Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Ludale писал(а):Здравствуйте.
Через месяц собираемся с дочерьми посетить Прагу на 4-5 дней. У старшей девочки целиакия (непереносимость глютена), т.е ей нельзя кушать пищу в которой есть хотя бы маленькая доля глютена (почти все злаковые). Меня инетресует или на продуктах продаваемых в обычных супермаркетах есть обозначение того, или есть глютен в продукте. Очень интересует или есть такая маркировка на молочных продуктах (йогурты, творог) и на мороженом (ребенок точно захочет полакомиться).
Заранее большое спасибо.
Ludale писал(а):Это может быть значек в виде перечеркнутой пшеницы например или в составе продукта может быть указан gluten (по английски), по чешски это по-моему lepek, или может быть указан в списке возможных аллергенов.
Ludale писал(а):Спасибо за ответ
Если не трудно, пожалуйста, посмотрите или есть какая-либо маркировка на мороженом, возьмите для проверки то, которое точно содержит глютен : мороженое в вафельном стаканчике например. Заранее огромное спасибо.
A_RU писал(а):Ludale писал(а):Спасибо за ответ
Если не трудно, пожалуйста, посмотрите или есть какая-либо маркировка на мороженом, возьмите для проверки то, которое точно содержит глютен : мороженое в вафельном стаканчике например. Заранее огромное спасибо.
я посмотрю, но мороженого в вафельном стаканчике я тут не встречала
gotocz писал(а):
И вообще в Чехии с мороженным не очень
Ludale писал(а):А если поставить пробел вот так: Ne obsahuje lepek - смысл меняется на противоположный... может там ошибка?
Ludale писал(а):А если поставить пробел вот так: Ne obsahuje lepek - смысл меняется на противоположный... может там ошибка?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЧЕХИЯ форум ‹ Чехия общие вопросы