Пересечение наземной границы из России в Польшу (авто, автобус, ж/д)

Как сейчас попасть в Польшу, въезд в Польшу с шенгенской визой для гр РФ, польская таможня на границе с Белоруссией и Калининградской областью

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Пересечение наземной границы из России в Польшу (авто, автобус, ж/д)

Сообщение Boruta » 26 июл 2022, 18:37

turist15 писал(а) 26 июл 2022, 17:27:Кто недавно , после 10 июля 2022 пересекал сухопутную границу Польши и Беларуси поделитесь опытом с вывозом наличной валюты из ЕС - из Польши в Беларусь! Эквивалент в 10.000 евро наликом без декларации для граждан РФ в частности до сих пор в силе? Какие вопросы при пересечении границы в сторону Беларуси задают поляки по валюте?

Поляки ничего не спрашивали про валюту, спрашивали белорусы как обычно про 10 тыс и декларирование если более. Россиян вначале всех остальных в автобусе поляки проверяли по документам, не спрашивали ничего особенного
Boruta
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение AnnaKaVi » 26 июл 2022, 18:59

Boruta, Скажите, а при вас, возможно, кто-то проходил по украинскому не биометрическому паспорту на польской стороне? Пишут, что сейчас с этим строже. Если раньше как повезет, то сейчас не пускают. Видели ли вы как кого-то из вашего автобуса не пустили?
AnnaKaVi
участник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 5

Сообщение Boruta » 26 июл 2022, 19:05

Tatiana812 писал(а) 26 июл 2022, 18:59:Скажите, а при вас, возможно, кто-то проходил по украинскому не биометрическому паспорту на польской стороне?

Были украинцы, всех пропустили, но какие паспорта были у них, я не видела
Boruta
новичок

Сообщение AnnaKaVi » 26 июл 2022, 20:00

Boruta, понятно, спасибо. А подскажите, через какой погранпункт вы проходили?
AnnaKaVi
участник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 5

Сообщение Rrymar » 26 июл 2022, 20:02

Привет, интересует важный вопрос, в надежде что тут есть белорусы и могут быть в курсе дела.
У меня есть действующая виза Польши, дабы не терять время на получение новой (сейчас срок ожидания может составлять до 5 недель), я хочу получить новый паспорт в беларуси (он уже готов) и подать его на визу новую, написать заявление об утере на старый паспорт и так как виза там еще по сроку действующая уехать снова через Польшу в Европу, когда придет время приеду заберу новый паспорт с визой и выкину старый.
Меня смущает следующее, пограничники чекают ли паспорт на утерю и прочую информацию ? Это может ли быть отображено что у меня есть уже новый паспорт рб?
Может кто то знает более подходящую ветку для данного вопроса прошу дать ссылку.
Rrymar
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение pol_sveta » 26 июл 2022, 20:20

Все утерянные паспорта попадают в список недействительных (даже если вы его потеряли в другой стране и пришли в консульство за справкой на возвращение), так что ничего специально чекать не надо, все сразу будет видно.
Единственное, что вы можете получить два биометрических паспорта и один отдать на визу, а со вторым (и с аннулированным старым с визой) ехать в Польшу.
pol_sveta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Rrymar » 26 июл 2022, 20:26

Светлана, судя по тексту вы говорите как белорус с уверенностью. Я прав?
Тогда вопрос, почему два биометрических? у меня уже готов новый обычного образца почему его на визу нельзя, а вторым получить как раз биометрию? И вообще только сейчас вспомнил, что мне говорила паспортистка, разве я не могу написать заявление оставить старый паспорт?
Rrymar
новичок

Сообщение pol_sveta » 26 июл 2022, 20:31

Вы можете оставить старый паспорт, но на каждой странице будет стоять печать "Аннулировано". Вряд ли по такому вас куда-либо впустят :) И даже из Беларуси не выпустят. Он может быть только как дополнение к действующему паспорту, когда в старом вы показываете визу, а проезжаете по новому.
Получить обычный паспорт вместе с биометрическим нельзя - или обычный, или идентификационная карта плюс 1 или 2 биометрических.
pol_sveta

Сообщение Rrymar » 26 июл 2022, 20:46

Но так как вариант id карта + обычный паспорт, мне по всей видимости не подходит (если обычный отдам на визу то с айдишкой видимо не проеду), то получается связка две биометрии. Тогда вопрос что с паспортом который уже готов и ждет меня на выдаче?
Rrymar
новичок

Сообщение pol_sveta » 26 июл 2022, 20:49

Rrymar писал(а) 26 июл 2022, 20:46:если обычный отдам на визу то с айдишкой видимо не проеду

ИД - только внутри Беларуси, по нему даже в Москву нельзя :)
Rrymar писал(а) 26 июл 2022, 20:46:Тогда вопрос что с паспортом который уже готов и ждет меня на выдаче?

Это у паспортистки спросите.
pol_sveta

Сообщение Boruta » 26 июл 2022, 20:53

Tatiana812 писал(а) 26 июл 2022, 20:00:Boruta, понятно, спасибо. А подскажите, через какой погранпункт вы проходили?

Тересполь-Брест
Boruta
новичок

Сообщение alatik » 27 июл 2022, 19:43

Tatiana812 писал(а) 26 июл 2022, 18:59:Скажите, а при вас, возможно, кто-то проходил по украинскому не биометрическому паспорту на польской стороне? Пишут, что сейчас с этим строже. Если раньше как повезет, то сейчас не пускают.

