slavik111 писал(а) 05 сен 2012, 19:08:А был кто-нибудь в Карлштейне, Кршивоклате, Конопиште, Кутиной Горе?
Я это из путеводителя взял, там про экскурсии, а как самостоятельно добираться, еще не смотрел.
Но стоит ли туда ехать?
Про Конопиште. Подойдет как маршрут в ясную погоду. Т.к. при замке - парк? лес?, где можно побродить. Мне такие территории нравятся своей неприлизанностью. В будний день людей совсем мало. По замку - платная экскурсия. На русском языке - не знаю, как часто, потому что только мы появились у кассы, как нам сообщили, что экскурсия на русском языке сейчас как раз и начинается, и мы прошли к началу экспозиции.
В замке за хозяина был тот Франц Фердинанд, с убийства которого началась Первая Мировая война. Конец его закономерен и логичен - при жизни он уничтожил 300.000 животных и птиц, охотничек хренов. Вот коллекция им собранного оружия и добытых им трофеев и составляет экспозицию
Как мы добирались: Электричка Прага-Бенешов, затем по ходу электрички перейти налево мост через ж.д. пути, и вдоль дороги (там постоянно указатели Конопиште - 2 км) по аллее до замка. Автобусы по пути мы видели, но рейсовые ли они? - я не знаю, прямо у замка остановки автобусов я не видела, специально мы не искали, а просто гуляли.