Мой товарищ ехал на прошлой неделе из Польши в Словакию. Поляков на выезде не было, Словаки проверяли всех подряд на въезд. Мне консульство РФ ответило, что могут пропустить транзитом ТОЛЬКО в сторону страны своего гражданства (по паспорту), ПМЖ и ВНЖ Россиян в ЕС их не волнует, только паспорт.
Yalo67 писал(а) 07 июл 2020, 12:46:Я знаю, что люди после Польши едут по автобану через Чехию- Венгрию( но это с целью побыстрее проехать, а не объехать Словакию).
В текущей ситуации Чехия не пустит, а Венгрия гемор с ранним уведомлением и получением разрешения на транзит. Я строю маршрут в объезд этих трех стран Словаки, Чехии и Венгрии. Россия-Беларусь-Варшава-Лодзь (короткий отдых в Польше если заставят транзитить только с 19 до 7 утра, это нигде в оф. постановлениях не нашел, так лишь ответили из консульства) далее-Дрезден-Мюнхен (ночевка без карантина с тестом что нет ковида), затем трпнзит Австрия-Словения без длительных остановок и ночевок (пока запрещены), затем отдых и ночь в Загребе, потом Сербия, но не уверен т.к. вспышка у них в Белграде и окрестностях.
Венгеро-Румынскую не рассматриваю, смысла нет. Венгры точно выпустят, они на въезд контролируют на выезд им пофиг, если вы въехали законно. С румынами странно, т.к. на оф сайте транзит разрешен свободно, но работники консулсьва РФ твердят о каких-то транзитных коридорах, просят выслать им все документы (паспорта, внж, на машину и пр) и они за неделю согласуют проезд. Причем надо сказать точную дату и время проезда через конкретный переход и если типа +- больше часа от коридора то не пропустят. кому верить и как узнать непонятно.