Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
SolarKitten писал(а) 03 янв 2022, 00:13:gangrolf писал(а) 02 янв 2022, 20:37:Правила разные и зависят от многого, кому-то нужно садиться на карантин, кому-то ехать дальше, и т.д,и т.п.
Ну то есть вы так и не уяснили правила, пытаясь найти готовый вариант для себя.
У меня для вас плохие новости. Готовых вариантов нет.
Правил у поляков всего два. И они независимые.
1) можно ли этого человека пропустить через границу
2) если человека впустили в Польшу - нужно ли его сажать на карантин.
Вот исходя из этого и думайте самостоятельно - пропустят вас с вашими данными (мы же даже вашего гражданства не знаем) или нет.gangrolf писал(а) 02 янв 2022, 21:18:Возможен ли 12часовой транзит, по территории Польши, без теста
По польским законам вы обязаны либо иметь тест при себе на момент пересечения границы, либо сдать его по прибытию в Польшу если прибываете по воздуху и в аэропорту есть такая возможность.
Если смысл вашего вопроса "можно ли сэкономить и не сдавать тест" - ответ "на ваше собственное усмотрение", штрафы за нарушение ковидного законодательства в Польше - до 30к злотых.
gangrolf писал(а) 03 янв 2022, 00:54:До середины декабря 2021,следующие транзитом, и имеющие пмж в шенгене , не более 24 часов, в Польше, никакие тесты не сдавали.
SolarKitten писал(а) 03 янв 2022, 01:17:gangrolf писал(а) 03 янв 2022, 00:54:До середины декабря 2021,следующие транзитом, и имеющие пмж в шенгене , не более 24 часов, в Польше, никакие тесты не сдавали.
На дворе январь.
Еще раз настоятельно советую - прочтите тему о тестах для въезда в Польшу и задайте вопрос конкретно по тому, что именно вам непонятно применительно к вашей ситуации.
Причем я замечу что поскольку вы даже не пытаетесь вникнуть в ситуацию а ищете готовый ответ - у вас возможны проблемы при обратном маршруте.
gangrolf писал(а) 03 янв 2022, 01:33:в норвежских правилах, всё чётко написано,
Folk78 писал(а) 03 янв 2022, 12:26:У меня временный внж. 4 раза пересек границу Белоруссии и Польши
borovski писал(а) 03 янв 2022, 12:07:gangrolf писал(а) 03 янв 2022, 01:33:в норвежских правилах, всё чётко написано,
Обратно вы вьезжать будете через польских пограничников, а они руководствуются польскими правилами, а не норвежскими. И у меня есть смутное подозрение, что у вас нет пмж в Норвегии, максимум - временный ВНЖ, а с временным ВНЖ других стран Польша не впускает.
Alex_swe писал(а) 03 янв 2022, 13:28:Folk78, В сентябре и теста не спрашивали. Тут жути нагоняют. Я почитал, аж расстроился. У меня билеты уже куплены из Варшавы.
Alex_swe писал(а) 07 янв 2022, 12:50:налог на выезд сейчас везде требуют?
vsamorodov писал(а) 12 янв 2022, 15:41:А почему нельзя прилететь в Будапешт (есть Спутник) и из Будапешта до Варшавы просто доехать на арендованной в Будапеште машине?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОЛЬША форум ‹ Как сейчас попасть в Польшу: граница, таможня