Украинцев с 1-ой декады июля польская сторона перестала пускать на свою территорию без биометрии даже на участках украинско-польской границы, где раньше был режим наибольшего благоприятствования. Что тогда говорить об пропуске без биометрии на границе со стороны РФ и РБ? Однозначно нет.
alatik
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение uasya88 » 29 июл 2022, 00:06

Здравствуйте. Такая не стандартная ситуация. Перечитал несколько веток форума, и ничего нигде не нашел.

Живем в Польше с супругой 9 месяцев. У обоих польская виза D (pbh), сроком на год.
Жена работает официально по бессрочному договору. Я не работаю. Подались на карту побыта. Печати об этом в паспортах стоят.
Хотим на неделю выехать в РФ. Могут быть проблемы с возвращением по земле через РБ?
у нее понятно, что нет. А вот у меня? Оба граждане РФ.
Спасибо за ответ

зы: 9 месяцев назад супругу релоцировала крупная польская IT компания. Я как муж пошел прицепом.
На руках все бессрочные договоры от работодателя/аренды жилья и тд.
Или может что-бы наверняка через Литву поехать?
Последний раз редактировалось uasya88 29 июл 2022, 01:08, всего редактировалось 1 раз.
uasya88
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 24

Сообщение _DIPSTER_ » 29 июл 2022, 00:20

Всем привет возможно ли попасть в Польшу на автобусе Ecolines по маршруту Калининград - Варшава, имея на руках Испанский мультишенген и Авиа билеты Варшава - Мадрид?
_DIPSTER_
новичок

Сообщение GPSMapper » 29 июл 2022, 02:08

uasya88 писал(а) 29 июл 2022, 00:06:Здравствуйте. Такая не стандартная ситуация. Перечитал несколько веток форума, и ничего нигде не нашел.

https://www.strazgraniczna.pl/pl/cudzoz ... ,file.html
жена пункт 6, вы пункт 15

_DIPSTER_ писал(а) 29 июл 2022, 00:20: возможно ли попасть в Польшу на автобусе Ecolines по маршруту Калининград - Варшава, имея на руках Испанский мультишенген и Авиа билеты Варшава - Мадрид?

ответ здесь: https://www.strazgraniczna.pl/pl/cudzoz ... ,file.html
GPSMapper
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 43

Сообщение uasya88 » 29 июл 2022, 10:26

GPSMapper писал(а) 29 июл 2022, 02:08:жена пункт 6, вы пункт 15

Да, видел этот сайт. Но там последнее обновление от начала мая.
+ по 15 пункту, супруга не репатриант. Репатриация - это немного другое. Она там просто работает по договору.
+ зная отношение польских погранцов к российским паспортам, может есть люди которые в похожей ситуации были, и пересекали границу. Очень переживаем. Не хочется быть развернутым на границе ночью, еще и с чемоданом)
В любом случае спасибо Вам за ответ. Добавили нам немного уверенности
uasya88
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 24

Сообщение Иностранец » 29 июл 2022, 15:10

_DIPSTER_ писал(а) 29 июл 2022, 00:20:возможно ли попасть в Польшу на автобусе Ecolines по маршруту Калининград - Варшава, имея на руках Испанский мультишенген и Авиа билеты Варшава - Мадрид?
Нет, Польша не впускает без особых причин - наличие билетов к ним не относится
Иностранец
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 13

Сообщение GPSMapper » 29 июл 2022, 19:40

uasya88 писал(а) 29 июл 2022, 10:26:Но там последнее обновление от начала мая.

это действующая актуальная информация. С мая никаких изменений не было и не предвидится

uasya88 писал(а) 29 июл 2022, 10:26: по 15 пункту, супруга не репатриант. Репатриация - это немного другое. Она там просто работает по договору.

перечитайте пункт 15 еще раз повнимательнее и обратите внимание на то, что там 2 условия в одном пункте разделенных союзом ИЛИ. У вас полськая нац. виза (D)?

uasya88 писал(а) 29 июл 2022, 10:26:зная отношение польских погранцов к российским паспортам

никакого особого отношения не замечаю. Такое же отношение, как и к паспортам США, Израиля, и граждан прочих стран, которые безуспешно (без оснований) пытаются въехать по земле из РБ или Калининграда.
Но если очень сильно переживаете и не уверены в себе: 1. - написать коменданту. 2. Ехать через Литву/Латвию/Эстонию
GPSMapper
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 43

Сообщение Sanaramax » 29 июл 2022, 22:46

Коллеги, здравствуйте. Прошу прощения, что не имею возможности полностью ознакомиться со всем уже написанным…Сейчас за рулем, подъезжаем к отелю за Варшавой. Думаем как потом добираться в Москву. В машине маленький ребёнок 2-х лет поэтому хочется найти более или менее нормальный путь пересечения границы. От нашего отеля примерно одинаково что до Гродно, что до Бреста. И там и там есть граница, которую гражданин РФ может пересечь на Авто? Какой тогда из пунктов пропуска посоветуете? Или лучше поехать в Прибалтику и пересечь границу там? В машине очень много личных вещей, ничего запрещённого, но не хочется ехать на тот пункт где точно все вещи 100 процентов досматривают. Заранее спасибо за ваше ценное мнение! Проехали 5 тысяч километров по Европе из Москвы в Хорватию и обратно - теперь хочется поспокойнее вернуться.
Sanaramax
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение tattenka » 30 июл 2022, 14:09

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста: у меня израильский паспорт и билет из Кракова в Тель-Авив. Впустят ли меня в Польшу в Тересполе?
Спасибо!
tattenka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форумКак сейчас попасть в Польшу: граница, таможня

Включить мобильный стиль