Въезд в Польшу с шенгенской визой для гр РФ

Как сейчас попасть в Польшу, въезд в Польшу с шенгенской визой для гр РФ, польская таможня на границе с Белоруссией и Калининградской областью

Сейчас этот форум просматривают: gennady675, iamtolya, Telegram [Bot] и гости: 5

Въезд в Польшу с шенгенской визой для гр РФ

Сообщение Форум Винского » 18 ноя 2020, 21:03

Актуальную официальную версию правил въезда:

ЧИТАТЬ: Правила въезда в Польшу для граждан РФ

Сняты все ковидные ограничения.
Въезд в Польшу для гр РФ с туристическими визами, следующих из Белоруссии или Калининградской области - закрыт.
Въезд из стран Шенгена - пожалуйста.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Въезд в Польшу с шенгенской визой для гр РФ

Сообщение Лисенька » 13 янв 2022, 13:11

Kostyanych писал(а) 13 янв 2022, 12:22:На каком основании, при наличии шенгена могут не выпустить???
На любом. Шенгенская виза не является гарантией того, что впустят на территорию страны. Но ваш личный опыт очень интересен, напишите, пожалуйста, результат
Я против!
Лисенька
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 221 раз.
Страны: 64

Сообщение Roxanav » 13 янв 2022, 13:15

vsamorodov писал(а):Так не сработает, верно я понимаю

Конечно не сработает. И я не это имела в виду. А лишь то, что имея европейскую вакцину, я могу прилететь в Польшу через многие страны (напр. Германию, Финляндию и т.д), а не только через Венгрию.
Мне (как и вам) просто неохота лететь с пересадкой
Roxanav
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Kostyanych » 13 янв 2022, 13:25

1.10. Воздержитесь от постов, не несущих никакой смысловой нагрузки, в частности таких, как "+1", "здОрово", "согласен", сообщений, состоящих из смайлов. Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений (кнопка "Спасибо").
Kostyanych
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 125

Сообщение Antonlimon » 13 янв 2022, 14:48

vsamorodov, летал из РФ с пересадкой в Польше, сдавал антиген в Гемотесте, проверяли тест на паспортном контроле и при посадке, вопросов не возникло, QR не сканировали

Вопрос: кто-то в последнее время влетал в Польшу из Болгарии?
Antonlimon
новичок

Сообщение intimchenko » 13 янв 2022, 15:06

Мой кейс за визой американской в варшаву из спб (у меня есть и шенген, и спутник, и гринпасс хорватский бустер пфайзера на наш спунтик)
1. Рейс визэйр Спб-Будапешт 60 евро 10го янв. показал гринпасс (со спутником пускают). Заселился в отель в Будапеште напротив вокзала.
2. Утром 11го янв сел на поезд в 8:28 в Будапеште до варшавы (заранее купил билеты тут за 27 евро - https://jegy.mav.hu/). На вокзале всем пофиг, просто сел в поезд, почти в пустой вагон. кондукторы ходят примерно в каждой стране (их проезжаем Словакию и Чехию) по паре раз разные. Везде показывал с телефона только билет. Никаких вопросов, ни паспорта, ни вакцинации не спрашивали. все было тихо спокойно до Польши - тут начали входить толпы и мы уже сидели битком в вагоне сидячем и со сдвигом расписания. Расписание с остановками на дневном поезде для курящих тут, но будьте осторожны: https://czech-transport.com/index.php?t ... 25&lang=en

Промодерировано. merial.
intimchenko
новичок

Сообщение Helga67 » 13 янв 2022, 23:15

Подскажите пожалуйста- заполняю форму PLF- что все-таки указывать,где просят подтвердить,что покину территорию Польши в течении 24-х часов? Поставить галочку,что вылечу в течении 24-х часов? Я влетаю из Будапешта,так и указала,билеты раздельные,еще и ночую в Будапеште...
Helga67
участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение Helga67 » 14 янв 2022, 01:51

Может сделать так-не смотря,что лечу из Будапешта-купить обратный билет, например в Хельсинки,с транзитом менее 24 часов,и тогда в форме PLF можно отмечать,что вылетаю транзитом? Посоветуйте,пожалуйста.
Helga67
участник

Сообщение Kostyanych » 14 янв 2022, 08:34

Вчера прилетел в Варшаву. Никто эту форму PLF не просит ни при вылете из Москвы, ни по прилету! На паспортном контроле спросили только насколько я прилетел, а также бегло для галочки проверили пцр тест и просканировали qr code европейского сертификата о вакцинации. Летел типа транзитом, но это никого не интересовало и естественно никто никаких билетов с вылетом в течение 24ч не спрашивал и никаких дополнительных отметок в паспорте естественно тоже нет!
Kostyanych
участник

Сообщение cheetah1717 » 14 янв 2022, 08:40

Helga67 писал(а) 13 янв 2022, 23:15:заполняю форму PLF- что все-таки указывать,где просят подтвердить,что покину территорию Польши в течении 24-х часов?

