хотим отправить двух детей(для нас они дети) на обучение фотографии в Чехию.

Общие вопросы: цены и бюджет поездки в Чехию, Прага и другие города Чехии. Лечение на водах в Карловы Вары, обмен валюты, сотовая связь и интернет, безопасность в Чехии, погода в Чехии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

хотим отправить двух детей(для нас они дети) на обучение фотографии в Чехию.

Сообщение virginoil » 05 май 2012, 11:53

Подскажите как это сделать? Варианты реализации идеи и, возможно контакты, кто поможет это нам организовать.
Спасибо!

virginoil
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16
шоппинг в Чехии

Re: хотим отправить двух детей(для нас они дети) на обучение фотографии в Чехию.

Сообщение demlin » 10 авг 2012, 17:47

Сразу после школы не получится. Так как набор в Чешские ВУЗы идет сразу после нового года. Обучение на чешском языке для иностранцев в национальных ВУЗах идет бесплатно. На английском в национальных и частных платно.
Потому тут 2 варианта. Оба реализуют кому как удобно. Одни после окончания едут и на месте на курсах учат и спустя полгода подают документы. Другие учат язык на месте. К примеру в Киеве при посольстве Чехии есть центр с курсами и поддержкой. Поступают в нац ВУЗ а спустя год можно поступить в чехи на второй курс если сдашь экзамены кроме ческого но и по знанию первого курса или на первый курс после нового года в общем порядке.
Короче там много еще других ньюансов в зависимости от гуманитарного или тех образования. Так же есть ли связи\партнеры национального месного ВУЗа с ВУЗами в Чехии. В таком случае можно любой из годов проучиться/доучится там. К примеру КПИ даже с Китаем партнерствует.) Так же еще идеальный вариант закончить там магистратуру.
Раньше я любил лето, но потом понял, что лето может быть в любое время, были бы деньги... Теперь я люблю деньги.
demlin
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 1

Re: хотим отправить двух детей(для нас они дети) на обучение фотографии в Чехию.

Сообщение Paloma » 10 авг 2012, 18:08

Мой сын в прошлом году поступил в FAMU. Правда, из-за проблемы с получением визы учиться едет спустя год, в ближайшем сентябре. Экзамены сдавал в апреле 2011 в Праге. Обучение на английском, платное.
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение demlin » 10 авг 2012, 18:22

Paloma писал(а) 10 авг 2012, 18:08:Правда, из-за проблемы с получением визы учиться едет спустя год, в ближайшем сентябре.

Потому что учебную визу не дают до 18?
Вернее не только учебную а на самостоятельное проживание в стране.
Раньше я любил лето, но потом понял, что лето может быть в любое время, были бы деньги... Теперь я люблю деньги.
demlin
новичок

Сообщение Paloma » 10 авг 2012, 19:50

Нет, не из-за возраста, сыну больше 18, образование второе. Проблема была в подтверждении проживания.
Paloma
почетный путешественник

Сообщение clamb01 » 10 авг 2012, 21:17

demlin писал(а) 10 авг 2012, 17:47:Сразу после школы не получится.

Почему это? Я знаю точных 2 случая поступления после школы детей моих близких знакомых
Случай 1.Девочка сразу после школы (17 лет) получив студвизу поехала учиться в Подебрады чешскому языку (платные годовые курсы при Карловом универе, оплачены были исобраны доки в мае, ребенок начал учебу в сентябре). В апреле-мае, проучившись менее года, сдав нострификацию, поступала в несколько вузов и выбрала Высшую школу экономики в Праге (обучение бесплатное, уже год проучилась)
Случай 2. Девочка,учась еще в 11 классе, поехала сдавать в мае вступительные экзамены в техуниверситет в Брно (чешский учила самостоятельно один год дома), ребенку было 16лет. Не поступила. В октябре ее пригласили из этого техунивера опять, у них освободились места. Она сдала еще какие-то экзамены,тут же нострификацию, и её приняли на 1 курс. Проучилась вот уже 1 год
Так что прекрасно поступают сразу после школы

У обеих были студвизы. Дети несовершеннолетние ездили внутри Шенгена и домой в Украину (до 18 лет)
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение Paloma » 10 авг 2012, 21:26

virginoil, за "+" спасибо, вот только я не поняла, вам нужна какая-то дополнительная информация или уже неактуально?
Paloma
почетный путешественник

Сообщение demlin » 11 авг 2012, 11:53

demikri писал(а) 10 авг 2012, 21:17:
demlin писал(а) 10 авг 2012, 17:47:Сразу после школы не получится.

