Но если есть деньги на самолет через Турцию, то так конечно проще и спокойнее.

Soulsister писал(а) 19 окт 2022, 16:22:какие цены на такси сейчас чтобы с автовокзала в Калининграде доехать до Храброво аэропорта ?

Яндекс Такси, около 600р. Есть какие-то автобусы с южного автовокзала (это если сэкономить), но я не в теме деталей, можно на месте все узнать.

Soulsister писал(а) 19 окт 2022, 16:22:возможно ли спросить у них на границе об этом? может они смогут ответить сразу...

спросить можно, но смысла нет. Ответ будет - решает комендант или пишите коменданту. Контакты есть на 3й странице. Иностранцев, НЕграждан ЕС, EEA, Украины и Белоруссии поляки по земле не пускают, только при наличии польских ВНЖ/нац. виз или постоянных ВНЖ ЕС, или супругов/детей граждан ЕС. Все остальное - в исключительных случая на усмотрение коменданта.
Но в последнее время комендант начал отвечать отписками, типа решене на месте, а с детьми не комильфо туда-сюда мотаться, да и как правило разворачивают всех подряд, кто не проходит по исключениям.

на transfer.com окло 18 долларов просят за переезд, я собиралась вообще 20 долларов отдать :)))) значит много это.. 600 это средняя цена? я же сказала в ценах вообще не ориентируюсь!

как все запущено! а раньше пускали американцев? это недавно так поменялось?
где можно почитать как добраться из СП автобусом до Хельсинки?
Soulsister
новичок

Сообщение GPSMapper » 20 окт 2022, 15:49

Soulsister писал(а) 20 окт 2022, 15:18:значит много это.. 600 это средняя цена?

что много? 20 долларов для вас много? В Атланте сосвем денег не платят, без обид, я иронизирую. 600р - это стандартный ценник +/- 50р с южного автококзала до Храброво.
Soulsister писал(а) 20 окт 2022, 15:18:как все запущено! а раньше пускали американцев? это недавно так поменялось?

с марта 2020 года ограничения еще ковидные, просто в 2022м их не стали поляки отменять.
Soulsister писал(а) 20 окт 2022, 15:18:где можно почитать как добраться из СП автобусом до Хельсинки?

Как сейчас попасть в Финляндию
Автобусы Ecolines Питер-Хельсинки нагуглите
GPSMapper
почетный путешественник

Сообщение ivan_iv » 20 окт 2022, 15:52

Soulsister писал(а) 20 окт 2022, 15:18:я собиралась вообще 20 долларов отдать :)))) значит много это.. 600 это средняя цена

есть обычный автобусный маршрут, за 100 рублей. Едет минут 40, билет можно купить в автовокзале. Но он после 21-00 вроде уже не ходит.
ivan_iv
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Soulsister » 20 окт 2022, 16:28

GPSMapper писал(а) 20 окт 2022, 15:49:
Soulsister писал(а) 20 окт 2022, 15:18:значит много это.. 600 это средняя цена?

что много? 20 долларов для вас много? В Атланте сосвем денег не платят, без обид, я иронизирую. 600р - это стандартный ценник +/- 50р с южного автококзала до Храброво.
Soulsister писал(а) 20 окт 2022, 15:18:как все запущено! а раньше пускали американцев? это недавно так поменялось?

с марта 2020 года ограничения еще ковидные, просто в 2022м их не стали поляки отменять.
Soulsister писал(а) 20 окт 2022, 15:18:где можно почитать как добраться из СП автобусом до Хельсинки?

Как сейчас попасть в Финляндию
Автобусы Ecolines Питер-Хельсинки нагуглите

:)) нет, 20 долларов для местных много :))) если они за 600 рублей поедут то я 600 и дам... больше платить кому охота!
Soulsister
новичок

Сообщение Soulsister » 20 окт 2022, 16:30

ivan_iv писал(а) 20 окт 2022, 15:52:
Soulsister писал(а) 20 окт 2022, 15:18:я собиралась вообще 20 долларов отдать :)))) значит много это.. 600 это средняя цена

есть обычный автобусный маршрут, за 100 рублей. Едет минут 40, билет можно купить в автовокзале. Но он после 21-00 вроде уже не ходит.

