Таможня Польша или Турция музыкальное оборудование

Как сейчас попасть в Польшу, въезд в Польшу с шенгенской визой для гр РФ, польская таможня на границе с Белоруссией и Калининградской областью

Сейчас этот форум просматривают: DeniZ и гости: 8

Таможня Польша или Турция музыкальное оборудование

Сообщение AlexeyPotapov » 18 май 2025, 19:15

Добрый день! сейчас живу в Германии, но паспорт российский. Еду в скором времени из Германии в Москву. Либо по земле через Польшу, либо самолетом через Турцию. Мне нужно будет перевезти кое-что из музыкального оборудования для моей студии в Москве. Оборудование новое, но совсем недорогое (самая дорогая позиция - 150 евро). Но его довольно много, т е 5 звуковых карт, микрофон, кое-что из гитарных педалей и запас струн (20 пачек). Каждая позиция дешевле 150 евро, но в сумме, конечно, наберется на 1000 евро примерно. Могут ли докопаться, что я везу на продажу? Повторюсь, всё новое и хотелось бы привезти в этом состоянии. Что в этом случае происходит? Есть ощущение, что спокойнее было бы самолетом через Турцию всё это ввезти, чем через Польшу. Буду рад советам.

Похожие темы:
Граница Литва - Польша
AlexeyPotapov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Таможня Польша или Турция музыкальное оборудование

Сообщение snoop » 20 май 2025, 10:36

Вы как-то не в ту тему запостили. Эта - про въезд в Польшу. А вы едете куда?
AlexeyPotapov писал(а) 18 май 2025, 19:15:в сумме, конечно, наберется на 1000 евро примерно

Лимит беспошлинного ввоза по земле 500 евро, по воздуху 10.000 евро. Через Польшу - у белорусов пойдёте в красный коридор, будете декларировать и оплачивать пошлину (30 процентов от превышения, то есть примерно 150 евро). И есть потенциальная ещё засада:
AlexeyPotapov писал(а) 18 май 2025, 19:15:из музыкального оборудования для моей студии в Москве.

AlexeyPotapov писал(а) 18 май 2025, 19:15:5 звуковых карт,

AlexeyPotapov писал(а) 18 май 2025, 19:15:запас струн (20 пачек)

Белорусская таможня может посчитать, что это всё не является "товарами для личного пользования", т.е. режим ввоза уже другой. Попадёте на конфискацию.
В общем, проще самолётом. Лимиты другие, и досмотр более лайтовый. Единственное, при покупке билетов надо учесть, что по прибытии во Внуково -почти 100% прогон чемоданов через ренгтен. Соответственно, больше шанс на детальное изучение товара (а российская таможня, как и белорусская, может не признать такие количества категорией "для личного пользования").
snoop
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 57
Отчеты: 1

Сообщение AlexyPotapov » 20 май 2025, 11:03

Большое спасибо за Ваш ответ!

А именно во Внуково более детальный досмотр?
AlexyPotapov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение snoop » 20 май 2025, 11:23

AlexyPotapov писал(а) 20 май 2025, 11:03:А именно во Внуково более детальный досмотр?

Не так чтобы прям вот досмотр-досмотр, но почти всегда - прогон вещей через рентген.
snoop
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 57
Отчеты: 1

Сообщение justdoitramis » 20 май 2025, 11:30

AlexyPotapov писал(а) 20 май 2025, 11:03:А именно во Внуково более детальный досмотр?

Я сам больше через Шереметьево летаю, так там как получится.. бывает, что приземлился самолет из Дубай, всех могут только через сканер пропускать.
justdoitramis
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форумКак сейчас попасть в Польшу: граница, таможня

Включить мобильный стиль