Они не просят подтвердить что обязательно уедете в течение суток, этот пункт исключительно для транзитников, которые автоматически освобождаются от карантина - если поставить галочку, то не спрашивают адрес в Польше. Поскольку Вы прилетаете из шенгена, то никаких ограничений по цели въезда и сроку пребывания (в пределах визы) нет, а для освобождения от карантина достаточно теста, если нет евросертификата о прививке.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Helga67 » 14 янв 2022, 08:48

То есть я просто ставлю галочку и все? Простите если туплю...
Или спокойно указываю бронь отеля в Варшаве и галочку не ставлю?

Тут не чат, используйте кнопку "Правка", что-бы дописывать в предыдущий пост. merial.
Helga67
участник

Сообщение cheetah1717 » 14 янв 2022, 08:56

Helga67 писал(а):Или спокойно указываю бронь отеля в Варшаве и галочку не ставлю?

Да.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Texnik1010 » 14 янв 2022, 12:36

Добрый день,подскажите пожалуйста :
Летим в Польшу ,маршрут Москва Афины, там выходим,сдаем тест рапид, и летим с пересадкой Афины - Рим, Рим - Варшава. В грецию заполняем PLF , и для Польши тоже KLP заполняем. Нужно ли для транзитной страны Италии заполнять PLF ? Посадят на рейс в Афинах по польской форма KLP ? Заранее спасибо
Texnik1010
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Kostyanych » 14 янв 2022, 13:33

Kostyanych
участник

Сообщение Илес » 14 янв 2022, 14:00

Здравствуйте. Такой вопрос я хочу сделать шенген гарант Эстонии, мне нужно полететь в Варшаву на собеседование для визы в Сша. С шенген визой Эстонии я могу полететь в Будапешт оттуда в Варшаву? Они не должны ведь спрашивать ведь почему виза Эстонии? А не польши
Илес
новичок

Сообщение Kostyanych » 14 янв 2022, 14:06

Илес писал(а) 14 янв 2022, 14:00:Здравствуйте. Такой вопрос я хочу сделать шенген гарант Эстонии, мне нужно полететь в Варшаву на собеседование для визы в Сша. С шенген визой Эстонии я могу полететь в Будапешт оттуда в Варшаву? Они не должны ведь спрашивать ведь почему виза Эстонии? А не польши

Никаких проблем не будет! Я сам прилетел в Польшу с Испанским шенгеном!
Kostyanych
участник

Сообщение kissa0712 » 14 янв 2022, 15:20

Здравствуйте. У меня есть шенгенская виза и прививка ЕС. Прочитала форум, везде написано, что лететь напрямую нельзя в Варшаву. Но на сайте винского написано, что с прививкой ЕС можно напрямую. Кому верить? Вот ссылка https://awd.ru/pravila-vezda-v-polshu-2021/
kissa0712
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17

Сообщение anzhelika!! » 15 янв 2022, 02:49

Kostyanych писал(а) 14 янв 2022, 08:34:Вчера прилетел в Варшаву. Никто эту форму PLF не просит ни при вылете из Москвы, ни по прилету! На паспортном контроле спросили только насколько я прилетел, а также бегло для галочки проверили пцр тест и просканировали qr code европейского сертификата о вакцинации. Летел типа транзитом, но это никого не интересовало и естественно никто никаких билетов с вылетом в течение 24ч не спрашивал и никаких дополнительных отметок в паспорте естественно тоже нет!

1. Тест попросили при наличии европейского сертификата??
2. Надеюсь, при вылете (через несколько дней, а не через 24 часа) не пристанут. Если не трудно, отпишитесь плизз, после вылета из Польши.
anzhelika!!
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение elena.f » 15 янв 2022, 03:02

anzhelika!! писал(а) 15 янв 2022, 02:49:
Kostyanych писал(а) 14 янв 2022, 08:34:Вчера прилетел в Варшаву. Никто эту форму PLF не просит ни при вылете из Москвы, ни по прилету! На паспортном контроле спросили только насколько я прилетел, а также бегло для галочки проверили пцр тест и просканировали qr code европейского сертификата о вакцинации. Летел типа транзитом, но это никого не интересовало и естественно никто никаких билетов с вылетом в течение 24ч не спрашивал и никаких дополнительных отметок в паспорте естественно тоже нет!

2. Надеюсь, при вылете (через несколько дней, а не через 24 часа) не пристанут. Если не трудно, отпишитесь плизз, после вылета из Польши.

Два часа газад прошла таможню в Варшаве.
Дала документы:
Сертик
Пцр
Форму.

Все смотрели, спросили: остаюсь или дальше
elena.f
новичок

Сообщение Илес » 15 янв 2022, 10:46

Здравствуйте еще один вопрос, если нет Еu сертификат то можно напрямую из Варшавы прилететь в Москву? Нужна ли пцр тест? Если у меня есть РФ сертификат?
Илес
новичок

Сообщение Kostyanych » 15 янв 2022, 11:18

anzhelika!! писал(а) 15 янв 2022, 02:49:

1. Тест просили и просить должны. Но проверяют не более 1 сек, видимо исключительно для галочки
2. Ок
Kostyanych
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форумКак сейчас попасть в Польшу: граница, таможня

Включить мобильный стиль