спасибо.
значит расчитывать не стоит на автобусы! мы скорее всего задержимся на границе на 2-3 часа как тут многие говорят. рпидеться на такси добираться до аэропорта.
Soulsister
новичок

Сообщение Soulsister » 20 окт 2022, 16:31

r
Последний раз редактировалось Soulsister 03 ноя 2022, 15:20, всего редактировалось 1 раз.
Soulsister
новичок

Сообщение Juliana1970 » 02 ноя 2022, 18:24

alesa_90 писал(а) 06 окт 2022, 13:58:Сегодня уже пишут, что

Beeing an husband/wife of UE citizen don’t allowed to enterr to Poland without plastic card with anottation- long term resident – EC or permanent residence permit (not temporary).

Это что за пластиковую карту они имеют в виду, с такой пометкой? Временный ВНЖ? Но где там такие пометки?
В конце сентября въезжала по такому основанию (как жена гражданина ЕС), без ПМЖ, вопросов не было.
Сейчас выехала в РФ и скоро потребуется снова въехать. Подскажите, пожалуйста, у Вас появилась какая-то ясность по этому вопросу?
Juliana1970
участник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение GPSMapper » 03 ноя 2022, 00:13

Juliana1970 писал(а) 02 ноя 2022, 18:24:Это что за пластиковую карту они имеют в виду,

это стандартная отписка, которую не вдумываясь и не вчитываясь в вопрос высылают всем с ящика zdsc2
На уточняющие вопрсы, на каком конкретно основании они это пишут - отсылают задавать вопросы в MSWiA как ведомству, выпускающему постановление.

По вашему вопросу:
1. Что они имеют ввиду про карточку - карточка потсоянного ВНЖ или ВНЖ долгосрочного резидента ЕС.
2. Есть ли подобные ограниченя по факту для супругов граждан ЕС в действующем польском постановлении? -НЕТ.
Супруги и дети граждан ЕС могут въезжать на основании пар-фа 3, пункта 2, подпункта 10 постановления по любым документам, включая визы C/D,здесь изменений не было. Но, возможно, придется бодаться с ними на границе.
GPSMapper
почетный путешественник

Сообщение FreeMan17 » 03 ноя 2022, 12:45

В настоящий момент поляки впустят гражданина Беларуси (с туристической визой Финляндии), следующего на автобусе из Калининграда в Гданьск? Или сейчас могут быть проблемы со въездом и для беларусов?
FreeMan17
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 38

Сообщение Silicia » 03 ноя 2022, 16:35

Добрый день!
Дано: я ,гражданка РФ с картой поляка и национальной польской визой D, муж с аналогичной визой на основании моей КП, несовершеннолетний ребенок с аналогичной визой на основании моей КП. Прививки Спутник у меня и мужа. Хочу попробовать поехать в Гданьск втроем из Калининграда на автобусе и обратно. Документ из этой ветки читала, нашла в нем исключение "иностранцы с КП". Я правильно поняла, что выехать светит только мне, а муж с ребенком не выедут?
Прошу прощения, если где-то ответ просмотрела, но вопросы участников такие разнообразные, что я потерялась.
Спасибо заранее за ответ.
Silicia
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Juliana1970 » 03 ноя 2022, 22:04

GPSMapper писал(а) 03 ноя 2022, 00:13:Супруги и дети граждан ЕС могут въезжать на основании пар-фа 3, пункта 2, подпункта 10 постановления по любым документам, включая визы C/D,здесь изменений не было. Но, возможно, придется бодаться с ними на границе.

Спасибо. Ну вот официальную часть вроде я знаю, что так оно, хотелось свежий опыт очевидца. Но всё равно спасибо, подтвердили, что я правильно понимаю формальную сторону ситуации, она не изменилась и есть основания ехать таким маршрутом.
Juliana1970
участник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение vavy » 05 ноя 2022, 22:27

Здравствуйте, а де-то сейчас разрешено границу пешеходно переходить из Польши в Калинградскую область?
vavy
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форумКак сейчас попасть в Польшу: граница, таможня

Включить мобильный стиль