Почему это? Я знаю точных 2 случая поступления после школы детей моих близких знакомых
Случай 1.Девочка сразу после школы (17 лет) получив студвизу поехала учиться в Подебрады чешскому языку (платные годовые курсы при Карловом универе, оплачены были исобраны доки в мае, ребенок начал учебу в сентябре). В апреле-мае, проучившись менее года, сдав нострификацию, поступала в несколько вузов и выбрала Высшую школу экономики в Праге (обучение бесплатное, уже год проучилась)

demlin писал(а) 10 авг 2012, 17:47: Потому тут 2 варианта. Оба реализуют кому как удобно. Одни после окончания едут и на месте на курсах учат и спустя полгода подают документы. Другие учат язык на месте.

На курсы да но не в ВУЗ я об этом и писал.
demikri писал(а) 10 авг 2012, 21:17:Случай 2. Девочка,учась еще в 11 классе, поехала сдавать в мае вступительные экзамены в техуниверситет в Брно (чешский учила самостоятельно один год дома), ребенку было 16лет. Не поступила. В октябре ее пригласили из этого техунивера опять, у них освободились места. Она сдала еще какие-то экзамены,тут же нострификацию, и её приняли на 1 курс. Проучилась вот уже 1 год
Так что прекрасно поступают сразу после школы

Моему в следующем году поступать. Потому у меня и вопрос который интересует. Как она подала документы которые принимают с февраля когда у нас атестат выдают в июне? Можете уточнить, плиз. А то мы по этому много инфы перелопатили и пока только вот эти все варианты(
demlin
новичок

Сообщение virginoil » 11 авг 2012, 12:40

Paloma писал(а) 10 авг 2012, 21:26:virginoil, за "+" спасибо, вот только я не поняла, вам нужна какая-то дополнительная информация или уже неактуально?

важна любая информация. Спасибо за отклик.
virginoil
новичок

Сообщение clamb01 » 11 авг 2012, 17:04

demlin писал(а) 11 авг 2012, 11:53:Моему в следующем году поступать. Потому у меня и вопрос который интересует. Как она подала документы которые принимают с февраля когда у нас атестат выдают в июне? Можете уточнить, плиз. А то мы по этому много инфы перелопатили и пока только вот эти все варианты(

Моя в следгоду будет во Францию поступать. Так вот, мы подаем доки до 31 января и следующие- табеля за 9и10, вернее за 9-ый что там? сертификат? свидетельство? - и результаты первого триместра 11 класса.
Что касается Чехии, я постараюсь для вас взять мобильный - поговорите без посредников (получив разрешение дать вам мобильный, сразу его сброшу в личку)
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение virginoil » 14 авг 2012, 11:58

demikri писал(а) 11 авг 2012, 17:04:Что касается Чехии, я постараюсь для вас взять мобильный - поговорите без посредников (получив разрешение дать вам мобильный, сразу его сброшу в личку)

Буду весьма благодарна помощи.
virginoil
новичок

Сообщение Daniel Frost » 03 ноя 2012, 22:20

Здравствуйте! У меня тот же вопрос. Я бы хотел узнать с какого возраста обучаются в FAMU и сколько бы это стоило?
Daniel Frost
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Paloma » 03 ноя 2012, 22:58

http://www.famu.cz/
Вас англоязычный курс интересует или чешский?
Paloma
почетный путешественник

Сообщение virginoil » 06 ноя 2012, 05:56

доброго дня! Можно и тот, и тот рассмотреть.
virginoil
новичок

Список форумовЕВРОПА форумЧЕХИЯ форумЧехия общие вопросы

Включить мобильный стиль